Трям)
Всем любителям хорошей музыки и плохого PvP посвящается)
я слежу на ютубчике. жаль тебе пришлось там видосов удалить, но надеюсь оно того стоило
<3
Удалить пришлось не видео, а записи трансляций. К сожалению YouTube пока ещё не пришел к разделению видео и трансляций на самом канале в разные категории, хотя с точки зрения автора в творческой студии YouTube это есть. По итогу все эти записи имеющие 500-1500 просмотров висят мертвым грузом на канале в виде видео без перспективы набора просмотров =(
Стоило ли оно того? Ну я таки получил возможность спонсорства на YouTube и на текущий момент (если я ничего не проглядел) количество спонсоров = 0, так что у нас тут суперпозиция х))
А ну такое мне нада такое мне нраица лайк
Ну музыка прям ваще зачёт
Какая интересная игра
Калач оказывается играет. Жалко без стримов
Однажды я пойму смысл этих арен без комментариев, но под орущую музыку, и нарезка онли из побед.
Но только не сегодня…
А какой смысл делать нарезку лузов под музыку?
Вины/Лузы с комментариями все есть на канале и соответственно стримятся регулярно.
Почему бы не сделать нарезку хайлайтов, где игрок натурально вытаскивает игру, жестко потеет, при этом интересно комментируя происходящее? Показать настоящий матч, который завладел бы вниманием даже человека далекого от пвп, вроде меня.
Почему бы не сделать нарезку каких-то мемных моментов, вроде ваншота или какой-то совсем уж глупой ошибки и т.д.? Позволить зрителю улыбнуться, при этом продолжая демонстрировать скиллуху.
Почему бы, на худой конец, не сделать нарезку, где у автора горит на неудачу, на ошибку, на невезение? Горит не в стиле “бя пи**ец бя, ну ты и дурак, б*я, регаем некст” , а конструктивно, с каким-то анализом, при этом разбавляя речь иронией и вычурными речевыми оборотами. Да боже мой, простора для фантазии море.
Вместо всего этого - очередное видео, где нам предлагают очень интересное зрелище, кау паладин показывает всем свой большой ашбрингер. Соре, но такое есть, наверное, у каждого первого Васи, который разобрался, как сонивегас крякнуть. Это не интересно.
И да, если все вышеперечисленнон мне предлагается поискать на стриме самостоятельно, то соре, привлечение аудитории так не работает.
может поэтому ты и не видишь серьезные мувы, которые затащили игру? да неее, бред какой-то. надо пукать и рыгать в экран, и чтобы каждое действие сопровождалось красной табличкой “ТУТ ЖЕСТКИЙ МУВ, ВПЕЧАТЛЯЙСЯ!11!1!”
Да таких мувов просто не может быть у ретрика, разве что какие-то триксы с таунтами шаманских элемов чтобы они не били киллтаргет я даже хз.
Хочешь прямо красивый игры с точки зрения микроконтроля и триксов - смотри игры саб рог, сурв хантов и т.п.
Спасибо, спасибо)
И не говори, будто по ДРу всё вокруг фиряю
Ну увы, видимо устал, случается.
А чего тут понимать? Я пришёл в варкрафт в далёком 2006 году и тогда снимали только так ввиду определённых технических ограничений в том числе, а так как мне это нравится по ностальгическим причинам - я тоже так делаю. С точки зрения монетизации и выхлопа - это бесполезный ролик т.к. все права у владельцев музыки, но мне понравились треки и я их использовал т.к. только их я видел на данную нарезку. Ну ладно, если быть честным видел я только LotL - Forevermore, дальше подбирал по настроению исходя из того, что монетизации уже нет)
По тому, что ты и правда не оценишь 80% мувов игрока. В этом сильное отличие ПвП от ПвЕ т.к. там мувы бывают столь не очевидные, что надо будет перемотать и рассказать почему сделали так-то так-то, а не так то так то и почему это круто. При этом комментировать это придётся уже на постпродакшене или быть комментатором изначально т.к. будучи игроком не получится быть комментатором.
