Привет всем. Сейчас вопрос будет скорее к игрокам с большим опытом в профах или просто много играющим игрокам.
Есть такое положение дел:
Три профессии - кожевничество, портняжное, кузнечное дело
Есть рецепты, которые очень трудно получить:
либо дроп в инстах с определенных мобов (и это я не про world drop), либо через репутацию
Проблема:
Обычно на каждую craft-профессию берут альта с подходящей броней - то есть 3 альта.
Но стоит ли так делать, если почти в каждом инсте есть рецепты на все 3 профы? Также по сути и репу придется качать за каждого персонажа - по 3 раза.
Или же лучше на маге каком-то взять портняжное и кожевничество и фармить рецепты на 2 профы за раз?
Я выбрала по одной профессии на персонажа в соответствии с типом брони. Но для меня собирание рецептов, фарм репутации такой же фан-контент как петы/маунты/ачивки. Никуда с этим не спешу и занимаюсь этим по настроению без каких-либо коммерческих и подобных целей.
К тому же часть рецептов падающих в старых рейдах/подземельях не является персональной и их можно пересылать другому персонажу с соответствующей профессией.
Я иногда жалею, что основному персонажу взяла кожевничество и довольно много времени потратила на добывание рецептов, прокачку репутаций для их покупки и т.п… Хотя тогда он еще не был основным…
Для основного персонажа возможно лучше брать такие профессии, которые нужны в данный момент, а как надобность спадет, так не жалко и поменять: нужно скрафтить кольцо- берешь ювелирку, нужна алхимическая триня - берешь алхимию, ходишь много по ключам, но весь нужный шмот оттуда давно собран - берешь наложение чар и распыляешь ненужные вещи на кристаллы; много ходишь по локалкам в начале дополнения (когда цены на траву/руду зашкаливают) - берешь травничество и горное дело … и т.п…
А тем временем альты стоят у нужных старых инстов, заходишь на них раз в день, пробегаешь нужный инст за 10 минут, получаешь тысячи две репутации и выходишь до следующего дня. Как-то так
Но это кому как удобнее и у кого какие цели при прокачке профессий))
у меня просто есть все профы на нескольких альтах и если мне что-то нужно мэйну или одному из альтов, то другой делает это для него и передает по почте. но это вынуждает, правда сидеть всеми на одном сервере, что не всегда удобно)
уу меня ДК с портняжкой. В катаклизме была топ профа из-за нитки в плащ, а теперь не скинуть- есть рецепты которые вообще не получить плюс куча редких. И ничего. Дыхание синдрагосы намного больше мешает играть чем не та профа.
Сейчас персонажей качать легко. Я бы брал подходящие профы, но нескольким. Вроде В ШЛ не будет этого маразма с рецептами на 3 звезды. Проблем с профами быть не должно.