Результат БЗДА

Доброго времени суток!

Итак, сейчас уже можно подвести кое-какие итоги по поводу произошедших событий в новом рейде.

Итоги боя по Альянсу:

• разгромлен флот Зандаларов (об этом сообщается в квестах после событий БЗДА, хотя до этого мы самолично отправляем весь доступный флот в Назмир топить несуществующие корабли и известно, что в порту подорвали остатки. Или взрывчатку успели заложить и на уплывших кораблях тоже? Дыра в сюжете, в общем);
  • Зулдазар разграблен (бой с Роскошью);
  • убит любимый Зандаларами король Растахан (по дальновидности он может и плохой лидер, но по истории известно, что он горячо любим народом за помощь и поддержку слабым и бедным).
  • позиции Сильваны, то есть вождя, в Орде демонизированы. Чем она занимается и занималась, пока Зулдазар осаждали, остаётся загадкой. Лично я ожидал от Сильваны плана контр-атаки “на уровне” нападения Альянса, но всё, до чего она додумалась - это до подляны с воскрешениями-внедрениями-предательствами. Прям разочарование.
  • в Орде происходит очередной раскол (Бейн и Саурфанг с одной стороны, Натанос и Сильвана с другой)

Итоги боя по Орде:

• Полной армией сразили наповал целый отряд! (Все силы увели в Назмир)
  • Поломали пачку роботов Меггакруту.
  • Убили целых !!!ДВУХ!!! жрецов моря Альянса, которые по сути никто и звать никак.
  • Потопили пяток Кул’Тирасских кораблей (1ая фаза боя с Джайной).
  • Помяли платье и попортили причёску самой Джайне (собственно, в самом бою с ней).

Моё резюме - полный разгром Орды.
Самое мерзкое моё личное ощущение - боссы, которых мы убиваем в БЗДА от лица Альянса показались существенно проще тех, с которыми столкнулась Орда. Лично я первый раз убил:

• Роскошь, 3 трая.
  • Конклав, с первого трая.
  • Растахан, с 3 трая.

Можно сказать, что от моего лица Альянс справился со всеми своими задачами за 7 траев.

Что же насчёт орды?

• Меггакрут, 5 траев;
  • Штормовая блокада, !!28!! траев;
  • Джайна, 13 траев;

То есть, чтобы совершить все те бесполезные действия, не несущие никакого смысла, которые я перечислил в итогах Орды, Ордынские герои от моего лица потели как безумные в течении 46 траев (по факту этих троих мы убили за 3 дня, а не за пару часов, как с Альянсовскими).
По сути, ощущение что Альянс пришёл, чётко отработал по составленному плану, как положено, и спокойно ушёл, претерпев минимум потерь. Не спорю, конечно, браво, Альянс, всё чётко сделали, молодцы, но как-то за своих особенно обидно, столько стараний и трудов чтобы не добиться ничего (и речь даже не о дропе одной штучки Дыхания Бвонсамди в награду за 28 траев). Ещё немного накаляет, что всё самое интересное (по крайней мере - вару) падает до этих троих, сводя мотивацию потеть на этих боссах к минимуму. Так задумано?

Ладно, теперь перейдём к предсказаниям.

Вот просто, чекайте, план Сильваны с засланием Праудмура для вырезания лидеров Альянса с треском провалится, поскольку логика мне подсказывает, что именно в этот момент самое время будет ворваться той самой Калии Менетил и спасти бедняжку-Дерека от уготованой ему судьбы, так как она типа теперь повелительница “светлой” нежити и прямая контра Сильване.

На последок скажу, что к Бейну и Саурфангу у меня стало уважения ещё меньше. Два нытика, типичные слабовольные предатели. В момент, когда Орде тяжелее всего, когда Альянс (цитата Натаноса) “сжимает хватку” и давит по всем фронтам, когда Орда в шаге от поражения… Вместо того, чтобы поддержать своего вождя, сплотиться, объединиться перед лицом серьёзного врага, они затевают восстание! Кто они такие после этого каждый решает для себя сам, но если бы на форуме можно было материться, я бы только с такими словами о них и говорил.

Так вот, дорогие мои товарищи. К чему я всё это веду. Так как официально было заявлено, что Сильвана не “Гаррош 2.0”, у меня есть серьёзные опасения, что её могут слить самым мерзким и позорным образом - не будет она никаким боссом, её тупо схватят да посадят в клетку. Гаррош хоть проиграл гордо стоя на ногах с оружием в руках, в бою, как подобает вождю… ВОЕННОМУ вождю (Warchief), напомню что просто вождь - просто Chief или Chieftain. И Сильвана сейчас, второй настоящий ВОЕННЫЙ вождь Орды. К чему я хочу призвать братьев-ордынцев. Давайте не профукаем второго харизматичного, интересного и по-настоящему военного вождя Орды и встанем на её сторону, не дав хлюпикам из шайки (цитата Бвонсамди) говядины и старика-недоумка, помешавшегося на чести, ни единого шанса. Если, конечно, Близзард не пошутили в той части, где заявляли что игроки смогут повлиять на сюжет своими руками.

За Орду! За Сильвану! Победа или смерть!

19 лайков

Слив Сильваны из сюжета - это в любом варианте облегчение как для комьюнити, так и для лора игры.

Развитие Бейна как персонажа или Саурфанга просто в миллион раз интереснее, чем очередные истории про «хитрые» многоходовочки вечнострадающей Баньши с тяжелой судьбинушкой, из-за чего все вокруг неё тупеют, слабеют, проникаются к ней жалостью и она с легкой подачи разваливает любое сопротивление, поплевывая на логику игровой вселенной.

