Рога. Талан специализация на мечах

Хочу разобраться окончательно с этим талантом.
Почему в гайдах он называется “insanely powerful” в то время как по моим прикидкам он раза в два хуже, чем если бы за сворды дали 5% крита за 5 талантов? Ведь прокают только белые атаки, которые и мажут и желтыми перебиваются. Почему меня это интересует, потому что 5 талантов найдётся куда переместить, если это нио чём. К тому же можно будет не париться и таскать например в оффхенде даггер или кистевое, а в правой например дубинку если выпадет дамажная.
То есть надо либо 1) исследования эффективности этого таланта в цифрах либо 2) какой-то аддон (рабочий!), который может подсчитать эффективность таланта (дамага от проканья таланта) в реальном бою

Не делай мозги, играй 16/8/27, и будет тебе щасте)

Недавно ходил в мольтен кор, было 6 рог, 4 мечника и 2 дагерщика, на том же Гарре, где ничего не мешало бить босса я был на 1 месте, на 2 второй даггерщик, шмот у нас синька с данжей, потом шли мечники, у которых было точно по 1-2 эпика и мечи с Ренда. добавлю, что навык даггеров у меня 316. на остальных боссах дпс был разный, у всех рог, но там и бить получалось не всегда, где то приходилось с рейда с дебаффом выбегать или войд зоны мешали. Но могу точно сказать, что мечи не лучше даггеров. П.С. даггеры у меня - мейн хэнд бутылка из БРД скорость 2.00, оффхэнд - ДайрМаул запад ласт, скорость 1.3 вроде и +6 даггер навык. Тело зелень, плечо зелень, тринька только одна +2%крит шанс, вторая с ХрамаХаккара. хит шанс кста +16% с учетом шмота и талантом в комбате.

3 лайка

Ого, можешь поподробней написать про билд? И свяжись со мной.
Landillance#2983

сижу на работе, билд 15 / 31 / 5. фишка в том, что ты берешь талант на +30% шанс крита с бэка, талант на +30% к урона крита с бэка и в 3 ветке +20% урона к бэку и бьешь бэками по 900 - 1200, сморя сколько брони у моба. бывает и по 1400 вылетает. там ничего особенного нет ) главный минус, что каждая собака, которая посмотрела гайдики с мечами для роги будет тебя тыкать - мол ты неправильно живешь, но когда он будет в рейде в рекаунте стабильно ниже тебя, то обычно затухает и сидит смирно. это пожалуй единственный минус этого билда )

2 лайка

В мути, жестокость или мясорубку? В комбате чтоб до адреналина 2кп добрать, не в потрошение же вкидывать? Я так понимаю разряжаешься мясорубкой? На потрошение там никогда не хватит энергии) Хочу тож в этот билд спекнуться на капе, правильно им играть научиться.

Ну вот, хоть какое-то разнообразие, а то все заладили мечи да мечи.

тоже на даггерах играю
только добираю колдблад для амбуша, адреналин не беру
отличный урон

Я так понимаю, что +6 к навыку владения оружием.

Лайков: 1

Амбуш в ПвЕ не нужен

Амбуш вполне себе в пве
Некритовый амбуш гаррота обгоняет если только дотикает полностью

У меня он взят в калькуляторе, я хз че ты там ещё взял. У меня выбор улучшенный пинок/кд на уворот и спринт/либо в улучшенной потрошение. Ну так как потрошением врядли удастся разрядиться, и сс в ротации нет, то врядли его надо брать.

Прокают как атаки с правой руки, левой и внезапно коварного удара, бьют уроном “правой”.

2 лайка

Ну, Вартэ кинул только цифры талантов, а не билд, так что предположения - наше всё. :wink:
15-31-5

1. Скрытность ветка - там без вопросов, да и автор написал: “Правильный момент” на бэкстаб.

2. Комбат ветка.

• Первый ряд - тут варианты есть, только как по мне, правильный только 1 (Гоудж+СС). Гоудж - ведь после рейдов и по миру бегать надо, бинтоваться на мобах, рестелс делать в ПвП. И СС, т.к. не всегда в мире будет возможность бить в спину.
    Вкладывать очки в уклонение (2, 3 или 5), имхо, нет смысла т.к. от спелов увернуться нельзя, против варорв уворот только вредит, а прочие милишники слишком специфичны, чтоб полагаться на додж против них.
  • второй ряд: без вариантов - хит и бек.
  • третий ряд: Спринт (ради снятия замедляющих каках).
  • четвёртый ряд: спеца на кинжалах.
  • пятый ряд: Шквал клинков. А дальше начинается “сложный выбор”, т.к. нам надо вложить в комбат 10 талантов для Адреналина.
    В пятом ряду нас уже ничего не интересует.
    В шестом - интересно Мастерство, т.к. Эвик в билде на бекстабах, по сути, будет просто незачто кастовать, а СнД более полезна - поэтому мы берем 5 талантов в Спеце на 2 оружия и получаем доступ к Мастерству.
    Последние 2 таланта имеют альтернативу из 3 вариантов (остальные нам бесполезны): пинок и КД на спринт/эву. Пинок - в ПвЕ более бесполезен, чем КД на Спринт/Эву, поэтому берем КД. Можно, конечно взять, Агресивность, но +4% к редким потрошениям и СС - это такое себе, чем откат спринта в открытом мире после рейдов.
  • седьмой ряд - Адреналин.
  1. Ликвидация ветка.
  • первый ряд - однозначно Злоба.
  • второй ряд - Жестокость.
    Тут у меня, собственно, вопрос: Убийство или Мясорубка? До БРД я бы в СнД вложился, в БРД - Убийство.
  • третий ряд - без вариантов Смертоносность.

В БК прокали только спецудары. В классике только белые, т.е. желтый удар отменит белый с правой руки. Одновременно желтые и белые ни в какой версии не прокают.

Можешь по подробнее обьяснить откуда у тебя 316 навык даггеров и с16% хита?
Ну за минусом 5% своих из талантов, где ты 11% набрал зеленкой?

потрошения нет в моей ротации :slight_smile: хотя нет - есть но только под выбросом адреналина, когда раги хватает, чтобы набить 5 комбо поинтов, пока не кончился СаД. УПД: да 2 таланта в жестокость

[quote=“Фриказета-rhokdelar, post:15, topic:70351, full:true”]
В БК прокали только спецудары. В классике только белые, т.е. желтый удар отменит белый с правой руки. Одновременно желтые и белые ни в какой версии не прокают.

С чего желтые атаки белые заменяют? Ты вар? У них героик плюсуется с аа а не заменяет.

details! или recount вполне себе считают.

Пробовал, но там всё вместе считает общий дамаг. Каких то настроек на отдельные источники урона не нашел.