Разобраться с хроми раз и навсегда!

Всем желаю доброго дня)
И так, начитавшись десятки тысяч постов про хроми, я пришел к выводу, что так и не понял как это работает. Мне не нужен актуал и все такое, на этом акк и персе я хочу спокойно, не торопясь пройти весь WOW последовательно, читая квесты и историю. Ну хочется мне допустим). Но, есть одна проблема, если я правильно понял, по достижению 50 лвл, тебя хроми кидает в оргриммар и ты попадаешь в актуал и дальше вопрос:

1. В актуал без возможности возврата в прошлые дополнения? Т.е. если я хочу пройти все подземелья классики, я должен это успеть сделать до того как апну 50 лвл? Или будет возможность и на 50 лвл просто подойти к хроми и загрузить дополнение и продолжить делать ачивки?
  2. Если после 50 лвл нет возможности вернуться в прошлое, то правильно ли я понимаю, что для того, чтобы закрывать старые ачивки, теперь самый лучший вариант, докачаться до 49 лвл, стопнуть развитие и сидеть до посинения выполнять ачивки и только удовлетворившись своими итогами, апать 50 лвл и врываться в актуал?
    Прошу направить мои сомнения в правильное русло) Спасибо)

Хроми позволяет выбрать дополнение и все локации будут подстраиваться под персонажа.
Т.е. позволяет игнорировать то, что по факту ты данные локации/дополнения перерос по уровню.
На 50-ом у тебя просто вырубится эта подстройка и всё.
ВСЁ останется доступным, просто нужно будет вернуться туда ножками и квесты/подземелья уже будут несколько иного уровня(устаревшие).

Если хочется, чтобы мобы оставались актуальными, то да.
Если это не важно, то приходишь на 50-ом на Полуостров адского пламени и бьешь 30-го лвл мобов, ни на что это особо не повлияет.

Лайков: 1

Правильно ли я понял, что в подземельях на 50 лвл не будет поиска да? Я имею ввиду подземелья старых вддонов. Нужно будет прям прийти туда ногами и навалять всем подзатыльников вообще в одного, т.к. в актуале ты будешь сильно взрослым)?

Да, ЛФГ работает только для актуального контента.
Да, если сильно перерос по уровню дополнение, то будешь ваншотить всех и вся(ну, почти :slight_smile: ).
С какого лвл точно идёт увеличение урона после изменения системы уровней - точно не скажу, но на 60-ом всё очень быстро убивается вплоть до Легиона. Легион то ли забаган, то ли специально так сделали, БфА еще не настолько устарел.

Лайков: 1

Если тебя интересуют лишь ачивки и тексты, а сложность не интересует, то лучший вариант это докачаться до 60 уровня любым способом, потом вернуться и сделать всё, что хочешь, с летающим маунтом, убивая всё от одного взгляда и тд. Это будет наиболее эффективно с точки зрения времени. Но для некоторых это может быть скучновато. Подземелья придётся проходить одному, схема будет такая же - всё будет истребляться взглядом. Также можно проходить рейды.

Второй вариант это как ты написал, включить Хроми, на 49 уровне остановить опыт и делать что угодно. В этом варианте мобы будут твоего уровня и тут можно хотя бы теоретически умереть. Этот вариант недоступен новичкам (т.к. Хроми недоступна новичкам). Подземелья будут проходиться в группе. Рейдов не будет.

Третий вариант это играть как обычно, но остановиться на 30м и сделать весь классический контент. Потом докачаться до 35 уровня, остановиться, сделать контент БК и ВотЛК. И так далее. Этот вариант подходит новичкам, но тут нельзя будет вставать в очередь на подземелья кроме бфашных. По сути тут только квесты.

Всем спасибо) Все понятно)