[Рассказ] Новая реальность

Легионом навеяно… :wink:

Всем привет! :wink:
Играла в WoW с классики. С самого первого дня. Периодически делала перерывы на год-полтора.

В марте 2017 года, в очередной такой период “отдыха и ностальгии” решилась на пробу пера в жанре фэнтези и начала небольшой рассказ. Написала первую часть, поняла, что уже соскучилась прям жуть, как сильно и ушла с головой в игру.

Поэтому, следующие части добавлялись… с небольшими перерывами.

Вместо предисловия:

Я помню те времена, когда девочки в WoW были редкостью и не было русских серваков.

А еще, не было аддонов и все хилили “ручками”. Написать макрос - считалось “ацким читом”.

Пати в Гномереган искали по полдня в общем чате. Азурегос был нереально жестким аутдор боссом.

Пвп в Нагорье Арати и Предгорьях Хилсбрада занимало 90% игрового времени.

Из того, что сбылось после написания первой части:

• Весной 2к17 - вышли официальные трейлеры “Первого игрока” и у меня возникли подозрения, что мы со Стивеном мыслим примерно одинаково.

• В июне 2к17 - над Москвой был замечен метеорит.

• В августе 2к17 - случился РЛ, мега лояльный и адекватный. Он спокойно говорил потрясающим голосом “Вайп!”. А, еще, я практически уверена, что у него модельная внешность.

• Весной 2к18 - подозрения по поводу Стивена подтвердились.

• Летом 2к18 - свершились аж два босса: один, который на собеседовании попросил “Удивить его”, и второй, который по сей день напоминает мне про дыхание.

Буду благодарна за Ваши отзывы. Не судите строго.))
Публиковать буду частями))) Всем добра!

Новая реальность.

• Таким образом, мысли материальны! Мы видим подтверждение этой давно известной истины каждый день. Поэтому, друзья мои, мыслите исключительно позитивно! - Прозвеневший звонок заставил студентов закопошиться и они замерли с вопросительными взорами, обращенными ко мне. - Конечно, на этом у меня все. Я желаю вам успехов в учебе и дальнейшей деятельности. Благодарю за внимание. – Теперь уже никто из моих слушателей не церемонился и многие поспешили к выходу из аудитории. Кое-кто из будущих светлых умов явно был не против продолжить беседу после лекции, но мне уже пора было бежать. Сделав непроницаемое лицо, я собралась как можно быстрее и поспешила удалиться.

Привет! Я - Агнесса Эдуардовна Хилл. Друзья зовут меня Несс. Откуда такое имя? – Мама в молодости вышла замуж за папу-англичанина и успешно развелась с ним еще до моего рождения, оставив таки новую фамилию. Агнессой меня назвали в честь прабабушки Агнии, но, как бы, на современный и немножко зарубежный лад.

Стройная, симпатичная, зеленоглазая, с копной рыжих волос я не страдаю от недостатка комплиментов и внимания со стороны мужчин. Однако, Ваша покорная слуга полностью сосредоточена на трудовой деятельности.

Я работаю в частной фирме и занимаюсь продвижением деревянных домов. С чего, вдруг, я веду семинар в институте? – Все просто. Наш генеральный дружит с деканом факультета менеджмента и периодически посылает к нему сотрудников для проведения «практических» семинаров. Это типа и пассивная реклама, и работа «на перспективу», ибо, рассказывая о технике продаж и продвижения на примере деревянных домов мы «вкладываем в сознание будущих потенциальных клиентов информацию о том, насколько хороши наши услуги». И декану «галочка» о проведенном мероприятии по проф. ориентации. Все довольны, всем зачет и отличный повод для того, чтобы «отметить» это дело на выходных. Кроме того, пару раз попадались, действительно, толковые студенты, которые после таких вот лекций пришли работать к нам в компанию. Поскольку за рекламу и продвижение отвечаю я, то посылают обычно именно меня. Я абсолютно не против – хоть какое-то разнообразие. Но, в этот раз семинар поставили слишком поздно и я уже не успеваю к началу рейда. Придется брать такси. Интересно, преподавательская деятельность будет являться уважительной причиной для опоздания?.. Тут уж как настроение у РЛа случится…

Что за рейд? Какой РЛ? Я про что? – Помимо традиционного «продвижения» за счет публикаций в СМИ, представительств и агентов наша компания одной из первых «просекла» перспективу рекламы в социальных сетях. Не без участия вашей покорной слуги, кстати говоря. Если какое-то время назад это были ВКонтакте, Фейсбук и различные форумы-говорильни на профессиональные темы, то сейчас все просто помешались на онлайн видео играх. ММОРПГ – от англ. MMORPG, массовая многопользовательская ролевая онлайн игра.

После всемирного признания эффективности такого продвижения самых разных товаров и услуг фраза «Что наша жизнь? – Игра.» прямо таки обрела новый смысл! Теперь, действительно, большинство менеджеров-продажников занимаются ничем иным, как играют в различные игрушки под знаменами своей компании, доказывая всем в сети, насколько крута фирма, что может содержать такого мега-игрока. Заодно, они консультируют и принимают заказы или перенаправляют на оффлайн-продавцов. Самые хардкорщики получают многонулевые зарплаты от крупных корпораций, которые не скупятся на донат (обмен реальных денег на внутриигровую валюту) и организацию масштабных мероприятий, раздавая по ходу дела бонусы, скидки и всякие «няшки» - опять же, виртуальные. Для компаний такая активность обходится в сотни раз дешевле, чем, если бы они решили устроить подобное в реале, а эффективность – гораздо больше, ибо у пользователей в профиле остаются записи об участии, достижения и контакты организаторов. У компании же – база потенциальных и постоянных клиентов. Плюс, это весело и приятно – народ требует еще и еще.

Первой ласточкой были рекрутеры. В какой-то момент они стали спамить в общем чате горячие вакансии. А что, все логично – пока человек ищет работу, он занимается чем? Правильно, играет. Игра увлекает настолько, что потом уже не до заходов на специализированные сайты. Как говорится, «гора сама пришла к Магомету». Аудитория самая, что ни на есть, целевая. Следующими подключились брачные агентства.

Надо отдать должное разработчикам игр – они быстро подсчитали возможную прибыль от взимания небольшой мзды за рекламу, перспективы доната и сделали отдельные чаты «Работа» и «Знакомства». Идею оценили несколько «шустрых» фирм и бабахнули такую рекламу!.. Дада, мы были в числе шустрячков! За первый месяц рекламной компании в игре наша фирма выручила четыре годовых оборота. Генеральный был в восторге. Меня премировали корпоративной квартирой рядом с офисом и личным ноутбуком. А, там уже подтянулись крупные корпорации. И понеслось… Теперь, при приеме на работу анализируют не только странички в соц.сетях, но и игровые аккаунты – стаж игры и количество достижений.

На заре появления таких игрушек общество было категорически против, а, сама игра считалась чем-то постыдным и несерьезным. Все активно скрывали, что они играют, стеснялись этого и… Продолжали играть с удвоенной силой, ибо «запретный плод слаще», да? Геймеров и заядлых геймеров становилось все больше. Многие психологи и педагоги небезосновательно били тревогу и говорили о «наркотике» нового поколения, который захватывает полностью и разрушает медленно, но верно. Гейминг, зависимоть, опасность… Однако, это самое новое поколение было уже конкретно «подсажено» на «иглу» игры. Обратной дороги нет. Во всяком случае, я еще не видела, чтобы кто-то бросал это дело без веских на то причин. Общество менялось. Зато, теперь, эти же психологи сами сидят в онлайн играх и консультируют, проводят исследования, пишут целые диссертации, а педагоги в один голос говорят, как полезно молодому поколению напрямую общаться с практиками из различных отраслей. Во истину, бизнес стал виртуальным!

Продолжение:

3 лайка

Забыла написать какие трусики в классике будешь надевать.

5 лайков

Красный мой цвет! :stuck_out_tongue_winking_eye:

… С чего все началось?.. В моем случае, с неудавшейся любви. Молодой человек, в которого я влюбилась по уши, был программистом. Все программисты во что-нибудь играют – это факт. Съехались мы быстро. Вернее, он просто увез меня к себе через неделю после знакомства и больше никуда не отпустил. Да и я, к слову, не пыталась куда-то сбежать. Наоборот, старалась привыкнуть к образу жизни любимого и не комментировала новый для меня распорядок дня и его постоянное сидение за компьютером – он же программист, это его работа, это нормально. Тем более, что у него «хоум офис» и есть даже отдельный кабинет. Я фигачила по хозяйству, готовила супы и разные вкусняшки, наводила порядок и уют, брила ноги каждый день и, параллельно, занималась поиском любой работы для только что окончившего институт юриста.

Кстати, мой программист зарабатывал весьма неплохо – квартира, в которой мы жили, была очень даже прилично обставленной трешкой в центре Москвы. Милый подарил мне новенький ноутбук на второй день совместной жизни - моему счастью не было предела! Правда, заглядывала я туда совсем нечасто и больше для того, чтобы проверить, не появились ли вакансии или за рецептом нового блюда. Мне вполне хватало музыки по радио и новостей из телевизора для ощущения себя современной и продвинутой.

«Моя жизнь состоялась! Я молодая, здоровая, красивая и нереально счастливая женщина!» – Именно так я тогда думала. Эйфория продолжалась месяца два-три. За это время я успела пройти десятка два собеседований и поняла, что без опыта работы я особо никому не интересна как сотрудник, а опыта набраться было просто неоткуда. Из пары мест, куда меня «взяли не глядя и без вопросов» я ушла сама. В первом случае это оказалась сетевая компания, а, во втором причиной стал шеф, который стал домогаться в первый же мой рабочий день. (Вот тогда-то я и оценила совет женщины-кадровика поработать пару недель без оформления и заключения договора.) Последний вариант был послан в жесткой форме. Естественно, я повозмущалась пару дней, потом успокоилась, но… Чем дальше, тем все больше я пребывала в растерянности, кем же мне быть и что делать. Уже понятно было, что я упустила поезд «рабочего стажа во время учебы» и упускала многое каждый день – законы и правила постоянно меняются, а мне до того ли? Тем более, с моим новым статусом почти замужней женщины-хозяйки-хранительницы-очага – за всем не уследишь… «В конце концов, что для меня важнее, карьера или счастливая семья?» Конечно, второе! Так решила я и еще немного успокоилась. Тем более, что любимый проявлял просто чудеса терпения и понимания! Он мужественно выслушивал мои эмоциональные (иногда даже очень!) рассказы по поводу состоявшихся собеседований и встреч с подругами, семейные новости от мамы и комментарии родственников по поводу моего безработного пока статуса. Даже предлагал устроить в пару мест «по знакомству», но я была категорически против блата – мне и так было неудобно, что я полностью оказалась на его содержании, временно, конечно. Но, одновременно, это было и безумно приятно – мой родной человек заботился обо мне, да еще так тактично. Он никогда не считал, сколько я потратила на продукты или сколько раз за неделю сходила в салон красоты. Просто спрашивал: «Тебе хватит на сегодня пяти тысяч?» - Конечно, хватит! После жизни с матерью-одиночкой и студенческих лет для меня это были весьма приличные деньги. Тем более, что затраты случались далеко не каждый день и, по привычке, я старалась экономить. Я души в нем не чаяла! Быстро выучила его любимые блюда и готовила их как можно чаще. К его ночным посиделкам за компом тоже привыкла быстро. Немного одиноко было иногда просыпаться среди ночи и не находить рядом плечо любимого, но у него там постоянно какие-то переговоры с коллегами, поэтому, я старалась не мешать.

Поначалу, действительно, все шло более, чем прекрасно. Мой план-пятилетка был великолепен! Еще годик поживем вместе, проверим себя, познакомимся со всей родней. Потом официально оформим отношения – обязательно как-нибудь романтично. Конечно, к этому времени я уже найду работу и закреплюсь на ней, а, там – можно и в декрет… Нормальный такой план.

Подруги завидовали белой, черной и, иногда, зеленой завистью – как смогла такого красавца отхватить?! Ведь, познакомились мы с ним на сайте знакомств, где я случайно зарегистрировалась. Ой ли? Привлекла внимание фотография какого-то парня в боксерах, я решила посмотреть поближе, а для этого необходима была регистрация. Делов-то, пара минут и у меня есть своя анкета. А потом написал ОН!.. Свидание, кино, цветы… Не иначе, как Судьба! Анкету я в тот же вечер удалила и на сайт этот больше не возвращалась.

Роднуля искренне мной восхищался – ему нравилось буквально все! Моя стряпня, то, как я обустроила его холостяцкую берлогу и как выгляжу – на комплименты он не скупился. От его слов хотелось летать и подарить ему весь этот мир, всю себя! Что я и сделала.

Где-то через пару месяцев совместной жизни он все чаще стал просить принести ему ужин в кабинет. Поначалу с моей стороны это не вызвало никаких подозрений или противоречий – слишком занят, некогда даже поесть нормально. Такие вечера я тоже проводила с тарелкой фруктов за подаренным ноутбуком в соц. сетях. Общалась с подругами, отправляла фотки еды маме и «подсела» на смешные видео котят – такие забавные! Даже скидывала ссылки особо понравившихся своему любимому в скайп – пусть хоть отвлечется ненадолго от своей работы. Очень редко он таки отвлекался и отвечал мне парой смайликов. Конечно, было немного странно будучи в одной квартире, но в разных комнатах общаться посредством сети Интернет, однако… Спустя пару-тройку недель, я и к этому привыкла. Пока…

В один из вечеров я, как обычно, принесла в кабинет горячий ужин. Я очень соскучилась по своему любимому, который уже почти три дня не выходил из своего убежища, только: поспать - в туалет - в душ, и надеялась, что хоть сегодня мне посчастливится уснуть в его объятиях.

