Режим зрителя

Всем привет. Сейчас смотрел MDI и мне кажется, мне не первому приходит такая мысль в голову, что - “было бы прикольно, смотреть прохождение ключей в реальном времени”.

Во многих играх такое уже реализовано давным-давно, лучшим примером, я считаю - всеми известную MOBA игру, в которой сражаются две команды по пять игроков. Там ты можешь открыть специальную вкладку, где ведутся внутриигровые трансляции прямо из матча, игроков с высоким рейтинг.

Вот и было бы не плохо, добавить и нам такой функционал. Чтобы сесть в какой нибудь таверне, открыть вкладку, внутри игры - “Ключи в реальном времени”, отсортировать нужный рейтинг и смотреть прохождения ключа.

Это очень полезно, даже не в плане развлечения, а и как пособие по прохождению. Ведь я не редко, познаю новые маршруты прохождение из MDI, постоянно подмечаю для себя что то новое и полезное, а тут можно будет открыть любую команду, которая сейчас проходит ключ и следить за их прохождением от 3-го лица. Это поможет и новичкам, и заядлым ключникам, как я считаю.

Прикольно же?)

Лайков: 1

Это было бы удобно, но не намного удобнее, чем смотреть стримы на твиче (где я могу подписаться на игроков своего класса /спека). Но, опять же, есть прекрасно работающий Twitch, и вряд ли Б станут заморачиваться такой альтернативой.

Ну не все же ведут каналы и стримят, а тут ты сможешь открыть ЛЮБОЙ (хотя бы из “высоких”) ключ, который сейчас проходят.

и вряд ли Б станут заморачиваться такой альтернативой.

Ну а как не заморачиваться? Это же их работа, делать игру лучше, хоть и не всегда эта удается. =)
Да и не альтернатива эта во все.

лучшим примером, я считаю - всеми известную MOBA игру, в которой сражаются две команды по пять игроков.

В этой игре этот функционал востребователен и ничего не имеет общего с другими платформами для стрима, как минимум потому что, ты там сам задаешь себе ракурс, следишь за кеми и тем чем тебе нужно, можешь сам кликать по инвентарям/талантам и смотреть все что тебе угодно.

Я так не думаю, но это Ваше мнение. Возможно Вам это и будет прикольно. Мне - нет.

Любой не сможешь. У такой функции просто обязана быть возможность ее отключения, если сами игроки против зрителей. Причин может быть много, начиная от возможных технических проблем и заканчивая ситуациями, когда водят баеров за реал. Не говоря уже о банальном нежелании сторонних наблюдателей.

В общем, не только лишь все прохождения попадут в этот режим.

Для этого нужно многое переделывать на стороне сервера. Идея-то понятная и даже в стандартном интерфейсе есть этот режим зрителя, который на MDI все видят. Но одно дело - передавать происходящее в данже пяти игрокам, и другое дело - пятидесяти тысячам, кардинально разная серверная архитектура нужна. Вероятно в варкрафте это сделать слишком сложно.

Учитывая, что многие ключники стримят прохождения на твиче, вероятно толку в таком игровом стриме не так много будет. Вот сделали внутри-игровой войс, и кто им пользуется? А ведь люди старались… Так и тут - сделают, а зрители как сидели на твиче, так и будут сидеть.

Это неактуально, никто не знает про ключи, кроме ключников в вов, такова игрония. Это даже не киберспорт, а состязание с мобами

А кроме ключников в вов много ли людей осталось?

Толпы целователей белочек, пара рейдеров и ещё немного пвпшников. :dracthyr_yay_animated:

Да прям толпы. Чет мне кажется, эти первые отвалились.

Вряд ли. У Твитча больше серверов, чем у Близзарда среди всех из игр, и все это расширять и поддерживать ради зрителей, которые и так уже платят тебе за подписку (смотреть же предлагается из таверны внутри игры) – это просто деньги буквально в никуда. Не пойдут же люди специально подписываться на ВоВ, чтобы смотреть чужие ВоВ стримы. И существующие игроки вряд ли будут активно этим пользоваться, так как игроки, которые и так онлайн, скорее предпочтут держать окно со стримерами на втором своем экране или на фоне. Занимать единственное игровое окно таким развлечением – это такое себе.

2 лайка

конечно прикольно.
более того, это было понятно с самого появления ключей. ну, не близзам понятно )
и даже более того, это было понятно задолго до этого - в том, откуда близзы скопировали идею ключей. кстати, у себя же скопировали )

но так как это близзы, то ничего они делать не будут, так как не врубаются, что теряют так деньги.
это было понятно ещё во времена их эпического фейла с дотой. ещё тогда, когда она была не отдельной игрой, а лишь картой в игре близзард )