Реалии ШМ в ЛК Классик

Вот интересно. Насколько реально для обычного человека(не друга гма или рла какого-нибудь) получить шм?

Если найдёшь нормальную гильдию и будешь полезный ходить на все рт то вполне

Надеюсь смогу найти гильдию по вкусу.

Скорее всего когда выйдет цлк будет очередь на получение приколов и кв на шм (в плане внутри гильдии)

Но до этого еще очень далеко

Верно, просто опасения, что у большинства сильных гильдий гмы имеют в ги друзей с которыми они прошли путь от самой классики и поэтому они в приоритете.

В актуале в той гильдии, где я был, ШМ сначала собрали топ дамагеру, второй себе собрал ГМ, больше не собрали. Учитывая, что в классике контент ускоряют в 2 раза, я бы не рассчитывал на сбор больше одного ШМа. С другой стороны всё зависит от того, что будет потом. Если будет катаклизм и серверы с вотлк не останутся, это одно. А если будет вечный вотлк, это другое, тут уже можно и всем собрать, лишь бы желающие ходить в рейд оставались.

Я заманалась этот шм-то в бфа делать, а тут считай актуальный ГЕР рейд, который пройти-то та еще запара будет.

Короче, становись рл или другом гм :face_with_hand_over_mouth:

если будешь в нормальной гильдии и хорошо себя показывать, то будет тебе ШМ.
если ты без гильдии, то идешь в ГБ и покупаешь себе все осколки и прохождение квестов.

Там надо 50 (или 30?) осколков, которые падают с боссов цлк 250б-10гер-25гер (у нас будет общее кд на все 10 и 25), падают в общий лут, распределяются ответственным за добычу. Как правило, сидит в гильде спец.дк-вар-пал, который их собирает. Далее. Точнее перед этим - грань тьмы. На неё одного только ДС нужно на великие тыщщи, так ещё и тухломорда и гнилопуза прибить. Но то вроде бы в 10 об можно. Ролить квест итемы с них будут все дк-рпалы-ф/авары в рейде, или будут анролл. Не забывайте, что ещё шмот по илвлу из ик-ивк понерфят и баф на 30% урона+отхила+абсорба не дадут.
Но и это ещё не всё. Там есть 3 квеста. На профа, синдру и лану. Лана сравнительно простая. Профа и Синдру даже в 25об так себе гильдии с недобором могут не осилить месяцами. Там что-то связаное с таунтом, после которого нельзя умирать. То есть собирать танкошмот? (Я ничего не утверждаю, просто слышала нытьё всякое пвешное, там так делали). Удачи всем желающим заиметь ШМ до препатча к кате/в первые полтора года вечного лича.

Не сказал бы что квест на профа сложен. Самый сложный на Лану как по мне