Ритуал Ночной воительницы.Обмозгуем

Добрый день дамы и господа!Сегодня я хотел бы разобрать очень интересную тему.Многие задавались вопросом, а что этот ритуал дает?Почему Тиранда под этим ритуалом не смогла в соло( ну и с помощью героя Альянса) вынести Натаноса,игрока Орды и 2 валькир.И что этот ритуал дает самим НЭ.Если рассмотреть детально то можно сделать следующие выводы.

1. Непосредственно Тиранда, получила усиление ее обычных способностей. Ее заклинания становятся более разрушительными и сильными. 2. Непосредственно Тиранда, получила возможность использовать бездну 3. НЭ с черными глазами очевидно стали более воинственны и кровожадны. 4. Тиранда получила возможность усилять своих союзников, духом мщения. Воргены в битве с Натаносом обладают баффов усиления от Тиранды.
    5.Тиранда в своей молитве Элуне требует сделать ЕЕ, а не всех НЭ “орудием возмездия”. И она говорит что стала “воплощением духа мщения”.Не НЭ, она. Однако глаза получили все присутствующие НЭ. Вот и все интересные подробности что я заметил про этот ритуал. Лично мое мнение и теория, заключается в том, что Тиранда впустила в себя частичку темного лика Элуны, того самого “духа мщения”.Вспомним, что “дух мщения” это ульта стражниц из ВК3. Что она делала?Непосредственно само описание духа в вк 3 " Вызов “Возмездия”- собирающего вокруг себя бессмертные души павших воинов, тела которых лежат неподалеку. Души сражаются на стороне героя до тех пор, пока дух Возмездия не будет уничтожен или не окончится срок действия заклинания." Из этого следует что ритуал ночной воительницы усиляет Тиранду посредством вбирания в себя душ и силы НЭ.Те души которые присоединены к Тиранде и еще живы, “черные глаза” питают ее силой.А она эту силу может перераспределять. Предположим, взяла часть маны и жизненной энергии своей, или других черноглазок, и передала, к примеру, магу на спелл или на свой собственный каст.Далее, те кто возле нее умирают, делают ее саму на время сильнее, а также возможно и остальных черноглазых.Грубо говоря возле тебя умирает другой НЭ, ты получаешь буст к силе, выносливости и тд и тп.Данная теория основывается на том, что Тиранда ваншотнула Валькиру лишь под конец боя когда уходила, и часть ее воинов погибла в той схватке ( те воргены которым она одолжила силу).Она не ваншотила никого в начале и середине боя, пока грубо говоря у нее не накопилась ульта от мертвых НЭ и союзников, с которыми она поделилась силой. Мой вывод.Дух мщения абсорбирует эмоции гнева, чувства мести, страданий и тд и тп, и предает сил ко всем кто присоединен к этой “сети”.Чем больше черноглазых вместе, тем сильнее они и Тиранда.Тиранда выступает сервером этой сети, и она распределяет силу между ее участниками.Чем больше черноглазых и обычных НЭ, а также союзников в которых Тиранда влила сил, умирают, тем сильнее будут оставшиеся.На какой период. не известно.Вот собственно и все. Спасибо за внимание.Поделитесь своими мыслями на этот счет.
Лайков: 1

Я что - то пропустил?

Насколько я помню, Натанос и выжившая валь’кира еле успели унести тапочки, даже после проведенного ритуала по воскрешению. Натанос с поддержкой темных рейнджеров и двух валь’кир ничего не мог сделать Тиранде.

Они получили благословение Ночной Воительницы. В игре об этом прямо говорится.

Благословение Ночной Воительницы.
Дает доступ к настройкам внешнего вида Ночной Воительницы для ночных эльфов после завершения цепочки заданий “Месть Тиранды”.
(с)Награда за цепочку квестов на Темных Берегах.

Хотелось бы увидеть, откуда информации о “темном лике Элуны”?

Которое во первых не является каноном, а во вторых не известно что из себя представляет.

3 лайка

А есть какая-то информация про неканон?

А есть информация, что способности из WC3 являются каноном, а не игромехом, при том, что даже в реалиях WoW многие способности являются игромехом?