• Какого хрена ты не убил адда?!

Я застыла с подносом еды в руках. «Убил?? Кого убил?! О, Боже! Убийство! Мамочки! Я живу с убийцей!! Оооооо! Какая же я дура!! Он киллер! Вот откуда столько денег… Как я не заметила с самого начала?.. Что?!» - Все эти мысли пронеслись в моей голове буквально за одну тысячную долю секунды. К слову, мои распахнутые глаза и отвисшая челюсть не произвели на любимого никакого впечатления – он был в наушниках и говорил в микрофон. Ко входу он сидел боком и не обратил на меня никакого внимания.

• Я повторяю, почему адд до сих пор жив?! – Суровость его тона заставила кровь в моих жилах похолодеть, а я чуть не упала в обморок. Дыхание перехватило, в глазах стояли слезы. Я решала, что будет лучше: убежать, в чем есть, из дома и вызвать полицию (а, была ваша покорная слуга уже в ночнушке, весьма сексуальной и прозрачной, кстати) или умереть от рук любимого прямо тут. Ведь, я стала свидетелем его темных дел, а свидетелей, как правило, убирают…

• Вайп! – он раздраженно откинулся на кресле и тут… Тут он заметил в дверях меня. Я почувствовала, как бледнею, а он - застыл на долю секунды и очаровательно улыбнулся!

• Милая, проходи. Ммммм… Чего ты тут вкусненького наготовила?

Его нежный тон сбивал с толку. Одновременно он отключал сознание и заставлял паниковать. «КАК?! Как человек, который только что хладнокровно приказывал кого-то убить, может ворковать с любимой женщиной? КАК МОЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО ВООБЩЕ!?» На ватных ногах я медленно подошла к нему, как в тумане, трясущимися руками поставила поднос на стол.

• Иди сюда. – Одним резким движением он усадил меня к себе на колени и нежно поцеловал в шею. Я закрыла глаза и смирилась с тем, что этот момент станет последним в моей жизни. Такой приятный последний момент… «Стоп! Что?!» – Эй, ты чего? – Возможно ли было представить, что тон мужчины моей мечты может стать еще нежнее и заботливее? Однако, беспокойство за меня явно читалось в его интонациях… «Боже! Да он же гребаный извращенец! Убийца, который заботится об эмоциональном состоянии своей жертвы перед убийством?! Даладна! Так! Стоп! Что-то не сходится.» Я медленно открыла один глаз. Он внимательно смотрел на меня, широко улыбаясь. «Точно! Маньяк-извращенец! Ну, мать, попала!..»

• Зай, что с тобой? – он погладил меня по голове и притянул к себе. Уткнувшись в его широкую грудь, я на секунду расслабилась и разрыдалась.

• Так, перерыв пять минут. – Теперь его голос звучал серьезно и сосредоточенно. Он снял наушники, отодвинулся от стола, обнял меня покрепче и стал гладить по голове, успокаивая и баюкая, как ребенка. – Милая, что случилось, расскажи.

«ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! О, Боже! Я живу бок о бок с маньяком-убийцей! Вот что случилось! Да еще и люблю его! Почему его руки такие нежные?.. Господи, почему я такая дура?!» Я разрыдалась еще больше.

• Тише-тише. Ненаглядная моя, что у тебя произошло? Ну, скажи, Заинька. – Он взял мое заплаканное лицо в руки и легонько подул, осушая слезы. Странно, но на меня это подействовало успокаивающе и рыдания мои почти прекратились.

• Ты… Я… - Я снова разрыдалась.

• Шшшш… Я, ты – мы вместе и любим друг друга. Милая, почему ты плачешь? – «Почему?! То есть, для него как бы все нормально, да? Он еще спрашивает, почему!..» Я собралась с силами и глубоко вздохнула.

• Я все слышала…

• В смысле?

• Я слышала, как ты говорил, что нужно убить кого-то… Я никому не скажу. Я люблю тебя.

• Ахахахаха!! Ааааааа! – Он ржал. Ржал в голос. Дико сотрясаясь. До слез. Он ржал и не мог остановиться. Так громко, что в какой-то момент я за него испугалась. В следующий момент я испугалась за себя – если маньяк лишится рассудка, то, что грозит тому, кто окажется рядом?.. Перспектива не радовала. Я попыталась легонько отстраниться и встать. Он лишь крепче сжал меня в объятиях, при этом продолжая гоготать. Я запаниковала. Одно дело, когда тебя убивают нежно, и совсем другое, когда насильно удерживают. Да еще в таком состоянии. Мысль о том, что лучше бы я упала в обморок – по крайней мере, не было бы так страшно, мельком пронеслась в моей голове.

Он стонал, вытирая слезы с покрасневшего лица, глубоко и прерывисто дышал, пытаясь успокоиться, но снова начинал неистово ржать. Я стала вырываться более активно и тем самым немного привела его в чувство.

• Аааааааа! Милая!.. – Едва смог вымолвить он. – Ты лучшая! Ахахаха! – «Да что смешного-то?!» Я начинала потихоньку злиться. – Зайка, это игра.

• Что?

• Это онлайн игра.

• Да мне пофиг! Игра или нет, если кто-то должен умереть, то, пожалуйста, подумай еще раз – это, ведь, грех!

• Ахахаха! – Новый приступ смеха меня окончательно разозлил.

• Пусти!

• Ахахахаха!

• Пусти, я сказала!

• Ааааа! Зай, все! Стоп! – Я продолжала безуспешные попытки вырваться из его объятий. Он уже просто хрипел. – Стой. Я тебе сейчас все покажу. – «ЧТО?! Нет уж! Одно дело знать, что твой мужчина способен на убийство, и совсем другое наблюдать это самой.» Я стала вырываться с удвоенной силой. – Ахахаха!.. – «Еще раз, что смешного?..» Минуты две спустя, он успокоился, отдышался и посмотрел на меня. К тому времени я уже смирилась с положением заложницы и покорно ожидала своей участи. В его глазах был восторг и обожание – ну, точно, маньяк!

• Ты серьезно?

• А ты?

• Ахахаха!..

• Пусти!

• Стой! Стой, Милая. Ох, давно я так не смеялся!

• Да? Смешно тебе?

• Так. – Он явно взял себя в руки, но продолжал улыбаться. – Солнышко мое, ты про что сейчас подумала?

• А про что я могла подумать? Ты приказал кого-то убить… - Он смотрел на меня, еле сдерживая смех. Меня это одновременно злило и приводило в состояние полного недоумения.

• Так, смотри. – Он кивнул на монитор компьютера. – Видишь там фигурки? – Я перевела взгляд на экран, все было серым и мелькало. Попытавшись сфокусироваться, я различила очертания небольших теней. Какие-то мультяшные персонажи двигались в хаотичном порядке. Бегали, прыгали, сидели или стояли на месте - во всем этом не было никакого смысла. – Сейчас. – Он нажал кнопку в центре экрана и все стало цветным. Очертания стали более четкими и я увидела эльфов, орков и каких-то маленьких карапузов. По центру экрана была массивная рогатая фигура. – Видишь, это мой аватар – персонаж. Я управляю им с помощью клавиш и мышки. Видишь, он тебя приветствует. – Фигура, и правда, помахала мне рукой. Я машинально помахала в ответ, чем вызвала очередной приступ хохота у любимого. – Теперь понимаешь? Он – это я.

• Ты – корова?

• Ахахаха! Не корова, а бык. Я таурен!

• Кто?

Далее мне объяснили, что таурен – это раса. А бывают еще орки, гоблины, тролли, эльфы, люди, гномы и другие. Также, есть разделение по классам: маги, жрецы, друиды, паладины, разбойники… И у каждого своя особенность. (Я только магов и жрецов запомнила, так как слишком уж много было новой информации, да и от стресса я все еще никак не могла отойти.) У каждого класса своя роль – танк, хил или дд. Танк – это тот, кто первым вступает в бой и держит на себе все внимание моба (компьютерного существа) . Хил или хиллер – это лекарь, он следит за состоянием здоровья всех участников группы или рейда и если у кого-то показатели падают, восстанавливает его с помощью магии. «А, вот это уже интересно!» Дд – от англ. damage dealer – тот, кто наносит максимальный урон по выбранной цели. От такой классификации у меня голова пошла кругом.

Оказалось, что все эти скачущие туда-сюда фигурки на экране такие же люди, как и мой благоверный, которые сидят за компьютерами в разных городах и даже странах. Объединяет их одна цель – убить босса! Боссом оказалось страшное чудище, стоящее посреди виртуальной комнаты. А тот самый адд, про убийство которого я услышала – это мини-босс, который появится позже.

• Солнышко, меня ждут. – Наконец-то, крепкие объятия распахнулись и ничто не препятствовало моей свободе. Я продолжала сидеть на коленях у любимого мужчины и думала про то, как же я могла в нем усомниться и напридумать столько ерунды за считанные секунды. Было очень стыдно.

• Прости меня, пожалуйста. Я такая…

• Не переживай, все хорошо. Ты отлично меня повеселила. – Он смотрел на меня с нежностью и улыбался. – Но сейчас мне, действительно, нужно продолжать. Я друид-танк, без меня не начнут. Если хочешь, садись рядом и посмотри, что мы делаем. - Бык танк оказался медведем! А мой любимый – главой гильдии (сообщество игроков с одним названием и общим чатом) и РЛ ом (рейд лидером) одновременно.

Следующие две недели я все вечера просиживала рядом с мужчиной моей мечты. Днем он, действительно, писал коды для какого-то приложения, а вечером… Начинался бой. Собиралась целая группа из пяти человек или рейд (до 40 человек) . Бились не только с компьютерными мобами (в пве), но и друг с другом (в пвп). За это время я выучила игровой сленг и мне уже не казалось, что любимый говорит на каком-то иностранном языке. Также, я узнала основные принципы танкования, лечения и нанесения урона разными классами. Это было настолько интересно и захватывающе, что я поверить не могла в реальность всего происходящего и корила себя, что не присмотрелась внимательнее сразу, чем же занят мой милый по ночам. Хотя, я же была уверена, что работой и просто не хотела мешать…

Спустя еще неделю я таки решилась установить игру на свой ноутбук и попробовать поиграть. Больше всего мне пришлась по душе роль жрицы-лекаря – да и, как смеялся мой любимый, «фамилия обязывает».

Так началась моя игра. Следующие полгода мы жили душа в душу. Мои поиски работы продолжались, но как-то вяло. Милый работал. А по вечерам мы вместе играли. Из нас вышла отличная команда – он опытный танк, я талантливый хил – вместе мы были несокрушимы! Постепенно я стала играть больше, чем только по вечерам – с утра можно было заняться неважными делами типа рыбалки и прокачки различных профессий в игре. Работе по дому я уделяла все меньше и меньше внимания. Теперь уже было не до салонов красоты и вкусняшек – я была ценным бойцом! Чувство ответственности не позволяло мне пропускать рейды, а доброе сердце заставляло ввязываться во все заварушки, где требовался лекарь. К слову, хилы все время кому-то нужны, поэтому, я была прям нарасхват.

Через полгода я уже просто жила в игре. Вставала утром – душ – кофе мне и любимому – и за компьютер. Так продолжалось еще месяца три, пока мы не стали, вдруг, ругаться. Из-за немытой посуды, невкусных пельменей, из-за косяков в рейде и всяких мелочей. В таких случаях любимый обычно хлопал дверью и уезжал «проветриться». Возвращался он уже спокойным и мы продолжали мирно жить дальше.

«Дальше» длилось недолго. В один из дней, после очередной нашей ссоры он уехал, оставив дома телефон, который постоянно пиликал о входящих новых сообщениях. Я заволновалась – кто может быть таким настойчивым? Может, его срочно вызывают по работе? Взяв в руки смартфон я увидела на экране: «Ну ты где? Я жду тебя за нашим столиком.» Из истории переписки я узнала, что флирт с одной магичкой из нашей гильдии перешел сначала в смс, а теперь они регулярно встречаются в каком-то кафе. И, время встреч очень часто совпадает с нашими «размолвками».

Мой мир рухнул. Я в срочном порядке вызвала подругу с машиной, собрала свои немногочисленные пожитки и документы, оставила телефон на его столе с запиской: «Удачно отмагичить!» и уехала к подруге на дачу, где благополучно проревела целую неделю. Номер телефона я сменила в тот же день, странички в социальных сетях удалила, а маме строго-настрого запретила давать какую-либо информацию обо мне. Я пыталась всеми силами стереть любое воспоминание о том, кто нанес мне такой удар и, кого я продолжала любить всем сердцем.

Если бы не моя подруга Наташа, не знаю, как бы я справилась со своим горем – она приезжала навестить меня каждый день и поддерживала как могла. Когда она была бессильна, получалось у Мартини. Через неделю Наталья, работавшая бухгалтером, сказала мне, что у них на фирме появилась вакансия менеджера по рекламе, а их шеф, «мужичок за 40», тоже играет в онлайн игры. Времени на личную жизнь у него нет – постоянные командировки на объекты не выдерживает ни одна женщина. Поэтому, он давно смирился с участью холостяка и не отказывает себе ни в чем. В свободное же время зависает в онлайн игрушках, куда вдонатил уже кучу денег. Собеседует всех лично и ни разу еще не ошибся. Конечно, я с радостью согласилась поехать на встречу.

Генеральный директор оказался очень даже презентабельным и продвинутым мужиком. Схватывал на лету любую идею и производил впечатление человека, которому все в этой жизни дается легко и просто. Строительный бизнес достался ему в наследство от отца, который уехал на пенсию к морю. За несколько лет руководства семейной фирмой мой будущий шеф превратил ее из небольшого производства в солидную компанию с офисом на Садовом и приличным коллективом. Как менеджер по рекламе я его вполне устраивала. И вообще, мы отлично с ним поладили.

