Ролевики

Приветствую всех обитателей ВОВ! Хочется узнать, есть ли в настоящий момент в коммьюнити активные РП-сообщества/дискорд-сервера, где можно найти единомышленников? Очень велико желание вжиться в роль персонажа и поучаствовать в различных РП-активностях.

у меня во времена легиона было много кого во френдлисте. Тупо как вижу так сразу добавляю в друзья, так вот. сейчас во времена не то чтобы твв, уже в драгонфлае не было онлайн вообще никого. Я знавал пару рп гильдий на ВП и ещё кого то на Гордунии. Ну и там есть играющие среди них. Но, мне кажется, они заходят в игру ради ежедневных активностей. В европе ролевиков сейчас много, а в ру сегменте совсем печаль

Лайков: 1

Это грустно. Впрочем, недавно удалось узнать о точке, где собирается много людей для общения. Среди них бывают и ролевики. Речь о Златоземье (поселение около Штормграда)

Боюсь после посещения этого места можно будет узнать сразу несколько значений выражения “ролевые игры” :slight_smile:

Пару раз проходил мимо этого Богом забытого места под названием таверна Злато…апчх…й…земье. И вот что мне запомнилось-всюду плевки да окурки, початые бутылки из под дешового пива, какие то не интеллектуальные разговоры, палатки, лежанки на земле, костры да косые взгляды. И все кучкуются. Больше это напоминало какую то дешевую версию нашествия, но без их убогой “музыки” и нереальных цен на услуги =)

Некоторые златоземельные услуги стоят недешево.

Самые дорогие из которых предоставляют гномы?

Процитирую сам себя, ибо ответ универсальный и всегда актуален.

Можно вечно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течет вода, и как создаются такие вот одинаковые темы.

Я лично скептически отношусь к подобным топикстартерам, так как по большей части нежелание самостоятельно разобраться в вопросе прямо пропорционально их энтузиазму в ролевой игре и, как правило, такого запала хватает максимум на пару дней, а в худшем случае сразу после публикации очередной 100500й темы на этом форуме. Поэтому ДМ (или же ведущие сюжета/проекта) обычно обходят стороной или же как и я присматриваются к таким ребятам через призму недоверия.

Итак, вопрос: как же найти спонтанное РП / ролевиков?

Ответ: очень просто, если есть желание.

(Данный способ исключает создание тысячной темы и предлагает углубиться самостоятельно в разбор данного вопроса через незабываемое путешествие по цепочке последовательных действий)

Этот метод выдержал проверку временем и работает в 100 из 100 случаев (то есть всегда)

Шаг 1:

Открываем раздел “Ролевая Игра” и смотрим на прикрепленные две темы, возьмем одну из них:

Итак, мы видим тут описание практически всего, что нас интересует, со ссылками на все необходимые ресурсы и можно в принципе на этом остановить мой пошаговый разбор, но допустим, вы не догадаетесь, что делать дальше.

Шаг 2:

Изучаем проекты, которые нам интересны и персонажей, которые участвуют в проектах, которые нам интересны. Читаем о всех проектах, попутно записывая никнеймы персонажей их фракции. Вам это пригодится для последующих шагов, так что доверьтесь мне.

После этого шага вы уже будете неплохо ориентироваться в ролевой составляющей RU сегмента, так что давайте перейдем уже к самому интересному.

Шаг 3:

Добавляем в друзья все никнеймы внутри игры, которые мы выписывали в предыдущем пункте, либо общаемся в чатах/сообществах с интересующими нас людьми и добавляемся через BattleTag, попутно обсуждаем в личной беседе отыгрыш, общаемся о персонажах и удобном для вас времени (это тоже бывает важно). Этот шаг работает на налаживание коммуникации между вами и другими представителями ролевого сообщества как активно (общением) так и пассивно (добавлением персонажей во френдлист)

Шаг 4:

(4.1) Договариваемся об импровизационном отыгрыше, либо (4.2) прибываем в локацию интересующего нас игрока-ролевика и стихийно отыгрываем, надеясь на контакт (обычно все ролевики лояльно относятся к стихийному отыгрышу, так что тут проблем быть не должно, в противном случае 4.1)

PROFIT!

Вы провели исследование самостоятельно и уже более-менее понимаете, что как обстоит в ролевом сообществе. Так же можете самостоятельно организовать для себя отыгрыш, имея все инструменты по контакту с ролевым сообществом. Данную цепочку действий можно повторять при каждом желании найти новый отыгрыш.

