Реролл в холика ПВП

Добрый день, хочу попробовать пересесть в ДЦ на Холи в 2в2 и интересны кое-какие моменты:

1. Для 2в2 топовая лега на холи это Аппарат Гармонии? Понятно что есть ситуативные типо спайдер мена (они и для дц ситуативны), я имею в веду именно бейслайн легу для 2в2. И если аппарат, то почему ее крафтят многие в Палец, когда очевидно лучше выбрать статовые Плечи, вроде же ни с чем не пересекается?

2. Я так побегал пока бг и стычки + почитал гайды и для себя понял что вот 3 дефолтных пвп таланта должны быть такие: грейтер фейд, ну это очевидно, сейв и он же иммун контроля, Кардинальное восстановление - очень хорошая синергия с легой Аппарат Гармонии ну и хилит хорошо, ну и чудотворец, тоже очевидный выбор.
    Но у холика есть и другие сильные пвп таланты, но я не могу придумать что и в каких ситуациях на что менять. Кроме как поменять мендинг на что-то в играх где есть уверенность что будут долбить одну цель гарантированно (т.е. мендинг не будет прыгать). Например на оберег против хантов с хилами ну и где надо авойднуть контроль, на грейтер хил против варов с хилами, возможно на Луч надежды вс 2 мили дд, которые точно будут долбить приста типо ретри+вв… Что посоветуете.

3. Как лучше раскидывать Мендинг, в смысле что я не очень понимаю как он склеивается, например вот в начале арены надо ли следить чтобы кастовать на цель, где его нет? Пример: там где я уверен что будут бить напа, я могу сразу кинуть на него 2 (заряды стакнуться до 10) или 1 на него, 1 на себя, типо надеясь что они возможно прыгнут одновременно и не будут склеиваться (ну например враги навешали дотов и на меня и на напа). Или это без разницы и главное не кидать на цель, которую никто не бьет и не перестакивать больше 10 зарядов?

4. В каких ситуациях профитно хилить аоешками (допустим 3в3), Освящение понятно - норм хил, по 3им зайдет приятно и даст прок Резанирующих слов если есть кондуит такой, а круг и молитва исцеления?

Не пвпшник, но недавно советовали этих ребят на твиче

ZenlynTV

rustymvp

Играют как раз в холике арены. Может, на все интересующие тебя вопросы найдешь там ответы

Сефуз, и спайдермен. На мой взгляд.

Иногда берут луч надежды для сейвинга под омг бурсты розоводинов и их аналогов

В того в кого играют, склеивать стаки целенаправленно не стоит.

Ни в каких, аоешки у холика хилят мизер по 4-6к критом которого в пвп очень мало большая часть времени это спам исцеления и слов света по кд + закрывание бурстов лучем если он взят, иногда приходится жать флешку но в основном она идет от прока таланта.

Спасибо за ответы, пока делаю “открытия” для себя каждый день, вот внезапно понял какой же крутой талант Прославление.

Вообще удивлен на сколько Холи сложнее ДЦ на арене.

А где гайды читал, скинь, хочу тоже в холика, но не щнаю где взять инфы

Раза 4 прочитал и не понял

2 лайка

Учитывая, что на клавиатуре “В” находится выше “С”, можно догадаться, что палец человека соскочил не туда. Поэтому смысл такой: пересесть с ДЦ на Холи

Ну кстати я более менее освоился, хотя бы могу уже на арену смотреть, а не в кнопки откатов :slight_smile:

Собственно появились еще вопросы:

