Рассказ "Астриэль – эльф которого путают с эльфийкой"

Глава 1

Меня зовут Астриэль. Кровавый эльф, родом из Луносвета. У нашего народа большая история, не буду вдаваться в подробности, но мы существуем очень давно, и если копаться далеко в наше прошлое, то мы произошли от Темных троллей. И хотя мы сейчас внешне ничуть не похожи на нынешних троллей, факт остается фактом. Мы изменились внешне благодаря магии, если вдруг вам интересно. Но я не хочу рассказывать вам о нашей расе, я расскажу вам мою историю. И хотя прошло очень много времени, и я, сидя за деревянным столом, в одной из гостиниц Луносвета, все четко и ясно помню каждый прожитый мною день. А началось все тогда, когда я покинул Леса Вечной Песни…

" - Так…" - Астриэль посмотрел на небольшой мостик через реку, затем вдаль и затем обратил свой взор на карту – “Мостик есть… но я честно говоря думал, по ту сторону моста будет светло и ярко как в Лесах Вечной Песни, а что вижу?” – И снова обратил внимание вдаль.
За мостом словно наступила вечная ночь, там за мостом было темно и мрачно, живые и золотые когда-то деревья, теперь стали мертвые и серые. Небо окрасилось в темно-синие цвета, трава помрачнела, и из того места подувал прохладный ветерок. Астриэль все не решался туда пойти, но вдруг чья-то мертвая рука легла на его плечо через спину, от такого молодой эльф, чуть не потерял сознания, но мозг среагировал быстро, дав команду крикнуть: «Аааа!!!» и отскочить в сторону. Достав свой двуручный меч, эльф приготовился сражаться с нежитью, но увидел лишь удивленное лицо женщины отрекшиеся.
" - Девушка, простите, я не хотела вас напугать…" - голос её звучал хрипло.
" - К-как ты здесь оказалась? Обязательно было так подкрадываться, я чуть дух не испустил!"
" - Ещё раз простите меня, но я сама здесь давно случайно оказалась, и мне нужна помощь" – говорила женщина с бледным лицом, с капюшоном на голове и в длинном черном платье – “Видишь ли, я лекарь, а твоему сородичу плохо, парня мучает чума, которую он подцепил, и если его не вылечить, то он умрет.”
Астриэль лишь пожал плечами и убрал меч за спину.
" - Где он? И как я могу тебе помочь женщина-мертвец?"
" - Он лежит вот там, на траве, его лихорадит, поэтому прошу поспешить, тебе придется убить пару зверей которые носят в себе эту заразу, набери немного крови с них и принеси мне, чтобы я смогла создать сыворотку, которая вылечит этого бедолагу. Ступай!"
Астриэлю ничего не оставалось как послушно и быстро перебежать тот мостик и убить местных животных, наполнив колбу что дала отрекшиеся кровью, он быстро вернулся обратно. Спустя какое-то время он был вылечен, он только и мог сказать, что он – курьер и должен был доставить письмо чародею Вандрилу, но быстро отключился.
" - Полагаю, что ты сделаешь за него его работу, а девушка? Будь любезна, наверняка этот чародей давно его ждет" – женщина вручила эльфу конверт с письмом.
Эльф взял письмо и хотел было отправиться, но перед уходом сказал:
" - Я не девушка! Я – парень!" – и бросился на ту сторону реки, доставить важное письмо.
" - Странная девушка…" - прошептала женщина и принялась ухаживать за курьером.

Всю жизнь, меня путали с девушкой, но я все никак не мог привыкнуть к этому. Меня это дико раздражало и бесило, все это из-за моей внешности, у меня было худое тело, золотые глаза и длинные золотые волосы. Ни усы, ни борода не росли на моем лице, даже на теле, и, хотя у некоторых эльфов крови они были, меня лишили такой растительности. Хоть я и осознавал, что сильно похож на девушку внешне, но я делал все чтобы вести себя как мужчина. Мне уступали место на лавочках, дарили цветы, говорили комплименты о моей красоте, я на это все реагировал агрессивно и дерзко, что после чего меня называли что-то типа в духе: «Дура!», «Ненормальная!», «Истеричка!», а кто-то и вовсе с сожалением говорил: «Бедная, ну ты не переживай, месячные скоро пройдут…».

