Ребятам которые играют на ноуте

Всем привет. Ребят, пытаюсь выбрать себе ноут исключительно под вов и изредка - просмотр фильмов, под другие задачи вообще не рассматривается. Из пожеланий это - 2к гейминг хотя бы на высоких настройках с комфортным фпс и 17 дюймов. Можете посоветовать плз кто шарит, либо может кто уже играет на таком девайсе - подскажите модель, буду очень благодарен! <3
p.s. бюджет +- 100-150к в рублях

Если нужен конкретно ноут под игры, смотри в сторону Asus, они используют вместо термопасты жидкий металл, который охлаждает намного лучше + к этому бери подставку под ноут охлаждающую.
Но для игр лучше всего брать ПК, т.к. ноуты греются жёстка (со временем комплектующие будут вздуваться первыми будут конденсаторы, аккум и т.д. - все это чинится лихко) при долгой игре тем более на высоких настройках :dracthyr_tea:
Сам ПК использую для игр, ему 10 лет почти, ниразу ремонта не делал, ноут для работы использую

Я играю на ноуте MacbookPro 16 (релиз конца 2023 г.). На высоких настройках и без аддонов шикарно играется. Но он жутко греется, и меня не устраивает такой экран (16 дюймов), поэтому вернулся на ПК. Из плюсов 4к разрешение и можно играть на кровати. Даже полчаса можно без зарядки.
В ключи стабильно хорошо ходил.

Я на играю на ноуте, ленова идеал пад. Но тут зависит больше от начинки самого ноута, и один нюансик есть они не любят жару, а так играть то можно. Настройки высокие, фпс бывает 45 если много народу рядом, не лагало и в пвп на ашране. А насчет вообще модели, вам проще реально поискать человека, что понимает подобное. В плане проца, и другой пакости.

Lenovo Legion. У меня модель на 3070, варкрафт в 2к тянет без проблем, только там 16 дюймов.

Из приятных бонусов:

• Если брать не самую дешевую модель, то у них есть свободный слот под nvme2 ssd, если захочется вставить доп. планку, но это обязательно нужно проверить в спеке
  • Опять же, если брать не самую дешевую модель с 16 гигами оперативы на борту, то есть опция расширения оперативки до 32 гигов (обязательно нужно проверить в спеке)
  • Видеокарта не зарезана по напруге (вроде бы во всех моделях)

Из неочень бонусов:

• За счет незарезанной видеокарты рекомендуется использовать исключительно в комплекте с подставкой для охлада, иначе греться будет реально адски
  • У меня за 2 года беспрерывного использования начала залипать кнопка W, а на таких ноутах клавиатура, как правило, интегрирована, так что менять всю клавиатуру сразу
  • Чистить. Регулярно. Но это беда вообще всех игровых ноутов
  • Я так и не понял, нафига нужно 2к разрешение, если экран меньше 24’

Я брал в 2022 в немецком computeruniverse с доставкой в Ереван к знакомым, с растаможкой вышло 88к рублей + 10к на вискарь знакомым за прохождение квеста с, собственно, растаможкой. На ЯМаркете сейчас вижу модели с 4070 от ~120к рублей

Окстись! Ну какое удовольствие может быть от 16 дюймов. За 150к сильно лучше самому собрать годный пк + моник. Будешь кайфовать от 27 дюймов и позже апгрейд придётся делать.

Лайков: 1

Работаю в мастерской по ремонту ноутов и прочего подобного, “игровые ноутбуки” основной наш хлеб, если изначально не позаботится об охлаждении и андервольтинге, то такой ноут мрет через полтора-два года, отвал гпу или просто выходят из строя транзисторы в цепи питания

А ноуты с x3d процессорами есть? если нет, то пофиг какой брать, любой в рейде задохнется.

Я понимаю что пк во всех аспектах лучше, но на ближайшие два года нужен именно ноут, поэтому и рассматриваю. Знаю что покупка максимально невыгодная по сравнению с ПК, ТК будет греться и в любом случае потом сдохнет, но все-же.
Хочется нормальную машинку под такой бюджет на ближайший год хотя бы

Не знаю. Довольно старенькая по нынешним временам (года 21) моделька Asus Vivobook PRO 16 даже на i5 c 16 гигами озу и мобильной 3050 вроде тянет без проблем. Правда, я не хожу ни в ключи, ни в рейды. Настройки ставлю ниже средних. Разрешение выше 1920 на 1080 не ставлю, хотя родное у ноута в 2 раза выше. На 16 дюймах разницы между 2к и 4к не ощутил (интерфейс масштабируется, а мелкие детали просто не вижу).
Если играть, то только с подставкой. Без нее греется знатно. Хотя, те же танки греют его куда сильнее.

Что касается поломок клавиатуры или мелкого экрана, так это решается. Я все равно привык к большой клавиатуре и нормально мышке. Их и подключил. А если хочется большого экрана, то без проблем цепляется и к телевизору, и к монитору. У ноута выход HDMI. 4к выдает без проблем, но опять же напомню, что при этом разрешении греется значительно сильнее.

апд.
Вообще, поиграв эти дни на рабочем ноуте, который совсем уж офисный, на минималках 60-70 фпс, приемлемы. Это я к тому, что, то, что я планировал - видимо бред в чистом виде, брать чисто под вов ноут за 100+к. Думаю можно обойтись каким нибудь тафом на 3050 или тандербот (или тандерробот, как там его) и вполне себе комфортно рейдить за 60-70к :slight_smile:

[Системные требования WoW] (https://eu.support.blizzard.com/ru/article/353553?flowTrackingId)