Не все. Глаза не получила Шандриса и Тизали Ворона, которые были там. А вот Кордесы на ритуале не было, однако она получила глаза.

Насколько я понимаю - данное благословение вообще получили только те, кто хотел этого. И далеко не только те, кто присутствовал во время обряда.

Перепройди цепочку, Натанос и Валь’киры на равных месили Тиранду, даже посадили на цепь ненадолго, после чего она вырвалась, сбежала в лес и вернулась с Малфурионом. Только после этого она смогла убить валь’киру. Так что, о никаких соло речи даже не идет.+если память не изменяет, вместе с тирандой набегали ее воргены (до малфуриона).

2 лайка

И тут можно вспомнить что делал Иллидан во время Войны Древних. Даже в квестах в Легионе это фигурировало. Когда он за счет чародеей Лунной Стражи усиливал свои заклинания из-за чего маги мучительно умирали.
Может для НЭшек с темными глазами обойдется. Ну думаю что настолько может быть безрассудна Тиранда чтобы тратить жизни своего народа.

Элуна - кровавая богиня

У Альянса несколько иначе.
На берегу помимо Натаноса и валь’кир стоит целый отряд королевской гвардии отрекшихся (ht tps://www.youtube.com/watch?v=qpPDfssIQ7Y&t=978s ). Когда как со стороны Орды, герою нужно противостоять простым мстителям (htt ps://www.youtube.com/watch?v=wSHkeiPC3JU&t=597s ).
В остальном я немного ошибся, но не до конца. Натанос вместе с гвардией проигрывает Тиранде и герою, после чего вмешивается одна из валь’кир, что бы парализовать героя и Тиранду. На что жрица применяет тьму и вызывает Малфуриона. В случае версии Орды, по факту Натанос проигрывает Тиранде, после чего снова же одна из валь’кир пытается ее парализовать, а после тьма и поддержка Малфуриона.
После валь’кира выхватывает луной по голове и Натанос с последней валь’кирой и воскрешенными делает ноги с криками “Ведьма! Ты за это заплатишь. Отходим!”.

2 лайка

Если Тиранда побеждает, зачем ей Малфурион? Факт в том, что убить валь’киру Тиранда смогла только после того, как пришел Малфурион (и отвлек внимания на себя, как танк?), до этого она не смогла скастовать луну и умудрилась попасть в плен валь’киры. Пока Близзы не скажут, что Тиранда могла в одиночку одолеть Натаноса и валь’кир (тс/мстители и герои, по-хорошему, имхо, из уравнения нужно убрать), на эту тему можно только долго и усердно спорить.

Ну я же написал, что ошибся.
В одиночку она действительно не могла осилить валь’киру и Натаноса, так как сразу получала паралич. Но даже в случае Орды, видно, что Натанос вместе с героем смогли кое как только 15%-20% отковырять, прежде чем вмешалась валь’кира.
Я не хочу приуменьшить силы Натаноса или валь’кир, но по одиночке они точно не противники Тиранде в ее новом состояние.

2 лайка

К тому же Малфурион договаривался о том, что нападёт с самого начала. Он там появился не потому, что Тиранда проигрывала, а потому, что таков был изначальный план.

2 лайка

А я и не говорю, что Натанос/валь’киры управятся с ней в одиночку. Но вместе могли ей одной противостоять. Но я не думаю, что стоит бафф Тиранды так сильно преувеличивать. Пока она под этим баффом уничтожает лагеря отрекшихся, маски вуду черного копья уничтожают армию Озаренных.

Ну Натанос точно недооценил ее новую силу, за что и поплатился.
Жизнь валь’киры, особенно в реалиях войны, точно дороже чем несколько воскрешенных мутных эльфиек и понты.
Как по мне - это была глупая попытка убить жрицу. Даже без ее новой силы, Тиранда была могущественным противником.
Тот же Саурфанг в рассказах, не раз размышлял о том, что он не противник таким персонажам как Малфурион. Видно Натанос здраво оценить свои силы не способен.

4 лайка