Является ли роль хила женской? Я не сексист, но в основном девушки чаще играют хилами (делал вывод, хотя в рейды с разными составами), либо же парни играют женскими персонажами. Возможно нам общество навязало образ мед сестры, т.е. девушки. Обычно если персонаж, допустим, прист, мурского пола, то он будет ШП.
Так же крайне редко виду девушек на роли танка (лично я не видел вообще, но думаю, они есть).
Нет.
Вот тут ты и прокололся.
Просто на мужиков-хилов никто не реагирует, ибо обычное дело.
MMORPG = Many Men Online Role Playing Girls
Пахнет шизой.
Большинство знакомых дев, игравших пристами, играло именно ШП. Ты сам видишь то, что хочешь видеть.
См. пункт про MMORPG.
Нет. Не является
Скорее всего.
Со стороны Альянса
Я мужского персонажа-танка вижу раз в 10 каток. ШП чаще фемейл персонажи, да и все персонажи любого класса и любой расы, кроме дворфов и Кул-Тирасцев чаще попадаются женские)
А вот дворфиек, если честно, мне кажется в игре вообще не существует.
В Орде у вас конечно гачимучи чаще практикуется, как я думаю, но роль хила не женская, да и впринципе у роли нет пола и все равно везде всегда больше играет мужчин в гейминге (если не брать мобильный гейминг, а мы его за гейминг точно считать не будем)
А почему эта роль должна быть женской?
Ну тут как с врачами-хирургами. Есть обоих полов, но лучше в этой профессии конечно мужчины.
Маг - женская роль вообще. Кушать готовит на всю тиму Но это тоже сексизм)
Даже обратив внимание на другие проекты, я заметил такую тенденцию, как описал выше. Это многолетнее наблюдение, которым я хотел поделиться Даже в одной известной мобе, почти все персонажи поддержки - женского пола, а персонажи бойцы грубой силой - мужчины.
Ну вроде топ повара в мире тоже мужики
Имхо, надуманный вывод. Много лет играю хилом на разных классах. И только что альтом в пати качался с варом-девушкой. И хорошие дд-шники - девушки (в топе по урону) у нас в гильдии есть.
Клише это все. Примерно как и то, что нельзя мужику женским персонажем играть :))
Абсолютно. При чем даже меняя спек, будь добр поменять пол.
Да это везде так. Ох уж этот мультивселенский патриархат
В голос!!!
Медсестра ок, женщина, но теперь давай представим в голове первые ассоциации с хирургом? стоматологом? травматологом?
С чего вдруг образ того же паладина в латах или орка шамана объятого стихиями ассоциируется у вас именно с медсестрой?))
А про женских персонажей уже давние байки)
Люди по разному относятся к игре, кто-то как к аватару, с которым он осуществляет себя в мире игры (такие чаще играют персонажем своего пола) , кто-то как к персонажу, которым он в мире игры управляет, считай как куклой (такие как раз чаще создают красивых девочек).
Так то можно, но это показатель соответствующих склонностей. Что есть, то есть, без осуждения, но уж так.
Как раз таки нет, как я выше описал, это показатель отношения к игре.
А вот то, как вы к этому относитесь, уже является проблемкой
Вы сами у себя в голове рисуете такую картинку восприятия действительности, чем создаёте некоторые латентные заделы)
Я ж говорю, совершенно индивидуальное клише. Вон Здаровыч выше совершенно верно отписал, как люди относятся к своим персонажем и с кем они его ассоциируют или нет.
Иначе я прям даже боюсь представить, что со мной творится… имея в персонажах высокорожденного эльфа-хила - жреца Элуны, гномку-демонологичку, пузатого пивного дворфа с окладистой бородой и еще кучу других персонажей. А ведь еще и за Орду есть
WardenClient считывает твои данные и когда создаешь женский пол, будучи мужчиной, в меню выбора играет трек из бара “Голубая устрица”
Статистику подробную конечно же предоставлять не будешь?
Описал он верно, только сам же и отрицает ту связь, котрую описал, что наводит на мысль, что связь эту он не видит.