Такое делаю, вот пожалуйста:
По тому, что этот контент набирает СТОЛЬКО ЖЕ просмотров, сколько то, что я нарезал под музыку. Только требует гораздо больше времени на своё создание. Если бы КАЧЕСТВО = ВЫХЛОП работало в 100% случаев, то люди делали бы сплошь годноту, но есть каналы с очень крутым продакшном, которые топчатся и еле-еле растут, а есть каналы, где какой-то человек без номер ICQ что-то лепечет и ОПА - 100к подписоты.
Ты прав, но лишь отчасти. Просто красивые мувы Ретрика не столь очевидны т.к., если не считать киков и станов в 0.1 конечно - фишка Ретрика саппорт гейм, в том числе антиконтроль. Вовремя отданные Сенчури, Фридом, БоП и даже Хил могут попросту вытащить игру.
На тебе МГ, а на твоём хиле поли? Торжество в хила.
Закончились диминишинги против РМП и рога даёт стан/блайнд по хилу? Сенчури/БоП до стана тебе.
У приста откатился фир, а до конца трапы ещё 3-4 секунды? Фридом на приста, чтоб он дошёл.
Если у противника лоу ХП, а у тебя есть бабл - стоит его отдать, самую сильную свою сэйв КД, и попытаться добить или нет?
Ну и т.д. Я не в коем случае не говорю, что мои мувы крутые, они в целом та ещё ерунда, местами очень даже спорная, но просто как пример. Если посмотришь ролик, то увидишь, что я например не нажал Серафим на заезде на 02:18, а сразу пошёл с Благовеста. Почему? Для гарантированного диспела. Или 05:52 оупен РМП, но у меня не ушли КДшки даже не смотря на то, что Рога отдал тучу. Или облом заезда того же РМП на 06:54.
Так что игру Ретрика стоит оценивать не как в случае с рогой или хантом - по противнику, а как в случае с хилом - по союзникам. И то не всегда конечно т.к. Ретрик ещё и дамагер всё же х)
Лайк, подписка ,все дела. Захотелось научиться ретрипаладинить
За музыку поставила бы 10 лайков, если б можно было Особенно за первую песню :3
Вот это согласен. Я кстати не имел в в виду что на ретрике типо лицом по клаве катаешься, конечно нужен скилл и т.п., я отвечал комментатору выше себя, что на так сказать “агильщиках” игра выглядит быстрее и скилловее из-за характера спеков, что там нельзя получать урон и много опций всякого избегания его и контроля, да и гкд 1 сек у рог и т.п.
ну, некоторым приходится объяснять и такие очевидные вещи (
Ну, будем честны, процентов 80-85% от ПвП-мувов в игре новых людей никогда не привлечет, так как нет понимания, что может произойти крутого - ты увидишь просто: “Ух ты, таргет бьет таргет. Ух ты, таргет убежал”.
Смотреть впринципе за ПВП Варкрафта сложно, когда ты не понимаешь, что можно увидеть. В этом плане смотреть за ПвЕ проще, так как там механики очевидные и идут в глаза всем.
======
Впринципе, Вов смотреть сложно новым или не очень сильным игрокам, так как банально нету наглядности. В той же ДОТЕ или ЛОЛЕ почему много зрителей и довольно частая аудитория на стримах? Потому что в той игре понятно, что происходит ±. У каждого класса 3-4 абилки, все видно-понятно. Чел нажал БКБ и пошел бить лица, все умирают. ХВОСТ убивает троих на алхимике, стоя под башней. Это видно и это круто, и понятно. Может и непонятны тонкости некоторые, но, основа видна. Видно даже, что была какая-то тактика. Что была какая-нибудь: “ЛОСТ, БГБШЕЧКА, ЛОСТ - БГБЕШЕЧКА, БЛЭКХООООООООООООЛ”. Даже без комментариев это смотрелось бы круто. Это многих цепляет.
А в ВОВ - непонятно ничего, если ты не шаришь за Вов, кроме: “OMG, WTF THIS DAMAGE?? AAAAAAAAAA… Enhance is IBMA” - кроме этого ты не увидишь тонкстей.
