Хочу для себя составить рейтинг классов в плане удобства для игры соло ПВЕ.
Tier S
Друид. Скорость передвижения, мобильность, лечение.
Охотник на демонов. Мобильность, самоотхил.
Охотник. Скорость передвижения, пет-танк, невидимость, отхил.
Помогите уточнить данный рейтинг, а то я не очень хорошо знаком со всеми классами.
(Под мобильностью я понимаю удобство перемещения по пересеченной местности, возможность добираться в недоступные высоты)
Непонятно, чем тебе вар не мобилен и не самохилен.
Вообще лично для меня рога стал открытием. По-мне это просто топовый класс для соло игры. Как раз из-за инвиза. Насколько приятней просто пройти мимо всех мобов, сапнуть моба возле квестового айтема, полутать его и спокойно уйти. Не представляю, что с этим может сравниться. Он кстати и бегает в сабе с нужными талантами очень быстро, не знаю, есть ли такое в других спеках. Ещё в теории можно абузить вармод, т.к. от любого ганка легко уйдёшь. Хотя я не пробовал - большой минус роги для меня в том, что у него в пвп талантах нет полезных для соло игры талантов. У него они собственно только для пвп и полезны. У того же шп были очень приятные для кача таланты и вармод я включал исключительно чтобы получить доступ к ним.
Предположим ситуацию, контент вышел недавно и рарники еще не давятся гиром, при этом их все же можно убить соло, причем даже несколькими классами, только нужна некоторая пряморукость… всем… кроме ханта…
Для открытого мира на мобильность пофиг, можешь сесть на маунта и побежать.
Но, на танков не вешается головокружение при ударе от моба, поэтому у них иммун на скидывание. Танки могут затанчить элитку любой жирности и не умереть.
Пробовал играть за ДК, вара, лока, мага, хантера… остановился на роге. Инвиз и крюк со спринтом — наше все. А можно уйти в инвиз и смотреть на суетящихся игроков, куда-то постоянно бегущих, постигая рого-дзен)
Урон, дальний бой, камуфляж, ФД, выслеживание всего и вся, хил. Ну и чисто визуально: разъезжать на элегоне в сопровождении еще двух элегонов - это весело.
Так что S-тир в опенворлде это хант.
Ага, если парочкой считать 5-10 мобов, убивал и убиваю всегда по 5-10 мобов (больше иногда не стоит так как мобы ивейдятся) кастуя пальчики на всех (он хилит), на крайняк фир, тучка, вампирик (тупо тянешь время пока доты душат).
Так же спокойно в соло убиваются сильные элитки даже на этапе прокачки, чередуешь способности (уход в тень + исчадие), вампирик, тучка, фир, стан и так по кругу.