Приветы, короткая вводная:
новый игрок во вселенной WoW (да, в 2024г. такие есть), но не в мморпг.
Как человек, локально находящийся в РФ, столкнулся с рядом трудностей и ограничений при покупке игры, пришлось искать самостоятельно информацию что, как и где. По итогу сформировался ряд вопросов и собственный взгляд на текущее положение дел. Прошу помочь направить на путь истинный или поделиться советом/опытом ну и разумеется выразить свое мнение.
пс - апнул 20 лвл, играя соло за мага за орду за неспешные часа 3 на свежевателе душ в бесплатной версии.
Формат такой: собственный вывод/хотелка/цель и из него вытекающий вопрос:
-
Очень много квестов и земель, которые просто проходят мимо игрока. Открыв карту мира и тыкая на территории, очень удивился, что туда не нужно идти и находится все это вообще непонятно где. Это так всегда было в этой игре, или с каждым новым дополнением стартовые квесты пролетают все быстрее и быстрее с целью ужать сюжет и быстрее дойти до кап лвла? Может нужно было делать все побочки, а не только сюжетную линию?
-
Учитывая опыт предыдущих ММОРПГ (около10к часов в корейской гриндилке под названием “Requiem online” и пара-тройка тысяч ч. в “New World”) для себя установил, что наибольший кайф от игры получаю от геймплейных механик отдельно взятых классов. То есть, конкретно: билды, ротации, умения, как это все прожимается и с какой задержкой, как визуально это выглядит и как отыгрывать в различных боевых ситуациях. Не сводится ли игра в WoW на хай лвлах только в бесконечные походы по боссам - в данжи, ради погони за ачивками в духе “я закрыл #данжнейм за N часов”? Понимаю, что в любой ММОРПГ нужно ходить в данжи и фармить, и в большинстве своем для многих это предел мечтаний (а для кого-то и вторая работа), мне же хочется полностью изучить своего и других персонажей-классы, все возможные абилки и комбинации, планомерно погружаясь в мир/лор. Как ни зайду на стрим игры, 9/10 сидят в каких-то подземельях впятером или огромной толпой с кучей всего на экране - мало что понятно…
-
Из п.2 следует, что изучив ± свои умения, научившись прожимать стартовую связку заклинаний на мобах, хочется это где-то оттачивать и улучшаться. Для меня всегда PvP в любом виде было интереснее, чем PvE фарм ради фарма. Но, классика мморпг, - без норм шмота ничего не сможешь сделать на арене. Вопрос: много ли надо сидеть в данжах, дабы выбить заветную шапку, палку, трусы и тд? То есть насколько надо упарываться на боссах, чтобы иметь хотя бы средний эквип по меркам текущего дня. “Средний” для меня это возможность на межсерверной арене быть способным бойцом и выигрывать в 50+% боях.
-
Нет, иногда побегать по боссам в данжи на фул фокусе в PvE шмоте прикольно, но на постоянной основе по расписанию, еще и с выделенный группой (читай - ги) - такое себе удовольствие лично для меня. Проходили - плавали - знаем.
Есть ли чем заняться в игре с точки зрения PvP, когда уже приоделся да и хоть что-то понимаешь? -
Из п.4 следует мой по сути основной и заключительный вопрос - а нужно ли новичку, который знает, чего хочет от игры, покупать последнее актуальное дополнение?
Почему “да”: основная движуха происходит в этих дополнениях - больше народа, больше активность, что-то “новое” и неисследованное. Возможность получить новый хайповый шмот/дроп и обсуждать это.
Почему “нет”: все то же самое))) новичку и так полно контента для ознакомления, с нуля угнаться за олдами 20+ лет играющими в эту игру нереально. Большой провал - разрыв между новорегами и дедами.
В заключение: хочу купить подписку на месяц без последнего аддона, поиграть - неспешно докачаться, приодеться. А там видно будет…Но, по словам всех играющих, - ап кап лвла происходит ну максимум за неделю, норм шмот дропается уже к концу прокачки, самый сок в новых данжах и тд. Но я не хочу скипать 90% контента лишь бы побыстрее одеться и на арену или за ключами. Уже не те приоритеты…
Спасибо кто дочитал)