После сегодняшних обновлений, у меня стал резко падать ФПС. Точнее, вот какие-то резкие дропы в столицах и в людных местах. Условно со 100 фпс в Орибосе, резко падает до 50. Как решить проблему?
Мои системные требования: i5-11400f, 16 GB, 3060ti, Windows 10.
Также важно упомянуть, что я удалил и заново скачал сам WoW. Это значит, что никаких аддонов у меня нет.
Я знаю это довольно банальные советы, но попробуйте проверить обновления системы и драйверов, удалите кэш приложения и отключите все сторонние приложения, которые работают параллельно с игрой на время и попробуйте поменять настройки в самой игре так, например поставив всё на минимум и после увеличивая найдя оптимальный вариант.
Я не видел, чтобы у нас сейчас были какие-то массовые затруднения с просадкой, поэтому возможно это всё же локальная проблема и начать можно с простого, что описано выше.
Это не значит что у вас чистый интерфейс. Часть настроек хранится на сервере.
Вот тут инструкция по сбросу настроек. Дополнительная команда /console cvar_default сбрасывает настройки в том числе хранящиеся на сервере.
Еще лучше проверить чтобы не было лишних файлов в папке с игрой, например файл Config.wtf, лежащий выше каталогом подхватывается первее чем конфиг лежащий в стандартном месте.
ОК, переходим к банальностям: настройки графики на минимум, directX11, папку WTF переименовать в WTF2 (чтобы потом вернуть можно было) и запускай клиент. Будут ли проседания ФПС?
Если нет - потихоньку увеличивай настройки и смотри предел своей видеокарты и железа.
У меня тоже стал падать фпс обычно раза 2-3, просадки до 7-10 кадров с 160+ фпс. По мониторингу вов активино использует только 1 ядро, остальные по 0,5-1%. Ни какие сбросы настроек и отключение аддонов ни как не меняют ситуацию, драйвера все последней версии.
Это не может быть проблемой последнего драйвера нвидиа?
Desktop Window Manager (dwm.exe) service may report higher GPU usage on some configurations when hardware-accelerated GPU scheduling is enabled [3830387] → **To workaround this issue, disable hardware-accelerated GPU scheduling from the Windows Settings **
Ну очевидно что есть причина. Но явно не в “удалите кэш, аддоны, а на строне разараба”. На бете таких же проблем нет) С этими же системами. Что крайне забавно)
Там разные версии дров. Народ ессно перетыкал их. Как и директ переставлял.
Пока склоняются что это проблема рендера 12-ки. Но у некоторых и на 11 такое. Хз короч. Родят что-то за неделю надеюсь.