• Опыт работы – дело наживное. Втянешься в особенности деревянного домостроения, подключим тебя к отделу продаж – там «вкусные» проценты.

• Ок.

• И последнее, удиви меня.

• Простите, что?

• Дай мне веский аргумент для принятия тебя на работу без опыта. Прямо здесь и сейчас предложи какую-нибудь идею для развития и продвижения нашей компании. Только вот не надо мне про Интернет-рекламу и т.п. – этим у нас и так целый отдел занимается. Я же хочу услышать что-нибудь новенькое. – «Нормально. Приехали. Да что я вообще знаю-то про рекламу? Меня же берут с перспективой обучения и на испытательный срок.»

• Может, мне стоит сначала пройти обучение и узнать специфику?

• Вот когда тебя научат – ты мне уже точно ничего нового не скажешь. Давай прямо сейчас, свежий взгляд! – «Ла-адно…» Я округлила глаза, приоткрыла рот и зависла в таком состоянии. Он терпеливо ждал. А что придумать-то? Работа нужна прям позарез как, а я… Кроме игры в последнее время ничем не увлекалась, даже новости не смотрела – совсем оторвалась от реальности… «Стоп. Игра! А что, если… Ой, мамочки! Вот выскажу ему идею, а он скажет, что я ненормальная и точно не видать мне работы…»

• Виктор Александрович, только, пожалуйста, обещайте меня не увольнять еще до приема на работу. – Сердце бешено колотилось, я очень волновалась. Однако, по мере того, как я старалась подобрать слова, моя идея обретала все больший смысл.

• Обещаю. И, не стесняйся высказывать любые, даже самые бредовые, на твой взгляд, мысли. Просто озвучь, что первое пришло тебе в голову.

• Хорошо, начну тогда. Вы же знаете про онлайн игры?

• Да, знаю.

• В последнее время там все больше и больше идет спама о приеме на работу.

• Та-ак.

• Значит, видимо, потенциально работоспособных людей там немало.

• Угу.

• Работающих, которые просто отвлекаются и отдыхают после работы, судя по моему опыту общения, еще больше. А, это уже платежеспособные люди.

• И?..

• А, что, если нам создать в таких игрушках, например, «Гильдию строителей»? Мы там соберем профессионалов строительной отрасли для обмена опытом и потенциальных клиентов, которые хотят дом построить. Будем устраивать всякие мероприятия и параллельно рассказывать о преимуществах деревянного домостроения – ну много же есть вариантов пвп и пве. Всех, кто в рейды будет к нам попадать, можем консультировать и свои контакты давать – вы же по всей России работаете – а связь в игре бесплатная… Все это дело можно стримить на несколько площадок. – лицо Виктора Александровича никак не менялось на протяжении всей моей речи. И сейчас, когда я смущенно притихла, он тоже молчал.

• Знаешь, вот было видно в тебе что-то такое… - «КАКОЕ!? Ой, мамочки! Ну, все. Конечно, ТАКОГО он, наверное, не ожидал… Спалилась как геймер, нет мне теперь доверия, не доживу, до конца испытательного…» - Начальником отдела будешь?

• Что?!

• Спецов, говорю, сама себе наберешь. На испытательном сроке давай ограничимся двумя-тремя толковыми ребятами. А ты, заодно, пока будешь вникать в наши дела. Игровые аккаунты будут корпоративные. План развития и продвижения на год жду от тебя в понедельник. Тамара из отдела рекламы тебя введет в курс дела. Зарплата будет фиксированной плюс проценты. Но, в случае продаж, проценты будете делить на всех. Идет?

• К-конечно…

• Ну, и все тогда, до понедельника. Приятных выходных. – Уже уходя, не смея поверить своему счастью, я услышала: «Как я сам не додумался?..»

Так началась моя карьера.

4 лайка

Можно ненада?

6 лайков

:joy: Низзя))

Глава 2.

Таксист всю дорогу что-то бубнил про метеоритный дождь. Я слушала в пол уха, потому что мысленно была еще на лекции – в третий раз прокручивала свою речь и думала, о чем еще я забыла упомянуть «для пущего эффекта». Неожиданно таксист завопил:

• Вон он!

• Что?

• Метеорит!

• Где?!

• Да вон! Летит, родимый! Сейчас как бабахнет – капец всем!

• Вы серьезно? – Такого я не ожидала. К концу света я как-то пока совсем не готова.

• Дамочка, я вам полчаса уже рассказываю! Если повезет, то увидим метеоритный дождь. Вон он маленький какой. Была бы опасность того, что он долетит до земли, нас бы предупредили, наверное. – «Фух! Ну слава Богу! А то бабахнет, капец… Дамочка?!» Метеорит, и правда, был какой-то маленький, но яркий. Летел он прямо на нас. Было немного жутковато при одной мысли о том, что когда-то вот от такого же залетного камушка вымерли динозавры. А, вдруг… Пробка двигалась медленно. Метеорит же, напротив, весьма быстро увеличивался в размерах.

• А Вы уверены, что он точно сгорит в атмосфере? По-моему, только ярче становится. - Таксист сам заметно нервничал, но продолжал настаивать на том, что я ничего не понимаю и зря переживаю.

Пролетая прямо над нами, светящийся шарик, наконец, потух. Просто растворился в воздухе. «Ура! Пронесло!»

• Ну вот! Я же Вам говорил! А Вы, дамочки, все такие паникерши… - «Дамочки?! Да сам-то он кто?..» Я не успела закончить мысль, ибо мы подъехали к офису. «Сейчас мне попадет…»

• Несс! Где тебя носит?

• Я метеорит видела! Представьте, пролетел прямо над нами и сгорел в атмосфере! Красотища! – Никто из моего отдела не проявил энтузиазма по поводу этой новости.

• Подумаешь, летают тут всякие… Нам-то что? Мы ждем только тебя. Два рейда.

• Все-все, я уже тут. – Я устроилась за своим рабочим столом в удобном кресле, надела наушники и подключилась к игре. – Погнали.

Все шло как обычно – стандартный стрим пвп мероприятия, где одни игроки выступают целым рейдом (группа из сорока человек) против такого же рейда других игроков. Сегодня мы сражались с нашими коллегами, строителями многоэтажек. Вроде, и не прямые конкуренты, но дух соперничества чувствовался очень остро! «Действительно, что за вонь?»

• Вы чувствуете?

• Ты про что?

• Запах.

• Не отвлекайся, у тебя маг сейчас ляжет.

• Нет, серьезно, чем пахнет? – В детстве я переболела гриппом с осложнениями и с тех пор была немного глуховата на правое ухо. Видимо, этот небольшой и совсем неощутимый недостаток мой организм решил восполнить сверхчувствительным обонянием. Я уже давно привыкла к ситуации, когда начинаю чувствовать любые запахи первая или унюхиваю то, чего не ощущают другие, но… «КАК можно не учуять ТАКУЮ вонищу?!» Однако, похоже, что никто кроме меня дискомфорта не испытывал. Маг таки сдох и я выслушала целую тираду по поводу: «Мало того, что опоздала, так еще и не хилит…»

Какой там хил? Едкий запах уже проник в мои легкие и казалось, что начал разъедать меня изнутри. В глазах стало темнеть, голова закружилась, во рту пересохло. «Может, я траванулась чем-то?..»

• Ребят, серьезно, неужели никто не чувствует запаха? Похоже на какое-то лекарство или… Даже не знаю, как описать. Ни на что не похоже.

• Да что с тобой? Успокойся, ничем не пахнет. Если не хочешь хилить, могла бы предупредить, давно бы нашли тебе замену… - Я не дослушала, потому что в глазах окончательно потемнело и я стала задыхаться. Мы проиграли этот бой, ибо весь отдел тут же кинулся ко мне. Это последнее, что я увидела перед отключкой – «Опомнились-таки…»

• Несс. Несси. – Я лежала в больничной палате. Виктор Александрович и Наташа сидели у моей кровати по обе стороны. – Очнулась! – Наталья разревелась и кинулась меня обнимать. - Ты жива? Ты как? Мы так за тебя испугались!..

Все тело болело, как будто бы я упала с лестницы. Большой и крутой лестницы. Так болело. Голова была тяжелой и в горле першило.

• Несс, ты как? – Виктор Александрович был не на шутку взволнован. – Напугала всех на ровном месте.

• Что со мной случилось? – Еле-еле прошептала я.

• А никто не знает! – Наталья была близка к истерике. – Я думала, это ты нас просветишь, когда очнешься. Господи, ты очнулась! Слава Богу!..

• Что ты ела и пила?

• Да, вроде, ничего такого… - В палату зашел доктор и внимательно на меня посмотрел.

• О, уже проснулись. Как Вы себя чувствуете?
  • Ну, так… Не знаю пока. Все болит. Что со мной было?
  • Пока что не можем с уверенностью сказать. Вы ели или пили что-нибудь необычное перед потерей сознания? – «Ну, просто мега популярные вопросы…»

• Ничего особенного. Все как обычно. Может, конечно, я в институте какой-то вирус подхватила?..

• Исключено. Мы сделали уже все возможные анализы и не выявили присутствия каких-либо вирусов или последствий отравления. КТ и МРТ тоже ничего не показали. Вы не беременны и не страдаете хроническими заболеваниями, согласно записям в мед.базе. Если честно, мы не знаем, что с Вами было.

• Фига себе, у вас скорость. Вы когда столько процедур успели провести?

• Позавчера.

• Что?!

• Тише-тише. Вам лучше не волноваться и не вставать какое-то время. Мы Вас понаблюдаем. – Теперь понятна истерика Наташи. Я бы тоже психовала, если бы лучшая подруга, вдруг, вырубилась на три дня. Телефон у доктора пиликнул. – Если что-то будет нужно, нажмите кнопку вызова справа на кровати. – С этими словами он удалился из палаты.

• Ты чего-нибудь хочешь? – Виктор Александрович, как всегда, умело переключил внимание на другую тему.

• Пить.

• Отлично, сейчас принесу воды. – Ну, надо же, сам Генеральный принесет мне воду. Прия-ятно… Хотя, я представляю, как волновался он – если бы я окочурилась на рабочем месте, у него, наверняка, были бы проблемы… «Блин! Что же это было?..»

• Ты точно не хочешь мне чего-нибудь рассказать? – Наталья уже успокоилась и допытывающе смотрела мне прямо в глаза.

• В смысле?

• В смысле, может, ты принимала чего-нибудь? Таблетки или допинг…

• Какой допинг, ты о чем? Ничего такого нет. Пару бокалов сухого красного в пятницу вместе с тобой, кстати – это последнее, что я «принимала». После этого мы еще отплясывали до трех ночи в клубе, если помнишь. Ничем другим я не увлекаюсь – ты же знаешь!

• Знаю, прости, Солнце. Просто, я уже не представляла, на что и подумать… Это очень странно. Шеф чуть с ума не сошел. Да и все мы.

• Да уж, прошу прощения, но я, правда, не понимаю, из-за чего все это могло случиться. Кстати, что там с метеоритным дождем? Может, он как-то повлиял?..

• Да, ну, перестань. Если бы дело было в нем, то в больнице была бы не ты одна, а пол Москвы.

• Вот вода. – Виктор Александрович зашел в палату. – Слушай, Несс, может, тебе взять отпуск на недельку-другую? Борис пока на твоем аккаунте посидит.

• Но…

• Я настаиваю.

• Хорошо. Может, я, и правда, просто переутомилась… Хотя, вроде усталости особой не наблюдала, наоборот.

• Особенно в пятницу вечером, ага. – Наталья лукаво подмигнула.

В палату быстрым шагом вошел доктор.

• Извините, но я вынужден попросить Вас пройти обследование в нашей больнице. Срочно. – Он обращался к шефу и Наташе.

• Что? Зачем?

• Только что к нам обратился пациент с похожими жалобами – он был дома один и провалялся без сознания три дня. Очнулся только сегодня. Как смог, вызвал скорую. Это может быть новый вирус или химическое оружие. Если будут еще обращения, то к делу подключатся военные врачи. Мы уже собираем консилиум. – «Еще не легче!» Наталья готова была расплакаться.

• Это, что, заразно?

• Мы пока ничего не знаем. Нужно провести дополнительное обследование.

• Послушайте, а, если вы ничего не найдете, мы можем быть свободны? - Спросил Виктор Александрович. - Заменить одного сотрудника можно, но Генерального и Главбуха уже сложнее. У меня крупный контракт на носу. – Это было правдой. Контракт выбила я. Вернее сказать, выиграла в дуэли у хила конкурентов. Если еще точнее, когда я выиграла дуэль, их начальник отдела строительства, который и был проигравшим хилом, разразился такой бранью в общем чате, что заказчик предпочел нас, как более спокойную и уравновешенную компанию. Такие вот тонкости онлайн психологии.

• Да, конечно. Но, просим Вас в ближайшее время не покидать пределы города и обращаться к нам сразу же, если, вдруг, появятся похожие симптомы. – Доктор, похоже, и сам нервничал – он, ведь, тоже «контактировал».

• А валерьянку у вас дают? – Наталья, по ходу, не на шутку испугалась.

• Солнце, все будет хорошо, не переживай. – Я попыталась ее утешить.

• Маловероятно, что это что-то заразное, но, лучше «перебдеть»… Пройдемте. – Доктор указал на дверь. Я помахала им рукой на удачу и осталась в полном одиночестве. «Даа, дела-а…»

Обследование ничего не выявило. Наталья таки напилась валерьянки и шеф вызвался проводить ее до дома. Меня, на всякий случай, перевели в инфекционный блок к тому пациенту, который обратился сегодня. Там палаты не были столь удобными и больше походили на клетки – изолятор, да и только. Медсестра на посту очень подозрительно на меня посмотрела, как на прокаженную. От этого стало совсем как-то не по себе.

