Резко стал просидать FPS после обновления

Добрый день, форумчане.

После сегодняшних обновлений, у меня стал резко падать ФПС. Точнее, вот какие-то резкие дропы в столицах и в людных местах. Условно со 100 фпс в Орибосе, резко падает до 50. Как решить проблему?

Мои системные требования: i5-11400f, 16 GB, 3060ti, Windows 10.

Также важно упомянуть, что я удалил и заново скачал сам WoW. Это значит, что никаких аддонов у меня нет.

6 лайков

Проблема наверное в том что обновление только вышло нет? Так постоянно.

Всё бы так, но я вот смотрел на твиче стримеров, у которых таких просадок не было. Хотел узнать, в чем именно моя проблема. Спасибо за ответ.

Я знаю это довольно банальные советы, но попробуйте проверить обновления системы и драйверов, удалите кэш приложения и отключите все сторонние приложения, которые работают параллельно с игрой на время и попробуйте поменять настройки в самой игре так, например поставив всё на минимум и после увеличивая найдя оптимальный вариант.

Я не видел, чтобы у нас сейчас были какие-то массовые затруднения с просадкой, поэтому возможно это всё же локальная проблема и начать можно с простого, что описано выше.

Это не значит что у вас чистый интерфейс. Часть настроек хранится на сервере.
Вот тут инструкция по сбросу настроек. Дополнительная команда /console cvar_default сбрасывает настройки в том числе хранящиеся на сервере.

Еще лучше проверить чтобы не было лишних файлов в папке с игрой, например файл Config.wtf, лежащий выше каталогом подхватывается первее чем конфиг лежащий в стандартном месте.

тоже самое… после обновления ,сильно проседает фпс , ничего не помогло из выше сказанного

3 лайка

У кого проседает FPS - поставьте в настройках legacy directX11

не помогло

ОК, переходим к банальностям: настройки графики на минимум, directX11, папку WTF переименовать в WTF2 (чтобы потом вернуть можно было) и запускай клиент. Будут ли проседания ФПС?
Если нет - потихоньку увеличивай настройки и смотри предел своей видеокарты и железа.

Лайков: 1

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать. Только вот не понял, куда именно писать эту дополнительную команду. Не подскажите?

В чат

У меня тоже стал падать фпс обычно раза 2-3, просадки до 7-10 кадров с 160+ фпс. По мониторингу вов активино использует только 1 ядро, остальные по 0,5-1%. Ни какие сбросы настроек и отключение аддонов ни как не меняют ситуацию, драйвера все последней версии.

Процессор какой ?

Это у многих. Может быть 64 гб оперативы, 3090, свежая установка без аддонов и новые дрова - дело не в этом.
Вот юс тема -

2 лайка

Это не может быть проблемой последнего драйвера нвидиа?

• Desktop Window Manager (dwm.exe) service may report higher GPU usage on some configurations when hardware-accelerated GPU scheduling is enabled [3830387] → **To workaround this issue, disable hardware-accelerated GPU scheduling from the Windows Settings **

99% это нвидиа видеокарты …странно

оно по умолчанию выключено … возможно проблема с BARом ?

Многие его включают. Это видно по репортам с dxdiag.

Ну очевидно что есть причина. Но явно не в “удалите кэш, аддоны, а на строне разараба”. На бете таких же проблем нет) С этими же системами. Что крайне забавно)

Там разные версии дров. Народ ессно перетыкал их. Как и директ переставлял.
Пока склоняются что это проблема рендера 12-ки. Но у некоторых и на 11 такое. Хз короч. Родят что-то за неделю надеюсь.

2 лайка

:rofl: зачем его переставлять ?

ВЕРСИЮ в интерфейсе.
Так понятнее наверное) Просто это одна из опций очевидных которую сразу советуют)

Лайков: 1