Разрешение монитора

Хочу новый монитор купить с большим и нестандартным разрешением и не могу понять как у меня будет выглядеть игра.
На выбор у меня очень широкий 5120x1440
И более квадратный 5120x2160 (5120x2880)
Подскажите, у кого есть подобные мониторы - как оно в игре?

Играю в 1280х768 и не понимаю вопроса…

4 лайка

Сейчас есть в продаже очень широкие мониторы, они идеально подходят для работы (не надо ставить 2 монитора рядом), т.е. это 1 монитор но выглядят как 2 рядом поставленные. Мне надо знать как будет выглядеть игра на таком мониторе, иначе останется мне только работать, а не играть.

Я, конечно, не служба поддержки (которой этот вопрос надо было адресовать), но может зайти в игру и в настройках посмотреть поддерживает ли она такой формат сторон?

Этого мало, там таких разрешений нет, мне надо понять или это будет квадрат игры и по бокам чёрная картинка или пол экрана с какой-нить стороны займёт игра или она всё-таки как-то это отмасштабирует.
Хотелось бы услышать реальных игроков.

Видел только такие варианты, скорее всего ШоШ не исключение

Мне стоило написать в гугл wow 5120x1440 и зайти на зарубежный форум, все встало на свои места. Все в таком разрешении запускается без рамок как я понял, можешь сам посмотреть.

Лайков: 1

Спасибо, увидел, отлично!!!

Не за что.

после своего ультравайд смотрю стримы как будто в 4:3 :woozy_face:
много места на экране под всякие аддоны и панели,если нужно; шикарный обзор в стороны во всех игровых аспектах(арена бг данжи рейды);
ну и если ты эстет,то эти виды на многих локах…ууух

Чтобы игра на максималках шла на огромном мониторе, нужна суппер мега крутая видеокарта к слову.
Имхо лучше всё же вариант с 2 мониторами.

Согласен , но большую нагрузку при высоком разрешении получает ещё и проц . Он отрисовывает геометрию моделей , а видеокарта накладывает текстуры на них .

Будет выглядеть так, как ты себе это представляешь. Перетянешь элементы интерфейса ближе к центру и будешь играть, как раньше.