• Доктор, а Вы скажете, если еще кто-то поступит?

• Поверьте, Вы об этом узнаете.

• Лучше не надо. – Да уж! Поскорее бы это все закончилось. Интересно, как надолго я тут застряла? Не люблю больницы.

Боль постепенно утихла. Я уже чувствовала себя хорошо. Было обидно в таком состоянии сидеть взаперти. «Так, ладно. Умоюсь, высплюсь, а «утро вечера мудренее»… В небольшой ванной комнате было холодно. Я поежилась и постаралась как можно быстрее совершить все вечерние процедуры. Когда я включила воду, в ванной перегорела лампочка. Я вскрикнула от неожиданности и оказалась в полной темноте. По крайней мере, так должно было случиться. Но… Темнота была не полной. Радужки моих глаз в зеркале светились зелеными прожилками и я отчетливо видела очертания всех предметов вокруг.

В шоке, я немного приблизилась к зеркалу и всмотрелась в свое отражение. В глубине глаз явно проблескивал зеленый люминесцентный свет…

Вот тут я завизжала во все горло! Раздался звон стекла и какой-то треск вокруг. Я перепугалась не на шутку и бросилась к двери, которая почему-то не открывалась. Состояние мое было близко к истерике.

Наконец, дверь распахнулась и я буквально свалилась в чьи-то крепкие объятия. Я не теряла сознания, но была на грани. Чувствовала, как меня подхватывают на руки и осторожно укладывают на кровать. В палате было темно. Как и в коридоре. Похоже, что свет отключили во всей больнице. Да что такое творится-то?! Этот запах! На долю секунды воспоминания нахлынули на меня волной боли. Я физически почувствовала, как сердце сжимается. В следующее мгновение включили свет.

• ДЭН?!

…Я просто не могла поверить! Передо мной на кровати сидел мой программист и ошарашено на меня смотрел. Мое дыхание остановилось. Я не знала, как реагировать. С одной стороны, хотелось кинуться к нему на шею и разрыдаться. Рассказать о том, как сильно я тосковала по нему все это время. Не только я, все мое тело, каждая клеточка… С другой – хотелось врезать ему как следует и послать к своей магичке пинком под зад!

«Так. Для начала, дыши.» Я сделала один прерывистый вздох и снова замерла.

• Милая… - «Оооооо! Спасибо, что не оставил меня перед выбором!» Моментально я влепила ему звонкую пощечину! «Как смеет он называть меня «Милой» после всего?!» В следующую секунду я очутилась в железных объятиях, прижатая спиной к его груди. Я даже не заметила, как он развернул меня на 180 градусов.

• Стоять! – Его ледяной тон заставил задержать дыхание. Я даже не пыталась пошевелиться. Сердце бешено колотилось. Спиной я ощущала ЕГО! Мою любовь. Такого родного и теплого, сильного и ласкового… Я больше не могла всего этого выдержать и разрыдалась. Слишком много для одного вечера!

Плакала я долго. Или мне так показалось. Железный захват превратился в крепкие объятия, которые удерживали меня у него на груди. Он слегка покачивался из стороны в сторону, баюкал меня и тяжело дышал в ухо. Его рука переместилась на мою талию.

• Я поверну тебя, хорошо? – Тихо и спокойно сказал он. Я кивнула. Нежно и очень аккуратно он развернул меня к себе. Затем, он взял мое лицо в ладони и легонько подул, осушая слезы. Я все еще любила его. Вернее, никогда не переставала. Плакать я уже не могла физически, очень устала. Душа стонала и ныла – он был таким близким и таким далеким… Спустя долгие секунды блаженства от ощущения его рядом, я сделала над собой усилие и открыла глаза. Он смотрел на меня с нежностью и болью. В его радужках неярко светились зеленые прожилки.

Видимо, то же самое он заметил в моих заплаканных глазах, потому что его нежность сменилась беспокойством и изумлением.

• Что у тебя с глазами? – Да, так и есть.

• Я не хочу тебя расстраивать, но то же, что и у тебя. - Его челюсть отвисла, он окинул взглядом комнату в поисках зеркала и перевел на меня вопросительный взгляд.

• В ванной. – Мы достаточно долго прожили под одной крышей, чтобы научиться понимать друг друга без лишних слов. Мое лицо осталось без поддержки. Я поймала себя на мысли, что отдала бы все на свете, лишь бы контакт моей кожи и его рук не прерывался. Он быстро встал и пошел в ванную. Тут же вышел и кинулся ко мне.

• Ты как? Все в порядке? Что случилось? – «В смысле?..»

• На сегодня это топ-вопросы, конечно, но сейчас я не готова прям сходу на все ответить. Ты что конкретно имеешь в виду?

• Что случилось в ванной?! – Он выглядел непривычно взволнованным.

• Эмм, свет вырубили, я испугалась. Да! Еще у меня глаза зеленым в темноте светились! Я поэтому так визжала. У тебя, кстати, то же самое. Фигня какая-то, да?

• Так, пойдем.

• Куда?

• Пошли. – Он безоговорочно взял меня за руку и помог подняться с кровати. Это очень хорошо, что он держал меня за руку, потому что, когда я увидела то, что осталось от ванной комнаты, чуть не рухнула в обморок. Я машинально зажала рот второй рукой и с вытаращенными глазами вопросительно уставилась на Дэна.

• Это я у тебя спрашиваю… - Он, похоже, стал понимать тщетность своей затеи. – То есть, такого раньше не было, да? – Я отрицательно замотала головой. Глаза наполнились слезами, я начинала задыхаться. Он аккуратно отвел мою руку от лица, дышать стало гораздо легче. – Да-а, дела-а…

Да уж! Дела были очень странными. Светящиеся глаза – это цветочки, по сравнению с тем, что я увидела в небольшом помещении, только что служившим ванной комнатой. Зеркало, лампочка, раковина, каждая плиточка на стенах и на полу, унитаз и даже чугунная ванна (!) были расколоты. Вода потихоньку капала из трещины в раковине и уходила куда-то в пол. Это то, что было видно с ходу и с внешним освещением из палаты. При ближайшем рассмотрении, мы заметили, что каждая трещинка покрыта черной пылью, как если бы в каждой плитке отдельно взорвалась небольшая бомбочка. «Блиин, капец!..»

• Тише-тише. – Он обнял меня и отвел подальше от страшного зрелища. Я была на грани истерики. – Иди сюда. – Он усадил меня на кровать и снова взял мое лицо в руки. Прям, волшебный ритуал какой-то! Я начала дышать ровнее и, постепенно, успокоилась. – Происходит что-то странное, и мы сейчас попытаемся понять, что, ок? – Я кивнула. – Давай восстановим хронологию событий – ты была в ванной…

• Вырубился свет. Я думала, что просто лампочка перегорела, ну, бывает же… – Всхлипывая начала я. - Потом, я видела в темноте, неярко, но видела. Потом, заметила в зеркале свои глаза – они реально светились кислотно-зеленым! Я испугалась и завизжала. Потом не помню, как выбралась, а потом, включили свет и ты уже был рядом. Ты что тут делаешь?! – До меня только сейчас дошло - как человек, от которого я скрывалась уже больше года, мог оказаться в моем изоляторе?!

Пару секунд он внимательно на меня смотрел. Затем, широко улыбнулся и крепко обнял меня.

• Как же я по тебе соскучился!..

Что я чувствовала? Сложно сказать. Боль, радость, растерянность, ужас, сомнения, возбуждение, страх, радость… Я была рада видеть его. Рада, от того, что он рядом со мной сейчас. Пусть и такой далекий, невозможный и очень родной. Пусть, мы встретились с ним при таких сюреалистичных обстоятельствах в месте, где я меньше всего ожидала его увидеть. Казалось, что мы расстались с ним только вчера. Как давно это было, на самом деле. Тем не менее, он сидел на больничной кровати напротив меня и вид у него был такой же растерянный, как и у меня.

• Расскажи, что случилось. - “Опять?..” - Как ты попала в больницу? Что-то ела, пила или делала до этого? - “День сурка!..”
  • Ничего особенного не ела, ни пила, и не делала. Алкоголем, куревом и различного рода допингами я не увлекаюсь, веду почти здоровый образ жизни и даже на улице бываю регулярно - выгуливаю Нати каждые выходные в парке. Или она меня… - Заодно с прогулками, которые, действительно, шли мне на пользу, я “работала” семейным психологом. У Натальи была настолько насыщенная личная жизнь, что хватало на нас обеих. Да и, понаслушавшись историй любимой подруги, даже не тянуло завязывать с кем-то отношения. Я все еще помнила Дэна. Тем более, что мне было не до пустяков, вроде свиданий и всяких там переживаний "позвонит, не позвонит». - Короче, все у меня хорошо!
  • Ок, а в день, когда ты попала сюда, ничего необычного не происходило?
  • Ну, практически. Разве что, семинар в институте и метеоритный дождь… Я видела, как падал метеорит - буквально видела. Может, это как-то повлияло? Он пролетел и исчез прямо надо мной. Это вторжение? - Я невольно улыбнулась. Раньше мы часто шутили про вторжение инопланетян. Разница в том, что сейчас я реально допускала такую возможность. Дэн тоже улыбнулся с небольшой грустинкой в глазах.
  • Не знаю, милая, не знаю.
  • Пожалуйста, ты можешь не называть меня «милой»? Да, ситуация стремная, но, давай не будем отвлекаться и ворошить прошлое.
  • В смысле?.. Как хочешь… - Его взгляд потемнел, а на лбу образовалась морщинка. Раньше ее не было… Так, ладно, как я и сказала, не отвлекаемся.
  • А у тебя? Было что-то экстраординарное?
  • Нет. - Он все еще выглядел напряженным, но я искренне надеялась, что он отвлечется на поиск причин случившегося. Почему у меня стойкое ощущение, что я являюсь причиной боли любимого человека? Что за самобичевание такое? Это он вообще-то увлекся другой женщиной, а не я. Он сам причина боли! Так почему же… - Я был дома один, рейдили со статиком, все как обычно. Мы теперь наемники. Когда закончили, мне стало трудно дышать. Потом чем-то отвратительно запахло и я вырубился. Может быть, кто-то травил насекомых слишком усердно. Надо проверить, когда вернусь. Что такое? - Я округлила глаза на словах о запахе.
  • Я тоже помню страшную вонь. Прям, жесть какую! Но, кроме меня этого, похоже, никто не почувствовал. Я была на работе, когда все случилось - тоже рейдили. Три группы - наши сотрудники и они находились со мной в одном кабинете, но, в обморок упала только я. И ты… Странно, да? - От его пристального взгляда мое сердце забилось сильнее. - Ребята сразу же вызвали скорую. Меня обследовали за это время на всевозможную хрень - ваша покорная слуга абсолютно здорова. - Он грустно усмехнулся.
  • Если не считать свечения в глазах - все абсолютно нормально, да? - «Ох уж это свечение…» Я провела руками по волосам и остановилась в области шеи. Как же устала за сегодня. Состояние шока потихоньку отпускало и на смену ему приходила усталость. Я непроизвольно зевнула. Дэн чуть улыбнулся. - Может, «утро вечера мудренее»?
  • Сегодня меня уже посещала такая мысль. Сразу после этого погас свет - может, это знак?
  • Ахахаха! - Как я соскучилась по его смеху…
  • Добрый вечер! О, вам нежелательно контактировать друг с другом пока не придут результаты всех анализов Дениса. - У доктора был запаренный вид. Похоже, выключение света в больнице наделало делов. - Как вы оба? - Мы с Дэном переглянулись. Как объяснить зеленое свечение в глазах и состояние ванной комнаты? Похоже, отдых доктору сегодня не светит.
  • Ну, есть кое-что.
  • М? - Похоже, что вопрос был риторический, так как внешне мы оба выглядели нормально, доктор даже не собирался подходить ближе. Он застыл в полупозиции, потом, резко развернулся к нам и собравшись с силами спросил: - Что конкретно беспокоит?
  • Глаза… - Я, смирившись с судьбой подопытного кролика, которого теперь разберут на запчасти, как мутанта, смотрела врачу прямо в глаза, чтобы он быстрее заметил зеленую аномалию. Доктор наклонился ко мне, взял меня за подбородок и повернул мое лицо к свету.
  • Что конкретно с глазами? - О, Боги! Неужели прошло?! Прошло! Я взволнованно посмотрела на Дэна. Он смотрел на меня все теми же ярко-зелеными светящимися глазами и хмурился. Не прошло… - Ухудшение зрения, помутнение в глазах, сухость? Что конкретно? - «Глюки и ночное видение - подойдет?» Я снова взглянула на Дэна. Он еле заметно покачал головой. «Ла-адно.»
  • Небольшое давление, когда выключили свет, я испугалась.
  • Это может быть, учитывая, что Вы были без сознания три дня. Вам следует соблюдать постельный режим еще пару дней. - Гениально! Постельный режим. Как я сама не додумалась… - Однако, не будем оставлять это без внимания и проверимся завтра у офтальмолога.
  • Хорошо.
  • А Вы, Денис Игоревич, испытывали похожие симптомы?
  • Возможно. Провериться не помешает.
  • Ок, тогда завтра после обхода жду вас на первом этаже. Если больше жлоб нет, тогда спокойной ночи. Долго не засиживайтесь. - На последуй фразе доктор чуть улыбнулся. Неужели напряжение между нами читалось так откровенно? Ох, что он подумал? Кто бы знал, что мы прожили вместе почти год…
  • Доктор. - Развернувшийся в сторону двери доктор замер.
  • Да.
  • Тут, такое дело… В ванной произошел инцидент.
  • Насчет этого обратитесь к сестре-хозяйке. Если снова засорился унитаз, пусть она переведет Вас в двенадцатый бокс.
  • Я боюсь, что все несколько серьезнее… Но, я не против переезда. - Доктор приподнял бровь и заглянул в ванную.
  • М-да, переехать, похоже, придется. Я сам сейчас распоряжусь. Вы в порядке? Кроме давления глазах никакого дискомфорта больше не наблюдалось? - Вот это нервы! Тут, что, такое в порядке вещей?! Или, какое это уже дежурство подряд у доктора? Такой спокойной реакции я вообще не ожидала. Дэн все это время напряженно сидел, наблюдая за нами.
  • Нет, в остальном все хорошо.
  • Ну и славно. Сейчас я вернусь. - Интересно, доктор вернется с отрядом спецназа или санитарами и смирительной рубашкой? Он вернулся с сестрой-хозяйкой. Бабушка-Божий одуванчик поохала, повздыхала, покосилась на меня с укоризной и сказала, что пока мы тут разговаривали, в двенадцатый бокс привезли больного с подозрением на желтуху и свободных изоляторов больше нет. Странно, что никто не предъявлял никаких претензий по поводу порчи казенного имущества. Однако, не могу сказать, что такой спокойный подход ко всему произошедшему меня не успокоил. «Может, я, действительно, накрутила и, как всегда, все усложняю?»
  • Пусть Несс переночует в моей палате - там две кровати.
  • Хм. Ну, так-то у вас схожие симптомы, но, вас не смутит?..
  • Мы жили вместе почти год.
  • А, вот оно что. Тогда, все понятно. Стойте, а как давно расстались?
  • Года полтора назад.
  • Общение продолжали?
  • Нет. Встретились только сегодня.
  • Тогда, маловероятно, что вы подхватили что-то общее, допустим, в поездке или на отдыхе. Ладно, разберемся подробнее завтра утром. Если для вас нет проблем, ночуйте в одной палате. С утра оптом вас осмотрю. Кстати, слышимость тут отличная. Доброй ночи! - Последние фразы меня смутили. Доктор явно намекал на бурное воссоединение бывших возлюбленных, но, после всего случившегося, об этом не могло быть и речи!
  • С-спасибо. - Только и смогла вымолвить я. Доктор и сестра-хозяйка вышли, обсуждая вызов сантехника.
  • Тебе помочь с вещами? - Дэн уже собрался с силами и внешне был просто невозмутим. Именно эта его черта, мягкое спокойствие, всегда меня восхищала и привлекала. С моей излишней эмоциональностью это был очень выгодный контраст.
  • Да, пожалуйста. Не понимаю, откуда их столько. По ходу, Нати немного увлеклась с заботой. - Дэн улыбнулся. У меня в груди все сжалось. Я так давно не видела его улыбки…
  • Готово. Пойдем.

