Растянутый экран загрузки

Помнится раньше, когда был полноэкранный режим, картинки на экране загрузки растягивались под разрешение монитора. Когда полноэкранный режим убрали, картинки на экране загрузки стали разного калибра и по бокам видны черные широкие полосы, можно ли это как нибудь привести в норму, как было при полноэкранном режиме?

Новые экраны загрузки сделаны под соотношение 16:9, а старые под 5:4. У твоего монитора какое соотношение сторон?

Ну если на некоторых заставках черное пространство по бокам то логично, что 16:9. Вопрос не в этом, вопрос в том что 5:4 раньше растягивались на весь экран в полноэкранном режиме, а в оконном они этого делать не хотят

Играю на офе с пандарии, ни разу 5:4 не растягивало на весь экран при использовании монитора 16:9, это чисто физически невозможно.

Физически это возможно, потому что так и было. Например старый Варкрафт 3 с соотношением 5:4 при мониторе 16:9 растягивало на весь экран, вот пример:

У меня монитор 21:9, но не суть, на этом видео видно, что ничего не растягивается, ни экран загрузки 16:9, ни экран загрузки 5:4. Видео было записано в Легионе (7.3.2), тогда полноэкранный режим ещё был. Сама игра без проблем растягивается под 21:9.

Возможно, раньше где-то в настройках видео было включено масштабирование (утилитами от amd/nvidia/intel/что-вы-там-используете)?

Подозреваю что это были свойства моего монитора, в настройках есть пункт “широкоэкранный режим” с двумя подпунктами “Полное” и “Aspect” и работало это дело в полноэкранном режиме, в оконном увы не работает. Может я придираюсь, но жаль что близзард не могут переделать старые экраны загрузки, это же работа художников, неужели они так сильно загружены.

Не стоит забывать, что мониторы у всех очень разные, с разным соотношением сторон - под все не подстроишься. А “растягивание” картинки в каком-то одном направлении будет вызывать геометрические искажения: что было круглым, станет овальным; что было квадратным, станет прямоугольным (сильно упрощённо).