Реакция лидеров Орды на Бейна (Спойлеры)

В вышедшей сборке 8.1.5 на ПТР сегодня. Собственно вот:
Broadcast text for Build 29220 on the 8.1.5 PTR includes reactions of many Horde leaders to the actions of Baine Bloodhoof in the continuation of the War Campaign, as well as a few ominous lines discussing the Shadowlands.

Horde War Campaign

Following the events of the 8.1.5 Horde War Campaign, the faction leaders discuss the actions of Baine and Sylvanas. We have paired up the characters with the dialogue based on educated guesses, but these are not 100% confirmed.

Gallywix:

"Well, I didn’t see that comin’!

Wish I’d known things were gonna heat up this much. I coulda charged DOUBLE for admission!"

Lor’themar Theron:

"I cannot fault Baine’s heart, even if his actions were drastic. Through this act of defiance, he exposed a schism in the Horde that has been growing since the attack on Teldrassil.

I fear that by openly opposing Sylvanas, he may have put his own people at risk. As mine would be, were I to side with him.

These are perilous times. We must be cautious… and deliberate."

Rohkan:

"Dis be some bad juju, mon. Da Horde gotta stick together if we gonna win dis war… but Sylvanas… she not be makin’ dat easy.

And dis just gonna throw more fuel on da fire."

Talanji:

"Without de Horde beside us, my people would now be at de mercy of de Alliance. We owe much to de warchief… but we will not follow her blindly.

Baine Bloodhoof has shown honor and respect to de Zandalari. He must be given a chance to face his accusers and answer for dis supposed crime."

Overlord Geyarah:

"She is no orc, but the warchief shows strength by punishing that tauren who deceived and betrayed her.

Those who lack loyalty also lack honor."

Thalyssra:

"Our rebellion against Elisande was just, and it earned me a blade in the back. I pray Baine does not meet a similar fate.

The nightborne are still new to the Horde. Perhaps I should seek Lor’themar’s council. He understands what my people have endured, and I have learned much through our conversations."

Mayla Highmountain:

"Is this what the Horde stands for? Imprisoning those who act with compassion and honor?

Perhaps my people should have never left Highmountain…"

Rexxar:

"There are others who must hear of this, $n.

And they will."

Garona:

"You see what happened to Baine? To Zelling? That’s why we need to lay low, keep our heads down, follow the warchief’s lead. At least for now.

Baine’s mistake wasn’t acting against Sylvanas. His mistake was acting too soon."

Eitrigg:

"Years ago, Tirion Fordring sacrificed everything to spare my life as a matter of honor. Baine has done much the same. Are we now to punish him for it?

I fear the Horde is becoming what we once hated, $c. And I do not like it."

Lilian Voss:

"Thomas Zelling has… had… a family in life. He made me promise to keep them safe, even after they called him a monster and shunned him for being undead. It is a promise I will continue to keep.

If they ever ask how he met his fate, I will tell them that he died a hero.

We Forsaken are raised with free will. That’s what separates us from the Scourge. Sylvanas Windrunner used to take pride in that distinction.

But after all I have seen in this war, I must wonder if that still holds true."

Ominous Shadow Lands

Peer into the gateway I command, cross into the realm of the Shadow Lands, I shall deliver you to your death!
The darkness… it flows within me. It seeps from every vein. Come, strangers, gaze into the eyes of the void. Tender your souls to me.

Vashjir Micro Holiday

We’ve identified three unique species of luminescent creatures in this vicinity.
Why can’t you just say “glowing” like a normal person?
Bring those creatures here and Edgar will research them.
You will receive notes directly from your helmet into your backpack.
Cool, huh? Oh, and Edgar is our submarine.
Your voluntary participation in this experiment will be compensated with incentives.
He means talk to me and I’ll give you some cool doohickeys once you have enough research notes.
Be wary of whale sharks. They seem to be attracted to glowing lights.
And by “attracted to,” he means they’ll eat you if your light’s on!

Zandalari Council

"Look at all these tomes! Scrolls! Books!

I knew the Zandalari to be a sophisticated people, but there’s enough here to keep me reading for decades!

Ol’ Torga was right, as usual. Strange adventures always make the best stories.

I can’t wait to see what happens next!"

"Jo’nok answers de call of de queen of de Zandalari.

What do you want, small thing?"

"Ah, $n!

While Queen Talanji toils away at de long task of restoring our empire, de Zanchuli Council has been asked to see that de faithful of Zandalar give her de time to do so.

