Режим зрителя

Всем привет. Сейчас смотрел MDI и мне кажется, мне не первому приходит такая мысль в голову, что - “было бы прикольно, смотреть прохождение ключей в реальном времени”.

Во многих играх такое уже реализовано давным-давно, лучшим примером, я считаю - всеми известную MOBA игру, в которой сражаются две команды по пять игроков. Там ты можешь открыть специальную вкладку, где ведутся внутриигровые трансляции прямо из матча, игроков с высоким рейтинг.

Вот и было бы не плохо, добавить и нам такой функционал. Чтобы сесть в какой нибудь таверне, открыть вкладку, внутри игры - “Ключи в реальном времени”, отсортировать нужный рейтинг и смотреть прохождения ключа.

Это очень полезно, даже не в плане развлечения, а и как пособие по прохождению. Ведь я не редко, познаю новые маршруты прохождение из MDI, постоянно подмечаю для себя что то новое и полезное, а тут можно будет открыть любую команду, которая сейчас проходит ключ и следить за их прохождением от 3-го лица. Это поможет и новичкам, и заядлым ключникам, как я считаю.

Прикольно же?)

5 лайков

Это было бы удобно, но не намного удобнее, чем смотреть стримы на твиче (где я могу подписаться на игроков своего класса /спека). Но, опять же, есть прекрасно работающий Twitch, и вряд ли Б станут заморачиваться такой альтернативой.

2 лайка

Ну не все же ведут каналы и стримят, а тут ты сможешь открыть ЛЮБОЙ (хотя бы из “высоких”) ключ, который сейчас проходят.

и вряд ли Б станут заморачиваться такой альтернативой.

Ну а как не заморачиваться? Это же их работа, делать игру лучше, хоть и не всегда эта удается. =)
Да и не альтернатива эта во все.

лучшим примером, я считаю - всеми известную MOBA игру, в которой сражаются две команды по пять игроков.

В этой игре этот функционал востребователен и ничего не имеет общего с другими платформами для стрима, как минимум потому что, ты там сам задаешь себе ракурс, следишь за кеми и тем чем тебе нужно, можешь сам кликать по инвентарям/талантам и смотреть все что тебе угодно.

Лайков: 1

Я так не думаю, но это Ваше мнение. Возможно Вам это и будет прикольно. Мне - нет.

Любой не сможешь. У такой функции просто обязана быть возможность ее отключения, если сами игроки против зрителей. Причин может быть много, начиная от возможных технических проблем и заканчивая ситуациями, когда водят баеров за реал. Не говоря уже о банальном нежелании сторонних наблюдателей.

В общем, не только лишь все прохождения попадут в этот режим.

Для этого нужно многое переделывать на стороне сервера. Идея-то понятная и даже в стандартном интерфейсе есть этот режим зрителя, который на MDI все видят. Но одно дело - передавать происходящее в данже пяти игрокам, и другое дело - пятидесяти тысячам, кардинально разная серверная архитектура нужна. Вероятно в варкрафте это сделать слишком сложно.

Учитывая, что многие ключники стримят прохождения на твиче, вероятно толку в таком игровом стриме не так много будет. Вот сделали внутри-игровой войс, и кто им пользуется? А ведь люди старались… Так и тут - сделают, а зрители как сидели на твиче, так и будут сидеть.

2 лайка

Это неактуально, никто не знает про ключи, кроме ключников в вов, такова игрония. Это даже не киберспорт, а состязание с мобами

А кроме ключников в вов много ли людей осталось?

Толпы целователей белочек, пара рейдеров и ещё немного пвпшников. :dracthyr_yay_animated:

Да прям толпы. Чет мне кажется, эти первые отвалились.

Вряд ли. У Твитча больше серверов, чем у Близзарда среди всех из игр, и все это расширять и поддерживать ради зрителей, которые и так уже платят тебе за подписку (смотреть же предлагается из таверны внутри игры) – это просто деньги буквально в никуда. Не пойдут же люди специально подписываться на ВоВ, чтобы смотреть чужие ВоВ стримы. И существующие игроки вряд ли будут активно этим пользоваться, так как игроки, которые и так онлайн, скорее предпочтут держать окно со стримерами на втором своем экране или на фоне. Занимать единственное игровое окно таким развлечением – это такое себе.

2 лайка

конечно прикольно.
более того, это было понятно с самого появления ключей. ну, не близзам понятно )
и даже более того, это было понятно задолго до этого - в том, откуда близзы скопировали идею ключей. кстати, у себя же скопировали )

но так как это близзы, то ничего они делать не будут, так как не врубаются, что теряют так деньги.
это было понятно ещё во времена их эпического фейла с дотой. ещё тогда, когда она была не отдельной игрой, а лишь картой в игре близзард )

Господи, они фреш-сервера игры 20летней давности без лагов и дисконектов запустить не могут, а ты такое предлагаешь реализовать.

