Рдд помощь

Друзья,ситуация крайне смешная и не смешная. Прокачал шп все вроде бы нравилось кроме системы аое,как то долго безумие накапливалось,решил после прокачать мага аркана и спамить вспышку в данжах просто утомило,после этого решил что надо брать разбойника,ведь когда то очень хотел его прокачать,но оказалось что в спеке саб он пианино,да и еще эта система комбо поинтов… Думаю ладно справлюсь с этой проблемой и установлю аддоны,но не особо помогло,играя в мили зоне я понял что у меня каша на экране и я вообще ничего не понимаю что происходит в игре. Поэтому сделал для себя некоторые критерии которые хотел бы выделить для себя по выбору класса.
-рдд
-не охотник
-не пианино
-средний по сложности
Потыкал пробных персонажей лока,мага,элема,шп но так и не понял собственно как сделать выбор,если класс играется понятно с правильными талантами и ротацией. Ну вроде бы все красивые и блестят. Может быть шп был не так сложен новичку? Хотелось бы узнать ощущения от геймплейно составляющей в открытом мире и эпохалках про эти классы,а то за последнюю неделю уже третьего буду качать,а хочется все таки уже одного выбрать и мейнить. Друзья так сказать ждут!) И да я понимаю что много тем было и тд и тп,но хочется все таки свежего совета)

Ящерицу бери.
Предельно простой в исполнении дд. Есть эссенция - спамишь лучик в ст или костер в аое. Нет эссенции - царапаешься когтями или плюешься файрболами пока фрикаст не прокнет или эссенция не накопится. По кд пыхаешь дыханием и всплеском, прокатываешься по толпе авиаударом и… а всё, по сути больше ничего и нет. Ну ок есть еще не обязательный минибуст с фростболта в дабл-таргет и аое-лужа которой почти нигде не пользуются. При этом в комплекте идет бешеная мобильность с возможностью закайтить любого мили-противника до смерти перманентным замедлом.

Спекнул твинка дцп-хприста в шп, чтобы хоть как-то потрошить мобов в опенворлде… кнопки-кнопки-кнопки, и все что-то там делают непонятное, мобы конечно дохнут, но без нормального гайда разобраться, как из этого выжать вменяемый дпс на первый взгляд сложно.

Ящерица рдд?оО

Ranged Damage Dealer. 25 метров - это тоже range. Хотя и маленькое :–)

Просто я какое-то время поиграл на сабе и он для меня показался сложным,очень много макросов,следить за кп и очень много биндов которые прожимать нужно) Не так я себе представлял игру. Сейчас пересел на шп и прям в разы легче что-ли стало играть,даже не знаю,может быть просто кажется. Я вот думаю элем/лок/маг кто из них приятнее и легче играется в опенворлде/низких ключах/лфр? А то на роге с отхилом прям проблема,приходиться постоянно сидеть и кушать

В опенворлде лок самый жирный, еще и танкопет есть. Локу там комфортнее всех рдд, кроме ханта, но он не рассматривается.

Шп совершенно не сложный, и безумие копится быстро при правильных талантах. Стоит посмотреть один гайд и ты всё поймёшь. Мой мейн хант, но захотелось создать приста шп, и это колоссальное удовольствие, ничего сложного там нет, и тем более нет пианино.