There are still whispers of doubt among de priesthood, but in time they will see Talanji’s worth as a leader. I already have."

"As my father would say, it is good to be queen.

I miss him every day. In de past I wondered how I could measure up to de example he set. Now, I am beginning to understand that even de oldest and wisest of us cannot foresee all that will come to pass. Not even a prophet like Zul.

De road ahead is uncertain, but de Zandalari will rise to meet de changes to come.

That much, I am certain of."

"Hello, richmon.

Jani will watch this new queen very closely. De likes of her do not worship de likes of me, but where gold glitters, refuse lurks not far behind it.

Those that Talanji leaves behind will find me, in good time.

Until then, richmon."

Tandred Proudmoore

"I know my sister did not set me on this task to sit around and drink up all of Stormwind’s ale.

Soon, very soon, we’ll be taking the fight to the Horde. The sea calls, as it always does."

7 лайков

А перевода нету? К сожалению всё моё знание английского сводится к “Лондан из зэ кээпитал оф Грэйт Бритн”. :roll_eyes:

Почти все высказываются против Сильваны. Это если в кратце.

5 лайков

Тотали нот пандария 2.0

А Гейяра напоминает мне полководца Зелу.

Еще сейчас понапишут, что восстания не будет, все это хитрый план богинечки, и объединенная Орда отрекшихся победит Альянс.

Лайков: 21

Я бы могла понять все эти высказывания если бы ситуация была иной. Но тут весь сыр бор именно из-за возвращения сына (трупа по сути) к Праудмурам.
О том, что дело в свободе воли говорит только Лилиан и это огорчает. Поступок Бейна не вызывает у меня совершенно никаких эмоций сопереживания. Это какая-то высокая псведомораль которая была совершенно ни к чему и до сих пор кажется неуместной.
Если они решат строить на этом поступке большой сюжет будет не ок, лучше бы изобрести что-то еще, что вызвало бы больше сопереживания к этой стороне конфликта.

24 лайка

До свидания, Леди Си. Тут недовольны просто все.

5 лайков

Почему же? Я доволен подобным развитием.
Единственное странно что это только сейчас началось. :thinking:

9 лайков

Мне не понятно, почему они так боятся Сильвану? Допустим, из Орды выходят Сурамар и Крутогорье, Сильвана во время войны оправит карательный отряд на расколотые острова? Учтем еще, что скорее всего Лортемар не даст в обиду ночнорожденных, то теперь уже 3 народа вышло из орды и не дадут себя в обиду метательнице зеленых каках. Сильвана все больше король лич, чем вождь, и это все понимают. Именно из-за неё эта война началась.

А Маг’хары пускай остаются с ней. Поделом этой новой железной орде.

Остальные же, как только увидят, что дни Сильваны по посту вождя сочтены, то сразу начнут искать долю получше.

8 лайков

Вот, что интересно. Они все недовольны, но недовольство выражают только игроку. Че они молчали то, когда Бейна скрутили?

2 лайка

Гугл переводчик

Галливикс:

-Ну, этого я не предвидел!

Жаль, что я не знал, что все так разогреется. Я мог бы заплатить вдвое больше за вход!"

Лор’темар Терон:

-Я не могу винить сердце Бейна, даже если его действия были решительными. Этим актом неповиновения он обнажил раскол в Орде, который рос со времени нападения на Тельдрассил.

Я боюсь, что, открыто выступая против Сильваны, он мог подвергнуть риску свой народ. Как и моя, если бы я была на его стороне.

Это опасные времена. Мы должны быть осторожными… и обдуманными."

Rohkan:

-Это плохой Джуджу, МОН. Орда должна держаться вместе, если мы хотим выиграть эту войну… но Сильвана… она не делает это легко.

И это просто подольет масла в огонь."

Talanji:

"Без Де Орды рядом с нами, мой народ был бы сейчас в милости де альянса. Мы многим обязаны-де-вождь… но мы не следовать ей слепо.

Бейн Бладхуф оказал честь и уважение де Зандалари. Ему нужно дать шанс встретиться со своими обвинителями и ответить за предполагаемое преступление."

Оверлорд Geyarah:

-Она не орк, но вождь показывает силу, наказывая таурена, который обманул и предал ее.

Тем, кому недостает верности, недостает и чести."

Thalyssra:

"Наш бунт против Elisande было просто, и это принесло мне нож в спину. Я молюсь, чтобы Бейна не постигла подобная участь.

В nightborne еще новые орды. Возможно, мне следует обратиться за советом к Лор’Темару. Он понимает, что пережил мой народ, и я многому научился в наших беседах."

