Репорт демперам

Нет. Суть капитализма в увеличении капитала/получения прибыли, а не в скорейшем получения хоть каких-то денег для покупки жетона (демпят те, кто не разбирается в торговле и те, кому голда нужна прям вот сейчас)…

Да и какая прибыль может быть, если товар (например, химия) продаётся дешевле реагентов на него? Речь не про сейчас (на старте дополнения ценники всегда неадекватные и нестабильные), а вообще про последние 2 года (минимум).

В чем проблема скупить чужой товар и продать по своей цене? Или уверенность в том, что именно твоя цена “правильная” и соответствует текущему спросу-предложению, тут же испаряется, когда появляется шанс влететь в минус на n-ое количество тысяч голды?
Лично для меня, демпинг на ауке естественное явление, которое является либо способом навариться, когда понимаю, что цена падает без каких-либо оснований, либо сигналом к тому, что на определенный товар начала падать цена, так как спрос не поспевает за предложением (и не поспеет, как минимум в ближайшее время).
Весь этот вайн про демперов обычно основан лишь на слепом желании “хочу продавать пучок травы по ценам первого дня аддона”. Я б тоже так хотел, только вот где покупателей найти?

3 лайка

А зачем? Это и риск, и лишние телодвижения.

Я говорю про очень простую ситуацию - будучи на удаленке я целый день сидел и крафтил хороший ходовой товар. Даже не бегал никуда, вот прямо взял, купил расходников, скрафтил, выложил. Улетало штук пять в час без вопросов, я даже не парился заходить и перевыкладывать вперед лот. Другие если приходили, то кидали за ту же сумму и вот, что-то около 170г чистой прибыли за штуку.

А потом уроки закончились, заводы закрылись и приходит домой некто, заходит на аукцион, и тупо уменьшает цену на 50 голды. Это почти треть прибыли срезает. ЗАЧЕМ? Товар не продается лучше от такой разницы (там штука стоила покупателю 650г - за товар это было даже ниже, чем в среднем по региону и вообще их нужно персонажу немного, цена норм), это даже владельцу двузначного айсикью понятно. Он там продавал не тысячи единиц, а дай бог десяток. Я даже ник запомнил, чтобы проверить его успехи и к вечеру он кажись продал одну штуку, пришли другие люди и он остался далеко позади.

Итог: продали почти ничего, но рынок порушил, а после него и другие такие же подтянулись. Меня бесит только это, случай с очень ходовым товаром и единичным количеством идиотов.

Получение каких то денег - это прибыль)

По поводу цен реагентов, тут не совсем корректно сравнивать их и стоимость конечного продукта, т.к. не учитываются такие факторы как:

1. Возможность любому человеку спокойной собрать эти реагенты БЕЗ каких либо вложений.

2. Амортизация отсутствует. Только временные трудозатраты, но ограниченность такого ресурса как времени у всех разная (проще говоря - разное количество времени проводят в игре), тут как итог берется по среднему. Чем ты больше проводишь времени в игре, тем менее выгоднее тебе покупать реги на ауке.

3. Прокачка профы это отдельный процесс и очень важный для создания конечного продукта, поэтому в стоимость реагента нужно закладывать их влияние на процесс.

Можно написать про SWOT анализ каждого продавца и дальше копать эту экономическую модель… вывод один экономика конкретно для игрока, будет естественным процессом, пока он сам не начнет им управлять.

Лайков: 1

Одно дело когда кто то ставит на 1 серебряную монетку ниже, что бы продать побыстрее, но хочу обратить внимание на такое вот мошенническое явление как выставление по самым ходовым позициям товара за одну голду (или около того), и когда люди по невнимательности накидывают товар, скупает их, причем делает это вероятнее всего с помощью программы, потому что быстро очень. Для примера у меня в избранных на ауке все травы и 2 ткани нового дополнения, вот выставляет за 1 золотой ткань, обновляю, за 1 золотой уже больше сотни ткани, тыкаю купить, уже куплено все. Один раз мне удалось обогнать этого бота и купить 2000 едениц ткани за 1 золотую за штуку, продал за 5 с чем то, прибыль можете сами прикинуть, а ведь только за 10 минут наблюдения кто то скупил так больше 10000 ткани. Вот может на тех кто ставит за 1 золотой и стоит репортить?

За что их репортить? Они аддонами пользуются. Аддоны разрешены.

Может, стоит смотреть, что выставляешь и за какую цену?

Не там себе Ефремов адвоката искал, так можно что угодно оправдать. А чё машины же разрешены, а чё погибший на дорогу не смотрел?

