Ishnu-alah всем. Меня зовут Zoey, мои местоимения xe/xem/xyr.
Прежде всего я скажу пару вещей значимых для понимания, почему я написала этот пост.
- Всю жизнь окружающие меня люди презирали меня за то, кто я есть. И я терпела от них унижения.
- Я уже очень много лет играю в вов. Я начинала практически с ваниллы. Я люблю эту игру, эту вселенную и её лор. Она значит для меня очень многое и я хочу, чтобы она становилась только лучше.
Теперь перейдём ближе к теме поста. Как вы могли заметить, в последнее время Близзард начали двигаться в правильную сторону улучшения репрезентации гендерных/сексуальных меньшинств в игре и улучшения их репрезентативности.
Я безумно рада, что руководство компании поняло важность этого вопроса и начало делать первые шаги в этом направлении, но того, что сделано на данный момент всё ещё недостаточно.
Вов всё ещё отстаёт от современных игр в вопросах толерантности и репрезентации меньшинств.
Поэтому я составила небольшой список того, что можно сделать для улучшения ситуации:
- Одна из ключевых особенностей мморпг - это возможность для игрока создать персонажа, который будет олицетворять его и с которым он сможет себя ассоциировать. Если вов это мморпг, то почему я не могу быть там тем кто я есть на самом деле? Меня как небинарную личность ущемляет отсутствие возможности создать для себя подходящего персонажа. Наличие выбора из двух полов - это устаревшая механика.
Посмотрите на New World, выбор из двух полов там отсутствует и это правильно! В игре не должно быть выбора пола персонажа как такового. - В игре должна появиться возможность выбрать для себя любые кастомные гендер и местоимения.
- Больше сюжетно значимых персонажей должны начать представлять гендерные и сексуальные меньшинства. Например, Иллидана можно сделать трансгендером, Сильвану - лесбиянкой или бисексуалкой, и это не сделает игру хуже! Наоборот, это покажет рост персонажа как личности. Также мы ещё ни разу не видели однополых браков в вов, что сильно огорчает меня.
- Я ненавижу устройство общины орков. Там царит патриархат, женщины не имеют права голоса, а их воля подавляется. Это отвратительно и ужасно. Нет, это УЖАСНО. Близзард должны исправить это.
Вов всегда был ведущей мморпг на рынке и задавал тренды развития всего жанра. Игре пора начать делать это снова и не только догнать конкурентов, но и обогнать их в плане репрезентативности сексуальных меньшинств и толерантности.
Я буду рада, если вы поддержите мой пост. Возможно Близзард обратят на него внимание и сделают игру лучше.
Также я скоро собираюсь создать петицию к Близзард, с теми же самыми требованиями.