Чародей Вандрил посмотрел на Астриэля, удивленно.
" - Что!? «На Призрачные земли надвигается тьма!?». Серьезно? Будто я сам этого не вижу! И этого письма мы ждали так долго?"
" - А я тут причем? Не смотри на меня так! Я не курьер, он вообще ранен, мне пришлось сделать за него работу."
Вандрил видимо очень расстроился, толи из-за эльфа, толи из-за письма.
" - Ладно, сходи отдохни, правда у нас тут дел по горло, но ты девушка смотрю бойкая, может поможешь местным жителям, а?"
" - Сам ты девушка! На себя посмотри!" – Астриэль двинулся к таверне, или к тому что от неё осталось.
" - Но…" - хотел было что-то сказать чародей, но его перебили дерзким выражением.
" - Пошёл в *опу!" – не оглядываясь на реакцию Вандрила, Астриэль шел дальше и осматривал новое место, которое звалось Транквиллионом.
Место было почти разрушено, такое… «руины в которых ещё есть люди». Но что действительно его удивляло, так это то, что кроме эльфов крови, здесь присутствовали отрекшиеся. Отрекшиеся – это нежить, живые мертвецы, которые служат своей королеве Сильване Ветрокрылой, восставшие из своих могил люди, которым даровали «вторую жизнь». Большинство из них не помнит своего прошлого если они очень долго пролежали под землей, некоторые помня свою предыдущую жизнь, начинали буянить и восставать против тех, кто их воскресил, ну и третий тип, это те, кто смирился с новой «жизнью» и боготворят Королеву Баньши за шанс ещё раз «пожить», ради неё и делают всё для неё. Она не подчиняет их с помощью магии и не манипулирует ими, они «рождаются заново» свободными, чем им заниматься они решают сами и вольны выбирать свою судьбу.
Астриэля остановила доска объявления, но котором просилась помощь сразить особо опасных чудовищ, называющие себя Лузран и Гнилоступ. За них назначалась щедрая награда и денежная премия. Сорвав листовку с доски, какой-то отрекшиеся пробубнил, мол очередная дура срывает листовки и потом пропадает, а ему приходится заново писать и вешать задание на доску.

Продолжение.

Лузран и Гнилоступ, огромные, вонючие и страшные твари, созданные из кучи кусков разного мяса, зашитые со всех сторон чтобы какая-то часть их не выпала, это могла быть десятая рука или 4-ая нога, и хотя в них поддерживается какая-то магия, они больше похожи на мертвых огров, из которых торчат лишние человеческие руки и ноги. Как правило они безмозглы, но встречаются некоторые которые могут ворчать чужим языком, т.е. языком который им пришили. И вот однажды такой встретился мне на пути…