Но у Wow основа - это тонкости. Именно они делают игру - Wow. То, что можно фейкать касты, то, что можно ШВДшить овцу и т.п… Но простой игрок это не увидит)
Игроки что-то бегают, что-то тыкают, а зачем - непонятно, если ты сам в это не играешь или играешь не на их уровне.
Живут до демпинга, а половина зрителей думает, что игра плохая и незрелищная, так как урона - мало, все - прохиливается легко. Все лижут столбы, никакого экшена! А вот если ты видишь, что происходит и знаешь, что происходит, из этих игр можно что-то слепить интересное. “Смотри, тот монах нажал молнию впритык к монаху в кулаки, чтобы откинуть его от себя и получить меньше урона”, “Смотри, тот шаман сознательно дал кикнуть себе природу, чтобы скастовать некролордский щиток”, “Смотри, этот хант отозвал собаку, чтобы ею съесть трапу”. Если ты не знаешь про то, что так можно сделать, ты подумаешь, что это либо рандом, либо ВВАААААААБЩЕ не заметишь.
===
Именно из-за этого, как по мне, в Вов заходит хорошо 2 типа контента:
-
'OMG, ONESHOT NECROLORD WARRIOR", которые снимает, например, Рейвис. Контент простой и понятный большинству аудитории. Все взрывается, ныряет, ты удивляешься и орешь: “Агаааа. Вар убивает за 2 ГКД - это круто”. А то, что какой-нибудь рога не нашал Эвейжен - тебя как-то и не волнует в эти моменты.
-
Игры со стебом, ржачем, мемами, орами и т.п. вещами. Может быть игра от харизмы, когда Вов - это скорее фон для разговора. Когда ты смотришь не за игрой, а как срутся хил с шаманом на тему того, что кто-то “ДАЖЕ ХЕКС НЕ МОЖЕТ НАЖАТЬ”. Как человек показывает, как залезть на крышу Громового Утеса. Смотрят за стримерами, а не игрой. К примеру, хм, Мастмаг. Если бы он стримил (не знаю, стримит он или нет) - я бы смотрел на его озвучку, его харизму, он ей привлекает, но точно не за игрой. Он тащит именно интересной подачей, и это - его сильная сторона. Лучшая сторона - его харизма. Я даже его видео по настройке аддона посмотрел, хотя из аддонов пользуюсь только ДБМом, и то косвенно
А вот 3 тип контента, который нужен обычно опытным игрокам, с тонкостями, обычной “казуальной” аудитории неинтересен из-за того, что в нем нужно разбираться и понимать. Пока ты этого не сделаешь - ты не задумаешься о просмотре такого контента. Тебе будет интереснее смотреть на ваншоты.
С этой точки зрения мне очень сильно напоминает ВоВ - Волейбол. Что популярное смотрят в волейболе? “AMAZING SAVES of ILYA Bichidurinkov” и “Самые длинные розыгрыши в истории” или типо того.
^^
||
Типо такого =)
А обычные незрелищные подборы, высокие пасы - толком никому и незаметны, кроме тех, кто сам играет в волейбол. Именно те, кто шарит за волейбол, увидят в банальной высокой передаче - что-то красивое и прекрасное, а остальные увидят: “Ну, пас… Ну, окей”.
========
Новый народ привлекает 2 типа контента: “Веселый стеб” или “Нарезка мега-убер-жесть-тотемных киллов под музычку”. А вот контент, в котором нужно разбираться, чтобы понимать, никогда его не привлечет =)
==============
Вот хрен знает, зачем я начал это писать. Я даже потерял мысль, зачем я это писал, но уже не мог остановиться
Музыка хорошая
Сложная у тебя пароллель. Все проще, было же про доту. В доте гораздо интереснее смотрятся моменты (и они выглядят гораздо скилловее) инвокеров, земель, огненного спирита (забыл название ) и проч. чем алхимика, урсы, джагера и т.п.
Где-то грустит один Хвост
Но вообще да, арена в вове для тех, кто ей плотно не занимается, интереса не представляет. Да большую часть сетапов в целом смотреть скучно даже тем, кто занимается пвп.