Рейтинг классов для игры соло. Квесты и Активности

Хочу для себя составить рейтинг классов в плане удобства для игры соло ПВЕ.

Tier S
    Друид. Скорость передвижения, мобильность, лечение.
    Охотник на демонов. Мобильность, самоотхил.
    Охотник. Скорость передвижения, пет-танк, невидимость, отхил.

`

Tier A
    Монах - Хил, мобильность
    Разбойник. Невидимость.
    Чернокнижник. Самоотхил, пет-танк.

`

Tier B
    Маг. Порталы.
    Паладин. Самоотхил.
    Шаман.

`

Tier C
    Воин. 
    Жрец. 
    Рыцарь смерти.

`

Помогите уточнить данный рейтинг, а то я не очень хорошо знаком со всеми классами.
(Под мобильностью я понимаю удобство перемещения по пересеченной местности, возможность добираться в недоступные высоты)

Непонятно, чем тебе вар не мобилен и не самохилен.

Вообще лично для меня рога стал открытием. По-мне это просто топовый класс для соло игры. Как раз из-за инвиза. Насколько приятней просто пройти мимо всех мобов, сапнуть моба возле квестового айтема, полутать его и спокойно уйти. Не представляю, что с этим может сравниться. Он кстати и бегает в сабе с нужными талантами очень быстро, не знаю, есть ли такое в других спеках. Ещё в теории можно абузить вармод, т.к. от любого ганка легко уйдёшь. Хотя я не пробовал - большой минус роги для меня в том, что у него в пвп талантах нет полезных для соло игры талантов. У него они собственно только для пвп и полезны. У того же шп были очень приятные для кача таланты и вармод я включал исключительно чтобы получить доступ к ним.

2 лайка

Отхил тоже неплохой - см. петов “дух зверя”.

Предположим ситуацию, контент вышел недавно и рарники еще не давятся гиром, при этом их все же можно убить соло, причем даже несколькими классами, только нужна некоторая пряморукость… всем… кроме ханта…

ДЛЯ ИГРЫ СОЛО. КВЕСТЫ И АКТИВНОСТИ

Для открытого мира на мобильность пофиг, можешь сесть на маунта и побежать.
Но, на танков не вешается головокружение при ударе от моба, поэтому у них иммун на скидывание. Танки могут затанчить элитку любой жирности и не умереть.

Поэтому:
Tier S - Любой танк
Все остальные.

Пробовал как то левелиться по квестам в танке. Было медлено и муторно.

Пробовал играть за ДК, вара, лока, мага, хантера… остановился на роге. Инвиз и крюк со спринтом — наше все. А можно уйти в инвиз и смотреть на суетящихся игроков, куда-то постоянно бегущих, постигая рого-дзен)

Собираешь всех мобов в зоне видимости, врубаешь бурсты, заливаешь … повторить.

Смотришь на всяких рог, магов, пристов, которые ковыряют по парочке мобов.

Ну можно еще локом или хантом, у них петы нормально танчат, если научиться их контролировать.

Урон, дальний бой, камуфляж, ФД, выслеживание всего и вся, хил. Ну и чисто визуально: разъезжать на элегоне в сопровождении еще двух элегонов - это весело.
Так что S-тир в опенворлде это хант.

Лайков: 1

Ага, если парочкой считать 5-10 мобов, убивал и убиваю всегда по 5-10 мобов (больше иногда не стоит так как мобы ивейдятся) кастуя пальчики на всех (он хилит), на крайняк фир, тучка, вампирик (тупо тянешь время пока доты душат).
Так же спокойно в соло убиваются сильные элитки даже на этапе прокачки, чередуешь способности (уход в тень + исчадие), вампирик, тучка, фир, стан и так по кругу.

Учел замечание. Монаха убрал в A тир. Не разу не играл за него. Но говорят хороший :slight_smile: