Острова Эха. Одна из хижин. Вечер. Два тролля.
Пол был завален бутылками с недвусмысленными названиями и бирками «Розлито в Лордероне по лицензии Луносвета».
Я налил стакан и посмотрел на Зуни, который уже почти не вязал лыка.
— Ну что, хорош бухать уже. Пора становиться великими героями.
— Ик, — только и смог сказать Зуни. — Ну пошли.
Я опрокинул стакан в глотку, и вытер клык. Налил еще.
— А кем стать планируешь? — спросил Зуни.
— Охотиться буду, — ответил я.
— Почему?
— Не хочу кому-то служить.
— Не понял, — Зуни смотрел на меня мутным взглядом.
— Ну возьми кого хочешь, все прислуживают какой-то религии. Маги с огнями и льдами, жрецы эти святые, чернокнижники мрачные со своими адскими штучками. Шаманы там на стихии свои молятся. Друиды на травку с кореньями. Паладины свету кланяются. Получается, что без какой-то религии живут только воины да охотники. А я убежденный атеист.
Я попытался долить стакан до краев, но в бутылке было уже пусто.
Зуни оживился.
— Воин же!
Я отрицательно качнул головой.
— Нет, только не воин. Меня уже 12 лет мучают кошмары по ночам. Будто я — гном-воин, воспитанный дренеями. Во сне так мечом намахался — как клоп на пианино. Не хочу. Так что — охотник я, без вариантов.
— За Орду! — машинально пробормотал Зуни.
— Да хрен с ней, с этой Ордой. Цари меняются один за другим. Что-то завоевывают, что-то отвоевывают. Потом наоборот. Надоело на все это смотреть. Видел последние выпуски «Гном-ТВ»? Ну нафиг. Охотится буду, в лесах разных. Шкуру с животных спускать. Пошью себе кафтан из кожи с задницы дракона. Хотя нет, инженером стану сначала. Очки себе сделаю, чтобы в темноте видеть, и мопед соберу. С детства мечтал о собственном мопеде.
Зуни, казалось, слушал очень внимательно, но, судя по количеству выпитого, я уже понимал, что память у него сейчас как у окуня — три секунды.
— А ты кем станешь, Зуни?
Зуни тупо посмотрел на меня и еще раз икнул.
— Не знаю. Ик. Магом мечтал когда-то, — он задумался. — Да и пофигу мне. Спинным мозгом чую, что долго я все равно не протяну. Что-то должно скоро произойти.
— Не ссать, клыкастый. Давай, на посошок, и пошли учиться. Магом, говоришь, хотел стать? Ну вот на, держи палку — запишем как волшебный посох. А я вот старый лук возьму. Он, конечно, на ладан дышит, но пару стрел еще выпустит. А там что-нибудь придумаю. Но буду величайшим охотником всех миров.
Зуни постарался поставить глаза прямо. Почти получилось.
— Гы. Величайшим? И прямо так всех миров?
— Ну, может не всех, но уж окрестности наших островов точно меня запомнят! — я грохнул стаканом о поцарапанный деревянный стол. — Собаки сутулые! Но тут меня каждая рысь знает, так что, чтобы слухи не распускать, я потихоньку перебегу в Мулгор, и замаскируюсь под табурена. Там всему выучусь, а потом — держись, Орда. Ну то есть Альянс. Хотя какая разница. Еще осталось чего?
Но валяющиеся по хижине бутылки были пусты. И Зуни уже тихо свалился у стола и захрапел.
Я грустно посмотрел на это, привалился к стене хижины и прикрыл глаза.
С твердым намерением с завтрашнего дня начать путь Великого Охотника, провалился в сон.
p.s. В WoW с 2006 года, гном-вар на Argent Dawn, потом на Громе. Старый акк заброшен, создан новый, будет игра по принципу “один аккаунт - один персонаж” (все ачивы будут только этого перса). Тут и будет расти тролль-охотник.
Всем спасибо за внимание. Пардон если не в той теме. Просто я по ролевой части всегда был, всякое пвп-нагибаторство точно не моё.