Работа и игра

Я говорил такое? Я сказал, что она изучает параллельно со мной верстку :thinking:
Опять додумываете, мадемуазель Испания

в одной конторе мне дали тестовое задание, которое ребята сами не знали как выполнять и по каким критериям оценивать выполнение (если честно я сделала его на отвали)

ну - я переехала в мск и начала ходить по собесам, где мне прямо говорили - извините, у вас не модельная внешность - устроилась локализационным тестером в контору, которая занимается локализацией игр, а дальше понеслось

а вообще, когда работаешь переводчиком, через неделю устных переводов начинаешь переводить мысли на автомате, а потом думать по-английски, потому что так короче

Пока существуют деньги - люди будут пытаться друг друга прокинуть. Пока люди пытаются друг друга прокинуть - будут и юристы (прокидывать грамотно и не давать прокинуть себя). Пока в обороте существуют деньги (и иные схожие платёжные средства) - это наше время!

Лайков: 1

мне кажется или кто-то нам
привирает

здесь было видео с денчиком

я если что стебусь)

Где здесь айти?

но вообще логично, что если мадам изучает верстку, то и работу ищет в этом направлении

Не стоит быть такой категоричной, человек может заниматься чем угодно в свободное время) Она ищет работу по образованию.

Такое не видел. А вот когда код разносили за отсутствие комментариев попадалось. Ну не люблю я код комментить.

А зачем в переводах внешность? Или ты из этих, которые на ухо переводят?

Это ж к тому что одно время юрфаки были забиты, а теперь кибернетика и все такое. Скоро еще кто-то в тренд выйдет и программисты уйдут на покой.

Ну, к сожалению вы пока в меньшинстве, и не можете конкурировать с засильем программистов и банковских работников :pensive:

я постараюсь правда тебя не цеплять, вижу, что человек ты не злой, но заранее извиняюсь если что-то обидное говорю - не могу без стеба

оо!! вот в той конторе они мне и разнесли код за отсутствие комментариев и некрасивый ридми

если бы я знала, не тратила бы время на эти собесы - рада что в итоге нашла свое дело

кстати несмотря на то, что айтишников много - хороших программистов/девопсов/тестеров очень и очень мало - поэтому такие нарасхват

извиняюсь, если коллеги прочитают, что не разграничиваю тестеров и QA инженеров

Форумных босяков по блату примешь на работу? :thinking:

эх если бы я могла =)
хотя один раз меня на хорошую работу устроил мой гильд лидер

Кстати говоря, госпожа Испания, если в жизни ты такая же токс, то неудивительно, почему тебе отказывали на собесах для работы с людьми, выскочки на таких местах не нужны.
И заканчивайте с додумываниями, я сказал только одну вещь - работаю, обеспечиваю себя и девушку, она параллельно изучает курсы вместе со мной. Все. И тут Остапа понесло, зависть или же просто желание потоксить? Если второе, то все ок, понимаю)

Я бы видео с денчиком удалил подобру-поздорову :neutral_face:

вот так извинишься перед человеком за стеб, а он в ответку тебя обольет
К счастью тут нечему завидовать - ни положению девушки, зависимой от мужчины на 100%, ни положению мужчины, который содержит дееспособного человека ради халявной уборки

но опять же - если всех все устраивает, то кто я чтобы осуждать

просто тебя очень легко притянуть к твоим же словам и все =)

да щас удалю))

Превратили тему в кулинарный рейтинг! (Я за солянку)

3 лайка

Ага. Я собеседую в основном эту “волну”. С ростом “популярности” направления падает качество выпусков. Идут на юрфак все кому не лень. И не потому что это им интересно или легче даётся всилу склада мышления, а тупо ради корочки… Хотя есть и способные ребята, впитывающие информацию и применяющие на практике. Некоторые мои “вчерашние студенты”, которых я учил практике уже занимают руководящие должности и внедряют мои практики (что, безусловно, приятно).
Ну, тем не менее, мы тоже работаем с электронными базами, а научить сканировать и вводить документы и заполнять нужные колоночки можно и шимпанзе.
Так что я категорически не согласен с критерием, что “актуальность профессии” можно определить по числу абитуры. Нынче половина работников сетей быстрого общепита - это люди с высшим юридическим или бакалавры (бакалавриат и магистратура - это худшее, что случилось с системой образования)

Я содержу дееспособного человека, пока этот человек, который мне не безразличен (если ты вообще знаешь, что это значит) ищет работу, которая этому человеку нравилась бы. Плохо это? С моей точки зрения нет, думаю, многие не отказались бы от такого, заместо нахождения на работе, где все достало уже.
Додумываете, госпожа Испания, ох додумываете. Это признак зависти, ведь человек начинает искать подвохи, если сам обделен тем, что имеется у собеседника, скорее всего, у тебя просто не было внимания и душевности (это с точки зрения психологии в данном конкретном контексте додумывания ролей и положения между нами с девушкой). И это уже по-настоящему, грустно.

Каждый волен жить как его душе угодно, а судить плохо это или нет уж точно не нам.(Лишь бы всё в рамках закона)

2 лайка

Извинений передо мной не было, было только это, так что не считаю себя обремененным ответными извинениями.