Майла Крутогорье:

-Это то, что олицетворяет Орда? Заключать в тюрьму тех, кто действует с состраданием и честью?

Возможно, мои люди должны никогда не покидали Крутогорье…"

Rexxar:

"Есть другие, кто должен услышать об этом, $n.

И они будут."

Гарона:

-Видишь, что случилось с Бейном? В Zelling? Вот почему нам нужно залечь на дно, не высовываться, следовать примеру вождя. По крайней мере, пока.

Ошибка Бейн не действуя против Сильваны. Его ошибкой было действовать слишком рано."

Eitrigg:

-Много лет назад Тирион Фордринг пожертвовал всем, чтобы спасти мою жизнь ради чести. Бейн сделал почти то же самое. Теперь мы должны наказать его за это?

Боюсь, Орда становится тем, что мы когда-то ненавидели. И мне это не нравится."

Лилиан Восс:

"Томас Zelling был… был… семьи в жизни. Он заставил меня пообещать, что я буду держать их в безопасности, даже после того, как они назвали его монстром и избегали его за то, что он нежить. Это обещание я буду продолжать выполнять.

Если они когда-нибудь спросить, как он встретил свою судьбу, я скажу им, что он умер героем.

Мы, покинутые, воспитаны свободной волей. Это то, что отделяет нас от бедствия. Сильвана Ветрокрылая гордилась этим отличием.

Но после всего, что я видел в этой войне, я должен задаться вопросом, верно ли это до сих пор."

Зловещие Земли Теней
Вглядись в ворота, которыми я повелеваю, перейди в царство теней, и я предам тебя смерти!
Тьма… она течет внутри меня. Она просачивается из каждой вены. Приходите, незнакомцы, смотрите в глаза пустоте. Приласкай свои души ко мне.

Vashjir Микро-Праздник
Мы идентифицировали три уникальных вида люминесцентных существ в этом районе.
Почему ты не можешь просто сказать “светящийся” как нормальный человек?
Приведите этих существ сюда, и Эдгар изучит их.
Вы будете получать заметки прямо из шлема в рюкзак.
Круто, да? А Эдгар - наша подводная лодка.
Ваше добровольное участие в этом эксперименте будет компенсировано поощрениями.
Он поговорил со мной и я дам вам некоторые интересные doohickeys если у вас есть достаточно исследований.
Будьте осторожны с китовыми акулами. Кажется, их привлекает светящийся свет.
И под “привлекает” он имеет в виду, что они съедят тебя, если твой свет горит!

Совет Зандалари
"Посмотри на все эти книги! Свитки! Книги!

Я знал, что Зандалари - утонченный народ, но здесь достаточно, чтобы я читал десятилетиями!

Старина торга был прав, как всегда. Странные приключения всегда делают лучшие истории.

Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что произойдет дальше!"

"Жо’nok ответы де призыв де Дама де Зандаларов.

Чего ты хочешь, маленькая штучка?"

"Ах, $Н!

В то время как королева Таланджи трудится над долгой задачей восстановления нашей империи, совет де Занчули попросил, чтобы де верующие Зандалара дали ей время сделать это.

Есть еще шепот сомнений среди де священства, но со временем они увидят, стоит Talanji как лидера. У меня уже есть."

-Как сказал бы мой отец, Хорошо быть королевой.

Я скучаю по нему каждый день. В прошлом я задавался вопросом, как я могу соответствовать примеру, который он установил. Теперь я начинаю понимать, что даже самый старший и мудрый из нас не может предвидеть всего, что произойдет. Даже такой пророк, как Зул.

Дорога впереди неопределенна, но де Зандалари встанет навстречу грядущим переменам.

В этом я абсолютно уверен."

"Привет, richmon.

Яни будет очень внимательно следить за новой королевой. Такие, как она, не поклоняются таким, как я, но там, где блестит золото, недалеко от него прячется мусор.

Те, что Talanji оставляет позади найдет меня, в свое время.

До тех пор, ричмон."

Tandred Праудмур
-Я знаю, что сестра не заставляла меня сидеть и пить весь Эль Штормграда.

Скоро, очень скоро, мы начнем сражаться с Ордой. Море зовет, как всегда."