28 лайков

Так в том то и дело, что “весь доступный”-это лишь пара кораблей, почти весь флот так и остался в порту, об этом говорится в кампании Орды

Война то еще не закончилась, то ли еще будет. Мы ждали своего часа после Тельдрассила, вот дождались.

Он в коме после этого(хоть и вернут в 8.2 наверное.)

Ну вообще Штормградских.

Цитата из боя с Джайной “Кул’Тирасцы по правому/левому борту!”.

Да, они были на борту, но из тирасийских кораблей в самом рейде показан только флагман Джайны, может были за кадром.

Было же интервью, где они говорили что цепочка с выбором не влияет на сюжет, и все уже спланированно. ИМХО все идет либо к сливу, либо к внезапному вотэтоповороту где Сильвана станет спасительницей всея Азерота. Что то, что другое довольно банально, но в последнее время близзы кормят нас крайностями. Я как альянсер бы посмотрел на ее слив, но многие будут недовольны.

Кстати, хороший вопрос.

В данном патче Альянсу дают отыграться, при этом копируя тактику Сильваны. Почему бы и нет, собственно говоря, сценаристам нужно же как-то поощрять обе стороны конфликта.

Давайте!

5 лайков

У меня тогда два вопроса.
Присягали ли эти двое на верность Сильване как вождю?
Если да, то они предатели. Нравится ли тебе вождь или не нравится, это факт. Если нет, то второй вопрос.
А что, так можно было? То есть в случае если Сильвану сольют, я тоже могу не присягать на верность вождю, который лично мне не нравится, Бейну тому же или Саурфангу (если волей Близзард будет уготовано сделать вождём одного из них).

5 лайков

Атака же была довольно быстрой и внезапной, ей если только через портал добираться, а порталы в ВоВ штука сложная, про них вспоминают только когда надо.

Они уже один раз заставили вприцнипе. На верность Сильване или тому же Волджину не все хотели присягать.

Не так.

Итоги боя по Альянсу:

1. Взорвали два с половиной корабля в гавани.
  2. Убили никчемного короля и пачку ноунеймов, поставив во главе государства гораздо более решительную Таланджи.
  3. Не тронули город и его жителей.
  4. Потеряли Меггакрута (возможно, что навсегда), Джайну (временно, однако от этого не менее обидно, что ей наваляли 20 бомжей), Гронга (кому как, а мне его жаль), Телаамона.

Итоги боя по орде:

1. Зандалары сплотились крепче вокруг Таланджи и орды.
  2. Уничтожили n-ную часть флота Альянса в море.
  3. Альянс сбежал из города, сверкая пятками, едва основная часть ордынского войска начала возвращаться.

Как обычно - Альянс с головой макнули во что-то липкое и вонючее. Ничего не меняется. Это уже третья битва за столицу в течение аддона - и третья победа орды. Пресвятой Свет, да если даже Андуин начал что-то подозревать - значит дела Альянса совсем плохи.

3 лайка

Потеря умнейшего и опытнейшего Главного Механика это серьезный минус.
Рассчитываю, что это временно и он вернется.

Лайков: 1

Пока официально не похоронят - жив. Сейчас в коме, но это не мёртв.

1 - это полная ложь и имхолор, чекай квесты после убийства Растахана.
2 - убили любимого короля Зандаларов, как и убили всю верхушку империи. Попутно еще вычистили сокровищницу, оставив Зандаларов с пустыми карманами.

1 - там было всего 7 кораблей, это даже не флот Кул Тираса, против которого теперь нет шансов у всего флота Зандаларов+Орды. Чекай те же квесты.
2 - ну да, надо было оставаться против всей армии Орды. Весь план строился на том, чтобы избежать открытого сражения и гигантских потерь.

10 лайков

Отступление началось еще до этого, сразу после смерти Растахана.

Какую? Флот Кул тираса и Альянса целы.

Флот зандаларов все же побольше двух кораблей будет.

А смысл? Да и в ордынской версии рейда вроде как ДЧЖ убивают гражданских.

Его жалко, да, погиб как герой.

Она уже восстановилась.

Да ладно? Хотели бы его убить, убили бы на месте. Он станет механогномом в 8.2 скорее всего.

И опять нытье.

Это “выбыл на неопределенный срок”. Не дай Свет с ним что случится во время комы, и выйдет второй Магни-предатель.

Ну такое. Андуин у нас тоже любим народом, но от его смерти Альянсу было бы только лучше.

Если 7 кораблей в порту - это весь флот Зандаларов, то потом может легко оказаться, что и 7 кораблей в море - это весь флот Кул-Тираса. Давай не будем судить по тому, что показали в игре, ладно? Я написал: n-ную часть.

Ну, орда спокойно побеждает против всей армии Альянса в Лордероне.

А это не факт, далеко не факт. В рейде использовали концепцию ненадежного рассказчика, сегодня Кирасер писал об этом.
Мы видим рассказ очевидца, который может все приукрашивать, мы не путешествуем во времени. Там даже диалоги различаются.

Это же еще в начале вместе с первым боссом(я так понял), соответственно не флэшбек.

Короче, очередной имхолор. Во-первых, их там не 7, открой ролик и пересчитай внимательно. Может легко оказаться, а может и не может. У нас есть прямой текст, что нетронутый флот КТ > чем объединенный флот З+О прямо сейчас.
А по чему судить? По имхолору?

Ну и? Весь план вторжения на ДА был в том, чтобы отвлечь превосходящую по силам армию Орды и малой кровью уничтожить флот, войти в город, убить короля и верхушку, разграбить гробницу и уйти. Все сделано.

Тогда не спорю)

3 лайка

Про порталы это ты в точку подметил.

Не. Может. Быть!
Где вообще такое видано, чтобы сложность боссов возрастала по мере продвижения рейда? Это определенно сделано специально, чтобы ещё больше задизморалить игроков Орды, не иначе…

7 лайков