Рогуес детектед

Здравствуйте, господа. Уже не первый год бегаю аренки и маневры 1 на 1 против рог и всегда задавался вопросом - МОЖНО ли как то найти рогу если ты взял глазик? Типичная ситуация - остаешься 1 на 1 с рогой, он, как обычно вешает блиды и айда за пилар и в инвиз, бежать за ним смысла 0, но не о том речь. Ты кое как отхиливаешься и бежишь за глазиком, гордо берешь его, через фреймы арены берешь рогуя в таргет иии… как дурачок смотришь на три колонны на арене, за которыми он может сидеть, потому как кроме полупрозрачного силуэта от роги ничего нет, который бывает и в упор не заметишь. Я молчу про сап из за колонны, это уже у кого рука быстрее, но его впринципе нельзя увидеть, только наощупь бежать за рандомную колонну и думать, там ли он сидит или не там.
Так в чем, собственно, вопрос - можно ли как то увидеть рогу при взятом глазе на миникарте, увидеть его фрейм, или хоть как то задетектить если он за сплошной колонной сидит? Или поставить какую то стрелочку которая указывает направление к текущей цели. Есть ли подобное или и дальше портить зрение, стараясь его разглядеть?

4 лайка

Никак. Только догадываться где.

А ферал с детектом гуманоидов увидит такого рогу на миникарте? :thinking:

Нет, роги не гуманоиды, они животные.

27 лайков

Заорал :clap:

У меня стоит аддон RangeDisplay, показывает расстояние до цели, по нему легко можно определить где рога

3 лайка

Опа, спс за наводочку!

То есть с глазиком ты можешь взять рогу в таргет, а полоски здоровья над его головой не видишь?

У роги в стелсе полоски нет.

Дык, рогу в стелсе и в таргет нельзя взять. Противоречивая какая-то механика.

Полоски хп нет. Он просто берется в таргет, на этом все.

Палом никак. Классы с питомцами (фрост-маг, адк, хант, лок) - могут через петатак вычислить где рог. Так же берётся рога в цель и посылается пет. Пет находит рогу и выбивает из стелса. Из не таких очевидных - монах (если взять талант) может призвать сюэня и послать за рогой. Я хз может ли шаман волков послать или нет, но элема точно может.
ДХ даже глазик брать не надо. =]
Остальными никак. Ну разве что аддон RangeDisplay.

3 лайка

Есть очень простой способ. Занимаешь позицию на более-менее открытом месте, но желательно подальше от роги (на вскидку), держишь рогу в таргете и начинаешь кастовать рес напарника. Он к тебе сразу сам прибежит, ещё умолять тебя будет с ним бой начать. Главное успеть в него сдать джагу, пока тебе сап не прилетел.

Это да. Работает 100%. А как ему быть в маневрах 1 на 1 ?

Благодарю за ответы и за наводку на сей замечательный аддон, господа!

Ну я маневры не брал в расчет, да. Тут косяк. Как по мне для гибридов маневры отстойная тема - слишком сильно по гибридам бьёт -хил стакающийся. Но если вам не повезло все же залететь на маневры 1х1 против роги, то я бы советовал прописать макрос типа роговского на автосап:

#showtooltip
/cleartarget
/targetenemyplayer
/cast Правосудие

Только немного доработать, можно убрать очистку цели. Взял глазик, сел на маунта и давай спамить этот макрос пока едешь. Да, разумеется есть шанс, что рога тебя сапнет быстрее т.к. любой нормальный рог будет спамить в тебя сап, однако надо просто брать больший радиус вокруг пилара ибо рэнж джаги выше. Ну и да, в целом аддон выше поможет лучше сориентироваться, хотя я им не пользуюсь и так вполне нормально нахожу.

2 лайка

А зачем макрос, если ты и без него (с глазиком) - можешь взять рогу в цель? Проблема в том, что ты понятия не имеешь за какой он колонной сидит. Ты взял глаз и перед тобой 4 колонны. За каждой из них может прятаться рог. Ты берёшь рогу в таргет через фреймы, но полоска хп сквозь колонну не появляется.
В общем и без макроса можно взять его в таргет и ехать спамить это правосудие. Умелого рогу ты не найдешь. Разве что рандомно. Ну и, разумеется, только на маунте.
Про манёвры это он в первом сообщении написал. Если брать стандартную арену, то выход очевиден - кастуешь рес и всё.

Вот бы еще у всех классов был рес.

Роги, абузящие инвиз, вызывают лютую ненависть (((

Фаер магу, шп и прочим классам без пета и реса остаётся только угадывать колонну.

Есть еще вариант азеритка с дитем резана и надеяться, что прокнет в нужный момент. Ну и Геттику.