1. Как лучше хилять первые бурсты в 3с? В смысле что когда понятно что едут в твоего дд сразу ангела давать не хочется, потому что могут и в тебя свичнуть, т.к. фулы только начались. И я стараюсь с начала дать серенити+прок флешки, может еще серенити и потом только ангела и скорее всего талант который откатывает абилки и делает бесплатными их. Возможно тупо что даю столько хила без ангела, но зато гарантировано не свичнут. Так же возможно тупо что сдаю и ангела и талант из ласт тира, но зато это гарантирует что ангел не уйдет на 3 мин кд + откатит стан (который особо нет времени откатывать карой когда враги бурстят) и можно под вторые контроли дать. Понятно что по ситцации все, но когда там какие-нить ретри+вв, ретри+вар и т.п. то вот так как правило.
  2. Нормально ли грейтер фейд отдавать как мастер ауру когда прям надо кастовать, а у врагов все кики (ну типо может пожалеть какую-то кдшку и отхилить просто хилом или прокастить МГ когда у врагов кики есть (вот это не проверял кстати, грейтер отменяется после каста или сразу, всегда на хил трачу)?
  3. Очень напрягает что я вообще не меняю таланты. На всех других классах как-то очевидно что какой-то имеет больший профит… Типо украденные мысли можно взять, только зачем когда есть грейтер фейд + мелд + швд и так. Оберег против тим без пуржа? Ну таких мало, только какие-нить вар+дк+хпал, но на что его менять? Опять же грейтер фейд можно дать в грип и не получить блайнд точно так же. Мендинг на грейтер хил менять? Ну возможно против вар+ретриков каких-нить которые 1 цель лупят. От таланта на быстрое серенити тоже не понятно как отказываться.
  4. Ну и опять же на счет леги, все еще не понял почему многие “Аппарат Гармонии” делают в кольцо, а не плечи. Единственная теория чтобы не застакать с легой на щиты, которая тоже в плечи, только вот вопрос что кто будет в холи с ней бегать?

Может дело в статах? Кольцо дает примерно столько же версы, сколько и его аналоги за пвп, только еще и поверх 113 вторички, на кольцах за ОЗ ее уже в два раза меньше. На плечах по 55 вторичек уже, когда как у покупных 34-37 и 64-67, что примерно одинаково

Не нормально, потому что в фейд можно кикать.
А по поводу лег тоже интересный вопрос, все присты из топа гоняют с сефузом, может изредка свапая на что-то другое.

1 Зависит от противника, если они могу подойти и быстро сбить тебе каст то лучше отдать 2 серенити с усиленными флехами, а после уже смотреть на ситуацию, и твои мейты должны всетаки подстопать бурсты врага, крылья есть смысл отдавать если в тебя полетел штормболт а твои мейты тупят не дают дизармы или другие контроли.
2 Гритер фейд не мастер аура в него можно кикать, но не дамажить, им можно предиктить станы но не кастуемые контроли для этого есть швд
3 Мысли безальтернативно против мага лока, так как блок спама полли/фира которыми 2 этих кастера сейвят мейтов.
4 Нет 2 колец с хаст/верса, а так же огромное количество вторичек на кольце.

а что за необходимость переходить на холиспек в пивипи? чем ДЦ плох?

Тем что нету ныне трендового луча надежды, нет доп стана, асист уроном ниже, есть возможность слива маны при неправильной игре.

Сомнительная информация.

Если почекаешь абилки стоимость швп ниже, стоимость кары ниже а урон выше на 50%, холифаер + его дот наносят урон выше чем у майндбласта, вся разница в том что у дц есть схизма, которую не всегда берут на арену, и пенанс с финдой, где пенанс в офенсив отдается очень редко, а у финды кд 3 минуты. И если посмотреть кто больше урона нанесет за 4 каста то у холика он ниже, но это только в том случае если рассматривать фул дпс таланты дц, а на арене не всегда они все взяты.

Ну самое крутое это стан, второе это чуть лучше игра по мане (хотя тоже не супер). И Грейтер фейд вообще космос. Но это все для 2с. В 3с или рбг у дц тупо больше хила из-за радиков, которые дают просто колоссальный хил и при том по всей пати. Так же сейвы лучше у дц для 3с, т.к. в тот же купол можно встать всем.