Я играю за дк. Недавно с братом, который играет за друида-хила, начали осваивать блиц. Играем немного, но стараемся и, разумеется, хочется побеждать.
Когда проигрываем в честной и рьяной сече, когда оппоненты с обеих сторон пытаются привести свою команду к победе - неприятно, но дело житейское.
Однако, часто бывает ощущение, что команда противника работает слаженно, а наша - как попало в худшем проявлении какпопальности. Вообще не ясно кто куда бежит, кто что делает. Хилов бить - не будем, точки дэфить - не будем, меситься на нейтральной территории вместо того, чтоб отхватывать вагонетки - будем.
Я не говорю, что я мега боец, а остальные нубы, нет, я говорю о том, что в команде царит полнейший хаос.
Отсюда вытекают 2 вопроса:
Может ли наше с братом дуо, хил и дк, вносить какой-то импакт самостоятельно, в отрыве от команды, если эта комнада начинает вести себя… не по-людски? И если да, то какой? Допустим, пойти дэфить вдвоем точку - минус хил для команды, не вариант. Пойти меситься со всеми в центре, пока оппонент носит флаги - не вариант. Я не вижу много способов именно двойной игры ради достижения побед.
Учитывая, что играю недавно, чувствую себя не совсем уверенно и не ощущаю, что готов брать на себя роль лидера. Потому что не понимаю тонкостей пвпшных, не идеально знаю классы, в конце концов. Но что, если я буду заходить, писать, мол “салам братья европейцы, прописывайте ассист на меня, бьем вот того-то хила, дх за флагом” - как считаете, такая инициатива будет приносить плоды побед?
Не очень секу за блиц, но там есть тактики и надо их придерживаться. Блиц это борьба вокруг точек, флаг одна, вогонетки 3 и тд. В итоге вы будите выигрывать если при равном количестве убивать+забирать точку. Если вас больше на 1, то вы точно должны удержать чтобы выиграть . Если вас на 1 меньше и вы забрали/отдефали то это очень полезно для команды. Хил конечно должен максимально стягивать и затягивать файты, для этого можно играть в полупозиции, то есть хил стягивается на активную точку всегда. Что касается дк, это мидфайтер и кроме как месится в миду он мало что может, максимум сбегать бурстануть в кого, можно этим попробовать заняться. В теории вы можете как двойка пойти и за сало фул циклоны и пару станов размотать 2-3чела на точке
Вообще есть мемный дк с ником boby, он стример, наверное можно найти и ознакомиться с его видиньем как должен выглядеть дк
Может. Приведу реальный пример. Око бури, начало блица. Монк-хилл и шд-рога регают вместе, играют сообща. Классический сценарий: все стягиваются на мид к флагу, по одному игроку на деф точек Обломки Сквернобота / Дренейские руины.
Из-за того, что команда противника видна как на ладони, рога, дабы не терять эффект неожиданности, бежит вместе со всеми в центр, но не вступает в бой, а обходит по краю файт и незаметно перемещается к вражеской базе. Всё случается за несколько секунд: саб тому, кто дефает > тучка > чек флага. Игра на банальную внимательность.
После этого рога всеми возможными способами тянет время, не даёт вернуть флаг, в то время как его напарник - монк-хил - успевает вырваться из файта на миду и прибегает к нему на помощь, чем и обеспечивает своей команде две взятые базы. Дальше задача сильно упрощается: держать, защищать, тянуть время, пока счёт не достигнет победного значения или того значения, после которого у вражеской команды начнёт падать дух, а с ним и желание вообще дальше сражаться.
Конечно, подобный сценарий - это простой случай везения, и не всегда он сработает. Однако, при соблюдении ряда нюансов - возможно. Причём дважды, на моей памяти*
Основное умение играть вдвоём блицы именно в таком сетапе дк+дру придёт с опытом. Главное стараться всегда думать наперёд, предугадывать действия противника и на опережение подбирать тактику.
Скорость реакции, верность принятия решения, действие по ситуации - ваш залог успеха и реальный шанс повлиять на игру.
Лучше всего - это отслеживать игру своих тимейтов и подстраиваться под неё. Стараться извлекать пользу из любых действий, принятых по вашей инициативе или чьей-либо ещё. А так же из ошибок, но это уже сложнее