Пожалуй, это лучший ремастер одного из старых роликов. Не смотря на новые модели и улучшенный визуал, ролик не выглядит слишком мультяшным, в отличии от того же фанатского ремастера Врат Гнева.
Тут действительно вложена душа и колоссальное количество сил. Одна проработанная лицевая анимация чего стоит, и всё это сделано на уровне близзард от фанатов, что просто волшебно.
Глядя этот ролик понимаешь, на сколько этой атмосферы не хватает в нынешнем вове.
Русская версия (с качеством похуже):
Какие же душевные раньше близзы делали ролики, как и сюжет в частности…
Вот смотрю сейчас этот ролик, и понимаю что это дело не в возрасте, потому что так же грустно за конец истории Артема-личкинга как и в первый просмотр. Прям опять за дк захотелось поиграть.
Это конечно чистая вкусовщина, но как по мне старый ролик круче в разы. И именно благодаря не очень хорошей лицевой анимации.
В старом ролике у Артеса малоподвижное лицо сурового мужика, который принимал суровые решения, и эти суровые решения завели его в такой ад, что оставалось только ждать смерти как избавления. Когда он говорит: “Мой взор застилает тьма”, понимаешь, что мужик принимает посмертное небытие, как нечто заслуженное и, если не хорошее, то точно правильное. Боли больше не будет.
В новом ролике Артес прям как нашкодивший пацан. Он так яростно шевелит бровями, что от экрана веет ветерком. Да и вообще вся сцена выглядит как:“Папочка, я разбил банку с вареньем… Ты же не выпорешь меня ремнем?”
Особенно видна разница в начале, когда появляется Менетил-старший. В первом случае Артес яростен, еще готов продолжать схватку, но когда видит отца понимает, что все, пора уходить. Во втором такое впечатление, что Артес боится, что Герой Азерота будет добивать его ногами, настолько у него испуганное выражение лица.
В общем в старом ролике мы имеем дело с предсмертным разговором двух мужиков, во втором с нытьем ребенка.
Повторюсь, это вкусовщина, но именно такое впечатление у меня возникло.
Ролики Близзард делают шикарными почти всегда ( кроме ролика Нзота). Ну а БФА качественными роликами изобилует так сильно, как не изобилует даже Легион.
Не знаю почему, но ролики бфа меня вообще не цепляли и не цепляют, про сюжет бфа лучше вообще промолчу. Тот же ролик что скинул тс до сих пор сильно цепляет.
Даже синематики про саурафнга для меня шли с реакцией “Meh… и что?..” Хотя я лютый фанат зелененьких.
Как по мне ролики все также на высоте, а проблема БФА в плохой постановки главной цели происходящего и не раскрытие сюжетных линий.
Я недавно опубликовал статью на нубклаба тема называется “Плюсы и минусы Battle for Azeroth: расставляем «хейт» и «позитив» по полочкам”
Процитирую мое мнение про сюжет из нее:
Нас буквально бросают во все эти события, но что после них раскрывается и остается? Да ничего! А все из-за того, что:
История не ставит главной цели. В Легионе была общая концепция «Победа над Легионом». В BFA сюжет начинается с Войны и изначально у нас нет цели в ней победить, но у нас есть цель «Завершить ее мирно» причем она ставится в обоих фракциях, а конфликт происходит только из-за одного персонажа в виде Сильваны. И получается Орда с одной стороны враждует на фронте за своего вождя, а с другой строит козни для дальнейшего свержения с трона. При этом лоялист ты или нет в любом случае это приведет к снятию лидера с престола. Попутно дополнение ставит цель вылечить планету, но про меч быстро забывается, а азерит превращают в оружие победы над Древним Богом. И вся идея с азеритом не вяжется с войной. Мы добываем Азерит для шеи, а не для нашей фракции, а следовательно, изначально ставим крест на противостоянии, ведь все полученные ресурсы уходят на спасение мира.
Сюжет плавно не переходит, а уже бросает в кучу событий, которые ощущаются, чем-то отдельным от предыдущих. Простой пример: после рейда «Битва за Дазар’алор» Альянс сразу же отправляют за Натаносом прихватив весь флот. Объясняются ли данные события? Да в двух диалогах Генна, но почему мы взяли весь флот за одним кораблем не ясно, а все события, связанные с кинжалом и планом раскрываются слишком поздно. Далее нас отправляют в совсем другую атмосферу в виде Мехагона и вновь напоминают о важности Сердца отвлекая от новой ветви в виде Азшары…
Часть сюжета оставляют на будущее. Бросая в несвязанные линии нам дают лишь предисловие. Нас кидают в конфликт Магхаров и Ирель, дают выпустить сущность Ксал’атат, поговорить с духом Волджина, но не дают конкретики. Все события остаются нераскрытыми и непонятными, а взаимосвязь с главными событиями патчей теряется с новой силой.
Разделение сюжета. Сама идея разделения неплоха, но ее реализация была довольно слабой. Альянс лишь мельком пробежался по истории Г’ууна как Орде ему было уделено больше внимания, а многие подземелья сюжетно связаны с одной из фракций, что портит впечатление, ведь это активный контент на протяжении всего дополнения. В Легионе тоже было разделение сюжета, но по классам и он не был связан с активностями в виде подземелий на 5 человек, рейдов и отдельных локаций представляющие целый пласт сюжета и контента.
Бессмысленность действий. Многое, что мы делаем в BFA теряет смысл спустя время, а иногда и изначально. Часть из этого я обговорил уже в первом пункте, но сюда стоит добавить:
• Быструю потерю флота Кул-Тираса и Зандалара, а ведь это была изначальная цель прибытия на данные острова.
• Противостояние Азшары, которое в итоге приводят к освобождению Н’зота.
• Неожиданное появление Ксал’атат и освобождение ее сущности. Выставление героя дураком.`
Он у меня до сих пор хорошо сидит в памяти, а уже сколько лет прошло, я этого персонажа почти не знаю, с ним была цепочка только в одной блин локации, и он в ней и то еле мелькал, но какой же это эпик, а ролики с той же Джайной или с Саурфангом я вообще не понимаю, Джайна похожа на невменяемую истеричку с биполярочкой, а весь сюжет с войной и эти ролики с саурафнгом вообще никаких эмоций не вызывают, просто пофиг.
Наверное все дело в подаче сюжета, наверное…
Жаль сайт наверное один из лучших информационных источников о ВОВ в ру сегменте
А реклама подобного есть у многих блогеров видео, которых успешно вставляют на форуме… Подредактировал мнение без ссылки…
В вотлк все на эмоциях играли, мне кажется) Артас, всеми уже известный и любимый злодей из варкрафт 3… Было очень интересно играть, потому что “обожи, этажи Артас!1!1”… В легионе было подобное с иллиданом и легионом… А сейчас происходят никому неизвестные ранее события… из-за этого некоторые не могут трезво оценить контент… всё кажется не таким и не интересным…
Ну ролики все шикарные были с участием Джайной, Таланджи и Бвомсанди особенно. В 8.3 уже слабее были, но стоит отметить, что в таком количестве их не выпускали никогда…
Ага, это же артас, один из главных злодеев в игре, злой потому что злой, и весь лк только и делал что занимался балабольством и повторял фразу “это еще не конец!”. Если бы вк3 с артасом не был так популярен и если бы ЛК вышел сейчас, боюсь представить что бы случилось с этой игрой. Вспоминаем катаклизм и вопросы людей “а что это за ноунейм дракон?”