Доброго времени суток форумчане. Давно задался вопросом о несправедливость введения легендарных предметов. Я играю магом с открытия ру оффа в 2008 году, и никогда не менял класс, так как считаю что ММО это в первую очередь прокачка персонажа во всех аспектах игры и отожествление персонажа с самим собой. А теперь к сути, почему за 15 лет МАГ, один из самых каноничных классов имеет всего 1 легендарку (покой тересгосы) в катаклизме (атиешь не считаю, так как его не получить никак, но даже с его учётом статистика не на стороне мага) . У любого другого класса в игре легендарных предметов больше, за исключением лока который на уровне с магом, но и у лока есть всякие приколюхи которые хотябы как-то сглаживают 1(2) легу за всю историю, такие как квест на зелёный огонь и уникальные петы. Более того тересгоса собиралась не только на мага, а на всех кастеров, что делало её сложной к получению. Подсчёт легендарок.
Воин - 5 (сульфурас, тандерфьюри, клинки азинота, тёмная скорбь, фиралат) + 1 (торидал, в то время вары носили оружие дальнего боя в отдельном слоте).
Охотник, имеет 2 леги (торидал + Раэ’шаларе) одна из которых была только для хантов.
Маг 2 (1) . Т.к атиешь после закрытия классик накса не получить, и те кто его получил реально исчисляются пальцами 1 руки. Тересгоса - мультикласс лега.
Разбойник 4 (тандерфьюри, клинки азинота, клыки отца) +1 торидал по той же причине что и войны.
Жрец 3 (2) ( атиешь, валанир, тересгоса) + приколюхи типо кольца с андуина. Понятно что андуин жрец, поэтому типо кольцо с анудина для жреца, но почему тогда не было кольца с джайны на мага например? На моей памяти не было каких-то прикольных шмоток с рейда которые были только для мага. А это кольцо с андуина давала прироста почти как леги.
Варлок 2(1) уже описано выше.
Паладин 5 ( сульфурас, тандерфьюри(танки ходили с ним), валанир, тёмная скорбь, фиралат)
Друид 4(3) (атиешь, сульфурас, валанир, тересгоса)
Шаман (сульфурас, валанир, тересгоса)
А теперь даже посчитаем не канон классы, тут немного не логично, т.к по факту они могут использовать легу, но некоторые леги появились в адонах, где этих классов ещё не было.
Монах 2 (клинки азинота, валанир)
Дх 2 (тандерфьюри, клинки азинота)
Дк 5(сульфурас, тандерфьюри, клинки азинота, тёмная скорбь, фиралат)
Драктир 3 (тересгоса, валанир, назуро- только для драктиров)
Спасибо что прочитали этот пост нытья, но я искренне не понимаю, почему нельзя было сделать с фирака кастер легу завязанную на огне, а не давать очередную легу классам, самым большим их количеством.
Просто надо делать леги сразу для всех. Для каждого спека. Тогда все будут довольны
Как в легионе да?
Почти. Тогда были артефакты и их просто всем раздали. Леги же пусть добываются как и сейчас, но любой спек что бы мог сделать себе легу.
эы: Ты спрашивал кста про облик на медведя с ворлд босса. Мне выпал пару дней назад, я был в спеке кота, добыча стояла на кота. Максимальный ранг известности у фракции был получен давно.
Я прокачал кап известности и выбил со 2 попытки в эту среду, не знаю совпадение ли.
А в ШЛ тоже было что-то крафтовое в плане легендарок…
Ну следующая лега, очевидно, будет кастерам.
Ну в шл это торгасты орчить надо, чета покупать голды тратить.
А в легионе блескотрона открываешь такой и опа.
Вообще из крафтового признаю только пиво.
По-моему, маги тоже могут взять Тандерфьюри, нет? Это же меч одноручный. А если ты про леги, от которых была актуальная польза для класса в момент их появления, то ни аззинотки, ни тф для ДХ не канают – ты же собираешь их как легаси. И у ДХ, получается, ноль легендарочек вне Легиона
Магам не нужно оружие вообще, але. Вы и так себе хлеб с маслом из воздуха делаете.
Да маги могут взять тандерфьри, но он вообще не для магов, ты же понимаешь) А про леги на дх, в моём посте было отдельное уточнение про неканон классы) Тандерфьюри сделан у меня, так же как и все другие леги на другие классы, я выфармил на твинках, тут тема была больше про то, почему дают ПЯТУЮ(!) легу палу, дк и вару, а не кастерам?
Почему с илидана, лича и сильваны падали леги привязанные к лору боса и тем самым она подходила какому-то классу, а вот например с джайны не удосужились сделать посох магам. Сейчас тематика драконов, драконы ближе всего к магам по своей сути, но лега опять на миликов.
Драконам-то лега как раз и перепала…
А какая разница? Какой смысл? Ты ведь все равно скроешь ее трансмогом под свой костюм, а так никто особо тебя рассматривать не будет, равзе что на бг какой-то душнила захочет проверить не в дефолтной ли ты зеленке одет.
Если же ты мета-мастер, тут я сомневаюсь, ведь мета всегда меняется, а ты всю жизнь магом играешь.
Красиво одетый кастун с подходящим костюму шестом, да еще и знающий свой класс лучше чем кастун с легендаркой который зашел на мага чисто что бы выбить редкий посошок.
И всё таки легендарка это статус. Особенно полученная в актуальный для себя момент. И зачастую таки добыв легендарку ты не будешь скрывать её за трансмогом. И таки чувствуется дискриминация когда из всех легендарное в истрии игры латники могут взять почти половину а какие-нибудь маги лишь 1(2).
Вот бы хоть раз увидеть щит-легендарку, помимо Легионских
Только если она хорошо смотрится.
Так,так , назови какую же половину они могут взять?
Так вары могут любое оружие, любой доспех напялить… Было бы интересно посмотреть на вара, который смог собрать вообще все, всеми правдами и неправдами, кроме самых классовоогороженных лег. Я помню, что, вроде бы, были некоторые леги, которые должны бы дропать куски для одного класса, но их можно было иногда передавать кому-то, кто был в твоем рейде. Был скандал с варлоком в классике несколько лет назад, когда он залутал легу, которую не мог носить сам, но для того, чтобы через семь аддонов его демон мог пощеголять с двуручкой из сумки.
Ну дык он писал про всех латников , а не конкретно варов).
А если так эт ж первая лега на эти 3 класа после шма.
Ну лучше бы способ поменяли , т.е не крафт , а выбитт ее или цепочка условных квестов , ну вообщем крафт леги нынешний как по мне такое себе.
Я бы хотел попросить Близзард больше никогда не давать классам и спекам, которыми играю, легендарки. Уж хотя бы не в таком формате, как Фиралат.
У меня нет слов, чтобы описать всё негодование человека, играющего за класс, который разработчиком балансится под итем… которого у игрока нет и неизвестно, когда вообще будет.
Пусть все эти кастеры, которым хочется легу, поймут, что Фиралат – это ни разу не Валанир и не Таресгоса. Поймут ощущения, когда нет уверенности в том, что ты вообще полутаешь свой мастхев итем до конца сезона и никто в игре, будь то гильдия, статик или друзья, не способны помочь.
Уж лучше давайте вариант Панд/Дренора – всем и гарантированно за месяц-два.
Согласен. По мимо того что у тебя есть ШАНС полутатт ее , так еще и скрафтить надо , причем крафт далеко не самый быстрый и простой.