Разделение рейдов и ключей друг от друга

Хочется затронуть больную для многих тему о дропе шмоток в ключах и рейдах и об их уровне. Сейчас это два связанных контента для получения предметов (из ключей для рейдов, из рейдов для ключей), а что если эту систему отделить друг от друга, по аналогии с пвп?

Сейчас система пвп предметов и предметов из ключей очень схожа. Фармим хонор/конквест, покупаем предметы и улучшаем их в зависимости от рейтинга.
В ключах схоже: фармим валор и улучшаем предметы в зависимости от рейтинга.

Только вот пвп предметы внутри пвп контента имеют повышенный итем лвл, а предметы с ключей остаются такими же, какие они есть, от чего люди, которые смотрят в сторону пуша высоких ключей уже по факту обязанны идти в мифик рейд для получения более лучших предметов.

Логично было бы сделать так, что предметы полученные в ключах имеют повышенный итем лвл внутри ключей по аналогии с пвп предметами, что позволит ключникам не ходить в рейды, а так же освободит рейдеров от обязанности фармить ключи ради викли честа.

Условно по текущим цифрам 298 илвл в открытом мире и 311 илвл в ключе, как это сделанно с пвп предметами. И с сундука также ты получаешь 298 предмет, а не 304 уровня текущего мифик рейда.

Отсюда же вытечет еще один из плюсов - подобное изменение частично может убить бустинг ключей, так как спрос на подобные услуги упадет, а если нет высокого спроса, не будет высокого предложения.

Как вы считаете, нужно ли подобное нововведение в игру или это все мои глупые фантазии?

9 лайков

По последним данным в ДФ надо будет и в гер рейд ходить, так как в рейдах теперь итлвл будет расти в зависимости от босса, и уже с середины гер рейда итлвл будет выше чем в недельном сундуке за 15 ключ. :woozy_face: (уже оказывается поменяли, теперь все не так страшно и возможно в гер рейд ходить не придется :sweat_smile:)

Рейды духота офк, это контент вообще не рассчитан на современного игрока, и поэтому надеюсь итлвл наград за ключи апнут.

Кста Хазикостас еще в начала ШЛ поднимал тему, что в каждом виде контента должны быть свои бонусы у шмота. Типа шмот с ключей должен иметь бонусы для ключей, но как обычно они ничего не сделали и все так и осталось просто разговорами.

6 лайков

По последним данным в ДФ надо будет и в гер рейд ходить, так как в рейдах теперь итлвл будет расти в зависимости от босса, и уже с середины гер рейда итлвл будет выше чем в недельном сундуке за 15 ключ. :woozy_face:

Именно это и натолкнуло меня на мысль о разделении предметов, ведь ключи это самодостаточный контент который имеют свою аудиторию и сообщество, как и рейды с пвп.

Многим рейдерам не нравится, что их заставляют ходить в ключи для получения викли предмета, либо тринкета из ключей, который будет лучше рейдового даже уровня условного героика. Поэтому разделение шмота выглядит как хорошим решением этой проблемы.

А ключники которые хотят закрывать средне-высокие ключи уже обязаны идти в рейды, потому что альтернативы у них нет.

И опять же, разделение шмоток снизит спрос среди рейдеров на покупку буста в ключи, что уменьшит кол-во подобных предложений

Я все же надеюсь что награды за ключи еще апнут. Уровень наград в ДФ еще не объявляли официально, то что сейчас известно это просто датамайнеры нашли, плюс народ сейчас начнет возмущаться, поэтому к релизу еще могут поменять.

Лайков: 1

Что бы лучшие предметы оставались в рейде, а не легких ключах.

Имхо.

Аналоги ключей есть везде, а рейдов на уровне вов я в других ММО не встречал, не вижу смысла их сознательно резать, хотя хотелось бы увидеть десятки в мифик сложности.

6 лайков

Никто не говорит о том, чтобы резать рейды.

Суть в том, чтобы предметы для ключей были предметами для ключей, условно по текущим цифрам 298 илвл в открытом мире и 311 илвл в ключе, как это сделанно с пвп предметами. И с сундука также ты получаешь 298 предмет, а не 304 уровня текущего мифик рейда.

Нет ключей нет проблем)) По делу то вообще бы порезал в ключах лут с 1 по 15 кей до нормала с 15 по 25 гер и с 28 и выше уровня мифик шмота )) Где 28 уже бустеры не смогли бы думаю тащить ещё кого то ))

2 лайка

Тут уже более доходчиво, но на бустинг вряд ли повлияет.

Добавил в шапку, чтобы не путать никого.

Ох уж эти истории о сложных рейдах, где обычно 1-2 механики для того же ДД :woozy_face: Плюс цена ошибки одного игрока гораздо ниже, накосячил - не беда, остальные 19 человек затащат.

5 лайков

А в чем проблема добавить лучшие предметы в сложные ключи?

Там вся сложность лишь в цифрах урона и таймингах(точь в точь как в рейдах) в определенный промежуток упираемся в “потолок”, лучший гир лишь немного отодвинет его и все, смысла в этом не много(относительно ключей).

Я бы предпочел больше комбинацию бонусных механик по типу порчи, усилений от призывных мобов(аффикс с Во и Уртом), интересные тринкеты, сеты, бонусы как в мехагоне от роботов.

Что спорить то… нужно лучший шмот отправлять на почту сразу и все будут довольные )))

Голосую за рейды :smiley:
Нравится идея ходить только в них, а не “либо ты одеваешься в ключах и ходишь в рейды, либо ты не одеваешься в ключах и не ходишь в рейды”.
Мне эти ключи надоедают уже после 2-3 забегов в каждый данж, так как гриндосить 2 года одно и то же это не для меня) А теперь 15 ключ закрыл и для честа - молодец, не закрыл - ничего страшного)

4 лайка

Кста Хазикостас еще в начала ШЛ поднимал тему
[/quote]
Эта собака сутулая,может только языком трепать,на большее оно не способно

2 лайка

откуда у тебя такие данные ?
я вот смотрю последние данные на вовхеде, и там не так.

и нет игроков в игре.
и правда, нет проблем в игре без игроков, так как игры же нет )

твой мифик рейд гораздо проще, чем 28 ключи, и уж тем-более ключи выше.
с чего бы им иметь равный дроп ? )

только вот потолок для тебя, почему-то, на 10 с лишним уровней ключа ниже потолка для топов.
и даже если тебе дать бис гир, отставание так и будет на десяток уровней ключа.
определённо же, вопрос лишь в гире, ага )

конечно нужно, и давно уже писал об этом тоже.
не обязательно именно таким способом действовать, но разделить рейды и ключи надо, как отделили пвп.
так как, попросту, это разные типы контента.

4 лайка

Ну да ну да) покажите класс с мейна где все кромки взятые и 30ключи ?)) о с левых писать все горазды ))

поиграл в рейды и в ключи,в ключах интересней,это тебе не вайпаться по 500 раз на боссах,что-бы убить его,в принципе описывать разновидность ключей и рейдов очень лень,но они разные по своему типу

5 лайков

да легко можешь сам посмотреть. открой профиль практически любого топового ключника, и любуйся.
зачем тебе это, неясно )

Бустеры я погляжу все ключи любят )) Уже вообще возникает желание уйти с актуала что бы не видеть этих унылых ключей.