😯 Ролик "Миры иные: Арденвельд"

Для тех кто пытается оправдать поступок жалкого сотира. А если это иллюзия королевы? Игра с его разумом! Он обязан был умереть и сдержать клятву!!! Нарушение клятвы априори=фиаско. У меня все
п.с. лолка эта еще вторую клятву дает… Ага

Это была не иллюзия. Рощи Андервельда погибают из-за засухи, а вся анима у Тюремщика. К тому же души еще пожирают черви переростки.

“Вдруг” это была бы иллюзия. Я к тому, что он обязан был защищать до конца!! Как в армии в карауле(видать тут никто там не был) неважно кто перед тобой!!! Была клятва? Умри но не отдай души.
п.с. сори я не хочу обидеть, у меня горит, что ему находят оправдание

Они бы просто погибли Оба. В роще не осталось ни одного фруктика для дальнейшего питания Урсока.
Было бы это правильным решение? Сомнительно. А так его анима может послужить для возрождения той же Изеры.

3 лайка

Тогда зачем было давать Клятву, что будет защищать? просто бы сказал, я поухаживаю за вами мои души. Тут акцент на громкой Клятве, и на том что нарушил её, а от чего меня бомбит ещё больше, так это от второй клятвы… ну лол же полный ))
Это наверное мои тараканы в голове, в моем мире(воображении) даже “слово” нужно держать до конца, неговоря о клятве.

4 лайка

Вряд ли клятвы вообще работают в мире природы. Все-таки тут идет больше вопрос сильнейших и выживших.
Честь и клятва больше подходят для какого-нибудь Бастиона и Малдраксуса. Хотя их ковенанты тоже не без минусов.

Тогда у меня нету вопросов.
п.с. Но я останусь при своём мнении, сатир - не достойный

2 лайка

Так как мой ковенант Андервельд, я теперь могу набирая групу в рейд говорить Клянусь что шмот по роллу, а сам нужный раздавать друзяшкам? А потом так и обьясню я с Андервельда, просто у нас засуха сейчас.
п.с. я знаю что шмот щяс распределяется по другому образное сравнение, на работу опаздываю

4 лайка

А по-моему хорошая и даже реалистичная, жизненная короткометражка получилась, где показан выбор неоднозначный, не простой, не между хорошим и плохим.
-Вы хороший работник, но мы вынуждены вас сократить.
-Простите, но ваш родственник получил необратимые повреждения мозга и сейчас находится на аппарате жизнеобеспечения. У вас есть выбор отключить его или поддерживать видимость жизни.
-Нам нужно расстаться, ты ведь видишь, что как бы мы ни пытались, но любви между нами нет…
В жизни много ситуаций разного уровня паршивости и варианта “пусть все будут счастливы и никто не уйдёт обиженным” часто просто нет.
Мне понравилась короткометражка.

10 лайков

Мы живем не в мире Андервельда и даже не в мире дикой природы. Так что друзья скорее всего обидятся.
У нас это так не работает :smirk:

Лайков: 1

Ролик шикарный! Мой ковенант :heart_eyes:

таких выборов еще не стояло по сюжету. да и самоубийство людей сравнимо скорее с ситуацией, где сам сатир самоубивается ради мишки :upside_down_face:
Ну и категории не те - медведь стал не разумным существом, а ресурсом. А люди в Альянсе, вроде бы, пока не ресусрс, а нормальные его члены.

Да, всё так и было, типичный пиz…абол, не понимаю чего тут может быть позитивного

Что ж, вот значит ковенант, с которого буду лутать трансмог на шаманах, окей.

На урсока всем плевать было, убили и убили, причем своими руками, ещё и итемы залутали - неплохо, а щас “ооой, ну что жи такоиии”, странно.

Гаррош бтв в помойке, куда и Артаса скинули.

Вообще странно, обязательно нужно какое-то волшебное дерево, которое нужно кормить, что оно такое делает, никак на нем колбаса растёт.

