Рдру or Хпал? (Ката)

Всем доброго времени суток. Собственно сабж, ребят посоветуйте плз, никак не могу определиться. Совместить хочется Арену/ПВЕ, кто по вашему мнению/опыту будет менее “запаренным” хилом в кате? Смотря разного рода видео, практически во всех идет момент того, что хпал в С тире как в пвп так и в пве, а рдру на дне, но больше интересует механика - попытаюсь обьяснить. в моем понимании рдру видется “легче” исходя из того что - развешал хотки, прыгаешь (утрированно конечно, но). Или я совершенно неверно размышляю?) В общем нужна помощь/мнение Ваше. Спасибо!

Лайков: 1

Бк и лича прошел на друле, с каты на хпале. Как по мне так хпал сложнее. Но потенциала у хпала гараздо больше, как и слотов в рейде. Рдру имеет смысл рассматривать в связке рдру/сова.

хотелось бы быть “чистым” хилботом. без всяких респеков в дд на протяжении всего аддона. оставшись на рдру, буду испытывать проблемы с попаданием в рейд, я верно понял? ну и в целом - с “нужностью” скажем так, в отличии от хпала.
p.s. не знаю почему, но мне все таки кажется что хпал ну гораздо легче и приятнее в игре “чилловее” так скажем, нежели рдру.

Та бери к чему сердце лежит, рдру постоянно ищут, без работы не останешься

та уже 3+ года мечусь между хпалом и рдру))) никак не могу понять к кому лежит сердце))) возраст уже такой (или просто мозги иссохли) - хочется чилловый хил класс, без лишней беготни по клаве и напрягом мозга :smiley:

У нас при опросе по спекам перед катой была целая роща рдру. Теперь одно дерево на 2 рейда. в десятку хотят хпала, дц или рдру.

Шаман.

2 лайка

Я тоже и там и сям играл, дру показались чилловее, но если тут внатуре хотят второй спек чтоб был, то возникают вопросики.

п.с. Какие же вcpатые коровы, пахпзах, бедолаги, когда уже завезут норм текстуры. Ссорь авы испугался.

Подбрось монетку, доверься воле случая. А так если есть время то можно и рдру и хпала качнуть

Поправьте меня плз если я категорически не правильно рассуждаю.
Для меня рдру (рассуждаю исключительно о пве) - следить за хотами на всем рейде, обновлять их, кидать лужу эту грамотно под толпу, следить за баффом на +% к хотам - напряг. Куча лишних телодвижений.
Хпал - реактивно реагировать на происходящее - на тебе танки, если резко кто то просел - среагировать и резко поднять, сакры, бопы, куча кд которые нужно грамотно распределять и конечно же - нужно стоять в мили. Напряг.

Исходя из таких умозаключений, что остаётся для ршамы/Приста ?) :sweat_smile:

Я бы сказал - проактивно. Тоесть когда предполагается большое аое по рейду, за 1.5 сек у тебя должен быть прекаст радика.

Да, видимо не так выразился, но суть вопроса - исходя из таких рассуждений, в голове возникает момент по тому же ршаме - особо ничего не таймишь (кроме мб стаков от быстрины) и заливаешь всех лужей+чайником = чилл который я имею ввиду). Или в корне неверные предложения?)

Пожалуйста

Так и не определился.(

Танков холипалу поднять нечем.

Я недавно тестил. Где-то 15 кастов до ООМа выходит дивайн лайта. Каждый каст 2 секунды, каждый каст хилит где-то по 20к. Итого за 30 секунд можно танку нахилить 300к или полтора его хп. Это смешно. Думаю, у других хилов ситуация похожая. У меня где-то 360 илвл, если что.

Кроме лоха (который может любой паладин в общем-то влить) ничего танкоподнимающего у холипала нет. Есть бикон, но это можно сказать пассивный хил. Понятно, что если танк дохнет, то ты его будешь хилить, но толку от этого не так уж много, ровно столько же, сколько от любого другого хила. Уже не раз такое было, что танк получает тычку на 50% хп, я вижу, что у него хп просело, даю ему шок, если есть - вог, но это всё его хп вообще никак не сдвигает. Примерно то же делают все остальные хилы. Начинаю кастовать диван и за время каста он дохнет от второй тычки.

Выживаемость танка основана на выполнении тактики, на прожатии кулдаунов, возможно на запросе внешних кулдаунов. Хилы в кате кастрированные. И при любой попытке выпрыгнуть из штанов просто моментально кончится мана.

По рейду холипал действительно хорошо хилит. Поэтому считать, что танки на холипале это что-то из вотлк. Танки получают какой-то хил от бекона и всё.

Настоящие мужики выбирают один спек и дубасят на нем через весть вов, а не это вот все.

Я бы выбрал рдру, мне кажется он больше профита под твои задачи принесет

Выбрал ршаму. Рдру - запарился следить за этими хотами, баффом на +отхил от таргет хила.

Ршам тоже отличный вариант!)
Если надоест, всегда можно поиграть элемом или энхом)

Как по мне рдру лучше