Его палата была немного побольше.

• Чем займемся? - Глупый вопрос, учитывая обстоятельства. Я мастерица задавать глупые вопросы.
  • Как насчет посмотреть фильм и выспаться?
  • Отличный план. - Даже в условиях больничной палаты это было мило и по-домашнему. У меня защемило сердце и на глаза навернулись слезы. «Так, стоп. Очнись, девочка. Он такой милый, потому что он всегда такой милый. Соберись!» Я сделала глубокий вздох и собралась с силами. Мы, всего лишь, ночуем в одной комнате. Мы, всего лишь, посмотрим фильм на ночь. Мы, всего лишь, мутанты какие-то со светящимися глазами. Подумаешь, какие пустяки…
  • Выбирай.
  • А?
  • Что смотреть будем? - Он открыл мой старенький ноут. Я сделала вид, что не заметила этого и ничего необычного не происходит.
  • Давай какую-нибудь комедию.
  • Принято. Тащи подушки.
  • М?
  • Иди сюда.
  • В смысле?!
  • Ну, ты фильм за три километра смотреть собралась? Ок, хочешь, мы сделаем это на твоей кровати. - Меня бросило в жар.
  • Ок, иду. - «Почему, когда он начинает так говорить, я ничего не могу возразить? Ведь, могу же. Но, что?» Не найдя, что ответить, я покорно подчинилась. Дэн включил одну из последних «легких» комедий.
  • Ложись. - Он распахнул свои объятия. Я тормозила.
  • Дэн…
  • Слушай, сегодня и так случилось столько всего странного. Завтрашний день обещает быть богатым на «открытия». Я верю, что мы выясним, что с нами происходит, но, завтра, ок? Сейчас тебе надо просто отдохнуть. - «Ну, что тут возразишь?..» Я послушно прилегла к нему на плечо. Волновалась, как невеста в первую брачную ночь. «О, Боже, Несс, о чем ты думаешь? Он же сказал, просто отдохнуть…» А, так хотелось «не просто»! Щекой я ощущала его мускулы под футболкой. Те тренажеры, которые мы когда-то покупали вместе, явно использовались по назначению. Было тихо и спокойно. Фоном шел какой-то фильм, до которого мне абсолютно не было дела. Я лежала в объятиях любимого мужчины и, уставившись одну точку, думала о том, как мне хорошо сейчас. Уже сквозь сон я почувствовала, как он легонько целует меня в лоб. После такого пожелания спокойной ночи я провалилась в мягкую темноту.

Проснулась я рано утром в том же положении. Шея немного затекла, но это была приятная боль. Меня заботливо укрыли одеялом. Дэн полулежал на подушках, закинув голову назад. Боясь пошевелиться, я смотрела на него и не могла наглядеться. Он был потрясающе красив. Модельная внешность, выразительные глаза, правильные черты лица. Легкая небритость подчеркивала его резкий подбородок. Я попыталась устроить голову поудобней. Мой позвоночник предательски хрустнул. Остеохондроз - профессиональная болезнь всех специалистов с «сидячей» работой.

• Скрипишь, старушка? - Не открывая глаз, он повернулся ко мне и крепче прижал к себе. Я не сопротивлялась. Я дико соскучилась по его утренним шуткам сквозь сон и сильным объятиям. Иногда, по утрам он обнимал меня с такой силой, что казалось задохнусь. Однако, он всегда чувствовал грань, где могло бы быть больно и вовремя останавливался. И мне так это нравилось! В эти моменты я чувствовала себя самой защищенной на свете.
  • Дэн.
  • М?
  • Как думаешь, почему доктор вчера так спокойно отреагировал на разгром в ванной? И сделал вид, что не замечает свечения в глазах… Или, может, он и правда, не заметил?
  • Как по мне, так он все правильно сделал. На ночь глядя устраивать скандалы из-за свершившихся и необратимых фактов пустая трата времени и нервов. Возможно, сегодня с нас спросят за это вдвойне. - «Нас. Он сказал «с нас», а не «с тебя». То есть, он не собирается меня оставлять в такой ситуации. Спасибо ему. Но, что же случилось?..» - И, я согласен с ним, зная, как ты умеешь все усложнять и докапываться. Доктор абсолютно верно все подметил. К тому же, может быть что-то, о чем мы не знаем, но знает он. В любом случае, я планирую сегодня это выяснить. Ты выспалась, малышка?
  • Да. - Мои ответы по поводу «усложнений и докапываний» растворились в его непринужденной уверенности.
  • С добрым утром.
  • С добрым. - Я растерялась. Как себя вести, что делать, о чем говорить. Все казалось таким неважным по сравнению с тем, что Дэн снова был рядом. Он опять решал мои проблемы. Ну, не только мои. Он тут по той же причине, что и я, но накосячить я успела явно больше.
  • А глаза? Что с нами такое? Вообще, удивительно, как я уснула после таких событий…
  • В твоем организме сработал предохранитель от нервов. Мне тоже очень повезло, что сработал в этот раз. Я отлично выспался. - «Даладна! Серьезно?!» Меня как током ударили. Я резко дернулась, чтобы встать, но не тут-то было. Его крепкий захват никуда не делся.
  • Пусти! - Он улыбался, даже не думая открывать глаза. «Интересно, он там параллельно сон досматривает, что ли?»
  • Ты же знаешь, это бесполезно. - Я знала. Вот теперь я точно проснулась.
  • Дэн! Я серьезно, отпусти или я закричу. - Он открыл глаза и внимательно на меня посмотрел. В следующее мгновение его объятия разомкнулись и я почувствовала пронзительное одиночество. «Я дура…» - В смысле… Я…
  • Скажи мне, только честно, что тебе доставляет большее удовольствие, когда я делаю все так, как считаю нужным или, когда я выполняю то, что говоришь ты? - Шах и мат.
  • Я сейчас. - Пулей я вылетела в ванную комнату. Слезы катились по щекам крупными горошинами. Я ненавидела себя за то, что была такой дурой. Я знала о том, как глупо себя веду и выгляжу. И знала, что Дэн знает, о том, что я знаю. И, ничего не могла с собой поделать. Ситуация «и хочется, и колется» как она есть. Я не могла простить ему измену. И не могла сопротивляться - я ему верила, любила его и уважала его ум и отношение ко мне. Все это время. Несмотря на то, что я пережила по его вине. «По его?..»
  • Доброе утро! - Голос доктора прозвучал очень громко. Я быстро включила воду и умылась. В зеркальном отражении светились мои глаза. Сейчас, когда сей факт уже не был в новинку, мне даже нравилось это теплое свечение. Интересно, что на это скажет офтальмолог? «Ок, поехали…» Я вышла из ванной и поприветствовала доктора.
  • Доброе утро!
  • Доброе, сударыня, доброе! Как вы?
  • Выспалась очень хорошо, спасибо. - Доктор внимательно посмотрел на нетронутую вторую кровать и приподнял бровь. Я закатила глаза. «Ну, как такое объяснить?»
  • Хорошо, тогда, надеюсь, сегодня мы плодотворно поработаем.
  • Поработаем?
  • Ну, работать буду я и мои коллеги, а от вас потребуется лишь сотрудничество. Как ваши глаза? - Он внимательно всмотрелся мне в лицо.
  • Так же, как и вчера.
  • Никаких жалоб больше нет?
  • Нет.
  • Хорошо. Пришли результаты анализов Дениса - вы абсолютно здоровы за исключением подозрения на гастрит, но это лечится сбалансированным питанием. - У меня екнуло сердце. Если Дэн хардкорил, он забывал про еду. Когда мы жили вместе, за этим следила я и он как-то признался мне, что никогда раньше он не питался так правильно и вкусно.
  • Ок, тогда собирайтесь, я жду вас внизу. Осмотрим ваши глаза. С завтраком пока повременим. Возможно, потребуются дополнительные анализы «на голодный желудок». - Вот это жаль. Чашка кофе сейчас была бы кстати.
  • Вчера в ванной…
  • Об этом позже. Давайте не будем задерживаться, у меня впереди еще обход.
  • Да, конечно. - Доктор вышел, закрыв за собой дверь.
  • Как ты думаешь, он не подает вида или не видит, что наши глаза сияют как кислотные прожекторы?
  • Тебе идет. - Дэн слегка улыбнулся. - Но акцентировать на этом внимание не стоит, пока сами не спросят.
  • Я боюсь. А что, если это опасно или заразно? А что если мы чем-то больны, а лекарства от этого нет? Ты заметил, что доктор избегал обсуждения вчерашних событий - никакой информации. - Дэн встал, подошел ко мне вплотную и приобнял за плечи.
  • Ты снова все усложняешь. Не гони, всему свое время. Давай обследуемся и тогда уже будем задавать вопросы. Я быстро. - Он скрылся в ванной. Я попыталась привести себя в порядок, насколько это было возможно. Слова Дэна успокоили, но ненадолго. Меня начало потряхивать. Не то, чтобы я боялась обследований, но откладывать эту ситуацию больше нельзя. Сегодня мне предстояло узнать, что со мной произошло и я не была уверена, что хочу этого.

… * Зрение в полном порядке. У обоих. Каких-либо отклонений с моей стороны я не наблюдаю. - Офтальмолог был предельно лаконичен. Мы с Дэном делали вид, что ничего не происходит и хранили молчание. Видно было, что его тоже интересует тот факт, что врачи не замечают аномалии или не хотят замечать. Оба варианта были очень странными и пугающими.

