Макросы в отыгрыше не рутинное явление, но при этом свою пользу они могут порой приносить, я бы хотел поделиться несколькими своими, и поспрашивать ваши любимые макросы для персонажей.
-
Зажигание молота у паладина: Я создаю два одинаковых наследных молота, с одинаковым именем, и трансможу их в одинаковую модель, только на одном висят жёлтые чары а на другом нет. Команда меняет между ними, тем самым зажигая/туша молот днём или ночью, или в бою или как вам угодно).
Если молот называется допустим [Молот] то макрос состоит из одной команды: /equip Молот
, и каждый раз макрос будет надевать молот который в данный момент в инвентаре.
По факту данный макрос можно применить и к посохам, и к жезлам, и вообще к чему угодно для всех классов, очень полезно и атмосферно. Например маг освещает тёмную комнату и так далее.
-
Разбить Бутылку об Стол: Это любимчик моей разбойницы, как алкоголичная с пылким нравом, ей приходится довольно часто это делать когда к ней пристают в тавернах. Делается это у разбойника и для этого нам понадобится две модели:
предмет для левой руки Бутыль грога Мок’Морокка и кинжал Вертел бармена, либо их аналогичные модели. В начале берём в руку предмет затрансможенный под бутылку, а дальше применяем макрос (названия предметов зависят от вас, это лишь названия моделей)
/я разбивает бутылку об ближайший стол!
/equipslot 17 Вертел бармена
Очень важно чтобы макрос экипировал разбитую бутылку именно в левую руку, так как держать целую бутылку можно только ей.
-
Одеть/Снять капюшон: Так же как и молот, создаём два одинаковых предмета в слот головы, один модель капюшона, другой со скрытой моделью, и пишем /equip Капюшон
. Макрос экипирует ту версию что будет в инвентаре. То же самое далется с очками, и вообще с чем угодно что персонажу часто приходится одевать и снимать.
-
Вежливое снимание шляпы: Казалось бы тут всё просто как с капюшоном, но я решил подзаморочиться и полностью опустошить слот
/поклон
/я снимает шляпу.
/script PickupInventoryItem(1);
/script PutItemInBackpack();
На самом деле это просто примеры, макросы могут быть куда более сложными, и с использованием способностей, и с исписыванием этих самых способностей, могут быть с игрушками, с действиями, даже с речью, главное я хочу чтобы вы поделились своими любимыми в этом опросе, коль в соседней теме жалуются по несправедливому отношению к игромеху)
8 лайков
Думаю, будет полезно. Про бутылку смешно получилось.
Надо бы и мне поработать над макросами.
Мне понравилась идея со снятием шляпы в момент поклона.
Моя чекнутая гоблинша, кидает некий квадратный механизм на землю, он взрывается и из него появляется ее механический саблезуб.
Сам макрос не помню, но он не сложный, просто берем любую инженерскую бомбочку и кидаем для получения анимации и взрыва, сопровождая суммоном пета и соответствующей эмоцией, описывающей происходящее)
Тоже самое при вызове ее ветролета)
Лайков: 1
А бомбочку кидать как без указания локации, это же ручное дело)
Можно сделать чтоб ровно под себя кидала)
Дк танки так под себя свою лужу разливают)
Да? Просто применение так делает?
А вот это полезная новость. Как-то у меня было хобби делать крутые макросовые переодевания, но у меня плохо выходило. Например была задумка: Маг замораживает себя в глыбе, меняет сет, и сразу же отменяет глыбу. Но у меня так и не получилось. А ещё у разбойника очень просто с изворотом это сделать)
А тем временем я нашёл как оно работает: /закл [@player] Снежная буря
кастует прямо под ногами. А ещё есть параметр [@cursor].
Класс! Теперь смогу тушить/зажигать свой факел! Думаю, если прописать в макросе экипировку предмета из определённой ячейки инвентаря, то подойдёт оружие и с разным названием, но соответствующим трансмогом. Типа /use 4 1
.
Поделюсь и я примером, как “оживить” персонажа:
10%, что при выпускании шипов, ДХ заорет от боли.
#showtooltip
/run s={“”,“”,“”,“”,“”,“”,“”,“”,“”,“кричит от боли.”} SendChatMessage(s[random(1,10)], “EMOTE”)
/закл Демонические шипы
Помню как-то дк начал на нас батон крошить…Ну я подхожу с бутылкой разбиваю её об его латы и угрожаю дкшке розочкой.Тот испугался
2 лайка
Обновление Макроса с бутылкой:
С приходом Хмельного Фестиваля каждый может оформить подписку на Клуб “Пиво Месяца”, ежемесячно подписчик будет получать по почте напиток, плюс он сможет покупать его у соответствующего торговца в Стальгорне в неограниченном количестве. Главное не сами напитки а то что после опустошения бутылки у нас остаётся [Пустая бутыль из-под пойла] которую можно кидать с соответсвующим звуком, и визуальным эффектом. Изменение заключается в том что добавление броска бутылки под себя, может не в шутку улучшить эффект разбивания.
/я разбивает бутылку об ближайший стол!
/использовать [@player] Пустая бутыль из-под пойла
/equipslot 17 Вертел бармена
Важно учесть то что после применения бутылка убирается в ножны, и нужно быстро нажать Z чтобы её оттуда достать. Я пытался сделать это макросом но кул даун не позволяет.
Так же можно попросту убрать бутылку из руки и кинуть её в кого-нибудь или куда-нибудь следующим образом:
/использовать Пустая бутыль из-под пойла
/я бросает бутылку!
или /я бросает бутылку в %t!
/script PickupInventoryItem(17);
/script PutItemInBackpack();
(увы автоматически направлять аое в цель невозможно так что придётся быстро нажать в сторону цели вручную)
Так же можно конечно же направить бутылку в сторону курсора но в 90% случаев бутылка полетит за спину персонажу, так как интерфейс находится внизу или сбоку и при нажатии на макрос там и будет курсор, впрочем зависит от ваших настроек.
Только это можно было делать не только с этого фестиваля. Да и вообще польза сомнительная, т.к. это всё можно прописать вручную.
За пользой идут в другие разделы. Рп это не про “пользу” а про экспириенс.
2 лайка
Народ. А как прописать в Классике отправку в чат рандомных фраз? К примеру на воскрешение " %t Встань и ходи…" или " %t если ты не очнешься я продам твою почку" или т.д.
Главное что бы фразы были рандомными и желательно одну сказать другую крикнуть. Ну или как-то так.