Огромная гора ходячего мяса где-то захрюкало, Астриэль, не мог понять откуда, ибо в этом месте любой звук провожался эхом со всех сторон. И тогда через какое-то время из небольшого холма вышло ЭТО. Дорога вела к Шпилям Ветрокрылых, но вскоре на эту дорогу ступила нога этого монстра и перегородила путь эльфу. Астриэль задумался, кто же из двух здоровяков попался ему на этот раз, на бумаге которую он сорвал были нарисованы абсолютно одинаковые рожи.
" - Так-так, и кто ты у нас? Гнилоступ?" – пробормотал эльф, глядя на монстра, который тоже заметил и начинал медленно подходить – Или Лузран?
" - ЛУ-Ш-ГХАН!!!" – завопил картаво здоровяк и побежал на свою очередную жертву.
" - Ммм… ясно!" – И взмах руки с огромным топором пролетел над головой эльфа, если бы Астриэль не уклонился вовремя, то голова скатилась по тропинке куда-то в сторону «мертвой тропы».
За счет своего худощавого телосложения, Астриэль мог быть очень ловким, даже в латных доспехах, желательно чтобы они хорошо сидели на нем, а не болтались. Началась драка. Словно кошка молодой эльф бегал и прыгал возле здоровой туши с топором в одной из рук. Странные человеческие руки на спине и плече тоже пытались поймать неуловимого эльфа, а если и цеплялись, то он с легкостью вырывался из лап монстра. Кружась в танце с двуручным мечом, Астриэлю удалось порубить мертвеца на несколько частей, начиная с самых тонких и слабых мест, заканчивая последним ударом в районе колена, лишив тем самым чудовища передвигаться и упасть на землю. Славная победа наступила, когда эльф отсек ему голову и положил в свою сумку. Как вдруг рядом кто-то завопил в голосину.
" - Г-НЫ-ЛА-ТУП!!!"
Астриэль конечно немного измотался, глупо было вначале боя тратить силы на то, чтобы подразнить соперника «поймай, если сможешь». На него побежал второе существо подобное в размерах огру, ростом в 3-4 метра высотой. Гнилоступ отличался от Лузрана, тем, что у него был разрезан живот, из которого, вытекли кишки и давно засохли на свежем воздухе. В отличии от своей копии, он не только махал своим оружием, но и пытался пинаться, что усложняло задачу эльфу проскочить между ног в случае, если руки чудовища в позе «голкипера» будут ловить ушастого, как только ему вздумается обойти сбоку.
И все же ловкость уже не та, когда изматываешь себя и Астриэль получил пинок в живот взлетев в воздух, и готовясь приземлиться, эльф не ожидал что Гнилоступ ему этого не позволит. Из рук монстра вылетели железные цепи и обволокли эльфа, монстр зарычал своей удачной хватке и потянул на себя. Вот так и закончилась бы история эльфа которого путали с эльфийкой, но вдруг цепь была разорвана мощным ударом топора. Чудовище взбесилось, а Астриэль пролетел мимо него упав к ногам… кхм… к копытам кого-то очень здоровенного и мускулистого.
" - С эльфийкой все хорошо?" – прозвучал откуда-то голос сверху.
Перед лежащим возле копыт эльфом, во всей красе предстал здоровый таурен. В серых и дорогущих латах, превосходного качества, в каждой руке таурен держал двуручные мечи и управлял ими так легко, словно с столовыми вилками. Одного рога не было, видимо был отрублен в бою, а борода была заплетена в косички.

Таурены – одна из древнейших рас в Азероте. Внешне они напоминали смесь гуманоида и быка. Волосаты во всех местах, но как говорят они: «зато зимой мы пушистые». Голова полностью бычья, а тело уже ближе к человеческому, они двуногие существа и передвигаются как все разумные расы. Союзники кровавых эльфов и отрекшиеся, добрые и мудрые создания. Среди них часто встречаются друиды и шаманы. Они по большей части кочевный народ, но приобрели свой дом в Мулгоре. Любят природу и всячески стараются поддерживать в ней баланс.

" - Я - эльф!" – Астриэль встал и отряхнулся от земли, которая прилипла к его доспехам.
" - Прости эльф, - таурен виновато улыбнулся, но взгляд не отводил от громадины – Я быстренько…"
Сделав рывок к чудовищу, он одним ударом разрубил Гнилоступа пополам, что у Астриэля отвисла челюсть от его мощи, разрубить такую тушу, тоже самое что разрубить одним ударом три ствола дуба рядом стоячие.
Быстро опомнившись, эльф подбежал к голове Гнилоступа и отсек ее, чтобы положить в сумку, но затем посмотрел на таурена.
" - Ты не против если я заберу его голову?"
" - Конечно нет, эльф. Забирай, награда в этих местах мизерная, я лишь просто шел к Луносвет, и заметил вас, тебе повезло. Если бы не я, он бы тебя целиком проглотил."
" - Да-да-да! Молодец, браво!" – Астриэль сложил в сумку вторую голову и выпрямил спину. – “Спасибо конечно за помощь, но я бы и сам справился. Но что значит мизерная? Где это платят приличные деньги?”
" - Ну… есть такие места… когда окрепнешь и получишь хорошие доспехи и оружие, тогда я тебе покажу, а пока помогай местным."
" - А может я уже окреп? Ты, наверное, уже с драконами дрался, сколько платят?"
" - Да… было дело, и не только с драконами, иногда в горах приходилось убирать козьи какашки за тридцатку золотых…"
Сказать, что Астриэль потерял дар речи послу услышанного – ничего не сказать. Таурен воспользовался этим моментом, свистнув в пальцы, откуда вдруг не возьмись выбежал здоровенный кодо и посадил на себя мощного быка.
" - Ну… удачи!" – это было последнее что эльф услышал от таурена.
Минут 5 эльф стоял с открытым ртом после услышанного, 30 золотых за то, что убирать какашки… а он тут за 10 серебряных чуть жизни не лишился, ну и колечко в придачу. Опомнился, когда услышал чирикание птиц и закрыв рот побежал в Транквиллион, там его ждала «мизерная» награда.
Отрекшиеся писавший объявление заново, устало макал перо в чернильницу дописать последнее слово «награда», как вдруг на его стол грохнулось две мощные и тяжелые головы Лузрана и Гнилоступа. Посмотрев на эти головы, он узнал их сразу и на его лице отразилось подобие улыбки.
" - А Лузран и Гнилоступ! Как же я долго этого ждал! Ты настоящий герой… - он поднял глаза на эльфа – Героиня! Не знал, что среди кровавых эльфов встречаются такие красивые и сильные девушки…"
" - Заткнись! Я – эльф! Я – мужчина! Давай сюда то кольцо и мизерную денежную премию! – потребовал Астриэль.