• Хорошо, благодарю за оперативность. Ну что ж, друзья, пройдемте ко мне в кабинет. - «В кабинет? Не в палату?.. Это плохо. Ой, как плохо.» Дэн, почувствовав мою напряженность, взял меня за руку и повел за врачом. «Как он может так спокойно ко всему относиться? Я готова убежать и спрятаться где-нибудь подальше отсюда из-за всей этой неизвестности, а он… Само спокойствие.» В кабинете доктора сидел какой-то мужчина. В гражданском, но военная выправка была видна невооруженным взглядом.
  • Здравствуйте!
  • Здравствуйте!
  • Позвольте представить вам моего коллегу - Дмитрий Иванович Кузнецов, военврач, Профессор военно-медицинского учреждения в Санкт-Петербурге. Только что с поезда. У него есть к вам разговор. - «А вот это уже совсем плохо…»
  • Благодарю, коллега. Агнесса, Денис, присаживайтесь. Может быть, по чашечке кофе?
  • Да, спасибо.
  • Было бы кстати.
  • Сейчас я распоряжусь. - Доктор тактично удалился из кабинета. «Ой, мамочки…» Дэн крепко держал меня за руку.
  • Время ценно, поэтому, позвольте я перейду сразу к делу. - Мое давление резко упало. Чудо, что я еще не была в отключке. Дэн легонько погладил мою руку большим пальцем - это немного отвлекло и успокоило. - Во-первых, я прошу вас не волноваться. - Военврач тоже видел мое состояние. - А, во-вторых, я прошу вас подписать договор о неразглашении той информации, которую нам предстоит обсудить. - «Да, действительно, с чего бы тут волноваться?..»
  • Ок… - Едва смогла вымолвить я. Дэн молча кивнул. После того, как формальности были улажены, он продолжил.
  • Итак, мы столкнулись с несколькими случаями потери сознания за последние дни. Некоторые из них сопровождались странными явлениями, вроде того инцидента, который случился у вас в ванной комнате. Я возглавляю Государственный комитет по надзору за подобными явлениями, поэтому, приехал сразу же, как Петр Васильевич сообщил о вас. - «Так вот как зовут нашего врача. Я как-то даже не поинтересовалась, не похоже на меня…» - На данном этапе исследования этих явлений мне необходимо выявить возможные параллели, общие черты и источники возникновения. Я прошу вас рассказать о себе, своих хобби, образе жизни, значимых встречах и событиях. Все, что считаете нужным. - Мы с Дэном переглянулись. Он начал первый.
  • Я программист-фрилансер. Специализируюсь на приложениях по 3D-визуализации моделей. Профессиональный геймер, Глава коммерческой гильдии наемников «Вольная стая». Работаю на удаленке, большую часть времени провожу дома. Минимум, полчаса в день занимаюсь спортом. Питаюсь… Стараюсь питаться правильно, но, доставки суши и пиццы - мои друзья. - На этой фразе у меня защемило сердце. Я напряглась и Дэн, почувствовав это, чуть крепче сжал мою руку. - За последний год практически не было контактов в реале - в основном, Интернет-коммуникации. Из Москвы тоже никуда не выезжал. Вот, основное.
  • Я руководитель отдела гейминга в строительной компании. Мы продвигаем наши продукты и строительные материалы от партнеров в игре. Ежедневно в офисе с девяти до пяти, вечером онлайн из дома. Общаюсь со многими людьми - мы разработали пакет услуг по продвижению в игре для строительной отрасли, сейчас активно продаем франшизу. Плюс, организуем масштабные мероприятия, так что контакты онлайн и оффлайн очень частые и, можно сказать, беспорядочные. - В этот момент я почувствовала на себе взгляд Дэна. Невольно повернувшись, я увидела, с какой теплотой и нежностью он на меня смотрит. Читалось в его взгляде еще что-то, похожее на гордость за меня. Я покраснела. - Еще у меня есть подруга - с ней мы периодически куда-то ходим: кино, клубы, выставки, парки. Последние контакты в день, когда я потеряла сознание, это мой коллектив на работе, странный таксист и небольшая аудитория студентов в институте. Да, и туда я добиралась на метро, так что…
  • А личная жизнь?
  • Нет. - Ответ Дэна был лаконичным. «Нет? Даладна!»
  • Нет. - Я покраснела. Дэн слегка приподнял бровь.
  • Ваши последние отношения?
  • С ней.
  • С ним. - Мы с Дэном сделали одинаковые жесты в сторону друг друга. Я вспыхнула. - Даладна? Со мной ли? А та магичка?!
  • Это подруга! Ей, вообще-то, далеко за сорок и она семейный психолог! После твоих истерик в рейдах она ко мне обратилась с вопросами не нужна ли помощь. Мы встретились несколько раз, она мне объясняла, где и в чем я косячу в отношениях с тобой. Только и всего! - Дэн был в ярости. Все его мышцы были напряжены. Ледяным взглядом он уставился в сторону.

Я сидела с вытаращенными глазами и отвисшей челюстью. Это был ШОК! Самый сильный в моей жизни. События последних дней казались такими незначительными по сравнению с тем осознанием, что я лично разрушила наши отношения не разобравшись толком ситуации и даже не дав шанса Дэну все объяснить. Это был удар ниже пояса. Сделав прерывистый вдох я тихонько пискнула:

• Дэн… - Он метнул в мою сторону суровый взгляд. Я не знала, что сказать.
  • А вот и кофе! - Доктор вошел как нельзя кстати. Телефон Дмитрия Ивановича зазвонил и он, нахмурившись взял трубку. Как в тумане, я взяла чашку и сделала большой глоток. Мое состояние в тот момент сложно описать или сравнить с чем-то - это больше, чем восторг, больше, чем радость, больше, чем облегчение и больше, чем ужас. «ОН ЛЮБИТ МЕНЯ! ОН НЕ ИЗМЕНЯЛ МНЕ! Я такая дура!!!»

Март 2017

4 лайка

Браво! Отлично перед сном зашло. У вас есть свой стиль :wine_glass::face_with_monocle:

Лайков: 1

Зачитался, жду продолжения :heart_eyes:

Какой знакомый почерк)

:wink:
Спасибо, друзья мои! :kissing_heart: :heart: :hugs:
Не могу добавлять новые сообщения, пока нет ответов в теме. Поэтому, отредактировала пару предыдущих.)))

Глава 3.

• Хорошо, сейчас будем. Держи меня в курсе. - Напряженный голос военврача привлек мое внимание. - Нам надо ехать. Срочно.
  • Что случилось?
  • Я объясню по дороге.
  • Агнесса, - Доктор легонько коснулся моего плеча. - С Вами все в порядке? - Я очнулась. Как рассказать доктору мой шок от осознания себя полнейшей идиоткой?
  • Я… Да, все хорошо.
  • У нас мало времени, я прослежу за твоими пациентами, можешь не переживать. - Обратился Дмитрий Иванович к нашему лечащему врачу.
  • И не думал о таком. - Доктор кивнул старому другу и ободряюще улыбнулся, глядя на меня. - Вы в самых надежных руках. - Я растерянно улыбнулась в ответ.
  • А куда мы едем? - Дэн задал вопрос риторическим тоном, но Дмитрий Иванович неожиданно ответил.
  • В Подмосковье есть одно укромное местечко. - Я округлила глаза.
  • За пределы города? Мне надо сообщить на работу.
  • Боюсь, это невозможно. - Спокойным, но безоговорочным тоном сказал военврач. «Ну привет!..» Дэн почувствовал, как я напряглась и взял за руку. Волна тепла захлестнула меня. Он меня поддерживал даже после того, как я обвинила его черт знает в чем и вообще показала себя такой кретинкой. Мозг моментально отключился и я послушно пошла за мужчинами. Состояние мое было близко к обмороку. Я переживала самые сильные эмоции за всю свою жизнь. Страх от того, что меня ведут непонятно куда и непонятно зачем, вернусь ли я оттуда и что будет дальше резко сменялся восторгом от осознания того, что я не ошиблась в своих чувствах. Мужчина, которого я любила всем сердцем и которому доверяла все в своей жизни был рядом и держал меня за руку! Что еще нужно для счастья? Теперь можно хоть на край света! Кстати, не исключено, что мы как раз туда и отправляемся. Интересно, куда мы?

На выходе из больницы мы столкнулись с шефом. Владимир Александрович удивленно спросил:

• Несс, тебя выписали уже что ли?
  • Эмм… - Я вопросительно посмотрела на Дмитрия Ивановича.
  • Её переводят в другую больницу для дополнительных исследований. - С ходу ответил мой новый лечащий врач.
  • Так, а в какую? Я тут мандарины и к чаю принес кое-что, куда завезти?
  • Владимир Александрович, спасибо! - Сказала я, машинально протягивая руки к пакетам с едой. Дэн слегка улыбнулся. Я знала его эту полуулыбку. Несмотря на то, что я была худая, как щепка, отсутствием аппетита я не страдала. Наоборот, вкусно и много поесть было обязательным условием моего счастливого и спокойного состояния. В те прекрасные времена, когда мы жили вместе, он любил подшучивать надо мной: «В любой ситуации, самое главное, чтобы ты была сыта. Иначе, крышка всем.» Я гневно округлила глаза. Его улыбка стала шире. Я готова была задохнуться от возмущения.
  • А где твои вещи? - Неожиданно спросил мой шеф.
  • Аа… Так я же, это, ненадолго. Анализы сдам и обратно. - Босс нахмурился. Я резко покраснела.
  • В смысле? А тут нельзя что ли анализы сдать?
  • Требуется специальное оборудование. И, мы опаздываем. Иначе, рискуем пропустить очередь. - Военврач выглядел просто невозмутимо. «Ох, простите меня, Виктор Александрович! Я вам вру в лицо и не краснею! Ну, почти не краснею…»
  • Давайте я провожу. - Шеф все это время следовал за нами к стоянке.
  • Да, не стоит, наверное. Это же ненадолго. - Я пыталась выглядеть уверенно.
  • Несс, а ты вообще-то в порядке? Как самочувствие? Зачем эти анализы? Что-то не так?
  • Нет-нет. Мне уже намного лучше. - Я бросила быстрый взгляд на Дэна, который продолжал держать меня за руку. - Даже все очень хорошо, просто отлично. - Видимо мой тон изменился при виде любимого. Мой босс замер на долю секунды, внимательно и оценивающе посмотрел на Дениса, перевел взгляд на наши с ним руки и приподнял правую бровь.
  • Ааа, вот оно что. - «Неужели, так все очевидно?» - Владимир. - Он протянул руку Дэну для приветственного рукопожатия. - Начальник Агнессы.
  • Денис. - Дэн протянул руку в ответ. Шеф приподнял бровь еще раз. «Наташа!?» После короткого приветствия Владимир Александрович сказал, глядя уже на меня:
  • Надеюсь, ты будешь на связи?
  • Эмм… Я не знаю.
  • То есть, «не знаю». Это не вопрос. Скажи, что передать Наталье?
  • Я ей сама позвоню.
  • Нам пора. - Дмитрий Иванович вмешался как нельзя кстати.
  • Ладно. - Босс остался на том месте, где стоял, прямо посреди дороги, ведущей к больнице. - Будь на связи. - Я оглянулась напоследок и, улыбнувшись, кивнула шефу. В следующую секунду произошло много всего. Из-за угла со стоянки выехала скорая с мигалками, но без сирены. Явно, водитель торопился на вызов, потому что скорость была просто сумасшедшей для больничной территории. Мой начальник резко повернулся в сторону скрипнувших тормозов, приоткрыл рот и остался стоять на месте.
  • Владимир Александрович! - Я кинулась к нему, но расстояние уже было слишком большим, чтобы оттолкнуть или даже добежать до него. Машинально я вытянула обе руки вперед и через долю секунды тормозящая скорая сбила моего босса. Он отлетел за машины. Я зажала рот рукой. Слезы хлынули градом и я кинулась к тому месту, где предположительно должно было лежать тело моего первого и лучшего директора. То, что я увидела в следующий момент было еще более шокирующим, чем я могла предположить. Виктор Александрович, действительно, отлетел на приличное расстояние. Но на нем не было ни царапины! Он сидел на дороге в небольшом прозрачном пузыре и ошарашено на меня смотрел. Дэн, который выбежал на долю секунды после меня, замер и с изумлением перевел взгляд на меня. «Щит! Я навесила на него щит!» Мелькнуло у меня в голове. Я бросилась к шефу. При моем приближении пузырь просто растворился в воздухе.
  • Виктор Александрович, вы как? О, Боже. Вы в порядке? Вы как? - Я готова была снова разрыдаться.
  • Что… Что это было? - Охрипшим голосом спросил мой начальник. Я не знала как объяснить то, что я начинала понимать. Вчерашний треш в ванной, сегодняшний щит… Это было похоже на самую невероятную теорию в моей жизни, но, если бы не реальные факты… - Ты щит на меня навесила?! Или я уже умер и глюки вижу? - Я смотрела на него в растерянности.
  • Я… Я не специально. - Мои нервы не выдержали и я разрыдалась. В следующее мгновение сзади за талию меня обняла сильная рука и знакомым движением развернула на 180 градусов. Я уткнулась Дэну в грудь и дала волю чувствам.
  • Вы в порядке? - Дэн старался выглядеть спокойным, как всегда, но он был не менее поражен ситуацией, чем все мы. Шеф коротко кивнул. Пытаясь глотнуть свежего воздуха, я повернула голову в другую сторону и краем глаза заметила военврача, который стоял чуть поодаль и тихо разговаривал с кем-то по телефону. «Ой, мамочки. Что теперь будет?» Эта мысль моментально высушила мои слезы. Вернулся страх не только за себя, но и за Дэна. Если хотя бы часть тех мыслей, которые пронеслись в моем мозгу за секунды, пока я бежала к шефу правда, то это… Это… У меня не было слов! Я взглянула на любимого. Он напряженно и внимательно смотрел мне в глаза. Радужки его глаз просто сияли зеленым цветом. Мы оба поняли, что мы поняли.

