Возможно, кто-то сталкивался и даже нашёл решение, проблема следующая: где-то уже с недельку игра сама по себе меняет разрешение экрана (при этом соответствующая графа в настройках не меняется и остаётся с заданным параметром), происходит это, как правило, при загруженной под 90+ оперативке и альтабе, но иногда и без альтаба. Разумеется, отключать аддоны, чистить втф + кэш я пробовал – разница только в том, что с аддонами ещё и шрифты меняются на дефолтные игровые.
Реран игры лечит проблему, но лишь до следующего возникновения.
У меня может раз в месяц полтора бывает при первом заходе экран смещается из стороны в сторону на 1 см с промежутком в пару секунд, просто меняю оконный режим на полноэкранный и обратно, проходит до следующего раза=)
И всё это происходит в сферическом коне в вакууме? Или же на каком-то конкретном железе? Надо ли напоминать, что на разном железе могут быть свои специфические глюки или нет? Было бы неплохо перечислить своё железо: мать, проц, память, видео, наличие/отсутствие разгона.
Какая именно: Ритэйл, Катаклизм или Классика ?
Не указано ли в настройках графики требуемое количество ФПС? Не факт что это оно, но мало ли. Возможно стоит поменять прочие “динамические” настройки на статические.
Сомневаюсь, что связано с железом.
Я играю в окне и до того как в ШЛ снес папку втф у меня оконный режим открывался полноценно, от нижней панели задач и до краёв, а сейчас повтоянно приходится жать кнопку развернуть, что бы окно заполняло весь экран.
ТС про игру в окне не писал ничего. Пусть уточняет и эту деталь.
У меня проблема больше схожа со 2 постом, вот не могу понять, что там у разработчиков изменилось за это время, пробовал и старые ВТФ файлы возвращать, всё равно экран разворачивается неправильно, раньше еще шрифты не скейлились и приходилось кликать на свернуть/развернуть окно, сейчас это не так часто происходит.
B550M Aorus Elite, Ryzen 5 5600, ddr4 2x8 3200, RTX 4060. Без разгонов, на другом железе не тестил.
Ритейл.
Только ограничитель в 60.
Оконный режим на весь экран.
Несколько дней уже с проблемой не сталкиваюсь, за этот промежуток только обновил дрова Нвидиа. Вижу мало связи, но будем считать, что это и было решением.