Рейды ШЛ

ДФ вышел 10 месяцев назад
@
Часть боссов БФА, предпредыдущего аддона, все еще не проходимы в соло
@
Пошел в соло в обычку в Нафрию, предыдущий аддон
@
0 лута с босса
@
:dracthyr_shrug: :dracthyr_lulmao:

Мож я чет не знаю об этой игре?

4 лайка

В этих системах уже никто не разбирается, всё давно сломано и поломано, можно играть только в актуал, и то лучше не заходить первые пару недель после патчей.

Как я понимаю, сейчас там лут как в лфре раньше был персональный - типа какой-то шанс, что тебе упадёт шмотка. В следующем аддоне сможешь ходить в ШЛ с нормальным соло лутом, а пока ходи в БФА.

2 лайка

Всё остальное уже не имеет значения) Системы лута туда-сюда, скаллирование беспощадное - это всё мелочи.

2 лайка

Система легаси лута никогда не включалась на предыдущий аддон (условно требуется -11 уровней). Включалась система лута для обычного флекс рейда, которая и в актуальных рейдах: 20% шанс на шмотку за человека (т.е. для гарантированной 1 шмотки нужно 5 человек, для 2 - 10 и т.д.).

Видимо да.

PS: хотя ходят слухи, что и в мификах ШЛа какие-то проблемы, где должен быть фиксированный (а не флекс) лут, но не подтверждено. Тут обсуждалось

Я ходил во времена ШЛ в рейды бфа во все режимы
Притом как в соло, так и в компании 2-3 челов.
Там всегда падало нормально

Лан, прочту ту тему, спс

Один думает, что рейды должны проходиться соло, другой думает, что “а раньше было лучше”. Вы откуда такие беретесь?
В личе рейды классики/бк соло не проходились (даже если войти умудришься), в кате бкашные рейды не проходились соло никак и никем, в пандарии даже БК рейды проходились соло с трудом и то под конец адона. А тут вы хотите в соло проходить рейды позапрошлого адона. Это как минимум странно ребят, найдите пару человек и сходите вместе, вместо того чтобы жаловаться на форуме о том как все криво и плохо сделано. К тому же желающих ходить старые рейды сейчас огромное количество.

В шл это работало. Проходились рейды легиона в соло. И в бфа это работало ещё лучше до сплющивания.

2 лайка

В конце бфа - я закрывал в соло дренорский ЦАП.
В начале ШЛ - легионовские рейды. В середине ШЛ уже вроде все закрыл + сделал баланс сил (фарм рейдов на потоке).
В конце ШЛ - начинал первые рейды БФА.

Делал это на роге, которая как бы не очень любит танковать урон 1х1. А не на пета-классах или гибридах.

Вчера ходил на 420 пвп-ретрике, без особых сложностей закрыл нормал нафрию.

Особое упоминание - в ШЛ близы сделали миф эонар и ковен убиваемыми.

Итог:
Все последние 3 года позапрошлые рейды фармились.
Препятствий было 2 - либо дпс в мифике, либо непроходимые в соло механики.

И правда, с чего я так решил?

=========================
Уверен, бфа по дпс проходим
Вот только все упирается в обилие механик, которые в соло почти непроходимы. Митракс, совет (нет петов), мехмастер в мифике. А джаина в мифике вообще требует пачку тел, иначе вас в начале файта замораживают и вы лузаете.
Про вечный дворец и ниалоту инфы нет, мне оттуда ничего не нужно.

Нуууууу, это было 10+ лет назад, все было по-другому. Зачем тебе в личе и кате нужны были старые рейды, до ввода тмога? Разве что пара опшных тринкетов.

Мешает новая система лута, как будто обычного рандома нам мало.

Ходили 20 тел в эпоху нафрия. Половина - латники. Из кожи было 2, рога и друид.

В итоге
С одного босса упали 3 кожаные перчатки. Падала кольчуга и ткань. Латы были в дефиците, плюс их полрейда латников ролило.
Итог = 0 шмоток за кд.

А еще в нафрию очень неохотно берут латников. Ловишь по 3-4 отказа, пока тебя возьмут.

Лайков: 1

Да кто же спорит, что в определенные моменты времени это работало? Но того факта, что большую часть времени это не работало и не работает сейчас это тоже не отменяет. Суть в том, что вместо того чтобы писать об этом, можно было найти человека и пройти рейд. С одним только нпс в лфр стоит постоянно куча народу и в лфг старых рейдов тоже дофига.
Что касается рейдов легиона в соло - там точно так же как и сейчас были некоторые боссы которые соло не проходились.

Ох уж эти латники… я кстати тоже не брал.

Ага… 7 паладинов, 6 варов, 2 кд и там всякое для количества добрали. Неохотно, но берут

я затем и играю в старый контент, чтоб НЕ искать человеков) Ладно, проехали. Бесполезно.

6 лайков

Ой да, так бесит. Я еще не была ни в одном рейде БФА, потому что я не хочу идти с пачкой, а хочу в СТАРОМ рейде спокойно побегать, посмотреть как чего, возможно, зачистить рейд полностью, чтобы оценить, как там что падает / не падает, получить удовольствие, а не бежать по стеночке с перепрыгиваниями и прочими «прелестями» похожа в команде. Но куда там. На непроходимые в соло механики и прочую «красоту». Бесит прям. Уже два аддона вышло с БФА, а контент БФА до сих пор полностью спокойно, с чувством толком и расстановкой закрыть невозможно просто потому что потому. Печально.

Дядя я в пандарии в соло рейды лича проходил армс варом и траблы были только там где требовалось кого то полечить а уж рейды бк и ванилы только в путь пробегались :dracthyr_lulmao:

4 лайка

Записал в деды)) :older_man:

Лучше воин дед, чем сын фуррилюб вульпер. АУФ :dracthyr_hehe_animated:

Локом в Кате спокойно закрывал все рейды БК и Лича, говорят еще хантом можно было, но с дренора когда сделали первое сплющивание характеристик ввели систему дополнительного урона для старого контента где разница уровеней было более 11, тоесть в дреноре спокойно шоталось все что было с лича и ниже. Такая система работала до ШЛ, после этого уже добавляли в ручную под конец актуального контента указав на то. что статы и так высокие и позволяют пройти старый контент, но есть механики например в БФА рейдах, где в соло не пройти некоторых боссов никак и надо минимум 5 тел, при этом остальные боссы умирают за бурст, это и не нравится много кому

ЦЛК в панде разве в соло проходился? Я помню рейды за тмогом и конем собирались, из-за того, что Лич всё ещё наваливал, конкретно из-за валь’кир которые тебя знакомили с подножием цитадели

Помню как проходили цлк в 2 тела, опять же из за дракона которого похилить нужно, да там не ваншоталось но в полне вар+пал мы убивали лича :dracthyr_shrug:
Мб в первых патчах панд туда рейдами бегали, я ближе к концу аддона так гонял :thinking:

Видимо, это я уже запамятовал, рейды в кате были, человек на 10.
Про пандарию так и есть, в поздних патчах, пред рейдовым гиром в три тела проходили.

Мути, мути, рапча,

Чардж, бш, “покинуть тело”!