2 лайка

Самому не смешно?

А так, у них работы на годы вперёд, куда более важной, чем спектаторский режим

1. На стримах хоть комментят/анализирую, а в спектаторе ты просто будешь смотреть на запулы мобов

2. Не говоря о том, что МДИ само по себе уныл. Однотипные мета-пачки, даж систему драфтов и банов не ввели

3. Близард пофиг на киберспорт, тем более в вове

Да! Да! И чтоб у зрителей голосование было, если кто не понравиться чтоб молнией его быжнуть!

2 лайка

думаю, намного меньше )

и что в этом плохого ? футбол на стадионе зритель тоже смотрит без анализирующего комментатора )

мди не уныл.
ну и как раз именно в таком вот режиме было бы куда больше разнообразия и по классам, и по маршрутам.

это давно известно.
например, эпичный косяк с дотой, наверно, вошёл в историю у различных разрабов, как можно очевидное не увидеть, и просто так отказаться от кучи денег, когда и делать то практически ничего для этого не надо было )

нет

Откуда тебе знать? Догадываюсь, что у них есть разные отделы, занимающиеся разными разработками.

Это не те же стримы что на твиче, скачайте доту, она все ровно ничего не весит, посмотрите как там это реализовано. Есть вкладка, где показаны игроки высокого рейтинга, там ты можешь присоединится к матчу, в которых они сейчас играют, в режиме зрителя наблюдать, водить камеру как тебе удобно (хочешь смотри на мид, хочешь на харду, смотри закуп и статистику САМ, а не то что тебе показывает стример на твиче).

Нет

Нет

Хочешь всего 1 убойный аргумент, почему спектаторов никогда не введут?
Потому что для близов это принесёт 0.00$ дохода и много человеко-часов (расходов) на реализацию.
А кодеров они скорее направят на разработку контента/ремикса/пландершторма, которые принесут бабло за продление подписки.

Я знаю доту и видел, как это работает спектаторство на турнирах и хайптс лобби.
В д2 это было на старте.
В шоше - нет. Добавлять сейчас это никто не будет, потому что см.выше, профита ноль.

Но открою секрет, в Вове есть упрощенное офлайн спектаторство. Называется ЛОГИ
И ты прямо сейчас можешь открыть любой открытый лог в мифик рейде или в хай ключе и посмотреть каждую секунду энкаунтера.
И даже подчерпнуть много полезного.

А аргументы будут?)

Че интересного смотреть одинаковые мета-пачки и одинаковые роуты в ключах?
Че интересно, если после случайного вайпа тима в большинстве случаях не камбекает и ты смотришь оставшиеся 10 мин без какой либо интриги?

А кибер спорт у близов - мем.
Убили у хотса.
Убили у овервотч.
Че щас с ХС - хз, но тоже лет 8 не могли добавить опций для проведения турниров, делалось все через костыли.
За 20 лет ворлд фёст ни разу не спонсировали и не поддерживали

Да какие тебе аргументы, мне лень тебе что либо приводить. Собственно как ты донес свою мысль, так и я.

Не все делается для линейного дохода, обновления в играх, программах, по их улучшению, это все создает общую картину - хорошего продукта. Столько изменений вносится не касаемо денег, но для улучшения игры. Почему вообще это нужно объяснять?

Такие аргументы ты от меня требуешь? Профита ноль потому что, Нилми на форму так сказал?

Я знаю что такое логи, не поверишь, я их даже записываю периодически. Но как ты связал логи и просмотр прохождения ключа, для меня загадка. Рандом момент с MDI в смертельной тризне: ДХ бьет двух мобов на мосту (ну которые еще фир кастуют), в этот момент прист бежит ко второму боссу ,на балкон и после убийства двух мобов на мосту, притягивает танка к себе. Как это увидеть в логах?

Да твоих, железных аргументов, хватает.

Про это просил аргумент? Ну тебе не нравится MDI, а мне и другим нравится. Вот тебе аргумент, доволен?

Ты пишешь фигню какую то, требуешь какие то аргументы, про нравится/не нравится MDI это вообще субъективное.

Можно посмотреть лог в виде реплея, на варкрафтлогз есть кнопка Replay)
Открыл рандомный лог в тризне, 15+
https://www.warcraftlogs.com/reports/hV9Hy46cKbBwkQrG#fight=last&view=replay

Насчет МДИ хз, там вроде отдельные серваки и логи оттуда не пишутся.
Но по тем же логам можно увидеть перемещения персов. Даже твой случай, когда ДХ танчит скелетов, а прист бежит к 2 боссу и потом грипает.
Раньше абузили через яка и пассажирские сидения.

Не серчай, я без негатива к тебе) :dracthyr_heart:

Но вместо спектаторства пусть лучше введут тестовую инст как в доте, где можно сбрасывать таланты, тестить пве/пвп, адекватное количество манекенов и т.д.