Продолжение следует…

3 лайка

А меня вообще считают то мужчиной, то женщиной. Это наверное из-за грубого голоса воргена моего. :rofl:

А меня за человека не считают. Хорошо, что я дренейка)

Астриэль, очень здорово написано и надеюсь, будете радовать чаще )

Лайков: 1

Я был в Транквиллионе несколько дней и помогал местным как мог, они мне платили, и я считал каждую копейку, деньги лишними не бывают. Я сражался с троллями, с троллями-зомби в катакомбах, с рысями, с здоровенными летучими мышами, с нежитью на Мертвой тропе, с нерубами в руинах, помогал странникам из Луносвета которые поселились возле Транквиллиона и местным отрекшимся. И вот в один из этих дней…

" - Вот вам паучьи лапки как вы и просили, для вашего «королевской» трапезы." – Астриэль протянул несколько паучьих лапок повару кровавому эльфу.
" - Спасибо вам большое, вот вам обещанные денюшки, но у меня их не так много, поэтому я поделюсь с вами своим рецептом в приготовлении этих лапок!" – он протянул нашему герою лист бумаги с рецептом. – “Простите еще раз, но денег у меня правда нет, но ты держись, здоровья тебе, удачи…”
Пара серебряных и листок бумаги, все что Астриэль получил за паучьи лапки, но не стал возмущаться и пошел прочь, от этого места, надо было заглянуть в Шпили Ветрокрылых. По дороге к шпилям живот эльфа заурчал, еды с собой не было, но пауков в местных дорогах хоть отбавляй, и паладин решил заодно потренироваться. Отрубая сперва паукам их ножки и затем ударом сверху острием меча прибивал здоровенное насекомое к земле, чтобы если оно вдруг живо, или сработает рефлекс, по крайне мере укусить не сможет. Обламывая тонкие и волосатые ножки паука. «Как такое вообще можно есть?» - подумал эльф, но живот напомнил, что это лучше, чем ничего.
Через час Астриэль развалившись на земле не мог пошевелиться, пузо его было набито жаренными паучьими лапками, и он доедал последний кусок.
" - Не думал, что это будет так вкусно… Рецепт от повара действительно хорош" – он открыл рецепт снова чтобы прочитать и запомнить столь прелестное блюдо и перевернул бумажку в надежде что там будет что-то вроде «как сделать это блюдо ещё вкуснее», но нашел лишь строчку: «Побочные эффекты».
" - «Если съесть это блюдо больше чем следовало…" - читал эльф – “то может произойти несварение желудка…».”
" - Лор’темара за ногу!!!" – воскликнул эльф.
Прислушавшись к животику, тот вроде спокойно все переваривал. «Может не у всех побочный эффект срабатывается?» - с такой мыслью эльф отправился к Шпилям.
Высокие и пустые башни грозно посмотрели на эльфа, давно здесь не было живых и ходили слухи, что там до сих пор блуждают призраки. От этого места подувало холодом и злобой. Мурашки пробежались по спине, а кожа не привыкла к резкой смене ветра с приятного и теплого на холодный и влажный. Поднимаясь к Шпилям Ветрокрылых, на дороге оказалась блуждающая баньши, она плыла спокойно и не сразу заметила эльфа, наверное, в её голове было что-то: «Да кто тут может быть? Я здесь одна!».
Астриэль достал свой двуручный меч и приготовился. Призрак видимо почувствовал угрозу и заметил эльфа крови, пару секунд она на него смотрела и лишь затем резко двинулась навстречу своему врагу.
" - Живая плоть!!!"
Но вдруг произошло непредвиденное, Астриэль быстро сообразив выставил правую руку вперед показывая свою ладонь, этим жестом он остановил баньши в полтора метрах от него.
