Как, наверняка, многим уже известно, где-то после разворота Хроник World of Warcraft мы видим интересную картину: если приглядеться, то по бокам есть изображения всех четырёх Древних богов с определёнными предметами или существами, которые с ними, скажем так, идут в комплекте. Тут и Йогг Сароныч с саронитом, и Н’зот с водой и жучками, и К’тун с киражами, даже Ишарадж со своими щупальцами. Пятое же изображение Древнего Бога изображено с черепами и костями. Учитывая расхожее мнение (или факт?), что одного из своих собратьев Древние боги заколбасили еще по прибытии, может ли так случиться, что он попал в свой мир смерти? Ну, то есть, очевидно, эти тварюги умирают с неохотой, да еще и в запасе у некоторых имеются свои подизмерения с выдуманными мирами и Империями ( да-да, Н’зот - это про тебя). А когда связываешь все с тематикой ТЗ, то напрашиваются некие теории… Я имею в виду, не зря же его туда поместили в таком образе, к тому же, прислужники Бездны ( и Света), которые при жизни были прям ну очень ревностными, по моему мнению, вполне могут попасть в эдакие ,тематические " миры смерти. Может даже по типу Арденвельда, мол, умер божок в плане смертных, да и переродился. В общем, что вы думаете по этому поводу? Стоит ли заранее готовиться к новому нашествию всяких Ктулху( не зря же Ксал’атат от нас многозначительно свалила) или пока, обождем на пару дополнений?
Сейчас никаких намеков на это нет, но пофантазировать можно. Вообще многое указывает на то, что душа этого бога никуда не пропала и стала Ксалатат (кстати, кто-нибудь знает куда она ушла после бфа и чем вообще закончила?)
А вообще, если посмотреть на Наару, то тебе вроде как не совсем “умирают”, а переходят в теневое состояние. Может быть это возможно и в обратную сторону для ДБ?
Про Ксал’атат пока вроде ничего толком не известно. Многие вот считают, что она и есть пятый Древний бог, но, мне кажется, Н’зот в таком случае реагировал бы на нее иначе.
А про обратную реакцию для ДБ? Хм… Ну, вообще, действительно, с чего Наару такие двойственные? Если они переходят на Темную сторону, то разве не должно соблюдаться равновесие со стороны Бездны? С другой стороны, прецеденты нам пока не знакомы, но кто знает
Пятый Древний Бог в хрониках - это лишь выдуманный художником фрагмент для композиции обложки.
Из интервью с художником: Я пытался найти свои референсы для этого рисунка, но не смог их раскопать. По итогу, думаю, что я просто сам выдумал этого чувака. Так что нет большого тайного поворота сюжета, извините
https://vk.com/wall-97800267_188861
Но в любом случае древних богов много и сами Войд Лорды заинтересованы ШЛ.
Правда гадать не стоит сюжет может прийти к любому повороту. Ну и древних богов не пять, а великое множество
У них свой план смерти, насколько я понимаю. Так что этот мифический пятый ДБ должен был быть пропитан энергией смерти, чтобы попасть в ТЗ, как тот же Аргус.
Вряд ли. Тема ДБ на ближайшие 2-3 аддона исчерпана.
Во первых - откуда дровишки, про то что Аргус попал в ТЗ?
Во вторых - ДБ существа бездны и их посмертие и перерождение в мире Бездны.
Попасть в ТЗ можно двумя путями - умереть и чтобы тебя туда принесли кирии и порталами для попытки военного захвата (привет квесты в Бастионе). Собственно в первом случаи ДБ туда никак не попадут, как и титаны - у которых посмертие должно быть в мире порядка. Во втором - попытки были, но для противостояния есть Неумирающая армия.
Ну, то что он попал в ТЗ - теория, конечно.
Но
Аргус Рассоздатель! Они решили создать Титана Смерти, прекрасно зная, что Смерть находится в компетенции Тёмных земель и нашей прославленной Королевы! Такого нельзя было допустить, и посему искатели приключений бросились в бой, чтобы совершить невозможное: убить целый мир!
