Разъясните местное положение по луту в рандомке

Итак, гайз, я тут недавно. От слова “совсем”, то есть играю в ВоВ первый раз. 12 лет назад на локальной полупустой фришке я не считаю. С местными традициями и правилами я не знаком, и свое виденье процессов строю исключительно на опыте других ММО, коих за мою карьеру игрока было предостаточно. Но, сегодня я столкнулся с совершенно новым для себя явлением. Нашел пачку в лоу-лвл данж, идем идем, все вроде хорошо. Но, вдруг меня начинают прессовать сопартийцы, мол, че ты роллишь то, что тебе не по классу? Я в полном непонимании - ну и что, что не по классу? Я зарандомлю шмотку, выставлю ее на аук и получу валюту. В чем, собственно проблема? Как мне объяснили ребята, здесь, в волшебном мире военного ремесла, проходя данжи в рандомной пати, ты обязан быть альтруистом, и скипать весь шмот, который может понадобиться кому-то еще. Почему? Потому что “земля круглая” (с) То есть, в каком-нибудь хай-лвл подземелье, я должен подарить незнакомому человеку шмотку, которая возможно стоит как половина моего гира, по причине “тут такие правила”? Или я на каких-то дурачков нарвался? В общем, рассказывайте.

Так вам люди, в том подземелье уже рассказали.
Вы конечно же никому и ничего не обязаны, играйте как нравится.
Однако, если вы не будете следовать общепринятым правилам, то будете играть один. Уверен, вы и так в ЧС у этих ребят и больше их не увидите.

Лайков: 1

Попробую объяснить. Максимально коротко и понятно.
Есть зеленая вещь (вообще такие вещи, как правило ролятся гридом, но я не думаю, что кто-то будет против, если ты возьмешь вещь, при условии, что она тебе нужна), если она тебе нужна (надеть и бустануть персонажа), то ты жмешь нид (кубик), если она тебе не нужна (ты не собираешься ее надевать), то ты жмешь грид (монетку).
Тоже самое и с вещами синими, которые к примеру падают с боссов и становятся персональными при поднятии. Нужно? - Бери (кубик). Нет? Или скипай, или жми грид (монетка).
Что касается бое вещей (которые становятся персональными при надевании, то есть каждый их может спокойно выставить на аукцион и не плохо заработать), тут ситуация двоякая. Обговаривай с пати, как будете ролить такие вещи, либо все жмут нид, либо грид. Тут вопрос решаемый. Возможно кому-то такая вещь будет нужна, чтобы надеть, в таких ситуациях я например не против отдать ее человеку, при условии, что он ее непременно наденет.
Также всё решается и с сундуками и прочим лутом. Общайся с людьми, спрашивай и никогда не нидай то, что не на твой класс/спек, особенно это касается персональных предметов. И будет тебе счастье.

2 лайка

Я вас услышал. Что-ж, я рад что больше их не увижу, потому что уверен, я смогу найти на сервере адекватных людей, со схожей позицией. Благо, Пламегор велик. Я понял, по вашим ответам, что это не ошибка, а практикующееся, повсеместное безумие. Перед походом в данж теперь буду обязательно проверять партию на здравомыслие. Спасибо за ответ.

Я всегда ролю вещи с треша, т.к. их можно продать или кинуть на аук, но есть БОП (персональный при поднятии), падают с босов, вот их по классу и надобности.

Как то в Личе я наролил нек с треша и продал за 15к голды, когда у самого было ~500г, я и половины не потратил за весь катаклизм

Все ролят вещи с треша, но не нидают их, а гридят.

Ну вот. Адекватный же человек! А про те вещи, что привязываются при поднятии - само собой, стоит отдавать нуждающимся, здесь не может быть двух мнений.

По правилам хорошего тона нид нажимают только на те вещи, которые собираются надеть. На все остальные вещи нажимают Не откажусь(грид), Распылить или крестик(отказ).
Система выглядит так. Вначале вешь ролится между теми, кто нажал нид. Если таких нет, то между теми, кто нажал грид/распылить. Соответственно, нажимая нид на вещь, которую ты не оденешь, ты как бы забираешь ее у тех кому она нужна больше/так же.
Если падает сейф или какая-то субстанция, ориентируйся по остальным-если все нажали грид, то нажимая нид ты поступишь некрасиво.
При выпадании в подземельях BoE(бое, персональная при надевании) вещи синего или фиолетового качества-опять же, смотри по группе.

3 лайка

Стало еще более понятно. Спасибо! Вот как раз понимания разницы между нид и грид мне не хватало для полноты картины.

Тут смысл такой, если ты, как озверевший нидаешь всё, что видишь, то уверяю - хорошего отношения от игроков в пати ты не увидишь, при чем от любых). Здесь так не принято.

Я поначалу вообще думал, что кривая локализация, Нужно/не откажусь, вроде одно и тоже.

Я уже понял ) Не скажу, что это удобная механика - постоянно следить за тем, кто что нажал, когда ты занят танкованием, обычный рандом сердцу милее.

На самом деле, всё довольно просто и понятно. Ты к этому привыкнешь буквально за месяц игры, а то и быстрее. И уже будешь четко понимать, что и когда тебе нажимать в определенных ситуациях)

Тебе не нужно ни за кем следить. Нажимать “нужно” только на то, что хочешь надеть, на всё остальное - “не откажусь” или вообще пас. Остальные, по идее, делают то же самое.

Лайков: 1

Идеально) (символы)

А если все спасуют, что с лутом случается? В никуда?

Он становится ничейным и лежит в мобе, может любой подбежать и лутнуть.
(Из вашей группы, конечно же:grinning:)