Привет. Сразу скажу, что это будет большая стена текста, состоящая, по большей части из моих рассуждений/наблюдений и субъективного мнения. Также я немного скажу про метовость классов и понижение ценности ИТЛ.
Изначально я всегда был против системы Рио, поскольку считал, что она не является показателем опыта игрока - лёгкие недели, буст друзей и т.д. Я намеренно не ставил себе аддон, показывающий рио скор, но, наверное, в ближайшие пару дней я сделаю это и сейчас, объясню почему.
Вот хочу я пройти, например 13 тол дагор свой. В гильдии у нас люди в ключи не ходят, а друзья сидят в 20+ ключах, поэтому идёшь собирать пугов. Собственно, пати быстро собирается, идете траить. Смотришь на ИТЛ человека: у всех около 405-410, как и у меня, про Рио я их не знаю. Танк совершает ошибку, не кайтя крабов перед 1 боссом, умирает, после чего сразу же ливает. Ну ладно, это обычная ситуация, собираю пати заново, уже 12 толдагор, ага? И, собственно, за ту неделю я сломал толдагор с 13 до 7! Возможно, мне стоило остановиться, но я продолжал пересобирать пати, которые постоянно лажали (и, чего греха таить, я пару раз тоже косячил за все раны) и распадались. Я заметил, что люди, одетые в тот же 405 шмот не то что не знают механику, они ее просто не соблюдают. Почему? Я не знаю, люди не хотят напрягаться, мне кажется. Тоже самое по кастам: чего стоит сводка по скаде - у меня 32 сбитых каста за инст, у остальных по 5-7. И я не хвастаюсь, я возмущаюсь, что остальные кладут болт на это. Касательно этой недели: меня очень радуют ребята, что намеренно свичатся в лоухп цели, чтобы добить их, не давая стакам спасть, или варлоки, что кидают имплозию на собак в уэйкресте, пуля по три пака собак сразу. Или хантам со шквалом в жиле, ух, ажтрисет.
Ну хорошо, посмотрим на ситуацию с другой стороны. Я пытаюсь пойти в чужой ключ, но меня не берут, ибо у меня маленький Рио (я хожу только в 4 инста, которые мне нравятся, остальные почти нет), а также из-за того, что я вар. Мне иногда прямым текстом пишут “твоя помойка нам не нужна” или что-то аналогичное. Да, их можно понять, зачем брать Вара, если можно взять кого-либо другого Да, я смогу выдать те же 50к ДПС на паках, если я смогу их потуннелить, потому что у фурика нет сильного бурстового урона, но мне сразу ответят, что рога или хант в моем шмоте дадут больше. И это правда, что очень обидно. Вымораживает, когда отклоняют в 5-8 ключи, когда я туда стучусь, это уже абсурд просто. (И я стучусь только туда, где рога не обязателен)
Единственное, что остаётся, так это искать тиму для ключей среди таких же неметовых, что и я, но такое сделать удается довольно редко, потому что я вижу, в основном, рог, дх, варлоков, друидов, магов. Остальных заметно реже.
Дальше я решил поиграть на холипаладине. Ну, ситуация точно такая же, у меня 400 гир, но опять же маленький Рио, ибо я хожу в те же 4 инста. Но попасть к пугам уже легче, так как хилов меньше ДД, но явно со скрипом. Помню занимательный случай, когда меня взяли, а после кикнули, на что лидер сказал, что они нашли друида))) Но это всё мелочи.
Конечно, люди не хотят и не собираются соблюдать механики. Они в 12-14 ключах вообще не стараются из-за чего умирают, а затем ливают. Да, я тоже ошибаюсь, но не так часто, как в том же тол дагоре, на первом боссе люди не кикают фир, не уворачиваются от заточек, это не прохиливается никак.
Сегодня решил поиграть с другом, у которого аддон Рио есть. Решили брать только 1.5к Рио плюс в наш 12 уэйкрест. Набрали очень быстро, прям люди с 2.2к Рио стучались. Ну и что, за инст 0 интеррапта от них, зато своих желчегнусов и зрение дх по мелким пакам, в итоге 5-6 стаков и вайп))) Это просто смешно, ты 418 дх, 2.2к Рио, но ты не кикаешь касты и сдаешь аое, убивая всю пати. Удивительно, но никто не ливнул, в итоге мы не закрыли в таймер, но все же прошли. Это ужасно, в общем.
Чуваки просто не стараются, это же не их ключ. Чисто пошли почиллить, изи ключ получить и свалить. Пусть танк и хил потеют, “я жму ротацию что вам ещё надо)))”
Я понимаю, что все это частные случаи, что мой опыт - капля в море, но на протяжении двух недель я бился с этими людьми, которым плевать и пока я не знаю, что делать дальше: ИТЛ не показатель, Рио тоже не показатель, потому что накручивают на лёгких неделях и сидят на нем, всюду обман)))
А ещё Вары дно и я грущу, ога (уже прокачал рогу до 113 уровня :D)
Что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими наблюдениями и опытом. Может, я что-то неправильно делаю? Или теперь 12-13 ключ для казуалов 405-410 шмот для казуалов, 2к Рио - уровень новичка? Так что ли?
Ах да, я поставлю Рио, потому что это хоть какой-то иллюзорный показатель скилла, что человек не полный ньюби. Но это вообще не факт