Если им (то есть Легиону) удалось сменить его “полярность” на смерть, то после своей гибели он должен был уйти в ТЗ. Это на уровне теорий, но немало персонажей попали в другие планы после смерти, а не в ТЗ. Что мешает это сделать титану, которого накачали энергией смерти?
А герои как туда попали?
Это на уровне имхолора.
Есть демоны - они попадают в круговерть пустоты. Элементали попадают в свои планы и тп.
Все СМЕРТНЫЕ попадают в ТЗ.
Даже накаченные титаны остаются существами порядка.
Эонар попадёт в мир порядка, а не в Арденвальд.
Для Титанов другая полярность - это Хаос, а не Смерть.
Да что вы. Расскажите это родителям Ууны и Бриденбраду, которые нашли посмертие в Царстве Света.
Пруфы?
Причем тут полярность?
Попала в ТЗ. Лул вы хоть читали, что с ней происходит то?
Учитывая что этот квест - дань памяти одному из сотрудников Близзард - мягко говоря странный аргумент.
И я напомню - миров в ТЗ НЕИСЧИСЛИМОЕ МНОЖЕСТВО.
Их нет, также как и у вас с Аргусом. Банальная логика.
Ваши слова:
А вы читали, что я написал? Родителям Ууны, а не ей самой.
Не знал, что если это дань памяти, то к лору не имеет отношения.
Ну так я сразу сказал - это теория. У вас это утверждение.
У этого слова не одно значение, не обязательно прямое противопоставление.
А с чего вы взяли что они в Свете? Если там прямым текстом говориться что они в ТЗ.
Согласно космологии Варкрафта у Титанов противопоставление - Хаос. Тут нет другого смысла.
Именно так, точнее родственнику одного из ведущих продюсеров WOW.
То, что этот рыцарь попал именно к Свету, то это просто дань уважения и всегда надеешься, что близкие попадают в лучшее место на том свете.
Цитату можно с прямым текстом?
Все еще не понимаю, что может помешать им стать существами любого другого плана.
Я в курсе, кому и что там посвящено. От того, что это дань уважения человеку это не делает историю рыцаря неканоничной.
Согласен с тобой, Вал. Ты сегодня не в духе?
Да нет, все нормально
Кстати да, смена полярности сил возможна и некоторые души переходят под юрисдикцию тех сил, которым не принадлежали при рождении.
Того же Тириона тоже Свет забрал.
Слишком много свежих предсказаний было в конце бфа, чтоб она окончилась, это вообще одна из главных тем вов.
Чего уж там про 5 ключей и 5 факелов говорить, та и анимы в шл явно хватит чтоб реснуть кого угодно. А след аддон всё равно придётся клепать, так что ближе к концу первого года шл, уже будут намёки на плавный переход к теме след аддона.
Да и сама суть бездны и дб, само их всезнание всех путей будущего, говорит лишь о том, что они знали как всё будет, знали о предательстве сильваны и её сделке с тюремщиком, знали и позволили себя победить?
Галимое ИМХО но будет рес сразу всех дб, с частью тёмной империи за счёт бесчисленных душ из шл.
Я не хочу никого расстраивать - но там в Квесте ему Наару помогают.
Так что да - он попал именно к свету, причем в отличии от допустим других потенциальных светопопаданцев его туда отправили прямым рейсом.
Кстати да, смена полярности сил возможна и некоторые души переходят под юрисдикцию тех сил, которым не принадлежали при рождении.
Того же Тириона тоже Свет забрал.
Начинает казаться что у нас только Утер и Александрос настолько нафейлелись за жизнь что свет их не забрал.
Да и к Тириону полярность не применима - смертные же без привязки к конкретным силам. А если трактовать по действиям в жизни - то Тирион так то настоящий холичамп - что опять таки вызывает вопросы использования Тириона в качестве аргумента “смены юрисдикции”.