Тут дело гиблое. Вся эта тема характеризуется одной фразой “Бред сивой кобылы”. Я даже не пойму, ТС и иже с ним реально верят в то, что пишут, или так просто толсто троллят от нечего делать. Если первое, то они достойны, безусловно, кубка победителей в забеге альтернативно мыслящих…

2 лайка

Не всегда, если продавать дешевле себестоимости, то деньги ты получишь, но при этом будешь в минусе.

В ВоВ профессии доступны всем, одному или малой группой управлять экономикой не получится (речь про крупные сервера).

Ничего не исправится до тех пор, пока все не поймут, что у товара есть себестоимость. Или до тех пор, пока разработчики кардинально не поменяют профессии (в сторону усложнения, а не в сторону облегчения).

Как бы абсурдно это не звучало, но в ВоВ выгоднее продавать ресурсы и на часть из полученных денег от продажи ресурсов покупать готовые вещи. :man_shrugging:

Товар на примере химии продается дешевле реагентов на него за счет:

1. Проков. Можно учитывать, что прок на алхимии - коэффициент 1,4, и даже с этого будет прибыль (плюс залог и 5% гоблинам за покупку).
  2. Реагенты берутся не с аука. Либо фармится все своими силами, и тогда, омг, оно считается за бесплатно (ну, как некоторые думают :D). Либо ищется поставщик, а у поставщиков цены гораздо гуманнее (70-80% от аукционных цен) да поставки постоянные.

Не очень умный поставщик, т.к. умные на аук понесут, а не другому игроку (он может быть перекупом, а не крафтером) за ценник ниже рынка. Если цены на траву не задирать выше рынка, то на ауке она быстро продаётся.

И не только с химией такое, начерталка тоже почти невыгодна из-за дорогой травы (выгоднее траву продавать).

Это непостоянное явление, сегодня фартануло, а завтра нет, нужно искать среднее значение (создать, например, 100 единиц химии и посчитать себестоимость этих 100 единиц).

Я крафтила тысячами, там шанс напрока 50%, если в больших масштабах.

Может, не хочется рисковать и бороться с переставляторами, когда ты выкладываешь сто тыщ травы, а тебе поверх и дешевле пару сотен, и все начинают заваливать. Одни убытки! Залог плати, 5% плати с покупки. перевыставляй… Потом с почты остатки выгребай, и по-новой.
А тут раз - и все-все берут, гарантированно!

Это тоже выгодно, когда знать, какую траву на что тратить. Не скажу за ШЛ, т.к. сейчас не играю, но в БфА было выгодно растирать якорь-траву, а в Легионе - Зверобой скверны. ОЧЕНЬ выгодно.

Видимо, ты не имел дел с поставщиками. Там все как в маркетинге: покупаешь сто тыщ травы, а тебе сверху шкуры/ткани/руды насыпят… Это деньги, которые поставщику сразу в руки идут, и не надо их ждать.

Я в огромных масштабах не создавал ничего.

Поэтому сам добывал и сам крафтил (до BfA было начертание, в BfA заменил его на алхимию). Зачастую продавать траву было выгоднее (химия и начерталка (руны на боссов) хорошо продавалась только в среду).

Такое делают единицы (если не брать перекупов).

А после запрета на софт для мультиков такое вообще может остаться в истории, т.к. одним окном больше 1.000 травы в день собрать это уже жутко утомительно (меня хватало максимум на 800 и это было в первый месяц BfA, когда почти вся трава имела привлекательный ценник).

А я барыжила на ауке и обхаживала гильдию: поты, чарки, еда, камни, руны, барабаны. Это тратило 50-80к в день. Крафтить надо было в космических масштабах :upside_down_face:
Поэтому еще раз напомню: по аукционным (розничным) ценам именно так :slight_smile: И кажется не выгодным что-то из той травы делать.

Водилась с одним кожедером, который поставлял по 200к кожи в Легионе. Все, что я не успевала у него брать и перерабатывать, он сбрасывал на аук по демпинговой цене, потому что “нечего наживаться на этом другим!”. Причем фармил он честно. Охотно показывал места и делился хитростями. Просто мне в лом было и на это тратить время.

А в БфА у нас на Гордуннях трава Легиона стоила дороже БфАшной, сама выходила на тропу прополки, там спокойно тысячу набрать можно было за час, если не больше.

Мультибоксеров убрали, надо вспоминать былые Легионовские времена: пати травников :slight_smile:

А поиграть в игру у него время оставалось? :grinning:

Как раз скидывая на аук по цене ниже рынка он позволял наживаться перекупам (даже, если перекуп со стака получит 200 голды, то это 20.000 голды со 100 стаков не отходя от аука).

Ну вот так вот он играл :smiley:

Там не прям вау какие скидки были, а кожа по 3г/шт, он ставил по 2,5 г/шт. Копейки :upside_down_face:
В любом случае, ее брали не перекупы, а крафтеры.