" - Я извиняюсь, госпожа Баньши, но не могли бы вы подождать немного, видите-ли, у меня кажется появилось неотложное дело, которое нужно сейчас же исправить!" – эльф схватился за живот, который начинал побаливать и будет так болеть пока не облегчится по большому.
Призрак судя по всему остановился ради интереса, но когда для неё это был сущий пустяк, она взвыла от ярости и продолжила лететь на эльфа. Астриэлю ничего не оставалось как бежать от неё, ибо мечом махать он не мог, полусогнувшись он бежал обратно к тропинке откуда пришел. Бежать пришлось не долго, ибо вот-вот все сейчас вылезет, перед эльфом вдруг предстал маг в красивой рясе, в капюшоне, с посохом, который стоил не меньше 50 тысяч голды, а рядом с ним стоял элементаль воды.
" - Ееее…." – начал эльф, но баньши зацензурила продолжение его фразы «….бааааать» своим визгом, судя по всему она тоже заметила того мага и тот, одним ударом какой-то ледяной магии рассеял баньшу из виду. Он снял капюшон и Астриэль выяснил что это кровавый эльф.
Паладин не заставил себя долго ждать и быстро спустил штаны и присел на корточки. Маг удивленный таким исходом событий, сначала удивился, а потом на его лице отобразилась улыбка.
" - Я все понимаю" – начал он, поправляя свою длинную и светлую шевелюру, встав в героическую позу – “Тебя спас красивый маг, но если ты так хочешь меня отблагодарить своим телом, то хотя бы, могли снять номер в гостинице за твой счет и это бы все окупилось за твоё спасение…” - но он не договорил, его перебил звук что-то типа: «Пфррррррр…» исходящий откуда-то от Астриэля, но не из его уст, а под ним. – “Ты че гадить села!!!???” – опомнился маг через пару секунд. Затем приглядевшись к Астриэлю, его глаза расширились до ужаса – “Ты еще и гермафродит!!!”
Через 10 минут паладин застегивал штаны, и маг разочарованно смотрел куда-то вдаль.
" - Кажется на нас идет зомби…" - сказал он.
Астриэль посмотрел туда куда смотрел кровавый эльф с водяным элементалем, но ветер подул в сторону зомби, и он слепой мертвец, уловивший лишь запах не живой плоти развернулся и пошел откуда пришел.
" - И кажется твои отходы отпугивают нежить…" - заметил маг.
Астриэль, лишь обрадовался тому, что не придется сражаться с нежитью, хотя чувствовал от себя намного лучше и заметил на месте где должна была быть баньши, что-то блестящее. Подобрав его, паладин увидел, что это ожерелье, на котором было выгравировано «Любимой сестре Сильване, от Аллерии». Первая мысль в голову пришла отдать это самой Сильване, но в Транквиллионе есть её посол, поэтому лучше бы отдать ему, а он решит, что с этим делать.
" - Что ж, паладин, мне нужно идти дальше, не сказать, что наше знакомство было приятным, но будет что вспомнить. Удачи. Пойду опробую новый рецепт Транквиллионского повара, у него не хватило денег, и он с болью в сердце рассказа свой рецепт на этой бумажке."
" - Мы с тобой лохи, есть у него деньги, просто он жмот и отдает половину от общей награды за лапки паука в придачу компенсируя свои остатки денег своим поганым рецептом." – вдруг понял Астриэль и озвучил мысли в слух, заметив, что маг его услышал, он добавил – “Мне он сказал тоже самое.”
Но про побочный эффект, паладин магу не рассказал, пусть поймет какого это. И с улыбкой на лице ушел обратно в Транквиллион отдать послу Сильваны её ожерелье.

Лайков: 1