Доброго времени суток!
Итак, сейчас уже можно подвести кое-какие итоги по поводу произошедших событий в новом рейде.
Итоги боя по Альянсу:
- разгромлен флот Зандаларов (об этом сообщается в квестах после событий БЗДА, хотя до этого мы самолично отправляем весь доступный флот в Назмир топить несуществующие корабли и известно, что в порту подорвали остатки. Или взрывчатку успели заложить и на уплывших кораблях тоже? Дыра в сюжете, в общем);
- Зулдазар разграблен (бой с Роскошью);
- убит любимый Зандаларами король Растахан (по дальновидности он может и плохой лидер, но по истории известно, что он горячо любим народом за помощь и поддержку слабым и бедным).
- позиции Сильваны, то есть вождя, в Орде демонизированы. Чем она занимается и занималась, пока Зулдазар осаждали, остаётся загадкой. Лично я ожидал от Сильваны плана контр-атаки “на уровне” нападения Альянса, но всё, до чего она додумалась - это до подляны с воскрешениями-внедрениями-предательствами. Прям разочарование.
- в Орде происходит очередной раскол (Бейн и Саурфанг с одной стороны, Натанос и Сильвана с другой)
Итоги боя по Орде:
- Полной армией сразили наповал целый отряд! (Все силы увели в Назмир)
- Поломали пачку роботов Меггакруту.
- Убили целых !!!ДВУХ!!! жрецов моря Альянса, которые по сути никто и звать никак.
- Потопили пяток Кул’Тирасских кораблей (1ая фаза боя с Джайной).
- Помяли платье и попортили причёску самой Джайне (собственно, в самом бою с ней).
Моё резюме - полный разгром Орды.
Самое мерзкое моё личное ощущение - боссы, которых мы убиваем в БЗДА от лица Альянса показались существенно проще тех, с которыми столкнулась Орда. Лично я первый раз убил:
- Роскошь, 3 трая.
- Конклав, с первого трая.
- Растахан, с 3 трая.
Можно сказать, что от моего лица Альянс справился со всеми своими задачами за 7 траев.
Что же насчёт орды?
- Меггакрут, 5 траев;
- Штормовая блокада, !!28!! траев;
- Джайна, 13 траев;
То есть, чтобы совершить все те бесполезные действия, не несущие никакого смысла, которые я перечислил в итогах Орды, Ордынские герои от моего лица потели как безумные в течении 46 траев (по факту этих троих мы убили за 3 дня, а не за пару часов, как с Альянсовскими).
По сути, ощущение что Альянс пришёл, чётко отработал по составленному плану, как положено, и спокойно ушёл, претерпев минимум потерь. Не спорю, конечно, браво, Альянс, всё чётко сделали, молодцы, но как-то за своих особенно обидно, столько стараний и трудов чтобы не добиться ничего (и речь даже не о дропе одной штучки Дыхания Бвонсамди в награду за 28 траев). Ещё немного накаляет, что всё самое интересное (по крайней мере - вару) падает до этих троих, сводя мотивацию потеть на этих боссах к минимуму. Так задумано?
Ладно, теперь перейдём к предсказаниям.
Вот просто, чекайте, план Сильваны с засланием Праудмура для вырезания лидеров Альянса с треском провалится, поскольку логика мне подсказывает, что именно в этот момент самое время будет ворваться той самой Калии Менетил и спасти бедняжку-Дерека от уготованой ему судьбы, так как она типа теперь повелительница “светлой” нежити и прямая контра Сильване.
На последок скажу, что к Бейну и Саурфангу у меня стало уважения ещё меньше. Два нытика, типичные слабовольные предатели. В момент, когда Орде тяжелее всего, когда Альянс (цитата Натаноса) “сжимает хватку” и давит по всем фронтам, когда Орда в шаге от поражения… Вместо того, чтобы поддержать своего вождя, сплотиться, объединиться перед лицом серьёзного врага, они затевают восстание! Кто они такие после этого каждый решает для себя сам, но если бы на форуме можно было материться, я бы только с такими словами о них и говорил.
Так вот, дорогие мои товарищи. К чему я всё это веду. Так как официально было заявлено, что Сильвана не “Гаррош 2.0”, у меня есть серьёзные опасения, что её могут слить самым мерзким и позорным образом - не будет она никаким боссом, её тупо схватят да посадят в клетку. Гаррош хоть проиграл гордо стоя на ногах с оружием в руках, в бою, как подобает вождю… ВОЕННОМУ вождю (Warchief), напомню что просто вождь - просто Chief или Chieftain. И Сильвана сейчас, второй настоящий ВОЕННЫЙ вождь Орды. К чему я хочу призвать братьев-ордынцев. Давайте не профукаем второго харизматичного, интересного и по-настоящему военного вождя Орды и встанем на её сторону, не дав хлюпикам из шайки (цитата Бвонсамди) говядины и старика-недоумка, помешавшегося на чести, ни единого шанса. Если, конечно, Близзард не пошутили в той части, где заявляли что игроки смогут повлиять на сюжет своими руками.
За Орду! За Сильвану! Победа или смерть!