2 лайка

забавно как хейтеры раздувают из мухи слона.
Начнем с того Близзард в очередной раз троллят сообщество. Мнения лидеров более чем точно указывают на форумные выкрики комьюнити. Галливикс представляет ту массу которая принимает контент как есть и /castуют попкорн на форумах. Терон олицетворяет рациональную часть которая трезво смотрит на вещи. Они не поощряют действия текущего Вождя, но есть трезвые аргументы почему не стоит идти против. Следом Рокхан, орущий словами тех разумных форумчан которые осознают что победу а текущей войне нельзя одержать если расколоть Орду опять. Таланджи это пример тех кто не способен в логику и оперирует понятием честь как удобно. (привет от Бейна который предлагал переговоры на похоронах Растахана. Честь , все дела). Гейара, я думаю тут все очевидно. Ее представителей зовут на форумах смльванофилами. Но к ней еще вернусь. Талисра это карикатура на гаррошефилов. “Я уже поднимала восстание (с)” .Майла это мистеры “я остановлю подписку изза этого сюжета”.
Рексар в данном случае это фанаты заппибоя и к нему Гарона как олицетворение поклонников Саурфанга. Восс это форумные отреки недовольные Королевой ну и Эйтригг это те кто хочет чтобы Орду оставили Ордой а не ЗломВоПлоти и плевать пусть хоть Сильвана останется Вождем лишь бы весь этот бред закончился. Возвращаясь к Гейаре хочу заметить самоиронию Близзард в плане размытой трактовки понятия “Честь” в этой вселенной. Воевода Гейара говорит что без верности нет чести. ЭксВоевода Саурфанг считает что между верностью и честью приходится выбирать что то одно. И они оба правы. Просто потому что понятие Чести размыто дальше некуда и о ней вспоминают только когда удобно. Даже внутри игры. И нет, Гейара не Зела. Гейара это новый Назгрим. И ее слова только подтверждает слова Иона о том что не будет повторения ОО. Даже просто игромеханически включая логику, у маг харов больше нет кроме Гейары представителей и уж тем паче лидера в Орде. Союзная раса не останется без лидера. А лидер МагХаров на стороне Си. Но вы можете дальше мечтать про рейд на Королеву Баньши. Что же касается реплик остальных следуя сюжету, то они вполне естественны (кроме наверное Таланджи). Если взять размытое понятие Чести как некую составляющую каждого Ордынца и привести его к тому виду Чести которым считал его допустим Тралл, то все логично. У Сильваны этой т.н. Чести нет. Естественное все ее действия не имеют полумер и местами аморальны и чудовищны (хотя это война, если ждать, что тебе в пылу сражения кинут честную дуэль то это критинизм). Отсюда вполне естественны реакции остальных лидеров. Однако далеко не каждый из вышеперечисленных четко выражает свою лояльность. Поэтому смешно читать про “Все против Си”. Либо вы видите только то что хотите либо троллите. Явными противниками Си по результатам опроса игрока на совете вождей признаны Гарона, Майла и Рексар. Вероятно к ним можно приписать Восс. Но с ней сложно ибо она как и Таланджи далека от логики (прим. Амалия Стоун которая вообще не собиралась быть Отреком но Восс орет что свобода выбора есть. И следом маршалл Валентайн которого реснули как свинью на битие. Про него почему то и Восс и Зеллинг не слова. Другое дело Дерек Праудмур. Сразу загавкали о непорядочности и безчестии. ). В репликах остальных только опасения и сожаления.(Гейара не в счет). Любые доводы в пользу любой из сторон это уже откровенный имхолор основанный на собственных доводах.

Короче х3 чо разшумелись. Все ок, скоро выпилим Нзота. Си ничонегрозид.

46 лайков

Да прибудет вера с тобой, таурен

11 лайков

… Даже моего знания английского хватает, чтобы понять, что это не так

Мне не нравится и я против - разные вещи. Не находите ?
Ну, про " всех " уже написано

13 лайков

Как правило второе вытекает из первого.

5 лайков

Пруф, пожалуйста

Или это ваше мнение? В этом случае не нужно

9 лайков

“Тем, кому недостает верности, недостает и чести”

О. В общем ждем, будут ли Близзы слушать комьюнити, или тупо забьют. Если получим гражданку в Орде, и после этого очередной мир заключим с Альянсом - то все, это будет дно.

16 лайков

Нет.

Я про всех и не писал.

Лайков: 1

Э, ну так-то разные. Мне может не нравится, но я не буду против так как понимаю ситуацию\уважаю чужие взгляды и так далее. Даже слова разные.

3 лайка

Ваше мнение. (с)

Лайков: 1

Ну тогда и то, что это не разные слова просто ваше мнение. Тогда все гуд.

3 лайка