Путшествие во времени, и другие ньюансы игры для новичков

1. Народ подскажите пожалуйста, недавно начал играть в Wow, апнул 70 лвл перешел в Tww закочил сюжетку и захотелось пройти предыдущие аддоны и рейды, так вот вопрос можно ли как то вернуться в хронологическом порядке? А не бежать туда не знай куда через всю карту?..
  2. Играю на варе(Эльф Крови), недавно увидел у рыцаря смерти что у него один одноручный меч на поясе, а второй двуручный за спиной, можно ли это как то сделать на мой класс?
2 лайка
  1. Ну, если начинать, как эльф крови, то надо вернуться в начальную локацию рядом с Луносветом и делать квесты там.
    https://www.wowhead.com/ru/maps?data=3430:348208
    Но это будет не совсем хронологически, потому что эльфы крови - это уже вторая часть игры - Burning Crusade.
    Можно заявиться в начальную локацию орков и начинать делать квесты там.
    https://www.wowhead.com/ru/maps?data=14:425618
    Когда сделаешь все квесты и в Калимдоре и в Восточных королевствах, переходи в Запределье через портал в Шаттрат во второй комнате с порталами в Оргриммаре.
    Потом в Нордскол через портал в первой комнате там же.
    Потом в Дренор через Темный Портал (перед ним должен быть стартовый квест)
    https://www.wowhead.com/ru/maps?data=4:539519
    Этого надолго хватит, как всё сделаешь, пиши тут :–)

2. Разбойник не может носить двуручные мечи (ды и рыцарь смерти взять одновременно одноручный и двуручный не может). У всех, кроме монахов, большинство одноручных мечей висит на боку, а вот эти за спиной:
    https://www.wowhead.com/ru/guide/transmogrification/sheath-on-back-weapons-1h-weapons
    (не обязательно носить сами мечи, разумеется, их внешний вид надо использовать для трансмогрификации)

Пардон, воин так может (один одноручный, второй двуручный), но лучше так не делать. При этом теряются либо статы со второго двуручного меча, либо небольшое преимущество с таланта “свирепая неистовость”

5 лайков

Спасибо большое за развернутый ответ думаю будет полезно не только мне))) А что насчет подземелей и рейдов в старых аддонах, их можно соло проходить?

Да, на 80м уровне ты легко пройдешь огромное множество подземелий и рейдов предыдущих дополнений. Во всяком случае, тамошнее население тебе ничем не сможет навредить. А вот заблудиться в некоторых старых подземельях можно, и добраться до некоторых будет нелегко - где-то сначала надо пройти цепочку квестов и открыть местность, на которой расположен вход.
Вот подземелья:

Вот рейды:

Лайков: 1

В соло пройти можно, даже рейды. Включая рейды дополнения шл.

Самый лучший и профитный способ ознакомиться с сюжетами - качая твинков через время Хроми в порядке выхода дополнений. Так и твинки апнутся, если рассчитывать одно-два дополнения = 1 прокаченный до 71 твинк (когда время хроми перестает действовать) и более менее погрузиться в лор поможет, но тут надо понимать, что последние аддоны, а особенно горячо всеми любимый ШЛ все перекроил белыми нитками и роялями в кустах.

Эльф крови воин… Не ну хоть не черный эльф :sweat_smile:

Отсутствие воинов и охотников в перечне классов, доступных для всех без исключения рас - глупейшее ограничение, ибо если для овладения сложными магическими или духовными практиками необходима какая-никакая цивилизационная база - то для того, чтобы взять в руку палку и начать бегать за кабанчиком или орком из соседнего клана - ничего не нужно, кроме, собственно, палки, рук и цели.

А если доступно любому дикарю - то и развитые расы вроде эльфов догонят и перегонят.

Дык я не против, чем больше воинов, тем больше воинов! Просто забавно видеть в такой роли эльфа. Это для меня как если бы орк стал паладином.

А кто не может быть охотником или воином?

Гномы-воины: существуют. :crazy_face:

Все за самая непопулярная раса - земельники. Но возможно ли такое, что это только из-за относительно небольшого времени после старта дополнения? Мне мехагномы нравятся очень, вообще странно, что до tww они носили титул “последыш” среди всех рас. Все же расовые бонусы у них здоровские, а невозможность трансмогрификации рук и ног скорее плюсом можно назвать, что выделяет их на общем фоне.

Сейчас уже все могут.
Но изначально БЭ действительно не был доступен класс воина, а хуманам - охотника.
Если мне не изменяет память - добавили их в Катаклизме.
Это навскидку, может ещё у кого-то не было.

А ещё у них анимация плавания забавная.

Я, кстати, и гномов тоже люблю. Хочешь из тебя мехагнома сделаем? :wink:

Так сказать, бесплатная взаимовыгодная смена расы.

Боюсь себе представить, какой способ смены расы ворген-охотник называет взаимовыгодным???

Мне покушать руки-ноги, тебе новые руки-ноги. :troll:

Топ связка в PvP, между прочим. :crossed_swords:

Противник спотыкается о гнума, и в этот момент напарник наносит смертельный удар?
Звучит практично. :dracthyr_hehe: