(Так как создаю тему в разделе ролевой игры, поведу рассказ от имени персонажа, если ни у кого нет возражений).
Я прошла через многое.
Моя мятежная сущность постоянно толкала меня к тому, чтобы что-то поменять. Я никогда полностью не находила покоя, будучи в любом месте, в любой роли. Я перепробовала много мест и много ролей.
Начинала я как охотница син’дорай. Начинала ещё до того, как эльфы крови переживали последствия Катаклизма.
Мне понравилось. Понравилось, безусловно, быть охотницей, но… мне не понравилось вместе с тем. Звучит довольно противоречиво, да. Но, моя душа - это и есть одно сплошное противоречие!
Мне не нравилось быть охотницей, потому что зверей, будучи в этой роли, нужно не только приручать, но и убивать также. Охотница должна охотиться. Ну, и магические таланты свои я не использовала почти совсем, а они у меня, скажу без лишней скромности, были.
Я решила стать магом. Не сразу решила. Это произошло уже после свершившегося Катаклизма - всё то время я с переменным успехом тренировала магические навыки. Я выучилась, стала магом. Мне, конечно, понравилось.
Понравилось настолько, что я даже забыла о том, что мне не понравилось… Вспомнила уже позже. Много позже. В том, чтобы быть магом, мне не нравится лишь одно - моя беззащитность. Охотницей быть гораздо лучше, потому что тебя защищает верный друг-зверь. Маг же себя защитить может разве только “контролем” и прочими временными уловками… Но контроль так легко потерять.
Не скрою, я просто устала бесконечно терпеть эти жестокие “удары судьбы”, с лёгкостью пробивающие мою на редкость уязвимую тканевую броню.
Да. Мне очень нравилась тайная магия… Нравилась в первую очередь её чистота, монументальность, мощь…
Но. Меня не хватило в итоге. Я сдалась. Мне просто стало слишком больно, слишком тяжело.
Я… утратила этот самый “контроль”.
Затем я прошла через бездну и… стала чернокнижницей.
Несложно было примкнуть к рен’дорай, эльфам-отступникам; они меня приняли с радостью в свои ряды. Так я “предала” Орду, встав на сторону Альянса.
Всё же… это было не совсем предательство (мне действительно хочется в это верить). Я… ведь никогда не сражалась за орду всерьёз. Я сражалась за мир. За свой мир. Моя фракция для меня при этом не очень много значила. Да. Возможно, кого-то я подвела. Возможно, подвела эльфов крови и мне действительно нелегко этот факт осознавать.
О разрыве же с остальными ордынскими расами я не особенно жалею.
Сильвана… Нет. Не думаю, что хочу о ней говорить.
Перед ней и её верным псом, благополучно приконченным, мне точно не стыдно, не совестно.
К Альянсу я всегда относилась… неплохо. Без вражды. Даже, пожалуй, дружелюбно относилась. В целом я не особенно жалею о смене фракции. Я жалею о другом. Думаю, о чём, нетрудно догадаться…
Чернокнижники. Тёмная, демоническая сущность… управляющая тёмными демоническими сущностями.
Они достаточно могущественны в плане магии (уж во всяком случае не уступают магам), и у них… нет таких проблем с выживаемостью, в этом они сродни охотникам: живут под прикрытием демонов-прислужников, не испытывая в повседневной жизни много физической боли от ударов противников во всяком случае. Демоны-прислужники действительно неплохо защищают… Но только это совсем не звериные защитники - которые тебе настоящие, преданные друзья.
Демоны хитры. Демоны коварны. Но… это не самое худшее.
Демоны ещё и развращают… Как ни пытайся противостоять этому - но уже просто находясь рядом с демоном, используя его силы тем более, ты наносишь своей душе непоправимый вред. Это правда. Это отнюдь не вымысел. Я это… в полной мере почувствовала.
Итак, теперь я чернокнижница. И я вовсю пользуюсь магией (мне нравится огонь - он всё же по моему мнению ближе к чему-то чистому, изначальному). Я не терплю постоянные ранения, мне не приходится себя то и дело перевязывать бинтами, постоянно объедаться сотворёнными яствами…
Но… мне страшно теперь за свою душу. Я… чувствую, что этот путь мне чужд.
Чужд, пожалуй, ещё больше, чем предыдущих два. Я… сделала всё возможное. Закрыла для себя пути энтропии, демонической магии, не пользуюсь магией врат (почти). Да. Я выбрала Огонь, хотя, он называется разрушением, ну, пусть. Всё же даже в разрушении можно отыскать что-то чистое. Я выбрала демона бездны себе в прислужники. Его присутствие рядом несомненно мучит, изводит, отягощает, но… кажется, это не так сильно развращает мою душу. Суккубам, инкубам, тиранам, бесам… я сказала твёрдое и уверенное “нет”.
Я не тоскую даже по Тайной магии. Не очень тоскую. Огонь мне достаточно симпатичен, чтобы не расстраиваться по поводу утраты “тайной” школы.
Но… я безнадёжно тоскую по чему-то чистому и монументальному. Созидательному.
Будучи чернокнижницей, я только с успехом рушу “монументы”, но не создаю новые. И мне очень грустно поэтому.
Я… хотела бы очиститься. “Искупиться”. Но как?
Ведь даже кирии в этом деле мне больше не помощники (хотя их я ещё пока не предавала).
Я не спрашиваю, что мне делать. А если и спрашиваю, то только у самой себя.
Не повторяйте моих ошибок… Или повторяйте. У каждого ведь свой путь.
Ану белорэ дела’на…