Далее будут нубские вопросы и предложения, если у вас тяжело с этим не читайте, чтобы не заливать пафосом и надменностью комментарии.
Для хозяйственных нужд завел разбойницу, начал прокачиваться с нуля, почитав немного гайды. По описаниям решил оставить дефолтную ликвидацию. PvP не интересует в принципе, поэтому вообще оставляю это за скобками, хотя в целом ощущаю огромный потенциал там - хотя бы потому, что во время включенного wm меня ганкали именно разбойники.
Но вот в PvE сильно удивило то, что на начальных уровнях я едва мог выдавать урон в подземельях больше хилов (активных таких, но все же) и танков. Где-то к 60му уровню, получив вендетту лучшим достижением было обвесить все это и вроде даже успевал выйти в топ по урону на несколько секунд - хорошенько вспотев от быстрого набора ротации. И это только при условии одного босса, как только целей больше или набегает мусор, я скатываюсь в самый низ - сначала инвиз, оттуда гаротта, потом два удара для комбо, потом основной добивающий, потом еще два удара с ощутимой задержкой энрегии, потом второй добивающий… уффф, убил монстра. Давайте за следующего!
Я понимаю, что это суть ликвидации - урон в одну цель, но возможность хотя бы накинуть яду толпе дадут только где-то к 80му уровню и то радиус будет не ахти. С другой стороны количество прерываний и оглушений огромное после охотника с его выстрелом/устрашением - надо подойти вблизи, но прерывание раз в 15 секунд это круто, а всего дают 3 в бою и пару вне боя.
И это не говоря про удобство в управлении - переключаясь на цель в первые часы игры я вдруг понял, что надо еще и кликать на противнике, потому как обычно или все на кулдауне или надо копить энергию на начало ротации! Это звучит как что-то странное, но в подземельях поди еще попади по нужному монстру в толпе, обвесив одного ядами и переключаясь на другого.
Собственно, вопрос, я ничего не упускаю? Разбойнику в одно лицо в PvE должно быть неинтересно? В том плане, что для выдачи хорошего дамага надо очень плотно жать на кнопки, соблюдаю непростую ротацию + иметь возможность выдавать сложные приемы типа обмана смерти, блокирования или аннулирования магического урона во время всяких рейдов на пару секунд. Но это честно говоря сложновато, и похоже для топового по сложности контента.