да, горит лужа паладинская :))
Просто не надо голословно что то доказывать.
А то - добавь 20% к хилу друида и будет хил паладина, класс. Главное инфа из достоверного источника.
P.S. ты же в курсе что чем больше время каста лечащего заклинания, тем больше оно получает бонуса от бонусного исцеления?
так что в этом параметре друид опять же выигрывает у паладина
в реальном рэйде это будет не так
в первую очередь потому, что хилят не макс уровнем способностей, а пал хили ещё и флешкой ,что заставляет друида половиной кастов уходить в оверхил
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Персонал с уровнем допуска БЕТА или выше должен ознакомиться с документом №017-1
Дополнение от ██.█.19██: Получено разрешение на эксперименты с участием людей вплоть до девятой стадии
Я тут подумал - ники персонала класса Д, могут начинаться с этой же буквы? Им как раз дают для близкого ознакомления всякие книжки, шкафы, табуретки…
Так мы уже оверхил меряем или хпс?
Где гарантия что флешка паладина не уйдет в цель которую только что захилил друид? нет такой гарантии, и эти возможности обсуждать - бред.
Если человек не может хилить - он будет оверхилить любым классом, и любыми спелами, вне зависимости от времени их каста.
А максимальный уровень способностей я просто привел как пример, в ответ на то что паладины обладают самым большим ху…
флешка кастуется быстрее , а значит шанс уйти в оверхил очень маленький, это важно,потому и присты хилят онли флешками
уши погрел, авторитет обкашлял с начальником почитать для ума, ну и там была эта книжечка 1952(4) года, про логику
Поделюсь своими ощущениями после игры на жреце и шамане.
Жрец отхилит любой урон за счет того, что совмещает себе разные виды хила - есть щит, хота, масс хил, диспел и разные виды кастующегося хила:
-Heal - кастуется долго, хилит мало, но является очень мана-эффективным. Главный спелл в данжах.
-Greater heal - кастуется долго, хилит много. Главный спелл в рейдах.
-Flash heal - кастуется быстро, хилит много. Главный спелл в пвп, но применим везде.
Жрец самый универсальный хиллер и самый сильный, по моему мнению, большую часть игры. Потом паладин становится чуть сильнее. Топ хиллер для пвп, но легко убить. Есть контроль, есть чем дамажить. Можно скидывать врагов с оврага на лесопилке
арати. Интересный геймплей. Не надо респекаться после рейда для пвп.
Минусы: в пве отсутствие диспела ядов, не выжить 1х1 против воина.
Друид это урезанный жрец. Отличия:
-у друида нет воскрешения.
-нет щита, масс хил тратит много маны и имеет большое кд.
-нет Heal и Flash heal как у жреца, аналог Greater Heal требует больше маны.
-Есть лапка и шипы вместо стамины. Хорошо для осваивания.
В связи с этими причинами не нужен в рейдах больше 1-2. Теперь о явных плюсах. Флагкипер на варсонге. Сложно убить, если убегает. Лор, если ты на даче огурцы сажаешь. Всё.
Паладин - для меня на 2 месте по эффективности, для многих на первом. Есть лучшие в игре бафы. Есть бабл, урезанный диспел только на союзников, фридом для варов в пвп. Самый мана-эффектиный хиллер. Мана к поздним патчам не требуется. Сложно убить в пвп. Минусы: нет масс хила и хот, геймплей построен на спаме одной кнопки, слабая мощность хила за единицу времени.
Шаман - для меня на 2 месте по интересу. Тотемы как бафы паладина, только слабже. Но есть и уникальные тотемы, например тремор, отменяющий страх в группе, тотем, снимающий яды в группе (маст хэв в анкираже), виндфури, дающий миликам самый мощный прирост дпса в игре. Самый сильный масс хил. Есть простой хил, есть быстрый. Шок для сбития кастов. Силен с воинами в группе. Гибрид элем-рестор сильнейший кастер в пвп, но надо сделать респек, т.к. элемы в рейдах не нужны.
Минусы: нет хот. Сложнее выжить, чем паладину или друиду.
А тут на помощь приходит тикрейт, который в ванилле будет отличен от актуала.
Если все хилы в рейде будут юзать аддоны которые будут показывать кого и на сколько хилят - не будет этого лютого оверхила ни у кого. Вне зависимости от класса
К плюсам друида можно БР добавить… откат конечно жуткий, но всё же достаточно эузотическая абилка… аналог в классике вроде только у локов?
Ну, у пристов еще всякие фишки от рас, облегчающие жизнь, но это думаю все знают.
Паладин явно из избранного народа, экономит на маунтах и манапотах
Не совсем. В отличии от других, его групповой всего на 15 мин и все равно требует расходник. Этих расходников он высаживает заметно больше.
У локов не аналог. У локов “предварительный” рес. На уже мертвого не кастуется
Паладин имба хил. На БГ как хил просто уровень бог. Жирный, в броне, дешевые касты. В рейдах может фазы боссов в бабле переживать. Я качал пала…в танке…с щитом. Тупо всех мобов автоатакой заковыривал. Долго но рест вообще не нужен. Качаться можно нонстоп. В танко спеке паладин вообще не убиваем миллишниками. Помню я был 52 лвл, а рога 50 лвл и меня ковырял минут 10 но так и не убил. Я просто хилился и юзал абилки на восстановление или защиту. Иногда станил его но ни разу не ударил. В итоге рога тупо убился об меня.
Если хочешь офигенного именно хила то паладин это отличный выбор.
Баффы пала вообще чит какой то. Жаль часто обновлять надо. Но польза паладина как хила баффера просто фантастическая. Как на БГ, так и в пятерках с рейдами. Паладину хилу везде рады и всегда.
А главное у пала выбор хилошмота огромный. От тряпки до лат.
Ох гевалт!
Спасибо за советы, правда большая часть темы это спор с варом, но все советы какие то односторонние
ну потому что вот так это и работает ,у тебя есть 2 топовых хила во всех отношениях пал и шаман остальные на подсосе
Сократил выбор до паладин прист, где то внизу выбора танцует в инвизе друид
Играть буду на пвп сервере и видится мне что за паладина поход к 60 уровню будет не так прост как за приста
Что меняется на 60 уровне? Кто сложнее, у кого пианино, пианинистей?
В чем качать паладина, если реконинг билд не работает? АОЕ какч на старте сервера? даже не смешно
У паладина (если не чисто хил рассматриваем, а всё) пианино попианинистей будет - банально за счет большого количества аур/печатей/бафов. Реконинг билд не работает с приколом /sit, но ведь мобы критуют и не по сидящей цели, просто что специально настакивать сидя не выйдет, но это специфика.
Аое кач на старте сервера это реально не смешно даже.
Качать каким то ретрикоподобным, на моё взляд самое разумное решение - дамажить можно на каче, кач идет быстрее чем с одноручкой, и если одеть шмот на интелект - можно хилить инсты.
Баф раз в 15 минут (через аддон) и смена ауры перед босом в пианино не входит