Мы на территории сказки, причём не народной, а авторской. Тут многое гротескно, многое аллегорично, а ещё больше попросту не афишируется под давлением юридических норм (aka цензура). Можно и другие ограничения заметить. В любом случае рассматривать художественное произведение полностью аналогично реальности — это не очень продуктивный подход.

Как я понял, они там сами не очень знают, что за душа поселилась в том или ином семени. Да и какая им разница, если все эти души в любом случае отправятся весной на перерождение в Изумрудный сон и дальше, в свои миры. Сильвари, по логике, не должно быть ровно никакого дела до субъективной ценности этих душ, потому что их объективная ценность всё равно определяется Арбитром, а не служителями того ковенанта, который обязан об этих душах просто позаботиться. Это во-первых.

Во-вторых, миров мириады, и я сильно сомневаюсь, что какой-то там мишка, пусть даже полубог (или бог? я не очень в курсе друидической мифологии) с какого-то там Азерота имел приоритетную ценность, даже если предположить, что Хранители всё-таки знали, какая душа в каком семечке дремлет. Азерот и существа с Азерота важны только для нас, потому что только мы — дети Азерота. Для всех остальных даже и слов таких может не существовать — “мишка”, “бог”, “друид” и т.п.

Но именно потому, что мы дети Азерота, нам и показали внутренний конфликт вот этого конкретного сильвари, а не любого другого, который мог бы, к слову, и клятв не давать, и иной выбор сделать, и вообще оказаться в числе счастливчиков, чьим рощам повезло питаться за чужой счёт, — и мы наблюдали бы тогда совсем другую перипетию. К примеру, о том, как сильвари кормит своих подопечных, зная, откуда берётся для них анима. Честно сказать, я не готов анализировать, чей ад нажористей, — того, кто однажды нарушил клятву, чтобы принять и усвоить урок, или того, кто ежечасно выписывает себе индульгенции, питая своих “друзей” чужими жизнями.

Потому что он был более молод, неопытен и наивен? Представьте, что перед вами подросток-максималист с добрыми намерениями и полностью невинной душою. Он не ведает зла, потому что не видел его. И он поэтому не может предвидеть заранее, что в его дом придёт зло. И он поэтому не может давать обещания с учётом возможного наступления зла. В его картине мира всё “зло” ограничено испытанием даже не его личных качеств, а его навыков: сумеет ли он просыпаться каждый день ровно в шесть утра по будильнику, чтобы вовремя кормить свой цветочек, готов ли и сдюжит ли ходить за плодами анимы в буран по бездорожью и в слякоть с насморком? — ну, что-то в этом роде. Он другого “зла” и не видел ни разу, даже не подозревает, что оно вообще может существовать. Именно поэтому Королева говорит, что он “чист сердцем”.

Более уравновешенный гражданин на его месте не стал бы давать клятв вообще. Но натура этого сильвари очень яркая, чувственная, полная сил и нерастраченной энергии, он рвётся и готов отдавать, и он даёт эту свою злополучную клятву, потому что его просто изнутри распирает от счастья служения и готовности служить. Он мал и неиспорчен, вот в чём суть. А древо познания отравлено изначально, и в этом тоже суть. Ала’рон теряет невинность и обретает истинную твёрдость в служении, и в этом мораль. Не бывает инициации без боли и потери.

Вот как-то так.

15 лайков

опять на рёв пробрало :sob:
мои зверушки отойдут к такой чудесной королеве, уже хочу фармить тамошний трансмог :smiling_face_with_three_hearts:

Мне вот интересно, чем вы в жизни занимаетесь? Очень грамотно все говорите, пишите, рассуждаете трезво без эмоций и предрассудков, и самое главное тактично.
upd: добавлю) что без занудства и навязчивости, не всем такое дано.

наверняка с филфака, хотя всякое может быть
стало тоже интересно :thinking:

Только одно мне не понятно,что стало с душой Урсоком после того как посох поглотил душу? теперь что душа Урсока будет в посохе вечно?

Не, нафиг дракониху. Уж лучше пусть сущность Урсока отдадут его братишке.