Всем привет. Хочу задать вопрос тем кто играл на ваниле.
В связи с ненадобностью отдельных спеков,
у меня назрел вопрос, что если собрать группу не на скорость прохождения, а на прохождение непопулярными классами?
Некий универсальный вариант из котов, сов, ретри, шп? Пусть рейд будет проходится дольше, но люди получат возможность играть теми персонажами какими они хотят. Насколько жизнеспособна такая концепция по вашему мнению и насколько реально будет прогрессировать в рейдах?
Пример: 3 танка где: МТ - вар, от - медвед, 3й протпал (больше поддержка: клинс, подхил, ауры, печати, Агро только в крайнем случае), дд - Локи, шп, ретри (в том числе поддержка), пара-тройка варов, пара рог, ханты, кот и сова; 4 хила - Прист, дру, пал, +1 ещё любого спека.
Сможет ли такой состав осилить весь контент? Ваши рекомендации?
П.С.
Заранее отвечаю на “умные” замечания: “А зачем это надо?”. Это надо затем, что не все хотят играть варами, хилами, рогами и т.д. Кто-то хочет ретри, кто-то кота, а кому-то протпал нравится…
Может, но с большими усилиями. Но кто захочет из нормальных дамагеров рвать пятую точку за бесполезного ретрика. Если такая гильдия с большим количеством балластов доживет хотя бы до накс контента - это будет достижение.
Даже в МС одними из первых треш мобов Вас встретят Анигиляторы, которые сбрасывают трит каждые 3 (утрировано) секунды. Вот там то порт пал раскроется) Миша ОТшить может, но чаще будет в коте на дне рекаунта. Где его уже будут ждать ретрики и совы)
Но не надо забывать, что это фентези игра, в ней все возможно
Я хз как насчёт рейда из не актуальных классов, там всё на 16 слотах и аггро завязанно.
но любым спеком можно попасть в рейд и пройти его, будь то ретрик или кот. я в БК ретриком рейдил с пугами, хотя все везде кричали ретрик переагривает (ну да бывало, и дпс был средний по рейду), а вот в статике Ток холи =)
Кто то, например ваш покорный слуга, хочет попробовать неизведаного или малоизведанного, буду пытатся попасть в рейд или гибридо рогой, или почти чисто со специализацией на ядах, так что, фак дэ систем…ну или попытатся отфакать систему
Зачем с вами пойдут танки вары/присты хилеры/палы хилеры? Их в обычный рейд утащат.
Ну а так, если заранее подготовится, отфармить всем синьку, пройдете.
нормальные мишки спокойно пол накса оттанчат,коты,могут выдать высокий урон под 800-1000 дпса на весь бой,но придётся фармить пробойники не меньше чем локи фармят шарды)
Хорошо другой вопрос старички ванилы не хотят челендж? Или хотят в очередной раз идти по обкатаной схеме?
В чем тогда смысл возвращаться? Зная весь контент, особенности тактики и классов не слишком ли это будет просто?