Занялся конкретным изучением комбат-ветки. Теперь интересуют ответы на следующие вопросы:
Талант Специализация на владении мичами, дающий +5% к дополнительному удару мичом - как он работает? Насколько часто он прокает с двумя мичами?
Талант Специализация на ударном оружии, дающий +5% к вероятности оглушить цель на 3 сек - насколько он выгоден с точки зрения пвп и пве? Я так понимаю, что за 3 сек стана я нанесу больше урона, чем с 5% доп атакой мичами? Или нет?
Есть ли булавы для обеих рук? Или только на правую? Можно ли разогнать как-то возможность оглушить автоатакой?
Ну и бонус-вопрос: специализация на бое двумя оружиями (+50% урону левой рукой) значительно ли повышает общий дпс комбата? Я сам гоняю с двумя мечами пока что - быстрым и медленным, и рекаут показывает, что автоатакой я наношу ровно 50% урона, остальной - спам абилок. Много ли даст прирост к левой руке?
Я играю своим рогой через увороты (как мы обсуждали в одной из твоих тем) и через мейсы, на каждом мобе в 80% случаев прописывается стан в 3 сек., реже (20-25%) прописывается целых два стана, но это чаще чем кажется.
В пвп абилка мега доставучая, много раз мне решала исход боя.
Стоит ли говорит, что я обычных элиток (ну к примеру огров в тернистой) убиваю 1 на 1 без инвиза? Что говорит о высоком пороге выносливости! Лечусь только бинтами, еду с собой не ношу из-за ненадобности.
ИМХО - мейс билд в пвп шикарный, но я не батька нагибатор на капе, я впвп рубил всех направо и налево еще до введения 2 фазы
На форуме были теоретических расеты и по мейсам и по свордам, но если в кратце, то -
Мейс для короткой стычки с не очень стабильным уроном (из-за разборса максимального и минимального урона);
Сворд - для выдачи максимального и стабильного урона на протяжении длительного боя.
п.с. у билда мейсом есть неоспаримое преймущество в 2 дополнительных таланта, т.к. не надо качать талант на 6 мастерства мечам, т.к. специализация на мейсах дает 5 мастерства.
По мне так талант на доп. удар мечами выгоднее так как лучше нанести экстра урон, чем просто дать неконтролируемый стан, который повесит диминишинг на другие схожие абилки.
При прокачке можешь гонять хоть с посохом на капе придётся в сворд спеку идти если не выбьеш фое, что касается пвп восновном хемо и через дагер в правой опять же на капе.
В пве до рейдов мейсы вполне конкурентоспособны и дают дополнительный контроль, помогающий выживать группе не сильно теряя при этом в дамаге. Сам бегал в мейс пве комбат спеке пока какие-то более-менее адекватные мечи не появились, было весело. В рейдах толку от этого стана нет, на боссах не прокает, а 5% прок атаки перекрывает пару дополнительных талантов, освобождающихся при мейс спеке.
По вопросам:
Прокает часто при разогнанном хите. Дамаг от абилки выглядит как
от белой атаки.
Написал с начала поста про пве. Стан не для дамага.
Ближе к 60 есть и для обеих. Быструю в левую руку правда найти будет проблематично, разве что само упадёт в стратхольме или дм.
Прирост к левой руке даст больше чем альтернативы в виде утилити талантов, которые придётся брать если не брать его. Проверяется только тестами. У меня по рейдовым боссам выходит около 60% дамага автоатакой если бой с 1 целью.