Расскажите пожалуйста о игровых целях нового дополнения

В смысле не именно этого дополнения, а вообще, любого нового. Как выйдет следующее дополнение, впервые за долгое время попытаюсь сыграть в актуальный контент. Подскажите, вообще, какие цели ставят игроки, когда играют в текущее дополнение? Как именно работает соревновательная суть? То есть какой компонент самый главный? Кто первый из гильдии убьет рейдовых боссов? Или мифических? Можно ли это делать без гильдии(поиском) ?

И вообще интересует не только соревновательный аспект. Вот игрок засел за новое дополнение, когда считается что он его “прошел”? Выполнить все квесты? Пройти все подземелья? Убить всех боссов? Нет я понимаю, что каждый там может и свои цели поставить. Но основная цель наиболее распространенная, “классическая” - какая?

Ну то есть вот я зашел в дополнение, качаюсь, развиваюсь - прошел дополнение. Что именно нужно сделать и чего достичь? (или комплекс мер)

Лайков: 1

/э затягивается сигареткой, пафосно потушив ее об руку.

Когда игрок, играющий в текущее дополнение играет, он может поставить перед собой разнообразные цели, непосредственно доступные или являющиеся актуальными, но даже в этом случае есть исключение.
Например взятие мета-достижений (закрытие всех ключей на максимальном уровне сложности, героик и эпохальных рейдов и т.д.)
Или как вариант, сбор всех коллекционных и памятных предметов этого дополнения/сезона, если игрок коллекционер.
Или разглядывание полигональных жуков в саду текущей актуальной столицы, если игрок не ставит перед собой никаких высоких целей, и предпочитает просто следить за сюжетом со стороны.

Соревновательная суть - это достижение первенства чем-то, в чем другие будут уже после тебя. То есть, довольствие своим превосходством, скоростью и умением, проверка своих навыков и опыта, а так же слава, полученная в последствии в списках лидеров.

Самый главный компонент соревновательной сути - чувство превосходства над другими, и соответствующие достижения.

Кто первый из гильдиЙ, скорее. Это рейдовая гонка.

И мифических, и героических отдельно, в порядке возрастания сложности. То есть, если вы не успели первыми убить Рашагет в обычке, возможно, вы сможете преуспеть, и быть первыми в героике (или мифике).

Можно, но крайне не рекомендуется брать метадостижения в одиночку, если ты про гонку рейдеров и высокие ключи.

Пройти дополнение - это значит завершить основную сюжетную цепочку. Все остальное - это лишь дополнительный необязательный контент для развития своего персонажа.

Тебе нужно пройти всю сюжетную цепочку, от самого начала до самого конца - тогда дополнение будет считаться пройденным. Все остальное ты делаешь не свое усмотрение.

/э закуривает новую сигарету.

Ради чего все это?

5 лайков

У разных игроков разные цели. Одной общей нет.

Для соло игроков:

1. Сделать все квесты в сюжете.
  2. Прокачать все репутации до максимума.
  3. Добыть все награды, добываемые соло за разумное время.

Для подземных пве игроков: игра ставит достижимую цель это закрыть все М+ 20-ки в круг. Дальше игра ставит только цель попасть в 0.1%, но это уже очень высокий уровень. Между 20 и 0.1% конечно ещё много градаций, но награды за них игра не даёт.

Для рейдовых пве игроков: самая простая цель это закрыть героик. С гильдией можно закрыть мифик, это сложная, но достижимая цель. Также игра ставит цель - закрыть мифик в топ-100 по региону, это очень высокий уровень.

Для пвп игроков основной контент это арена. Тут градаций много.

Кроме работы над этими целями можно заниматься коллекционированием, игрой на альтах и тд, но к контенту дополнения это уже прямого отношения не имеет.

4 лайка

Гонка за ачивками в студию) в основном закрытие того или иного дополнения - выполнить по максимуму ачивки за него (туда входят рейды, подземелья, цепочки заданий, пвп-ранги и даже питомцы)

а это вообще что? какой уровень ключей соответствует то? игрой 0.1 как то фиксируется?

Фиксируется, тут можно посмотреть
https://raider.io/mythic-plus/cutoffs/season-df-3/eu

я так понимаю что там суть - комбинирование одежды с нужными параметрами на каждого босса?

Суть - во-первых собрать команду из пяти человек, во-вторых одеться в лучший в игре шмот (или около того), в-третьих научиться проходить подземелья без ошибок с максимальной скоростью.

Я не думаю, что кто-то подбирает экипировку под отдельных боссов. Может быть тринкеты. Да и нельзя менять внутри подземелья экипировку, а выходить и заходить - потеря времени.

Прохождение основной сюжетной линии дополнения?

Цели следующие: (воспользуюсь вольным пересказом твоих предыдущих тем)
Приятно помочь ночным эльфам, Тельдрассил же;
Приятно подойти к эльфийке, чтобы она радостно замахала ушами, ушастое создание :slight_smile:
Ну и приятно зафармить какого-нибудь злодеюку, зафармив с него трансмог с маунтом, питомца с игрушкой и еще много ништяков.

пользуясь моими темами, можно убить командира орков, и все что у него есть - потрепанные штаны из шкуры. как может командир орков быть таким бедным.

а когда выйдет новое дополнение, предыдущее - в нем появятся какие то признаки “неактуальности” или все останется как и было?

Я перечислил универсальные цели, они актуальны в КАЖДОМ дополнении :slight_smile:

нет секунду. а какие есть цели, которые есть в актуальном контенте, но которых нет “в старом” незря же именно в последнем дополнении поддерживается баланс механик а в старых динами то 1 ед. урона.

В этом дополнении млжно собрать все монеты драконов и собрать везде золото на гонках, что не было в предыдущих дополнениях

Например освоить новую систему полетов на драконах (которая драгонрайд, а не классические полеты) и пройти гонки на драконах на максимальный прогресс :slight_smile: Такого точно в других дополнениях не было, это фишка драгонфлайт.
Ну и облики на драконов собрать :slight_smile:

У самурая нет цели , есть только путь …

Ты правда хочешь, чтобы тебе рассказали, что делать? В этом и прикол ММОРПГ, что ты можешь трайхардить мифики, а можешь бегать и собирать петов. Что тебе нравится, то и делай, возможности благо есть. Но, конечно, если говорить об эндгейм контенте, то в пве это мифик + инсты и мифик рейды, в пвп рейтинговые арены и БГ. Все эти активности, вестимо, требуют соратников.

К примеру в легионе систему артефактов отключили. Легендарки - не помню, вроде тоже отключили.

Насколько я знаю, М+ отключают. Арену вроде тоже.

Квесты остаются (иногда некоторые вырезают, но немного). Достижения (кроме тех, которые привязаны ко времени) остаются. Косметика остаётся (опять же за некоторыми исключениями).

В целом - раз на раз не приходится. Бывает, что какие-то фишки отключают, а потом возвращают, к примеру легионовскую башню магов.

а вот скажите почему так мало народу закрывает эпохалные подземелья? если шмот там подбирать особо не надо то вроде же взял топовые одежки и пошел. в чем именно сложность заключается, из за которой проходит лишь малая доля игроков?

Сложно. Надо знать все тактики, быстро реагировать, играть на пределе возможностей своего класса. Ну и найти ещё четверых таких же товарищей. Если речь о высочайших ключах, конечно. +20, думаю, закрывает любой желающий, приложив некоторые усилия.