Рейды в 4к

Играю в 4К. Подскажите какой параметр в настройках графики нужно снизить чтоб иметь стабильные 60-80 фпс в рейде.

У меня 13700k - разогнанный, 4080, м2 980 про, оператива ddr5 6000 в разгоне, z690 мать. И это все дело почему то не вывозит в рейде - сходил чисто в лфр проверить - бывают просадки до 19-20 фпс.

При этом в обычных условиях имею 180-300 фпс на ультрах в зависимости от количества челиков в кадре.

Моник 4к - 144гц самсунг.

Пробовал ставить даже минимальные настройки графики - это не решает ничего.

Видимо есть какой то параметр - который отвечает за прорисовку скиллов.

Подскажите кто в курсе.

Лайков: 1

очевидно заменить 4080 на 4090

Действительно, 4080 не предназначена для комфортного гейминга в 4К. Тем более в таких перегруженных условиях, как рейд. Снижение разрешения, скорее всего не вариант, ибо мыло начнется.

Однако, стоит еще иметь ввиду, что в WoW, скорее всего, нет оптимизации для такого высокого разрешения. Как вариант, отключить рей-трейсинг, если этот параметр включен.

Ну и активировать режим “Качество в режиме рейда” в настройках графики, с пониженными параметрами.

3 лайка

Рейды – это в первую очередь история про проц, а не карточку.

Особыми тормозами, вплоть до нескольких секунд, у меня отличились места, где крано-черную пакость по полу разливают и пр. огненные лужи. Уменьшал плотность частиц и к-во отображаемых заклинаний

Это слабый комп, надо 2х4090 и серверный проц. И тогда у тебя будут просадки не до 19-20, а до 21-25)

3 лайка

Ну 20 фпс слишком мало, но если 30 человек просадки на максималках до 30-40 это норма. Именно поэтому в настройках есть отдельные настройки графики для рейдов - движок игры слишком старый, ему никакой комп уже не поможет.
Большинство рейдов даже легче для компа, чем Вальдракен. У меня на 4080 70фпс в Вальдракене, в остальных местах больше, но я ограничил макс до 120, чтоб не перегреваться. Правда, это в 2к, а не 4к.

Отключи трассировку лучшей, а еще с типами сглаживания поиграйся (у меня "множественная выборка, пункт “на основе изображение” - отключено.
А еще отключи вертикальную синхронизацию.

Ну и на всякий - могут быть аддоны, попробуй обновить их все или без них для теста.

3080 Ти комфортно играю рейды в 4к
Настройки не снижаю
Рязань 5600х
Память разогнанная г скилл на би дай самсунгах

тут либо байт либо чел реально думает что движок которому больше 25 лет способен на какое то там 4к.

просто молитесь и говорите спасибо что при всех шейдерах тенях и наваротах вообще заходите в игру. да хоть 6090 у тебя будет стоять, фпс как падал, так и будет падать. в техническом разделе уже всё разжовано

Когда нибудь люди поймут что видяшка не так важна.

Вообще странно. У меня R5 7600 / DDR5 4800 / 3060 в 2К вывозят на настройках выше средних без каких-то разгонов. Можно и повысить качество и тоже комфортно играть, но графический мусор раздражает. Аддоны отключали? три заветные папки удаляли? Может винду снести и поставить начисто?

Рей трейсинг отключил. Реально в нем была проблема. Спасибо. Теперь намного лучше.

Обновил дрова на видюху - может будет полет получше. Стояли старые.