…обновления которых в последний раз были от трёх до семи лет назад.

…утратившими аватарки из-за многолетнего инактива.

…действительно, что может пойти не так? :thinking:

p.s. Это был бы неплохой гайд (хотя и не без элементов едкого сарказма), если бы не предлагалось изучать покрытые толстым слоем пыли топики, созданные давно забросившими игру ролевиками.
Неудивительно, что люди создают новые темы в попытке найти единомышленников. Смысла в некромантии - ещё меньше, чем в стенах текста без актуальных ссылок.

Лично я бы искала в дискордах. Форум скорее мёртв, чем жив, а этот раздел - и подавно.

Проблема новой волны страждущих ролевиков в том, что им нужно здесь и сейчас, без желания разбираться, даже стена текста, которая все еще актуальна, (в которой эта проблема даже проговаривается) оказывается может раздражать. Но я готов углубиться и поковыряться в тезисах, чтобы подкрепить свой нарратив, итак.

Я понимаю, что ролевая игра для стороннего/неопытного наблюдателя может показаться нудным процессом, отчасти это действительно так, но суть поиска ролевой игры в большинстве своем сводится к тому, чтобы изучать базу. Я сейчас для вас наверное скажу глупость, но вы подумайте - вы как себе представляете поиск РП? Выйти в златоземье и начать /ходить по локации среди фриков?

Вы вероятно будете читать о ролевых гильдиях, их сетапе, тематике и так далее. Так вот, внимание неочевидный факт : вам придется копаться в этом, как вы написали инактиве, потому что гильдии не дублируют описание каждый месяц подряд и потому что нужно иметь представление о том, куда вы хотели бы податься.

Как мне кажется, чтобы понять, к кому стучаться, надо сначала изучить основу. Вам приглянулась гильдия с Тауренами, либо с орками, или с -подставь нужное значение- ?

Предвижу претензию - “Я всё прочитал, все умерли”

Ответ: Плохо искали

Но давайте разыграем такой сценарий, что действительно, все ролевики вдруг исчезли и все проекты разом закрылись, что же делать?

Создавать игру самостоятельно.
Отсюда этот гайд или же, по вашему,

Заиграет новыми красками, потому что у вас уже будет представление как организовывать ролевую игру и на каком сетапе. Так как изученный материал вам поможет вдохновиться и иметь представление об организационной части этого вопроса. И хотя бы одного ролевика для парного отыгрыша вы сможете себе раскопать.

И да, а чем вам не угодила тема с актуальными ссылками на дискорд и тг каналы? Или это все еще недостаточно информации?

Так топик стартер и желает разобраться… Ради этого даже тему не поленился слепить.

Но вообще, отправлять этих ребят в такие замогильные полувековые закрепы – это нужно быть тем еще человеком-кремнем. Там половина постеров отписавшихся уже от старости умерли, натуральной смертью, и у них на этом форуме теперь внуки пишут. Если ты каждого новичка хочешь снарядить в том прахе копаться, то, мне кажется, никаких новичков тут и никогда уже и не появится…

Лучше бы взялся да и направил все эти творческие усилия на обновления того топика! Даже интересно, кто еще на этом пепелище шевелится, если повымести все скелеты и оттереть сайлентхилловскую ржавчину.

а что я получу за это? в чем моя выгода? Моё гоблинское нутро сейчас в замешательстве. Всю пользу, которую я мог дать и даже больше изложены постами выше. Не благодарите, будете должны!

Это синоним сизифова труда.

Ну с таким отношением — конечно.

Это верно.

Ну обходить стороной странно конечно, “товар” всё же штучный, но вот присматриваться пристально правильно

Да ну, это же натуральные инвестиции. Вкладываешься здесь и сейчас, пожинаешь плоды после – считай, это как открыть магазин, где покупатели – это новички. Чем больше их будет вокруг тебя, чем легче им будет возле тебя оказываться, тем ширче откат!

Некоторые так и делают, а потом ноют, что их затроллили игрочки 20-го ур. в Златоземье или земельники на форуме. Вон один пандарен 2 часа успокоиться не мог, всё написывал и написывал :slight_smile:

Выше правильно ответили-все ролевики на западе. А особенно в ванильной версии. Это некий дом престарелых ролевиков кому уже за 35.