Рейтинг Танков ↗

Статистику меты оставим в стороне. Больше интересует личное мнение каждого о танках. Особенно игроков за этих самых танков и играющих. Мнение Хилов тоже приветствуется. Поделитесь, почему выбрали для себя тот или иной класс для танкования, возможно перепробовали нескольких или всех? Что нравится в текущем классоспеке и что не нравится? Буду благодарен и за личный рейтинг в порядке убывания или нарастания по эффективности тех или иных танкоспеков.

3 лайка

Мне очень комфортно, если тактики зазубрить, то думаю намного дальше ушел бы… Но сами инсты меня напрягают(((

Лайков: 1

Мне комфортно одинаково с дх\монком\палом\друидом.
Со всеми закрывал высокие ключи. На всех классах видел как топ игроков, так и не очень.
Ну про дк и варов сами все знаете.

Тир ASS - ДХ. Другие не нужны.

Ну если серьезно, то пока что выглядит все вот как-то так:

1. ДХ
  2. Пал, монк, Дру
  3. Вар

На втором месте все просто потому, что у всех свои плюсы и минусы в плане танкования, но в среднем все хороши. Кроме варов. Они прям нет.

Играю хилом в паре с танком, который держал более-менее в тонусе всё бфа и сейчас в ШЛ всех танков, кроме монка. Он мейнил в бфа паладина (тогда тот был дефовее) но сейчас пал стал ощутимо получать по щам от треша, что ему не понравилось. Попробовал заняться ДХшкой и ему и мне, как хилу, понравилась выживаемость. Даже если бы не его урон от декрета ковенантского, мой танк всеравно играл бы ДХ т.к. он сейчас живучее его любимого пала и хилить ДХшку легче.
Если учесть, что еще и дамаг там норм, то лучшего танка не сыскать

3 лайка

Безусловно прот, потому что:

А я танкопаладин, в ЦЛК хожу один, и оттанчу всех один, и захилю всех один, и порой даже вдамажу больше этих криворуких дд (пусть я и сам не ах, но я танк. прошу уважать это положение и вносить больше урона чем я (так, краткий экскурс в один из моих ключей, ничего особенного (как много скобочек… мне нравится (определённо обобряю)))). А вот дх танков нерфить надо, мы с ним один раз в открытом мире минут 10 живучестью мерялись, так справедливость и не восторжествовала…

7 лайков

проты мне ещё не попадались, но мой личный топ такой:

1. мишка
  2. пал
  3. дх/бдк
  4. монк

ДХ
Монк
ДК
Вар
Пал
Медведятина

Хилами не играл в пве, но в ключах нравится, когда хилят

Хпал
Шаман
ДЦ

Все остальные хилы недостойны ходить в ключи :smirk:

1. дх / пал
  2. блохастый
  3. монк / вар
  4. дк обитает на дне океана
    Хилю помойку 14-16 ключей. Танчу 10-14.

ДХ топ. Высокая мобильность, высокая выживаемость и лютый отхил.
Танчить им просто сказка, а хилить еще лучше.

Очень комфортно играть на мишке. 15~ кеи, только урон низкий.
А дк вот супер мусорный в ШЛ.

Плюсы: Жирный, мобильный
Минусы: уязвим к магии и низкий урон

Отлично, я тут смотрю некоторые даже не упоминают БДК. Молодцы, близзард.
Все дальше убивают мотивацию играть в этот баланс классов для киберкотлеток.

А так хорошо, что напомнил, ТС. Походу придется передохнуть опять от вов.

3 лайка

мне нравится с шаманами бегать в группе. Сказать что паладин плохой я бы не сказал очень живучая машинка. Пока нравится. Сегодня показывали дпс в группе у меня 2.5к незнаю плохо это или хорошо незнаю, а так 190 уровень вещей говорят не плохо. Из плюсов понравилась кидаем благовест в 5 целей потом щит праведника потом 2 3 раза щит мстителя и бежим к следующей группе

из минусов все требуют какие то тактики

ТС в первом же предложение написал

Тем не менее ниже перечисление именно танков по их статистической эффективности.

Да мета это такое дело. в следующем патче все может кардинально поменяться. Если интересно конкретно мое мнение, мне всегда нравились вары и паладины, потому что это классические танки (этакие консервные баночки). Ну вот остальные танки хоть убей не заходят гемплеем, стилистикой и всем прочим, особенно монки и дх, которые я вообще как танков не воспринимаю, ни тяжелых доспехов, ни щитов, прыгают, крутятся, рожей, рогами, задницей и пузом (особенно пандарены) держат удары. Ну медведь еще норм, тушка такая вполне способна выживать, правда там кровищи должно быть.

Значит мой личный рейтинг танков от лучшего к худшему
Паладин
Вар
БДК
Медвед
Монк
ДХ

На мету какал с самой высокой башни магов.

7 лайков

…из личных наблюдений. В основном танчат на медведах и дх. Всё. Я других танков не вижу. Еслиб я составлял список, то воинов в самый конец бы добавил…из наблюдений. А как себя чувствуют я фиг его знает. В конце концов не мазохист, чтобы терпеть неуравновешенных игроков и быть еще за них в ответе.

А зачем бдк упоминать, он отлично танчит лфг и лфр :sweat_smile:

Нет танков кроме монка, медведя и дх. Остальные классы - миф. О них кто-то слышал, но никто не видел.

Я танкую на паладине не очень высокие ключи (13-14), пытаюсь прорваться дальше.

Танковал и в БФА, как по мне, выживаемости стало больше, от мобов паладин огребал всегда, просто надо правильно расходовать ресурсы, как и любому другому танку, чтобы не подставиться :slight_smile:

А то такой не следишь за энергией света, уводя ее в оверкап, сдаешь ревностного когда попало, не реализуешь бесплатное торжество, ходишь без хилпотов, не кидаешь лужу в конце концов, а потом удивляешься, почему же так получается, что паладин умирает от любого чиха.

Говорю от лица хила . Комфортно с любом танком который правильно прожимает кнопки и вообще знает что делает . А вот по поводу ДХ , если человек на нем хорошо играет то это просто пушка , но часто попадаются такие что взяли ДХ только из-за меты и играют на нем не так долго , вот это настоящая боль . Общий вывод : Все танки хороши если выполняют свою работу .

4 лайка