Работа и игра

Я работаю с SQL и VBA (так что опыт есть), а изучаю Java для разработки десктопов и тд. В бауманке хорошие курсы, тоже слышал, но хз, как там с дистанционкой, поскольку мне именно она необходима, за копейки на стажировку идти не собираюсь, не для этого у меня магистерское образование из одного из лучших вузов) А как дополнительное направление изучить оч даже неплохо. У девушки брат работает в мыле, говорит, там люди берут тоже курсы именно в гике, чтоб подтянуть направления некоторые.

Фрилансер. Все устраивает, кроме оплаты - копейки в прямом смысле. Но для меня в приоритете свобода, а не деньги, поэтому никуда не рвусь.
Если б была не удаленка со свободным графиком, боюсь, про ВОВ забыла бы в принципе.

Лайков: 1

Кто-то пороху то не нюхал, да? Твои дейлики и локалочки будут разбросаны по дому. Дейлик у гладильной доски, локалка по уборке… А когда будут дети… Вам будет очень сложно попасть в РТ :upside_down_face:

ну тебе для начала определиться, что ты хочешь делать
мобильные приложения, веб?
может ты хочешь бэкенд пилить?

на все это разные языки, технологии

мне мои два высших тааааак пригодились в работе (нет)

3 лайка

Друзья советуют начать с тестирования :thinking:

Я восприримаю образование как часть саморазвития, если ты действительно изучаешь область, а не получаешь корочку. У меня в приоритете в жизни именно саморазвитие безостановочное. Да и с поиском нормальной работы не так все плохо.

а что сразу дети-то? домохозяйкой можно и без детей, а на поддержание порядка не так уж много времени уходит :stuck_out_tongue_closed_eyes:

В 14-м закончил финансовый, с того времени фрилансил. Так как с работой была немного задница, то в конце 16-го пошёл в ШаГ, с середины 17-го - на официальной работе (телекоммуникации и мейнтенанс), в начале 18-го бросил учёбу, ибо утром выходишь в 7 утра, а возвращаешься в 10-11 ночи, и так каждый день. Полгода назад наш офис продали, переучиваемся на аутсорс потихоньку.

.

И тестовое задание!

Ах, хрустальная мечта детства пойти в машинисты. А пошел на кибернетику.

Старичка Кнута почитай. Если не бросишь на четверти - значит ищи остальное.

А вот неча идти на менеджмент!

я начала - так и осталась в тестировании :slight_smile:
мне предлагали начать заниматься разработкой фронтенда, но я люблю тестировать

если решишь начать прочитай книгу Романа Савина “Тестирование dot com” - ее всем новичкам советуют, и, хоть я много с чем в ней не соглашусь, но она поможет хотя бы базовое представление о профессии составить

но тем не менее понтуешься ты корочкой - удивительно :slight_smile:

две свои последние работы я получила без тестовых заданий - правда со второй я через два дня свалила на предыдущую, потому что мне там показалось скучно

я так-то филолог по первому и переводчик по второму

ну ладно-ладно пригодилось мне знание ангийского))

у меня на работе самый топовый руководитель проектов вообще агроном)

2 лайка

Спасибо, добрый человек :*

Призываю юристов! Судебников в идеале. Было б о чем поспорить :upside_down_face:

да было бы за что - я всех агитирую заниматься разработкой - за этим будущее (и нормальные зарплаты)

А ты попробуй получить эту корочку, это раз) два, это просто факт того, что текущая специальность позволяет мне обеспечить как себя, так и девушку, при учете моей корочки, в том числе, хотя, само собой, главное - это навыки, которые так же имеются в наличие. И вот эти навыки я приобретаю на дистанционных курсах, но это для возможности обеспечения трудовой мобильности для себя, терять возможность реализовывать текущий опыт и навыки я не собираюсь, потому на стажировки до получения базы не собираюсь идти. Все ж просто, чего не понятно?

Долго домохозяйки без детей не живут. Всегда нужен наследник домохозяйства :face_with_raised_eyebrow:

Единственное, где можно получать действительно хорошие деньги - свой бизнес. А, ну и еще топ менеджмент)

Хорошо тебе. А я сколько не ходил, всегда было. Еще и код реально читали.

Вроде ж переводчики тоже хорошо живут. Чего в наши скучные степи понесло?

Ваше время было раньше.

блин щас вот будет жирный троллинг и вообще нехорошая штука:

видимо в комплект навыков орфография не вошла :smiley:

троллинг закончен

ну просто если ты не планируешь менять сферу деятельности - это одно
развил в себе сомнительный навык с помощью сомнительного курса - ок

но если ты хочешь прямо-таки с душой нырнуть в эту сферу, то тебе придется соперничать с толпой таких же выпускников этих не очень качественных курсов в той сфере, где, как я уже и говорила, основным критерием для приема на работу является опыт кандидата на реальных проектах, а не корочки

но опять же - если ты проходишь курсы для общего развития все ок. Но девушка-то твоя - хочет сферу поменять по твоим словам с домохозяйки в айтишники

Если ты видешь у меня орфографические ошибки, значит, у тебя проблемы с русским языком и тебе стоит его подтянуть)

UPD. Это троллинг