В следующую секунду я опомнилась и снова кинулась к шефу:

• Виктор Александрович, у вас ничего не болит? - Я пыталась осмотреть шефа. Видимых повреждений не было, но мало ли.
  • Вообще ничего не почувствовал. Может, конечно, это шок, но я и сейчас ничего не чувствую. Просто, вдруг, оказался на земле.
  • Вы как?! - «А, вот и подоспел водитель скорой. Вовремя, однако.» - Вы живы! О, Господи! Я не успел затормозить… - У мужика тряслись руки и челюсть. Меня бы тоже, наверное, колыхало, будь я на его месте. Следующим подбежал врач скорой помощи с большим ящиком и без разговоров наклонился к Виктору Александровичу. После беглого осмотра он изумленно повернулся к водителю:
  • Ни царапины! - Затем, он обратился уже к шефу. - Как вы себя чувствуете? Что-то болит?
  • Нет, все в порядке. - Мой начальник был сильным и умным человеком. Оправившись от первого стресса и, видимо, наблюдая за нашей с Дэном реакцией, он уже тоже сделал для себя определенные выводы. И теперь сидел, напряженно просчитывая ситуацию.
  • Батюшки, да вы в рубашке родились! Ни одного повреждения! - Доктор был в шоке. - Надо обследоваться, в любом случае. Может быть внутреннее кровотечение, ушибы или сотрясение. Удар был сильнейший. Честно говоря, не понимаю, как вы остались целы. - Мы с шефом внимательно смотрели друг на друга. И он, и я знали, что с ним все в порядке. Щит полностью отработал и поглотил всю силу удара. ТАК ЖЕ, КАК В ИГРЕ! Вот только, момент, это реальность так-то… Реальность ли? Реально ли вообще такое? Может, я под наркозом и вижу трешовый глюк? Я перевела взгляд на Дэна. Не хотела бы я, чтобы он был глюком.
  • Нам пора. - Дмитрий Иванович появился рядом тихо и внезапно. Если раньше я относилась к нему с доверием, то теперь он меня пугал. После всех моих выходок, куда он может меня увезти и выпустят ли меня оттуда? А Дэна? Интересно, есть ли хоть какая-то возможность сбежать? А что, если я опасна для окружающих? Вчерашний инцидент в ванной наглядно показал, насколько разрушительной может быт моя сила. Сила? О, Боги, о чем я?
  • Но, Виктор Александрович… Я не могу его оставить сейчас. - Я попыталась отыграть назад, но военврач был несгибаем.
  • Агнесса, будет лучше для всех, если мы не задержимся. Ваш начальник под присмотром врачей, ему окажут любую необходимую помощь. Можете быть уверены. - Я уже ни в чем не была уверена. Шеф внезапно встал с земли, чем поверг в ужас врача скорой помощи:
  • Вам нельзя! Оставайтесь на земле, пожалуйста. Носилки уже рядом.
  • Да все ок. - Виктор Александрович пресек врача одним взглядом. Узнаю босса. - Несс, ты сама точно в порядке? Куда, еще раз, вы едете?
  • Можно вас на пару слов. - Дмитрий Иванович отвел шефа в сторонку. Я посмотрела на Дениса. Он внимательно и напряженно наблюдал за происходящим. Видно было, что ему эта вся ситуация тоже не нравилась, но он сохранял невозмутимый вид.
  • Что теперь будет? - Шепотом спросила я у Дэна.
  • Увидим. - Тихо ответил он. Затем, он посмотрел мне в глаза и с нежными нотками в голосе сказал: - Не переживай, милая, я рядом. Что бы ни случилось. - Я уткнулась носом в его грудь и прижалась к нему всем телом. Он посильнее обнял меня и так мы простояли несколько секунд. Удивительно, но мне хватило этих мгновений, чтобы, во-первых, почувствовать себя абсолютно защищенной, а, во-вторых, успокоиться. Мозг заработал быстрее. «Ок, если мы поедем с Дмитрием Ивановичем в неизвестном направлении, то мы можем попасть в беду, а можем и не попасть. Тут 50 на 50. Если мы останемся, то, как минимум, мы подвергаем опасности близких людей. Шеф чуть не погиб сегодня. Не понятно, что со мной творится и если бы я среагировала не так, а, например, закричала, как в ванной… Лучше, наверное, держаться подальше от людей, пока вся ситуация не прояснится.»

Июнь 2018.

Ехали мы долго. На выезде с Ярославки пересели в закрытый минивэн и теперь вообще не видно было, куда нас везут. Было немного страшно, но чувства притупились и я была как в тумане. «Отходняк»… Слишком много всего за последние сутки. Не каждый год был столь богатым на события, а тут… Страх от неизвестности всей ситуации сменялся радостью и теплотой от присутствия рядом Дэна. Постараюсь сфокусироваться именно на этом - мой любимый рядом! Да, мы попали в переделку, но мы же вместе - это главное!

