Ролевик, ролеплейщик, игратл - кто вы?

«Как вы судно назовете, так оно и поплывет.» (с)

Как по-вашему называется то, что вы делаете? Играете? Отыгрываете? Рпшите? Роляете? Водитесь? Есть ли разница между РПГ, ролкой, ролёвкой, ролевой игрой, игрищем, песочницей, отыгрышем, текстовкой, творчеством? А между игроком, игратлом, ролеплейщиком, ролевиком, автором?

Терминов с каждым годом все больше, и я потихоньку начинаю в них путаться – каждый имеет в виду что-то свое. Очень интересует, есть ли какие-то ньюансы, которые заставляют вас обозначать свою ролевую игру и роль в ней определенными словами.

Лайков: 1

что-то ты слишком много синонимов наплела.
По-моему если ты говоришь или пишешь от лица своего персонажа - это уже ролевая игра. Другое дело что глубина и серьёзность РП могут быть разные.

3 лайка

Ну во то-то и оно, что для меня это не синонимы, а схожие термины с разной эмоциональной окраской. Некоторые звучат куда более пренебрежительно, чем другие. И мне интересно - это я трепетная фиалка, или правда есть разные смысловые оттенки для обозначения той самой серьезности.)

Хз, отвечая на вопрос в заглавии, я - любитель лора варкрафт и нелюбитель плодить ярлыки)

Абсолютно.
*давит авторитетом

прогибается под авторитетом… ниже… ниже… сейчас распрямится как пружинка и улетят немертвые косточки в небеса…

2 лайка

*кастует Ледяную глыбу.
Фиалки не летают.

2 лайка

Речь была о твоих косточках. :р
Бррррррррррр. Холодно, дядь!! Пусти меня, я буду себя хорошо вести!
пауза, затем честно уточняет …первые 30 секунд точно.

Ты фиалка, тебе надо расти, а не летать.
*снимает ледяную глыбу.

В прошлом году, то, что вы только что сделали, назвали-бы надругательством на РП. Интересно, а как сейчас к этому относятся?

Свет Элуны в тлеющий пень Тельдрассила, еще и назвали бы как-нибудь… Ну, на это моя бабка всегда говорила “назови хоть горшком, только в печку не ставь!” Мне доставило, дядя во льду потренировался, все счастливы.

собирает хворост, напевая Твоя судьба гореть, моя растиии… раскладывает недалеко от мага льда костерчик… ну раз судьба гореть, надо ж подсобить!

Я всегда был того-же мнения, просто пытаюсь понять, остались ли тут, кто-то из тех ханжей с прошлого форума?
Оглядывается по углам
Вроде никого. Неужели и вправду, удастся начать форумку, на которую никто не будет обижен?
Открыл свою книгу со сценариями Скабрезных романов и начал шуршать пером по бумаге

*тихо беседует со своим Алунетом

Хм… Твои кости напоминают мне об одном хорошем андеде - чернокнижнике. Это было в Даларане, но я к несчастью забыл его имя… Эх… Интересно, как у него там дела…

Смысловые оттенки, конечно же, есть. Другое дело, что один и тот же человек может заниматься хоть всем из перечисленного. Ну там у каждого свои тараканы, которые делают рамки-заборчики…неважно.

Для простоты - бытовой кухонный пример для одного, в общем-то дела: можно готовить, варганить, кашеварить, творить, мастрячить - всё зависит от того, насколько серьезно хочешь подойти к процессу и что получить в итоге. Никто же не заставляет заниматься этим только в одном варианте, правда?

Обижены не на форумку будут, а на Таланду) тут 140 %, к Аргилле не ходи… )

Я фея простая. Могу фейкануть, могу и зафеякнуть - надпись с женской футболки.

женщины, что тут скажешь.
Лично для меня нет никакой разницы, всё равно что сравнивать светло-красный и розовый. Если я играю, то как не назови, а кроме названия ничего не изменится. ИМХО, есть только 2 группы которые отличаются: РПшники и НРПшники.

Она не женщина она фиалка.