Добрый день, хочу попробовать пересесть в ДЦ на Холи в 2в2 и интересны кое-какие моменты:
Для 2в2 топовая лега на холи это Аппарат Гармонии? Понятно что есть ситуативные типо спайдер мена (они и для дц ситуативны), я имею в веду именно бейслайн легу для 2в2. И если аппарат, то почему ее крафтят многие в Палец, когда очевидно лучше выбрать статовые Плечи, вроде же ни с чем не пересекается?
Я так побегал пока бг и стычки + почитал гайды и для себя понял что вот 3 дефолтных пвп таланта должны быть такие: грейтер фейд, ну это очевидно, сейв и он же иммун контроля, Кардинальное восстановление - очень хорошая синергия с легой Аппарат Гармонии ну и хилит хорошо, ну и чудотворец, тоже очевидный выбор.
Но у холика есть и другие сильные пвп таланты, но я не могу придумать что и в каких ситуациях на что менять. Кроме как поменять мендинг на что-то в играх где есть уверенность что будут долбить одну цель гарантированно (т.е. мендинг не будет прыгать). Например на оберег против хантов с хилами ну и где надо авойднуть контроль, на грейтер хил против варов с хилами, возможно на Луч надежды вс 2 мили дд, которые точно будут долбить приста типо ретри+вв… Что посоветуете.
Как лучше раскидывать Мендинг, в смысле что я не очень понимаю как он склеивается, например вот в начале арены надо ли следить чтобы кастовать на цель, где его нет? Пример: там где я уверен что будут бить напа, я могу сразу кинуть на него 2 (заряды стакнуться до 10) или 1 на него, 1 на себя, типо надеясь что они возможно прыгнут одновременно и не будут склеиваться (ну например враги навешали дотов и на меня и на напа). Или это без разницы и главное не кидать на цель, которую никто не бьет и не перестакивать больше 10 зарядов?
В каких ситуациях профитно хилить аоешками (допустим 3в3), Освящение понятно - норм хил, по 3им зайдет приятно и даст прок Резанирующих слов если есть кондуит такой, а круг и молитва исцеления?
Иногда берут луч надежды для сейвинга под омг бурсты розоводинов и их аналогов
В того в кого играют, склеивать стаки целенаправленно не стоит.
Ни в каких, аоешки у холика хилят мизер по 4-6к критом которого в пвп очень мало большая часть времени это спам исцеления и слов света по кд + закрывание бурстов лучем если он взят, иногда приходится жать флешку но в основном она идет от прока таланта.
Ну кстати я более менее освоился, хотя бы могу уже на арену смотреть, а не в кнопки откатов
Собственно появились еще вопросы:
Как лучше хилять первые бурсты в 3с? В смысле что когда понятно что едут в твоего дд сразу ангела давать не хочется, потому что могут и в тебя свичнуть, т.к. фулы только начались. И я стараюсь с начала дать серенити+прок флешки, может еще серенити и потом только ангела и скорее всего талант который откатывает абилки и делает бесплатными их. Возможно тупо что даю столько хила без ангела, но зато гарантировано не свичнут. Так же возможно тупо что сдаю и ангела и талант из ласт тира, но зато это гарантирует что ангел не уйдет на 3 мин кд + откатит стан (который особо нет времени откатывать карой когда враги бурстят) и можно под вторые контроли дать. Понятно что по ситцации все, но когда там какие-нить ретри+вв, ретри+вар и т.п. то вот так как правило.
Нормально ли грейтер фейд отдавать как мастер ауру когда прям надо кастовать, а у врагов все кики (ну типо может пожалеть какую-то кдшку и отхилить просто хилом или прокастить МГ когда у врагов кики есть (вот это не проверял кстати, грейтер отменяется после каста или сразу, всегда на хил трачу)?
Очень напрягает что я вообще не меняю таланты. На всех других классах как-то очевидно что какой-то имеет больший профит… Типо украденные мысли можно взять, только зачем когда есть грейтер фейд + мелд + швд и так. Оберег против тим без пуржа? Ну таких мало, только какие-нить вар+дк+хпал, но на что его менять? Опять же грейтер фейд можно дать в грип и не получить блайнд точно так же. Мендинг на грейтер хил менять? Ну возможно против вар+ретриков каких-нить которые 1 цель лупят. От таланта на быстрое серенити тоже не понятно как отказываться.
Ну и опять же на счет леги, все еще не понял почему многие “Аппарат Гармонии” делают в кольцо, а не плечи. Единственная теория чтобы не застакать с легой на щиты, которая тоже в плечи, только вот вопрос что кто будет в холи с ней бегать?
Может дело в статах? Кольцо дает примерно столько же версы, сколько и его аналоги за пвп, только еще и поверх 113 вторички, на кольцах за ОЗ ее уже в два раза меньше. На плечах по 55 вторичек уже, когда как у покупных 34-37 и 64-67, что примерно одинаково
Не нормально, потому что в фейд можно кикать.
А по поводу лег тоже интересный вопрос, все присты из топа гоняют с сефузом, может изредка свапая на что-то другое.
1 Зависит от противника, если они могу подойти и быстро сбить тебе каст то лучше отдать 2 серенити с усиленными флехами, а после уже смотреть на ситуацию, и твои мейты должны всетаки подстопать бурсты врага, крылья есть смысл отдавать если в тебя полетел штормболт а твои мейты тупят не дают дизармы или другие контроли.
2 Гритер фейд не мастер аура в него можно кикать, но не дамажить, им можно предиктить станы но не кастуемые контроли для этого есть швд
3 Мысли безальтернативно против мага лока, так как блок спама полли/фира которыми 2 этих кастера сейвят мейтов.
4 Нет 2 колец с хаст/верса, а так же огромное количество вторичек на кольце.
Если почекаешь абилки стоимость швп ниже, стоимость кары ниже а урон выше на 50%, холифаер + его дот наносят урон выше чем у майндбласта, вся разница в том что у дц есть схизма, которую не всегда берут на арену, и пенанс с финдой, где пенанс в офенсив отдается очень редко, а у финды кд 3 минуты. И если посмотреть кто больше урона нанесет за 4 каста то у холика он ниже, но это только в том случае если рассматривать фул дпс таланты дц, а на арене не всегда они все взяты.
Ну самое крутое это стан, второе это чуть лучше игра по мане (хотя тоже не супер). И Грейтер фейд вообще космос. Но это все для 2с. В 3с или рбг у дц тупо больше хила из-за радиков, которые дают просто колоссальный хил и при том по всей пати. Так же сейвы лучше у дц для 3с, т.к. в тот же купол можно встать всем.