• Скажите, а ваши близкие с вами контактировали? Как часто? - Дмитрий Иванович прервал поток моих мыслей.
  • Мама живет в Подмосковье, я нечасто с нею вижусь. В основном по ФейсТайм с ней общаемся. - Сказала я.
  • Мои родители далеко, в Сибири. Тоже нечасто на связи.
  • Сестер, братьев нет?
  • Нет.
  • Нет.
  • Ок, так и запишем. - Военврач, действительно, всю дорогу что-то записывал в небольшой блокнот. «Отчет, наверное, составляет.» Я переваривала случившееся в полной тишине. Тут в моем богатом воображении снова возникли образы людей в халатах, военные ангары, лаборатории для подопытных - ну все, как в голливудских фильмах… Стало не по себе. В следующий момент мы остановились и двери минивэна распахнулись. Я зажмурилась от хлынувшего в салон солнечного света.
  • Вот мы и приехали. Добро пожаловать на нашу подмосковную базу.
  • А поконкретнее? - Я понимала, тщетность своей попытки, но, вдруг…
  • Найс трай. - Доктор лукаво мне подмигнул. Улыбается, вроде, добродушно. Уже хорошо. Или нет?.. - Пройдемте. - База представляла собой несколько построек прямо в чистом поле, обнесенных по периметру прозрачным сетчатым забором с колючей проволокой по верху. «Пока что все, как в Голливудских фильмах про зомби… Осталось уточнить, будут они или нет.» На кромке леса и поля был виден еще один такой же забор - несколько уровней защиты - так просто не сбежишь. «М-даааа…»
  • Дима! Наконец-то вы приехали! - навстречу нам выбежал лысоватый плотного телосложения и невысокого роста человек.
  • Альберт, позволь представить Агнесса и Денис. - Дмитрий Иванович был собран и явно старался переключить тему на официальное приветствие.
  • Здрасьте. - Альберт коротко кивнул, почти не взглянув на нас. - Дима, он сбежал!! Ты можешь себе представить?! Вырубил охранников и сбежал! Двое убиты, пятеро в госпитале.
  • Алик, возьми себя в руки! - Дмитрий Иванович покосился на нас извиняющимся взглядом. У меня похолодело внутри. Если тут кто-то сбежал, да еще происходят убийства!.. Дэн машинально взял меня за руку и притянул к себе. Оооо, что бы я делала без него. Его объятия - универсальное лекарство от всего на свете. Чтобы усмирить, успокоить, ободрить женщину - её достаточно крепко обнять.
  • Ты не понимаешь, он обошел все наши камеры, всю защиту! Даже глазом не моргнув, исчез со всех радаров - как такое возможно?! - маленький пузатый человечек явно был на грани истерики. Это было и жутко, и забавно одновременно. Забавно? Интересно, как я начинаю воспринимать реальность. Мне тут говорят про убийства и угрозу от не пойми какого чудовища, а я считаю забавным то, как переживает незнакомый мне человек. Я ли это? Раньше я бы в обморок грохнулась уже на словах про два трупа, а теперь… Меня интересует два вопроса: первое - сколько же тут постов охраны и через какое количество кордонов нам, теоретически, придется прорываться, задумай мы покинуть столь гостеприимную «базу отдыха», а, второе - кто этот неизвестный, заставивший матерых военных спецов так переживать?
  • Агнесса, Денис, следуйте за мной. - Дмитрий Иванович из всех сил старался игнорировать истерику Альберта, но видно было, что ситуация из ряда вон выходящая. Надо отдать должное нашему военврачу, держался он молодцом. Проходя сквозь большие ангарные ворота, я, вдруг, почувствовала холод с левой стороны - от угла дверей. Кожа тут же покрылась мурашками. Более того, практически одновременно, я уловила некий шорох-шелест. Этот звук был мне до боли знаком!!! Как прист, который обычно «торгует лицом» во всех заварушках и является лакомой добычей рог и фералов, вскрывая их «на живца» и давая возможность своим стеллсерам открыться по полной, я привыкла различать приближение любого сокрытого в тенях по звуку. Дэн среагировал так же. Он замер, прислушиваясь. Его рука, крепко сжимавшая мою, была покрыта мурашками. Он внимательно посмотрел мне в глаза. Из того, что мы услышали и успели узнать за эти сутки… Выводы напрашивались сами собой. Это было одновременно логично и безумно.
  • Чувствуешь рогу? - шепотом спросил Дэн. Он пошёл ва-банк - не стал строить теории и рассуждать, если, вдруг, да кабы… Он просто озвучил то, о чем я и так подумала. Я легонько кивнула и напряглась. Наши провожающие, как ни в чем не бывало, торопились войти внутрь здания. То есть, Алик по-прежнему истерил, но это уже особо никого не впечатляло - все просто ждали, когда он перейдет к конструктиву.
  • Не бойтесь, проходите. Там абсолютно безопасно. - Дмитрий Иванович по своему воспринял наше замешательство у двери. - Я обещаю, что все вам объясню, как только сам разберусь в ситуации более детально. - Мы последовали за ним. Череда переходов и спусков, кажется, была бесконечной. Такое ощущение, что мы спустились глубоко-глубоко под землю. Теперь я готова была поддержать Альберта - из таких катакомб с подробной картой и сопровождающими не просто выбраться. Неудивительно, что побег заключенного наделал столько шума. Заключенного? А мы тогда кто? Тоже теперь под арестом? Или… Я старалась не поддаться панике изо всех сил. Нас проводили во вполне уютную комнату с мягкими диванами, журнальным столиком и рабочим столом. Одна из стен представляла собой большой экран, поделенный на несколько секторов, на рабочем столе была одна клавиатура и одна мышка для управления. Прямо какой-то ситуационный центр класса VIP. Альберт подошёл к рабочему столу и достал из ящика ещё какую-то штуковину. Включил её и сказал, что это зонт. Теперь нас никто не услышит в радиусе восьми квадратных метров. Посторонние звуки, казалось, тоже исчезли.
  • Чай, кофе, что покрепче? - Поинтересовался Дмитрий Иванович.
  • Кофе! - О, даа! Пусть весь мир идет к чертям, если есть кофе. Мое давление срочно нуждалось в подзарядке. Насчет чертей я, конечно, погорячилась, однако, в экстремальных ситуациях мне всегда помогала фокусировка на маленьких радостях. В данный конкретный момент времени я буду радоваться чашке свежесваренного кофе.
  • Кофе. - Поддержал меня Дэн.
  • А я, пожалуй, не откажусь от коньяка. - Альберт уже наливал себе добрую порцию из бара, который, оказывается, был в раздвижном подлокотнике дивана.
  • Да, коллега, тебе полезно будет. - Виктор Иванович с полуулыбкой посмотрел на Алика. - Я тебя слушаю.
  • Короче, эта мразь… - Тут Альберт осекся и впервые внимательно посмотрел на нас с Дэном. - А, я прошу прощения, молодые люди имеют необходимые доступы?
  • Они пока не совсем в курсе, но ты можешь говорить при них свободно. Это наши союзники. - «Вот как? Союзники мы? Нормально. А, против кого или чего? А, нас, вообще, спрашивали? А, вдруг, мы не союзники вовсе? Или, это такой элегантный вариант припахать пленников к работе? Союзники?.. Ла-адно? Это лучше, чем враги…»
  • Так вот, эта мразь зарезала двух постовых! Нормальные были ребята. Одного я знал, второй, вроде, недавно у нас. Они успели сообщить, что он исчез с камер видеонаблюдения и пошли на проверку. Первому он перерезал горло его же ножом. Во второго метнул этот же нож через всю камеру прямо в лоб. Времени ему на это потребовалось меньше двух секунд! Ты представляешь?! Меньше двух! То есть, пока я говорю «раз», уже нет двух человек! - Альберт отхлебнул добрую порцию коньяка, отдышался и немного взял себя в руки. - Затем, судя по записям, он исчез со всех радаров. Даже тепловизор не высветил ничего. Он просто растворился, черт бы его побрал! Дальше, он прокладывал себе путь, вырубая некоторых охранников. Видимо, тех, кто на него как-то реагировал - душил или вырубал ударом сзади по голове. Серьезных ранений больше нет, так, пара сотрясений. Но, все были без сознания какое-то время. Последних мы нашли на выходе у западного крыла. Дальше только поле…
  • Когда это было? - Наш военврач напряженно хмурился.
  • Сегодня в пять двадцать семь. - Альберт заметно покраснел. Напряжение и коньяк были тому виной.
  • Какие анализы вы успели сделать? - «Значит, все-таки, анализы?» Внезапно, я поймала себя на некотором сочувствии сбежавшему заключенному. Не то, чтобы меня привлекала роль Адвоката Дьявола - он все же убил двух человек, но… Вдруг, у него не было другого выхода? Вдруг, то, что с ним делали тут было настолько невыносимо ужасно, что побег был единственным возможным вариантом?.. «Так, стоп. Надо разобраться во всем подробнее и по порядку, а потом уже давать волю чувствам.» Я была прямо горда собой за такие мысли и собственную рассудительность. Если бы год назад так мыслить… Если бы…
  • Общие крови, мочи, ДНК сейчас проверяют, рентген при проходе через рамку. МРТ он не дал сделать. Вырубить его мы просто не успели, да и не планировали. Честно признаться, я думал, что ты приедешь раньше и сам все это проконтролируешь. Никто не ожидал, что из нашей подземной Цитадели можно сбежать. Ищи его теперь… Он уже, наверное, покинул все наши периметры. Хорошо, если он не станет привлекать к себе внимание. А, если он решит устроить бойню как в тюрьме? - «Тюрьме?» Значило ли это, что сбежавший пленник был настоящим заключенным?
  • Простите, что вмешиваюсь, - вступил в разговор Дэн. - О ком идет речь?
  • Сейчас покажу. - Дмитрий Иванович нажал пару клавиш на клавиатуре. В центральной части видео-стены появился портрет роги. Нашего роги! Мы с Дэном ошарашено переглянулись. - Максим Звонарев, опасный преступник-рецидивист. Двадцать семь лет, в браке не состоял, жил с мамой на окраине Москвы, работал сисадмином в компьютерном клубе. Был осужден полгода назад за наркотики, разбой, пьяные побои, нанесение тяжких с отягчающими и летальным исходом. Характеристика с места заключения далека от удовлетворительной - вел себя агрессивно, принудительному лечению от наркозависимости поддавался с трудом, два раза пытался бежать.
  • На третий свезло ублюдку. - Алик уже допивал второй стакан коньяка и теперь был более спокойным, но злым.
  • Похоже на то. - Док изучал какой-то файл прямо на столе, который, как оказалось, тоже был одним сплошным экраном. Я боялась вздохнуть глубже. Боялась посмотреть на Дэна. Боялась, что все мысли и догадки, роящиеся в моей голове, окажутся правдой. Буквально кожей я ощущала такое же напряжение любимого. «Дыши.» Главная мысль, на которой мне удалось сфокусироваться за десять секунд. «Макс! Это наш Макс!..» Вторая мысль. «Боже, что с нами со всеми будет?» Третья. Вопрос был не риторический. Максим Звонарев, Макс, известный в нашем сообществе геймеров как Zmax, всегда играл за рогу, сколько я его знаю. Хулиганил, ганкал, нидзил все, что только можно. При этом, был рубаха-парень и всегда стоял за своих соклановцев. Стоило только кому-то написать в гилд-чат о наезде в аутдоре, он первый бросался собирать пати поддержки и первым прибывал на помощь. Был прекрасным разведчиком и одним из самых скиловых рог, каких я когда-либо видела в игре. Да что там говорить, он был в нашем статике! В нашей пати на арене - втроем мы вынесли не одну сотню именитых тим. Я, Дэн и Макс были зловещей пвп-троицей, которая наводила ужас на всех врагов, которым хоть раз довелось с нами встретиться в открытом мире. Больше всего ужаса наводила, конечно я. Как прист я не имела способностей передвигаться в стеллсе и обычно путешествовала не торопясь, пешим ходом прямо рядом с какой-нибудь из столиц Альянса. Напасть на одинокую бэльфийку желали многие. С кем-то я расправлялась соло, а, когда противник был сильнее или звал на помощь друзей, в игру вступали ребята. Макс сапал хила, Дэн открывался по дд и рутал танка. В итоге, если знающий противник видел меня, он имел в виду, что где-то рядом в стеллсе бродит рога, а в высоте парит друль, который мониторит ситуацию сверху. Все наши действия были настолько согласованы, что, зачастую, нам не требовалось даже быть в войсе, чтобы понимать, кому, что и когда нужно сделать. Когда мы были на связи, Макс матерился как сапожник и отпускал такие комменты, что я пару раз реально сваливалась под стол от смеха. Чувство юмора у парня было на высоте. Мы были одной командой! В те далекие и счастливые времена, когда я жила вместе с Дэном, а наша гильдия процветала и была в тройке лучших на сервере. Именно в те времена мы устроили единственную за всю историю существования нашей ги сходку в одной из сетевых пивнушек. И, именно Макс принес тогда свою «чудо-настойку», от которой потом снесло крышу у всех, кто ее пробовал. А, это добрая половина присутствовавших. Что там было в этой настойке, он так и не сказал, но судя по фото и видео отчетам, отожгли мы по полной. Удивительно, что на следующий день ни у кого из принявших волшебную микстуру похмелья не было, равно как и воспоминаний о предыдущем вечере. Я, в принципе склонная к алкогольной амнезии, не придала тогда этому факту особого значения. Как говорится, пью я редко, но метко. И надо мне мало. А вот любимый тогда напрягался по этому поводу, потому что с ним такое было впервые.
  • Что с ним случилось? - Нарушил казалось длившуюся вечность тишину Денис. Удивительно, как он мог сохранять внешнее спокойствие столь искусно. Интересно, а Дэн с ним продолжал общение? Эта мысль заставила меня замереть на пару секунд. А, что, если они вдвоем продолжали… Я непроизвольно взглянула на самого дорого мне человека. Видимо, в моих глазах читались все мои вопросы, потому что мою руку взяла и едва заметно сжала его родная рука. Этого было достаточно, чтобы я получила все необходимые на тот момент ответы.
  • Он отключился в камере примерно в то же время, что и Агнесса. Три дня провел в тюремном госпитале, где на него особо не обращали внимания, решив, что это результат мести злопамятных сокамерников. Очнувшись, он взбунтовался и устроил погром. Вызвали нас, потому что пара медсестер уверяли, что он - сошедший с ума человек-невидимка. Можете как-то это прокомментировать? - На последней фразе Дмитрий Иванович пристально посмотрел мне в глаза. В этот же момент я почувствовала чуть усилившееся давление руки Дэна. «Спокойствие. Только спокойствие.» С невозмутимым, как мне казалось, лицом я ответила:
  • Боюсь, я не обладаю соответствующими компетенциями, чтобы делать какие-то выводы. Как видите ситуацию вы? - Док оценил пасс. Улыбнувшись, он сказал:
  • Весьма уклончивый ответ, Несс. - Он впервые назвал меня так. Сердце екнуло и «красный огонек» внутри не просто замигал, а врубилась сирена: «Опасность!». - Только что я получил свидетельства ваших контактов в прошлом. Вы, ведь, знакомы с Максимом, верно? - «Форум! Будь он не ладен!» Еще одно поле боя, где наша свирепая троица держала вражеский удар уже в области болтологии. Диванные войска «горящих» геймеров, которым доставалось от нас постоянно, столь же регулярно строчили жалобы и злобные месседжи на официальном форуме игры. А мы, с такой же периодичностью поднимали их на смех. Отследить нашу связь по аккаунтам, персонажам и времени отправки сообщений не составило бы труда даже школьнику - все в открытом доступе. Тем более, мы сами признались, что раньше были вместе…
  • Да, знакома. - Поразительно, как хладнокровно звучал мой голос. Выверенные, спокойные интонации. Вау, Агнесса Эдуардовна, так держать! - Однако, какое-то время мы не общались. Я помню его с исключительно положительной стороны. То, о чем вы рассказали, вообще никак не вяжется с тем человеком, которого я когда-то знала. - Я лукавила. Как раз, бунтарское поведение было вполне в духе Макса. «Надавать по щам» обидчикам - святое дело. «Кто обидел тебя, Макс? Кто и как тебя обидел?..» - Возможно, произошло что-то экстраординарное, что повлекло за собой столь кардинальные изменения.
  • А вы, Денис? - Голос Дмитрия Ивановича был жестким и сосредоточенным. Он ясно дал понять, это допрос и отвечать лучше четко и сразу.
  • Мы прекратили общение около года назад, когда наша гильдия распалась. - Мое сердце забилось сильнее. Почему-то я не сомневалась, что мой уход и развал гильдии напрямую связаны. - Солидарен с Несс, то, что вы рассказали - не про Макса.
  • Занятно. - Вот и весь коммент. Док ясно дал понять, что игры и расшаркивания закончены. - Пройдемте.
  • Куда? - Непроизвольно вырвалось у меня. Виктор Иванович посмотрел на меня с некоторым снисхождением, дескать: «Девочка моя, кто тут перед тобой станет отчитываться?» Дэн слева напрягся так, что я кожей ощутила некоторые вибрации воздуха. Справа, от Альберта пыхнуло жаром спиртного. Три стакана коньяка уже чувствовались при выдохе. Он слегка шевельнулся. Но, в движениях явно присутствовала плавность и расслабленность определенной стадии опьянения. Двое против двух. Интересно, насколько они тренированы и вооружены. «О, Боже, о чем я? Какое «против»? Я, что, собралась драться с военными мужиками?»
  • Не стоит сопротивляться. - Тихо, но властно сказал сказал Дмитрий Иванович. Уже никто не питал иллюзий по поводу того, почему мы здесь оказались. И, мы были далеко не союзниками, я вам скажу. В следующие пару секунд произошло то, что навсегда перевернуло мою жизнь. Сомнений больше не было - она навсегда изменилась. Изменилась также, как и я, и Дэн… Быстро, а, откуда-то я знала, что это было, действительно, очень быстро, хотя для меня все процессы были как в замедленном кино, Док вытащил нечто похожее на электрошокер. В следующее мгновение произошло сразу несколько вещей. Дмитрий Иванович выкинул руку с шокером в моем направлении. Альберт справа от меня дернулся в нашу сторону и, внезапно, замер в нелепой позе с выпученными красными глазами. Дэн вскочил с дивана, перекрывая траекторию выпущенных в меня стрел с проводами своим телом и, в прыжке, прямо на моих глазах стал трансформироваться. Это было одновременно страшно и прекрасно. Его натренированное тело изогнулось неестественным образом, на лице отразилась гримаса боли, мышцы вздулись до такой степени, что кожа стала рваться сразу в нескольких местах. В следующий момент я успела вытаращить глаза и открыть рот, Дэн приземлился прямо передо мной НА ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ(!), Альберт продолжал стоять как вкопанный, а Дока я больше не видела, потому что обзор мне перекрывал огромных размеров МЕДВЕДЬ! В следующую долю секунды стрелы звякнули о плотную шерсть и повисли бесполезными шнурами в руках военврача. Еще секунда - он выронил шокер и схватился за горло, а, затем, свалился на пол. На его месте, словно из воздуха, появился Макс.
  • Салам, братва! - Одновременно весело и грустно сказал он. - У нас есть три минуты, пока этот пузан не выйдет из стана. - Глаза его светились зеленым в полутьме комнаты. Исхудавшее лицо было серьезным, а взгляд тяжелым. Он имел вид человека много страшных вещей пережившего за последнее длительное время. Я не сомневалась, что так оно и было.
  • МАКС! - Только и смогла выдохнуть я. Слезы хлынули сами собой. Я рванула к нему и повисла на шее. Сзади, через меня в плечо ему уткнулась массивная медвежья морда.
  • Ну, ребят, ну вы чего? - В глазах Макса стояли слезы, он шмыгнул носом и сказал: - Не время сейчас для сантиментов. Я спер ключ нашего “доктора Франкенштейна” с фулл доступом. Выйдем быстро, но тормозить не стоит. Дэн, тебе бы в кота. - Медведь издал мощный рык боли, дернулся и, в следующую секунду стал большим львом. Меньше по размерам, чем мишка, но, все-равно, огромным. Интересно, насколько больно так трансформироваться? - Во, другое дело, братишка. Проскочим в стеллсе, просто представь это. - Кот исчез из виду. Просто растворился в воздухе.
  • Кхм, народ, а вы ничего не забыли? Я на такие фокусы физически не способна. - Я представила себя в роли «живца» блуждающего по незнакомым лабиринтам подземных катакомб военной базы - вот вообще не радовала такая перспектива.
  • Зай, а зачем нам рог? У него же масс-стеллс есть. - Было непривычно слышать голос любимого мужчины в некоторой трансформации да еще прямо из воздуха. Ла-адно, поехали.
  • Две минуты двадцать секунд. - Напомнил о времени Макс. - Должны успеть, я засекал. Пока они очнутся, мы будем снаружи. - С этими словами он растворился по направлению к двери и замок на стене пиликнул зеленым светом. Дверь сама собой открылась, а я ощутила покалывающий кожу холод. Вот и я в тенях. Было необычно, но не страшно. Слева я чувствовала прикосновения шкуры моего льва. Справа Макс взял меня за руку и повел по коридорам весьма быстрым и уверенным шагом. Пару раз от опускал меня и секунды через две-три перед нами падали на пол придушенные постовые и открывалась следующая дверь. Мы довольно быстро дошли до лифта и поднялись на верхний этаж. Выйдя из ангара на свежий воздух, я готова была расплакаться. «Свобода! Почти свобода!» - Две минуты двенадцать секунд. - Прошептал Макс. Надо было видеть изумленные рожи постовых на КПП, когда стальные ворота сами собой стали разъезжаться. Мат-перемат, звонок начальству и только потом они соизволили двинуться к шлагбауму и посмотреть что-почем. Мы были уже на значительном расстоянии.
  • Садись мне на спину. - Прошептал Дэн. - Макс, ты как? Поспеешь?
  • Ха, смотри сам не отстань. - Узнаю своих мальчиков! Через полчса мы миновали еще один рубеж КПП. На тот момент им уже сообщили о нас и они старались открыть огонь по пустой дороге, но мы держались позади одного из солдат, которому я МЫСЛЕННО ПРИКАЗАЛА (!) пересечь границу ворот. Парень остался в полном недоумении, как он оказался снаружи периметра и что он тут делает. Забавно. «Даладна?! Меня теперь такие вещи забавляют? Ужас…» Скрывшись из вида мы вышли из стеллса. Макс буквально рухнул на землю. Он тяжело дышал - поддерживать столько времени масс-стеллс… Я вообще не думала, что такое возможно. Дэн тут же трансформировался в медведя, закинул Макса на спину, велел мне тоже садиться, пригнуться и держаться крепко. Мы припустили по проселочной дороге в сторону Москвы, как мне думалось. Подальше от военных и навстречу нашей новой реальности.

Октябрь 2018.
Всем добра! :hugs:

6 лайков

Классно :heart_eyes: , а продолжение еще будет?:blush:

2 лайка

Спасибо! :slight_smile:
Были мысли развить эту историю до формата полноценной книги. В рассказе отражена только “верхушка айсберга”, сюжет задумывался глубже.
Когда будет время и возможности, конечно, напишу.

2 лайка

Шикарная история. Несмотря на то, что читать я особо не люблю, Ваш рассказ вычитал взахлёб. С радостью бы приобрёл подобную книгу. Ждём продолжения :+1:

2 лайка

Спасибо! Так приятно)) :relaxed:

Слишком много букаф

Не уверен, но мне кажется, что автору темы лучше бы с Кристи Голден связь наладить да совместно книжки штамповать :ok_hand:

2 лайка

Твоё сообщение очень меня расстроило, Каскистка … ибо я думал что тут написали новую «серию», обрадовался , залетел, а тут ты …

:smile: :wink:

2 лайка