Роль кожевничества и барабанов в БК

Я качаю инженерию для фана сейчас, бомбы весело, в каче помогают.
Но мне интересно, насколько моя ценность в рейд повысится с кожевничеством?

С учетом дебафа шум в ушах 1 кожевник на группу,так что неособо.

Если ты не будешь неистово потеть и пахать в рейдах на скорость ради логов, то вообще не мастхэв. Приятное дополнение – да, конечно, но ни в коем случае не обязательно.
Другой вопрос, что с кожевкой тебе самому будет проще одеться на ранних этапах. Если можешь позволить себе отказаться от фармопрофы в пользу двух производящих, то будь кожевником-инженером, потому что а почему нет?

А ещё лучше руда + кожа. Заработаешь, потом будешь покупать все на свете.

Любого ханта или рестор шанама возьмут в казуальный рейд, но на прогрессе без кожевки шамана могут и не взять на Орде. Альянс ещё поскрепит зубами и найдёт другого кожевника в группу, им шаманы и Гера(БЛ) нужнее.

Друиды медведи могут в формах юзать барабаны, но рейд захочет от них топ выживаемость, а это достигается только чантом+ювой. Хилам нужна портняжка, а коты сейчас багованные и их пока никто не хочет. Локопати захочет Сову и Элема. Кто-то из них двоих обязан взять кожевку.

А вот рогам вариантов нет. В казуальных статиках к ним отнесутся предвзято, а в сильных без кожевки вообще не возьмут, кроме как баером в голд бид. И никому не интересно, что у него инжа для ворлд ПвП/БГ (90% которой не работает на Аренах и в рейдах) или что он взял БиСовые кузнечку + юву/чант для арен. Нет барабанов/не попадаешь в топ 7 по урону/не бафаешь ничем группу - не берут в рейд. Причём в героиках Рога наоборот хорош со своим контролем и вскрытием замков, если у пати вдруг не оказалось ключа от инста.

у меня хант орк

Скорее всего барабаны в твоей группе будет давать энх. Просто в большинстве случаев барабаны будут сдаваться вместе С БЛ. С вами будет ещё мишка дающий 5% крита и 4% самохила раз в 6 сек, но он будет чантером/ювелиром, если серьёзно подходит к рейдингу.

Тут можно по подробней. Хочу козу шама. В профах разрываюсь. С одной стороны сквернопля :stuck_out_tongue: с алхимкой с другой стороны вот эти барабаны.

Алхимия не даёт рейдовых бонусов. Да полезно, да прибыльно, но бонусов лично персонажу нет.
Барабаны дают бафф скорости всей группе, но вешает дебафф на 2 минуты. Поэтому в каждой группе рейда нужен 1 барабанщик как минимум. На Альянсе с этим проще, все шаманы качаются с начала и кожевка им как нельзя идёт. Кроме того они считаются саппорт классом, даже в дд спека, пусть элем и претендует на топ 5 дпс иногда.

В том и дилемма. Барабаны вроде и так будут в группе. Не мучиться с алхим альтом.

В классике ВБ сильно баффали рейд разница в 3-4 раза 1 минута или 3 мин … В ТВС же больше решает гир и сетап рейда… рейд баффы. И боссы толще… условно с барабанами 5 мин без них 7 мин… и это при условии одинаковых: гира и рейд баффов. Если берешь барабанщика - вместо ДПС класса или лишаешься какого то баффа или барабанщик одет хуже… уже всё -профит от барабанов - превращается в минус…

Сильные рецепты так или иначе уйдут гильдейскому алхимику. А вот альта для базовых расходников и БоЕ рецептов всегда можно завести.

Вроде по русски пишу

Мучается в моём понимание это когда ты не имеешь рейдовых портняжки и чанта/ювы в фазе 1. К середине БК в фазе 3 БоП тряпки перестанут быть актуальными, а эпик гемам ювы будут аналоги в фазе 5 с Санвэлла.
В идеальном БК рейде на 25ppl 3 слота на локов в группе с мункином и элемом и один слот для второсортного лока в группе с аркан магом и ШП. С алхимией ты попадёшь скорее во вторую группу, тем более ты не орк.

Что такого дает орк элем шаму?

Спел павер